Autor Tema: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax  (Leído 35214 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14479
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #60 en: 31-12-2015, 12:34 (Jueves) »
He encontrado el moditvo , por el que se cuelga...es absurdo  ;D


Si la interface esta arriba y tratamos de resetear el driver se colgara el sistema..


Pero ...

Código: [Seleccionar]
ifconfig wlanX down
rmmod rt2800usb
modprobe rt2800usb
ifconfig wlanX up


creo que me sale mas a cuenta modificar las apps que resetean el driver...


____________________________

tendre que mirar esto con lupa ...

si un usuario lo hace desde consola congelara el sistema..asi que debe funcionar bien..sin apaños en scripts ni leches.


« Última modificación: 31-12-2015, 12:42 (Jueves) por USUARIONUEVO »

jcmgor

  • Visitante
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #61 en: 31-12-2015, 13:01 (Jueves) »
creo que me sale mas a cuenta modificar las apps que resetean el driver...

Yo creo que a la larga sería la mejor solución...

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14479
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #62 en: 31-12-2015, 15:22 (Jueves) »
bueno , pues he estado probando otros sistemas, con kernel igual o parecido ...

se congelan al resetar el driver si la tarjeta esta up.


asi que será cuestión de meter un condicionante y si el driver es rt2800usb .. que haga antes un ifconfig down..aunque creo podría ponerlo sistematico... no haría daño .


Código: [Seleccionar]
ifconfig INTERFACE down
rmmod driver
modprobe driver
ifconfig INTERFACE up

jcmgor

  • Visitante
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #63 en: 31-12-2015, 20:07 (Jueves) »
ídem aquí  ;D


voy a subir una iso ... con el kernel bueno , para el que la baje ,la del ftp este bien.

y ya hire probando ahora que tengo como reproducir el problema ...


gracias.

Gracias USUARIONUEVO, he probado la que has subido hoy (31/12/2015) y vuelta al normalidad, o sea todo bien de nuevo  ;D. Gracias por tu celeridad y premura para contestar y resolver los problemas técnicos de la live. Tu arduo trabajo y dedicación no tiene precio  >:(.

Saludos, gracias y ¡FELIZ AÑO 2016!
« Última modificación: 31-12-2015, 20:07 (Jueves) por jcmgor »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14479
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #64 en: 01-01-2016, 01:44 (Viernes) »
Bueno , tengo compilado un kernel , 90% archlinux  ;) , hay cosas que no puedo dejar como ellos por que las necesito para el modo live...pero habre activado mas de 300 drivers y caracteristicas del kernel.


aun , no he probado mucho , ya tengo el geminisauditor con el parche para que baje antes la interface y despues la resetee.


me faltara mirar goyscript , y creo que bullycioso o bullydialog tambien usaban el reseteo de driver.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14479
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #65 en: 01-01-2016, 01:59 (Viernes) »
a falta de pruebas, ya esta ...

creo que solo estas reseteaban el driver ... 

###############################
### APLICACIONES PARCHEADAS ###
###############################

- GeminisAuditor
  Se añade linea 2153 --> ifconfig $IFACE down 1>/dev/null ||ResetInterfaceError
 
- Goyscript suite
  Se añade linea 10 al fichero reiniciar_interface.sh
  ifconfig $INTERFAZ down >/dev/null 2>&1 #bajamos primero la interface para evitar cuelges
 
- BullyWPSdialog
  Se añade linea 270 --> ifconfig "$INTERFACE" down >/dev/null 2>&1

################################
################################

sol666

  • Visitante
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #66 en: 01-01-2016, 11:24 (Viernes) »
feliz año,cuando tengas la iso con el nuevo kernel y las nuevas aplicaciones modificadas la pruebo.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14479
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #67 en: 03-01-2016, 15:47 (Domingo) »
iso subida esta mañana , kernel basado en config archlinux.

todo configurado menos la sección NFS , que si la activo había problemas con el tema de tarjetas mifare ..habría que mirar esto , el kernel tiene mas drivers que la librería libnfc



me interesa el tema ralink ...en el changelog están las tres tolos que toque y en que línea ..si por lo que sea se os traba ...

iniciais , editáis la tool  ... buscando la línea que yo añadi , y debajo de esa añadiendo un

Código: [Seleccionar]
sleep 1
y probar de nuevo ... si se vuelve a colgar aumentamos el sleep a 2 y asi ,hasta que no se bloquee el reseteo de driver.


no se si hara falta o no algún sleep ya que eso depende mas de lo rápido que vaya la maquina que de la propia orden en si.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14479
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #68 en: 03-01-2016, 17:28 (Domingo) »
que fuerte me parece  8)

con la config de archlinux ..no se cuelga ni aunque este la interface arriba, tirándola desde consola  >:D

revertire los añadidos que hice en las tres aplicaciones ya que parece que no hacen falta.  8)

Desconectado pepe10000

  • *******
  • Mensajes: 565
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #69 en: 03-01-2016, 17:43 (Domingo) »
que fuerte me parece  8)

con la config de archlinux ..no se cuelga ni aunque este la interface arriba, tirándola desde consola  >:D

revertire los añadidos que hice en las tres aplicaciones ya que parece que no hacen falta.  8)

Por si acaso he probado la última iSO con la WifiStation Planar y:

GeminisAuditor = O.K.

BullyWPSdialog = O.K.

Goyscript suite = Error, se queda atascado incluso con sleep 10 (picar en imagen para ampliar):



Un saludo.
« Última modificación: 03-01-2016, 17:43 (Domingo) por pepe10000 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14479
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #70 en: 03-01-2016, 17:55 (Domingo) »
REVISARE EL GOY A VER , de todas formas como voy a quitar lo que añadi ... debería solventarse sin mas.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14479
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #71 en: 03-01-2016, 20:25 (Domingo) »
@pepe10000

pero se queda atascado el programa , .. y NO EL SISTEMA ENTERO, ¿VERDAD?


Has hecho la captura de imagen, asumo que es solo el goy que se queda tonto, despues de haberlo tocado yo.  :-[

Desconectado pepe10000

  • *******
  • Mensajes: 565
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #72 en: 03-01-2016, 22:17 (Domingo) »
@pepe10000

pero se queda atascado el programa , .. y NO EL SISTEMA ENTERO, ¿VERDAD?


Has hecho la captura de imagen, asumo que es solo el goy que se queda tonto, despues de haberlo tocado yo.  :-[

Correcto, solo se atasca el script, el sistema sigue funcionando perfectamente.

Pero tengo que desconectar físicamente la WifiStation para que vuelva a reconocerla.

Solo el Goy se queda tonto.

Pero hace mucho que no he probado el Goy, me ha dado por probarlo a raíz de tu comentario en el post anterior, por lo que si necesitas que haga pruebas en otra ISO mas antigua (tengo guardadas las de Diciembre) avísame en cual quieres y lo hago mañana por la mañana.

Un saludo.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14479
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #73 en: 03-01-2016, 22:26 (Domingo) »
@pepe10000

pero se queda atascado el programa , .. y NO EL SISTEMA ENTERO, ¿VERDAD?


Has hecho la captura de imagen, asumo que es solo el goy que se queda tonto, despues de haberlo tocado yo.  :-[

Correcto, solo se atasca el script, el sistema sigue funcionando perfectamente.

Pero tengo que desconectar físicamente la WifiStation para que vuelva a reconocerla.

Solo el Goy se queda tonto.

Pero hace mucho que no he probado el Goy, me ha dado por probarlo a raíz de tu comentario en el post anterior, por lo que si necesitas que haga pruebas en otra ISO mas antigua (tengo guardadas las de Diciembre) avísame en cual quieres y lo hago mañana por la mañana.

Un saludo.



tranqui , de momento parece que la cosa marcha.

¿ya te va bien arrancando en modo normal ? ..me refiero a que creo recordar te fallaba y solo te funcionaba el modo VESA.

a juzgar por la dimesion de la imagen diria es un resolucion alta y ya te va bien el arranque grafico sin usar vesa.

sol666

  • Visitante
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #74 en: 03-01-2016, 22:49 (Domingo) »
una preguntita antes de probarla ultima hay alguna app que ya utilice airmon-zc?

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14479
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #75 en: 03-01-2016, 22:59 (Domingo) »
una preguntita antes de probarla ultima hay alguna app que ya utilice airmon-zc?

nop , ni la abra.


airmon-zc como tal ...YA NO EXISTE  ... ese sustituye al airmin-ng de siempre ...

lo que hacemos en wifislax, es que tenemos una version del clasico  ... y el nuevo se usa como airmon-zc , que es como se llamaba durante su desarrollo.


zc = zero caos

NO necesita parches en kernel , ni historias raras, ya que lo que hace es directamente convertir de managed a monitor , sin interfaces "virtuales".


podeis probarlo ,ejecutabolo como airmon-zc ..vereis que la interface pasa a ser

wlanXmon  , y la original wlanX desaparece.

aparecera de nuevo cuando desmonteis


airmon-zc stop wlanXmon

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14479
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #76 en: 03-01-2016, 23:05 (Domingo) »
lo que tengo pensado para la de 64 bits e sque cuando ejecutemos


airmon-ng , salga el que tiene que salir ...el nuevo. (que ahora tenemos renombrado en wifislax como airmon-zc)

todo esto aun esta por ver , por que habra cosas "adaptables" , y otras que no.


Necesitare mucha ayuda ... espero que si esto va por verano de 2016 , la gente se vuelque , mis conocimientos tampoco dan para mucho , tambien esta lo de EUFI  , ....  jajaja.


ya veremos si donde dije digo dije diego.
« Última modificación: 03-01-2016, 23:10 (Domingo) por USUARIONUEVO »

sol666

  • Visitante
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #77 en: 03-01-2016, 23:19 (Domingo) »
en kali es asi,si ejecutamos airmon-ng start wlan0 nos crea ya directamente wlan0mon pero el problema que he observado yo es que al hacer airmon-zc stop wlan0mon en vez de volver a wlan0 me crea wlan1 pero solo con la ralink 3070 y si despues intentaramos hacer otra vez airmon-ng start wlan0 daria error porque ya no existe wlan0,no se si me explico.
« Última modificación: 03-01-2016, 23:22 (Domingo) por sol666 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14479
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #78 en: 03-01-2016, 23:48 (Domingo) »
en kali es asi,si ejecutamos airmon-ng start wlan0 nos crea ya directamente wlan0mon pero el problema que he observado yo es que al hacer airmon-zc stop wlan0mon en vez de volver a wlan0 me crea wlan1 pero solo con la ralink 3070 y si despues intentaramos hacer otra vez airmon-ng start wlan0 daria error porque ya no existe wlan0,no se si me explico.


perfectamente.

lo que nos deja que si tienes un perfil de conexion con wlan0 ...  o lo editas o tendras que crear uno nuevo.


te pasara con la ralink por que es usb , y no con la interna ... es algo que se esta viendo mucho ultimamente ...   udev / eudev /systemd  y demas.
« Última modificación: 03-01-2016, 23:49 (Domingo) por USUARIONUEVO »

sol666

  • Visitante
Re: Problema modo monitor Ralink 3070L versión desarrollo Wifislax
« Respuesta #79 en: 03-01-2016, 23:54 (Domingo) »
pues es una put....,porque si despues algun script intentara utilizar airmon-ng start wlan0 daria error.