Autor Tema: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1  (Leído 32987 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

vk496

  • Visitante
Re: Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #40 en: 03-12-2014, 22:18 (Miércoles) »
Todavía no estoy en la rc, pero en la anterior a esa, el HDD Installer no detecta si tenemos la partición montada o no cuando le damos a copiar. Presupongo que este "error" se mantiene en la 4.10

Si no está montada, el proceso continua, pero en vez de copiar a la partición, creo que lo copia a la infraestructura del LiveUSB, por lo que deja el sistema inutilizado con un bonito "input/output error: no space left"

Salu2



Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8402
Re: Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #41 en: 03-12-2014, 22:54 (Miércoles) »
hola


ahora que caigo en la primera instalacion que hice con la rc me confundi de particion y seleccione sdaX que es ntfs y donde tengo windows, se puso ha instalar ( me resisne y pense ....bueno ya tocaba formatear) y al terminar e intentar instalar el grub fue cuando lanzo el error de que no habia una instalacion linux, pero en principio durante la instalacion no hubo ningun fallo y termino "correctamente" no se donde istalaria por que ne le HD no hay rastro


saludos

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15507
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #42 en: 03-12-2014, 23:15 (Miércoles) »
@vk486


El instalador solo da opcion de instalar en particiones MOINTADAS  ... asi que no se a que te refieres.

Las NO MONTADAS nunca apareceran como opcion de instalar , si no esta montada , no se puede instalar, en el desplegable solo apareceran las usables (montadas)


@sanson

si cancelas , no lo instala , creo que solo copia lo que ya estaba al momento de cancelar , el sistema soporta particiones ntfs , por eso deja copiar alli , pero por lo que comentas el grun no se instala en nfts , eso ya es otra cuestion , si os equivocais al elegir particion la culpa no es del instalador .....

yo acabo de equivocarme y casi me cepillo el pendrive de desarrollo , ... le di a instalar al pendrive  ;D , y luego voy y borro la carpeta


boot


menos mal que llevaba otro pen , y le he sacado la carpeta de hay , si no me veo ya toda la noche sin ordenador  ;D , por que habia formateado el hdd , y el pendrive me lo habia cepillado.


No se , si de alguna forma, podriamos modificar eso , y el desplegable mostrara solo las particiones

EXT2
EXT3
EXT4
EXT*
« Última modificación: 03-12-2014, 23:16 (Miércoles) por USUARIONUEVO »

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8402
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #43 en: 03-12-2014, 23:38 (Miércoles) »
hola

no cancele, lo deje hasta el final , me resigne.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

ejecutando hydra desde el lanzador del menu , no hace nada .  Desde consola si


saludos

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15507
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #44 en: 03-12-2014, 23:41 (Miércoles) »
hola

no cancele, lo deje hasta el final , me resigne.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

ejecutando hydra desde el lanzador del menu , no hace nada .  Desde consola si


saludos

ok , voy a mirar hydra.

wifislax ~ # xhydra
bash: xhydra: no se encontró la orden



sobre el instalador , como digo , podriamos hacer que solo mostrase como opciones validas , las particiones que no sean ni FAT ni NTFS , es decir , todas las particiones tipicas de windows , ya no aparecerian en el instalador, con lo que evitamos asi , ese  mal trago de equivocarse de sitio , y con las FAT , lo mismo...aunque en este caso no lo veo tan claro ..por el tema instalar en pendrive.

el de ntfs creo que si deberiamos eliminarlas del instalador,.
« Última modificación: 03-12-2014, 23:42 (Miércoles) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15507
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #45 en: 03-12-2014, 23:46 (Miércoles) »
/opt/install/particiones.sh

si quitamos la linea que hay y ponemos esta


Código: [Seleccionar]
cat /etc/fstab | grep /dev/sd | grep -v ntfs |grep -v fat|cut -d " " -f1|sed 's/dev/mnt/g'
el instalador solo mostraria particiones MONTADAS QUE NO SEAN FAT NI NTFS , el margen de error se evapora.

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8402
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #46 en: 03-12-2014, 23:49 (Miércoles) »
hola

buena idea, creo recordar que en el instalador de la ultima que instale ( creo que 4.8) te mostraba por defecto/preselecionada la particion ext4, no se puede que sea cosa mi.

me resulto raro que me confundira con la cantidad de veces que he instaldo.   Lo bueno e que no instalo nada , y no me ha jodido nada , cosas de brujas


saludos  

« Última modificación: 04-12-2014, 00:06 (Jueves) por sanson »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15507
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #47 en: 04-12-2014, 00:17 (Jueves) »
BUG

hydra ,menu no funciona lanzador CONFIRMADO.

usad el updater , para reinstalarlo.

Hasta el domingo no subire rc2 ;)

kiabras

  • Visitante
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #48 en: 04-12-2014, 00:35 (Jueves) »
mac changer no me cambia la mac error. ERROR] Could not change MAC: interface up or insufficient permissions: Device or resource busy

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15507
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #49 en: 04-12-2014, 00:38 (Jueves) »
interface up

kiabras

  • Visitante
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #50 en: 04-12-2014, 00:51 (Jueves) »
interface up

ok perdon ifconfig wlan0 down

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8402
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #51 en: 04-12-2014, 00:54 (Jueves) »
hola

me autocito.

Citar
Lo bueno e que no instalo nada , y no me ha jodido nada , cosas de brujas


los co jones  8) 8) 8)  madre mia la que hay preparada en c jajjajj j jestan todas las carpetas ee wifislax ¿ como coño puede funcionar windows con eso ahi?    

no mire arranque , arrancaba ......pues listo .  ahora me ha dado por mirar con dolphin y he fliapo.

pues nada , al final me toca formatear , cuando tenga un rato grrrrrrrrrr  con la pereza que me da  :P :P

saludos

[Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje./color]



edito



aun no ha subido

Código: [Seleccionar]
ersion Script: 01/11/2014

La version del sistema es...hydra-8.0

__________________________________________

La version mas nueva en su pagina web es...hydra-8.0
« Última modificación: 04-12-2014, 00:58 (Jueves) por sanson »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2378
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #52 en: 04-12-2014, 00:57 (Jueves) »
sanson no hace falta formatear, solo son carpetas... las borras y listo.

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8402
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #53 en: 04-12-2014, 00:59 (Jueves) »
ya pero no le viene mal.  hara dos años a lo mejor que no hago limpieza a

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15507
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #54 en: 04-12-2014, 01:00 (Jueves) »
borrar , pero cuidado con la que se llama boot , que windows lleva una igual ..una vez me cepille asi , mis windows.


 ;D

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2378
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #55 en: 04-12-2014, 01:05 (Jueves) »
Widnow por defecto no crea ningún directorio en la raiz llamado boot, otra cosa es que haya tocado algo, pero por defecto no viene.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15507
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #56 en: 04-12-2014, 01:13 (Jueves) »
Pues yo si lo tengo ...

windows7 64 bits

aunque la b es mayuscula


Boot

y dentro hay un memtest , y algo que parecen idiomas extra y ficheros del bcd  ..igual es cosa del grub ? que modiica el bcd de inicio de windows.


creo es el arranque , de windows en distintos idiomas....

dentro de las carpetas de idioma todas llevan un ficherito

Código: [Seleccionar]
bootmgr.exe.mui
« Última modificación: 04-12-2014, 01:15 (Jueves) por USUARIONUEVO »

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8402
Re: Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #57 en: 04-12-2014, 01:27 (Jueves) »
Hola

Si que hay dos boot una en minúsculas , la de wifislax y otra en mayúsculas que es la de windows

Saludos

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15507
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #58 en: 04-12-2014, 01:34 (Jueves) »
En el futuro , la seccion de actualizadores , sera categorizada en subcategorias de tipo

por ejemplo ,en multimedia , ahora mismo hay muchos ..

se dividirian por tipo


reproductores
editores audio
editores video
tv & streaming
conversion de formatos
grabacion


y cosas asi , para dividir y que el menu no llegue de aqui a marte o saturno.  ;D


tipo a como esta organizado la seccion cifrados.
« Última modificación: 04-12-2014, 01:35 (Jueves) por USUARIONUEVO »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2378
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Empieza el ciclo wifislax-4.10-rc1
« Respuesta #59 en: 04-12-2014, 01:57 (Jueves) »
Esa es la partición que tiene el tag "Reservado para el sistema", ahí es donde se encuentra el gestor de arranque de WIndows y es donde está la carpeta Boot.

Yo me refería a la partición donde está Windows instalado, en esa no tiene que estar la carpeta Boot.