Autor Tema: Alguien le funciona una Zydas 1215?  (Leído 16008 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #40 en: 03-03-2009, 20:51 (Martes) »
el problema como dices es el USB

intento encontrar una solución y te cuento



Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #41 en: 03-03-2009, 21:54 (Martes) »
vale, he tardado algo mas de 10 minutos, pero al final me ha salido.


hazlo con el adaptador desconectado

1º tienes que añadir el modulo de termikina y seguir las instrucciones para activar los "Persistent Changes"

Modulo termikina

2º te conectas a Internet y le metes el patch 2.6.23.

Citar
rmmod zd1211rw
rmmod ieee80211softmac
rmmod ieee80211
wget http://patches.aircrack-ng.org/ieee80211_inject.patch
wget http://patches.aircrack-ng.org/zd1211rw_inject_2.6.23.patch
cp ./ieee80211_inject.patch /usr/src/linux
cp ./zd1211rw_inject_2.6.23.patch /usr/src/linux
cd /usr/src/linux
patch -Np1  --verbose --dry-run -i zd1211rw_inject_2.6.23.patch
patch -Np1  --verbose  -i zd1211rw_inject_2.6.23.patch
patch -Np1  --verbose --dry-run -i ieee80211_inject.patch
patch -Np1  --verbose  -i ieee80211_inject.patch
cd /usr/src/linux/drivers/net/wireless/zd1211rw
make -C /lib/modules/`uname -r`/build/ M=`pwd` modules
make -C /lib/modules/`uname -r`/build/ M=`pwd` modules_install
cd /usr/src/linux/net/ieee80211
make -C /lib/modules/`uname -r`/build/ M=`pwd` modules
make -C /lib/modules/`uname -r`/build/ M=`pwd` modules_install
depmod -ae

3º Cierras la consola y conectas el adaptador.

4º Abres una consola y escribes iwconfig, te tiene que aparecer como wlan0


a mi así me ha salido correcto, si así falla ya no se que mas podemos hacer y me doy por vencido.


suerte


Pd: por favor déjame el enlace del adaptador, me voy a comprar uno.

josef10974

  • Visitante
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #42 en: 04-03-2009, 02:29 (Miércoles) »
Aqui te pongo el adaptador que es...
A ver si mañana puedo y hago todo los pasos para lo de los cambios etc.. Seguire posteando gracias ;) http://www.tp-link.com/products/product_des.asp?id=183

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #43 en: 04-03-2009, 02:34 (Miércoles) »
es el mismo que este ¿no?

 /adaptadores/tp-link-usb-802-11g-100mw-antena-4dbi-rp-sma-chipset-zydas-zd1211rw-/prod_105.html

Lepero

  • Visitante
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #44 en: 04-03-2009, 02:59 (Miércoles) »
es el mismo que este ¿no?

 /adaptadores/tp-link-usb-802-11g-100mw-antena-4dbi-rp-sma-chipset-zydas-zd1211rw-/prod_105.html

Si el mismo!!! por cierto, he probado la zydas en wifiway y me funciona bien sin instalar ningun driver, no se si sera porque es el chipset zd1211b.

Tambien probe a meter el comando en el livecd y me dio los mismos errores que en el post de mas arriba.

PD: drvalium, he subido mas fotos del usb, haber si se le puede poner una antena externa, que se queda corta comparada con la edimax :S

Saludos!

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #45 en: 04-03-2009, 07:13 (Miércoles) »
sobre los errores un poco mas arriba he dejado como solucionarlos, pero la solución solo sirve en WifiWay 1.0 Final como LiveUSB.


saludos


Pd: las fotos las vi, pero en ese adaptador en concreto no lo tengo claro, quizá algún compañero con mejores conocimientos en electrónica pueda ayudarte, si nadie te contesta en unos días avísame.

josef10974

  • Visitante
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #46 en: 05-03-2009, 02:29 (Jueves) »
Hola no he podido probarlo todo.. pero bueno ya es seguro que funcionar funciona pero el wifiway final instalado no? A ver si tengo un hueco y lo instalo porque ando liadillo pero bueno.. jejeej ;)
« Última modificación: 05-03-2009, 02:38 (Jueves) por josef10974 »

josef10974

  • Visitante
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #47 en: 05-03-2009, 10:20 (Jueves) »
Ayer lo intente instalar pero tube un error no se en que falle
me lie con lo de las particiones y me puse a hacerlo con el qparted ese y hice una particion linux swap y otra ext3 no se si esta bien o esta mal...
no me entero muy bien el particionarlo con los comandos esos...
El error que me sale es en el grub creo que me decia error 2 no se que.. pero bueno.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #48 en: 05-03-2009, 14:07 (Jueves) »
¿y por que no sigues el manual de instalación?

https://foro.seguridadwireless.net/manuales-de-wifislax-wifiway/manual-instalacion-de-wifiway-1-0-final/


si tienes dudas sobre la instalación o el particionado abre un tema nuevo, no mezcles las cosas, gracias.


josef10974

  • Visitante
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #49 en: 06-03-2009, 22:20 (Viernes) »
Ya lo he seguido todo al pie de la letra pero diria que hay alguna diferencia con las particiones y en vez de /dev/sdb3 (en mi caso) en el grub no tendria que poner /mnt/sdb3 ?
no se algo asi diria yo vaya pero ni idea...lo volvere a intentar...

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #50 en: 07-03-2009, 00:16 (Sábado) »
si quieres abre un tema nuevo y te ayudo a aclararte, si lo haces pon el resultado de escribir en la consola fdisk -l y si tienes mas sistemas operativos di cuales y en que partición.

aquí no lo pongas, no hay que mezclar los temas, gracias.



saludos

un saludo

Berty

  • Visitante
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #51 en: 07-03-2009, 19:00 (Sábado) »
Me dejas flipando con eso tio.. porque te funciona perfectamente todo, a mi mi zydas me la detecta como wlan0 y a ti te la detecta como eth1 y yo creo que hay esta el tema..

Eso creo que no tiene nada que ver. No se si tendrás tu el mismo adaptador que yo (  /adaptadores/usb-wireless-54mbps-802-11g-chipset-zydas-antena-rp-sma-modo-monitor-solo-en-linux-/prod_17.html ) pero vamos a mi segun el ordenador en el que lo utilice y segun si uso wifislax o wifiway, me lo muestra como eth1, eth2, eth3 o wlan0.

A mi me funciona perfectamente este adaptador (aunque eso si: es de muy mala calidad. Se soltaron el pigtail y el conector USB, aunque los he conseguido volver a soldar).

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #52 en: 08-03-2009, 15:53 (Domingo) »
solo un poco mas arriba pone el modelo que tiene y no es el mismo que el tuyo

el suyo es este

 /adaptadores/tp-link-usb-802-11g-100mw-antena-4dbi-rp-sma-chipset-zydas-zd1211rw-/prod_105.html

Citar
Eso creo que no tiene nada que ver.

eso es por que Wifislax la reconoce como eth1 y Wifiway como wlan0 y tambien se dice un poco mas arriba.

antes de contestar un tema mejor leetelo antes.



saludos

Berty

  • Visitante
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #53 en: 09-03-2009, 16:35 (Lunes) »
El tema me lo lei entero, pero no vi cual era su modelo.

Y en cuanto a lo de eth# y wlan0 en mi caso depende del ordenador que utilice. Usando wifiway 1.0 final me sale en el portatil mi adaptador zydas como eth3 y en el ordenador de sobremesa como wlan0. Cuando uso wifislax, en ambos aparece como eth3.

Soy nuevo en el foro pero no imbecil  :P

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #54 en: 09-03-2009, 17:31 (Lunes) »
Usando wifiway 1.0 final me sale en el portatil mi adaptador zydas como eth3 y en el ordenador de sobremesa como wlan0.

eso es raro por que el nombre lo dan los drivers y no el PC.

yo no te he dicho que seas **********, te he dicho que antes de publicar te leas los temas.
« Última modificación: 09-03-2009, 17:45 (Lunes) por drvalium »

Berty

  • Visitante
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #55 en: 09-03-2009, 20:46 (Lunes) »
No importa, entendí mal tu mensaje, pero vamos que el tema me lo lei antes de postear pero no interpreté bien o no se que pasó (bueno es igual...)

Bueno en cuanto a lo de los nombres de los adaptadores he pensado que puede ser porque en el portatil ya tengo otro adaptador interno instalado (el ipw4965) y puede que sea eso lo que influya.

(Dejamos el offtopic ya  ;) )

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #56 en: 12-03-2009, 20:36 (Jueves) »
teniendo varios adaptadores es normal que cambie el numero pero no el nombre ???.

josef10974

  • Visitante
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #57 en: 13-03-2009, 10:25 (Viernes) »
Hola de momento no he conseguido nada porque tengo problemas desde la primera vez que lo intente... y tengo información en el disco duro que no puedo perder y es muy raro.
Parece como si algo hice mal del grub, pero ahora supuestamente he formateado las 2 particiones la linux swap y la ext3 (lo tenia antes ahora lo he puesto ext2) que creo que lo tendria uqe haber tenido asi...
Y creo que nada se me ha qdao incrustao lo del boot y no se como quitar eso..
por mas que lo intente no hay manera.. jejejej pero tampoco he tenido tiempo de mirar y probar etc... saludos ;)

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #58 en: 13-03-2009, 10:53 (Viernes) »
buenas

me pillas saliendo de casa y no me puedo entretener >:D

las particiones tienen que ser una en ext3 y otra swap.

Citar
y tengo información en el disco duro que no puedo perder y es muy raro.

no te preocupes por esa informacion, mientras no formatees las particiones de Windows esta a salvo tu informacion, como mucho te puedes cargar el arranque de windows pero eso no suele ser difícil solucionarlo.

Citar
Y creo que nada se me ha qdao incrustao lo del boot y no se como quitar eso..

esto no lo entiendo ???

si quieres probar sin riesgo prueba a hacer una instalación virtual, dentro de una maquina virtual puedes cometer todos los errores que quieras sin ningún riesgo a cargarte nada, una vez lo tengas claro ya te puedes lanzar a la instalación normal.

te dejo el manual de la virtualizacion de Wifislax, Wifiway da algún que otro problema de difícil solución, de todas formas el proceso es idéntico, así que si que lo que aprendas sobre WifiSlax también te servirá para Wifiway.

https://foro.seguridadwireless.net/emulacion-de-gnulinux-sobre-windows/manual-emulacion-de-wifislax-3-1-sobre-windows-con-vmware/

mira de explicarme mejor lo que no he entendido y cuando vuelva me lo miro.


un saludo

PD: por favor, para dudas sobre la instalacion abre un tema nuevo, gracias.

josef10974

  • Visitante
Re: Alguien le funciona una Zydas 1215?
« Respuesta #59 en: 16-03-2009, 18:49 (Lunes) »
a ver si tengo tiempo para verificar que es lo que he hecho exactamente en el disco duro... en el disco duro del que hablo no tengo ningun windows es un disco duro iomega externo de usb 2.0... de 160 gigas ;)