Autor Tema: Ayuda Ubuntu 7.10  (Leído 5118 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

j2g2

  • Visitante
Ayuda Ubuntu 7.10
« en: 21-11-2007, 23:07 (Miércoles) »
Soy novato en linux  y para empezar tengo un problema que tiene que ser una tontería pero no encuentro el problema...

Tengo un portatil con arranque dual con una Cisco 352,, hasta hay ningún problema.. Si arranco con Windows me conecto a mi red wireless y navego sin problemas,, Si arranco con Ubuntu me conecto a mi red wireless pero no puedo navegar, no me da ni ip ni gateway, si lo pongo manualmente tampoco puedo navegar. Sin embargo si le pongo el cable de red, todo funciona correctamente... No creo que sea un problema de drivers ya que he probado con varias tarjetas wireless y todas se conectan al 100% pero con ninguna navego... Supongo que es algún problema de configuración...

Help me...

Thks



jotahacker

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #1 en: 21-11-2007, 23:15 (Miércoles) »
Hola j2g2!
Mira, yo me conecto con wifi en xubuntu, que biene a ser lo mismo que ubuntu. La tarjeta estaba bien instalada pero me pasaba como a ti, lo que hice fue meter ip, puerta de enlace y mascara de subred manuales y ademas las DNS. Con eso ya me navegaba. Prueba aver si te va. ;)

Saludos!

Hijack

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #2 en: 22-11-2007, 13:53 (Jueves) »
Hola, no se si entendi bien tu problema... pero has probado en consola con:

sudo dhclient interfaz

donde interfaz sea tu wireless (eth0, rausb0, wlan0...).

Puedes estar asociado a la red pero no conectado del todo.

Un saludo.

indio99

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #3 en: 22-11-2007, 14:29 (Jueves) »
asociate y habilita el dhcp a traves de consola, para descartar posibles fallos.

me suena a que tu problema va a radicar en la gestión del anillo de seguridad, que al conectar por cable no entra en juego ese anillo, y si no está configurado, no vas a poder conectarte por wifi con ningun adaptador inalámbrico.

por eso te digo que pruebes por consola para ver si realmente es problema de la tarjeta o no

para asociarte

sudo iwconfig <IFACE> essid <ESSID> key <KEY_EN_HEX>

ó

sudo iwconfig <IFACE> essid <ESSID> key s:<KEY_EN_ASCII>

y para configurar el dhcp

sudo dhclient3 <IFACE>

suerte

j2g2

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #4 en: 22-11-2007, 17:47 (Jueves) »
Hola j2g2!
Mira, yo me conecto con wifi en xubuntu, que biene a ser lo mismo que ubuntu. La tarjeta estaba bien instalada pero me pasaba como a ti, lo que hice fue meter ip, puerta de enlace y mascara de subred manuales y ademas las DNS. Con eso ya me navegaba. Prueba aver si te va. ;)

Saludos!

Esto ya lo habia probado y nada... además me salen dos conexiones inalámbricas..

j2g2

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #5 en: 22-11-2007, 17:50 (Jueves) »
Hola, no se si entendi bien tu problema... pero has probado en consola con:

sudo dhclient interfaz

donde interfaz sea tu wireless (eth0, rausb0, wlan0...).

Puedes estar asociado a la red pero no conectado del todo.

Un saludo.



No se si te servira de ayuda pero si hago lo que comentas me sale...

sudo dhclient eth1
There is already a pid file /var/run/dhclient.pid with pid 134519120
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

wifi0: unknown hardware address type 801
wifi0: unknown hardware address type 801
Listening on LPF/eth1/00:0a:8a:47:c1:4e
Sending on   LPF/eth1/00:0a:8a:47:c1:4e
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 18
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.



j2g2

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #6 en: 22-11-2007, 17:57 (Jueves) »
asociate y habilita el dhcp a traves de consola, para descartar posibles fallos.

me suena a que tu problema va a radicar en la gestión del anillo de seguridad, que al conectar por cable no entra en juego ese anillo, y si no está configurado, no vas a poder conectarte por wifi con ningun adaptador inalámbrico.

por eso te digo que pruebes por consola para ver si realmente es problema de la tarjeta o no

para asociarte

sudo iwconfig <IFACE> essid <ESSID> key <KEY_EN_HEX>

ó

sudo iwconfig <IFACE> essid <ESSID> key s:<KEY_EN_ASCII>

y para configurar el dhcp

sudo dhclient3 <IFACE>

suerte


sinceramente no se que es lo que hace cierta sentencia, pero la he realizado tal cual, y me vuelve a salir línea de comando y no funciona...

Ojo? entiendo que IFACE es mi eth1 que es la wireless nó?

Gracias anticipadas

alexelprogramador

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #7 en: 23-11-2007, 18:13 (Viernes) »
Hola, no se si entendi bien tu problema... pero has probado en consola con:

sudo dhclient interfaz

donde interfaz sea tu wireless (eth0, rausb0, wlan0...).

Puedes estar asociado a la red pero no conectado del todo.

Un saludo.



No se si te servira de ayuda pero si hago lo que comentas me sale...

sudo dhclient eth1
There is already a pid file /var/run/dhclient.pid with pid 134519120
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

wifi0: unknown hardware address type 801
wifi0: unknown hardware address type 801
Listening on LPF/eth1/00:0a:8a:47:c1:4e
Sending on   LPF/eth1/00:0a:8a:47:c1:4e
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 18
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.




vale, yo te digo, a mi me ha pasado lo pispo cienes de veces  ;D

si te dice No working leases in persistent database - sleeping----> esto es porque el servidor dhcp no te da respuesta, es porque o bien, el dhcp de tu router no está activado o bien porque a la tarjeta se le fue la penca....


mira, al hacer "sudo dhclient eth1" lo que haces es pedir a LA RED que le den una ip en la interfaz eth1, pero si no tiene respuesta  es porque no existe una conexion exitosa en red o bien el dhcp está muerto, que no creo que sea tu caso.

mira a ver qué modulo estas cargando o está en memoria.

si usas una c54ru, esa tiene el modulo rt73usb, y por tanto tienes que cargar con modprobe asi:

no metas el usb:

sudo bash --->pones el password y ya eres supuerusuario  ;D

modprobe rt73usb   ---->entonces ya tienes en memoria el modulo adecuado.

enchufa el usb

ifconfig eth1 up

iwconfig essid essid_del_router key s:12345678...etc
dhclient eth1

y con esto ya está cuando te diga algo asi como: OFERED AN IP: 192.168.1.33

con eso ya puedes navegar....

(Nota: si la cosa va bien, te da la ip al segundo.... esto de linux es muy rapido y mas efectivo que el xp, lo que pasa es que hay que saber un pelin mas... no es tan automatico como el windows)

(nota2: con el rt73 en realidad es wlan0 la interfaz pero no quiero liar la cosa, para que lo adaptes a tu caso)


no sé por qué, pero casi siempre es porque el modulo no es el correcto, puedes tener conflictos de modulos, yo por ejemplo usaba una tarjeta con prism2,5 y me cargaba el modulo de la tarjeta orinoco en vez de la HOSTAP que es la que debe cargar, asi que tenia que hacer un rmmod... bla bla bla..  :(

rmmod es para descargar un modulo de la memoria, pero tienes que hacerlo despues de un par de ordenes antes.


¿puesdes darnos una pista del dispositivo que usas?


danos datos del cacharro con el chip que tiene.
tambien ayuda escribir:

lsmod

ahi te da un listado de los modulos que tienes en memoria, mira a ver si está el modulo que debe cargado en memoria, revisalo todo y estudialo.

de todas formas ten paciencia, porque esto es otro rollo al xp, a mi me costó meses poder hacer conectar con redes inalambricas cualquier distribucion de linux.

reconozco que cambiando de distribucion favorece la conexion con ciertos dispositivos. Por ejemplo, MINT fue la primera distribucion que me conectó automaticamente la zydas1211 al momento sin ordenes ni leches. A PESAR DE QUE ME SABIA UNAS BUENAS CUANTAS ORDENES no lograba conectar con otras distribuciones como BACKTRACK2.

es mas, muchas veces tengo hasta dificulatades a pesar de que consigo conectar a base de puras ordenes. Eso es algo mas o menos normal si no controlas bien los modulos que tienes cargados en memoria .

vete olvidandote de la palabra DRIVERS eso es de windows, aqui funcionan los modulos y los puedes cargar y descargar de la memoria cuando te de la gana, es mas, puedes decirle a ubuntu que cuando inicie el eth1 que te cargue un modulo determinado.... eso está en un fichero (ya no me acuerdo) y cambiando un par de lineas de codigo te hace eso, pero ese no es tu caso, si lo fuese, sería un caso un poco extremo.

en gnu/linux la cosa de los modulos de control de dispositivos funciona de una forma mucho mas controlada que windows, pero es normal que no te ande al principio, tienes que tener paciencia y averiguar tu exactamente lo que tiene, nosotros solo te podemos ayudar pero eres tu el quien tiene que dar el ultimo paso y discriminar lo que te vale y lo que no.

fijate cómo funcionan los modulos en linux que tu puedes usar el modulo del chip zydas para usar una tarjeta con el chip atheros, o el modulo del chip orinoco para usarlo con el chip prism 2,5 , no tiene un 100% de rendimiento, pero funciona.....



en resumen DINOS QUE DISPOSITIVO TIENES!!!!!!!!!!!
y si te carga bien el modulo.

no sé si te ayudo con esto o si te hago la picha un lio un poco más  ;D ;D ;D

chao
« Última modificación: 23-11-2007, 18:25 (Viernes) por alexelprogramador »

alexelprogramador

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #8 en: 23-11-2007, 18:27 (Viernes) »
otra cosa.... felicidades j2g2 por usar una distribucion de gnu/linux, vas por buen camino  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

j2g2

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #9 en: 23-11-2007, 19:44 (Viernes) »
Ante todo GRACIAS, solo por este motivo ya me gusta este mundo de linux, aunque me falta mucho.. Os paso lo que he ido haciendo...

La tarjeta que utilizo es una Aironet PCM352

A continuación os paso lo que he ido haciendo, creo que la ip si que me la da, pero no puedo hacer ping..

Por si os sirve de ayuda he probado varias tarjetas, puede ser que haya cargado algo indevido, puedo descargar todo y empezar con esta tarjeta.. Por ejemplo?

Gracias anticipadas


j2g2@pc02:~$ sudo -s
root@pc02:~# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:08:02:D7:DD:4C 
          inet addr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP DIFUSIÓN MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisiones:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:10 Base address:0xc800

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0A:8A:47:C1:4E 
          UP DIFUSIÓN CORRIENDO MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:1 dropped:0 overruns:0 frame:1
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisiones:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:3 Base address:0x100

lo        Link encap:Bucle local 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK CORRIENDO  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:35 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:35 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          colisiones:0 txqueuelen:0
          RX bytes:3373 (3.2 KB)  TX bytes:3373 (3.2 KB)

root@pc02:~# iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      IEEE 802.11-DS  ESSID:"" 
          Mode:Managed  Frequency:2.442 GHz  Access Point: Invalid   
          Bit Rate:11 Mb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=0/65535 
          Retry limit:16   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality=0/100  Signal level=-109 dBm  Noise level=-87 dBm
          Rx invalid nwid:1  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:159   Missed beacon:0

wifi0     IEEE 802.11-DS  ESSID:"" 
          Mode:Managed  Frequency:2.442 GHz  Access Point: Invalid   
          Bit Rate:11 Mb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=0/65535 
          Retry limit:16   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality=0/100  Signal level=-109 dBm  Noise level=-87 dBm
          Rx invalid nwid:1  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:159   Missed beacon:0

root@pc02:~# sudo dhclient eht1
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

wifi0: unknown hardware address type 801
SIOCSIFADDR: No such device
eht1: ERROR while getting interface flags: No such device
eht1: ERROR while getting interface flags: No such device
wifi0: unknown hardware address type 801
Bind socket to interface: No such device
root@pc02:~# modprobe aironet
FATAL: Module aironet not found.
root@pc02:~# modprobe airo
root@pc02:~# sudo dhclient eht1
There is already a pid file /var/run/dhclient.pid with pid 134519120
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

wifi0: unknown hardware address type 801
SIOCSIFADDR: No such device
eht1: ERROR while getting interface flags: No such device
eht1: ERROR while getting interface flags: No such device
wifi0: unknown hardware address type 801
Bind socket to interface: No such device
root@pc02:~# ifconfig eth1 up
root@pc02:~# iwconfig essid XXXX key XXXXXX
iwconfig: unknown command "j2g2"
root@pc02:~# iwconfig eth1 essid XXXX key XXXXX
root@pc02:~# dhclient eth1
There is already a pid file /var/run/dhclient.pid with pid 134519120
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.5
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

wifi0: unknown hardware address type 801
wifi0: unknown hardware address type 801
Listening on LPF/eth1/00:0a:8a:47:c1:4e
Sending on   LPF/eth1/00:0a:8a:47:c1:4e
Sending on   Socket/fallback
DHCPREQUEST on eth1 to 255.255.255.255 port 67
DHCPREQUEST on eth1 to 255.255.255.255 port 67
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 10
No DHCPOFFERS received.
Trying recorded lease 192.168.1.7
PING 192.168.1.200 (192.168.1.200) 56(84) bytes of data.

--- 192.168.1.200 ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 received, +1 errors, 100% packet loss, time 0ms

No working leases in persistent database - sleeping.
root@pc02:~# ping 192.168.1.200
PING 192.168.1.200 (192.168.1.200) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.2 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.2 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.2 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable

--- 192.168.1.200 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 4018ms
, pipe 3
root@pc02:~# ping www.ibm.com
ping: unknown host www.ibm.com
root@pc02:~# lsmod
Module                  Size  Used by
af_packet              24840  8
aes                    28608  1
airo_cs                 7168  1
airo                   74908  1 airo_cs
binfmt_misc            12936  1
rfcomm                 42136  2
l2cap                  26240  11 rfcomm
bluetooth              57060  4 rfcomm,l2cap
radeon                125472  2
drm                    83348  3 radeon
ppdev                  10244  0
speedstep_lib           6404  0
cpufreq_powersave       2688  0
cpufreq_ondemand        9612  0
cpufreq_stats           7232  0
freq_table              5792  2 cpufreq_ondemand,cpufreq_stats
cpufreq_conservative     8072  0
cpufreq_userspace       5280  0
dock                   10656  0
container               5504  0
sbs                    19592  0
video                  18060  0
button                  8976  0
battery                11012  0
ac                      6148  0
nls_iso8859_1           5120  1
nls_cp437               6784  1
vfat                   14080  1
fat                    54300  1 vfat
sbp2                   24072  0
lp                     12580  0
joydev                 11328  0
snd_ali5451            24460  1
snd_ac97_codec        100644  1 snd_ali5451
ac97_bus                3200  1 snd_ac97_codec
snd_pcm_oss            44672  0
snd_mixer_oss          17664  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                80388  3 snd_ali5451,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy           4740  0
snd_seq_oss            33152  0
snd_seq_midi            9600  0
pcmcia                 41388  1 airo_cs
snd_rawmidi            25728  1 snd_seq_midi
pcspkr                  4224  0
psmouse                39952  0
parport_pc             37412  1
parport                37448  3 ppdev,lp,parport_pc
i2c_ali15x3             9092  0
serio_raw               8068  0
snd_seq_midi_event      8448  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq                53232  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              24324  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          9228  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
i2c_ali1535             8196  0
yenta_socket           27532  3
rsrc_nonstatic         14080  1 yenta_socket
pcmcia_core            40980  4 airo_cs,pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
i2c_core               26112  2 i2c_ali15x3,i2c_ali1535
snd                    54660  12 snd_ali5451,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore               8800  1 snd
snd_page_alloc         11400  1 snd_pcm
shpchp                 34580  0
pci_hotplug            32704  1 shpchp
ati_agp                10124  1
agpgart                35016  2 drm,ati_agp
evdev                  11136  7
ext3                  133896  1
jbd                    60456  1 ext3
mbcache                 9732  1 ext3
ide_cd                 32672  0
cdrom                  37536  1 ide_cd
ide_disk               18560  4
ata_generic             8452  0
libata                125168  1 ata_generic
scsi_mod              147084  2 sbp2,libata
floppy                 60004  0
ehci_hcd               36492  0
ohci_hcd               22916  0
usbcore               138632  3 ehci_hcd,ohci_hcd
alim15x3               12556  0 [permanent]
ide_core              116804  3 ide_cd,ide_disk,alim15x3
8139cp                 25088  0
8139too                27776  0
mii                     6528  2 8139cp,8139too
ohci1394               36528  0
ieee1394               96312  2 sbp2,ohci1394
thermal                14344  0
processor              32072  1 thermal
fan                     5764  0
fuse                   47124  1
apparmor               40728  0
commoncap               8320  1 apparmor
root@pc02:~#
« Última modificación: 25-11-2007, 13:02 (Domingo) por j2g2 »

j2g2

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #10 en: 25-11-2007, 13:05 (Domingo) »
Me ha comentado un compi que mejor utilizar la Comtrend CT-WN4320Z con chip ZD1211, tambien me pasa lo mismo... Además he leido por ahí a alguien que le ocurria lo mismo y lo soluciono a la solución microsoft. o sea formatear y volver a instalar... como no me costaba nada lo he hecho y puesto directamente la 7.10 que antes era actualizada... sigo igual


 :( :( :( :( :( :( :(

indio99

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #11 en: 25-11-2007, 19:43 (Domingo) »
hola.

cuando hagas

sudo iwconfig eth1 essid <ESID> key <KEY>

espera unos cuatro o cinco segundos, y vuelve a hacer un

iwconfig eth1

para comprobar que te haya asociado correctamente al AP

Citar
eth1      IEEE 802.11-DS  ESSID:""
          Mode:Managed  Frequency:2.442 GHz  Access Point: Invalid   
          Bit Rate:11 Mb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=0/65535
          Retry limit:16   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality=0/100  Signal level=-109 dBm  Noise level=-87 dBm
          Rx invalid nwid:1  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:159   Missed beacon:0

en donde pone Acces Point: invalid, debe aparecer la mac de tu AP, si no no servirá de nada que hagas el

sudo dhclient3 eth1

sólo cuando veas que estás debidamente asociado, deberás lanzar la configuración dhcp, nunca antes, si no nunca te dará una ip válida.

si no ves que te asocie, repite el

sudo iwconfig eth1 essid <ESSID> key <KEY>

tantas veces sean necesarias hasta ver que te ha asociado correctamente, mostrando la mac de tu AP en Access Point

saludos

j2g2

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #12 en: 25-11-2007, 20:01 (Domingo) »
Por mucho que lo pruebo, no consigo asociar, siempre pone Invalid... Puede ser que el ap requiera una configuración especial para Linux? como te comento en windows me funciona correctamente

Pd. He probado tanto con la zydas como con la orinoco. y nada

j2g2

  • Visitante
Re: Ayuda Ubuntu 7.10
« Respuesta #13 en: 27-11-2007, 20:01 (Martes) »
chicos.... gracias a todos por vuestras respuestas, pero al final he acabado con la solución MICROSOFT, o sea formatear y volver a montar... y ya lo tengo solucionado, funcionando todo OK


Muchas gracias a todos

 :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D