Autor Tema: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H  (Leído 14020 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

JVSpeedster

  • Visitante
Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« en: 03-09-2013, 00:52 (Martes) »
Buenas, quería comentaros este problema a ver si vosotros podeis recomendarme alguna solución:

Tengo una antena AWUS036H de 1W conectada a un repetidor ALPHA R36, cogiendo mi propia red ya que había una parte de la casa en la que no llegaba mi señal.

El caso es que conectándome al R36 (tanto por wireles como por cable) la velocidad que obtengo es demasiado baja, mientras que conectandome a mi red directamente, va perfecto (para poner ejemplo, conectado directamente a mi ruter, descargo aproximadamente a 2,5Mb/s, mientras que desde el R36, si llega a 100kb/s es un milagro).

Los datos que muestra la pagina de configuración del R36 son Link Quality: 86%, Signal Strength -49 dBm (92%) Connection Speed: 54Mb/s , por lo que deduzco que la señal que recibe es bastante buena y que por tanto no debería ir tan mal .

He probado a cambiar las configuraciones, pero en unos casos sigue igual y en otros directamente me pone "conectividad limitada o nula" y no carga nada, así que no se que hacer...

¿alguna ayuda?


« Última modificación: 03-09-2013, 01:46 (Martes) por JVSpeedster »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #1 en: 03-09-2013, 02:32 (Martes) »
hi

con esa calidad de señal debería funcionar bien.

¿es nuevo o ya lo tenias y había funcionado bien? es muy posible que se haya frito.

JVSpeedster

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #2 en: 03-09-2013, 02:36 (Martes) »
que va no tiene ni un mes, y he probado con otras redes y ocurre igual o peor

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #3 en: 03-09-2013, 02:40 (Martes) »
¿eso te pasa estando cerca del router o en la zona donde te llagaba mal la conexión?

haz las pruebas sin clave de red, deja el Wifi libre tanto del router como en el r36
« Última modificación: 03-09-2013, 02:43 (Martes) por drvalium »

JVSpeedster

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #4 en: 03-09-2013, 02:45 (Martes) »
te refieres a si yo estoy cerca del R36 o si el R36 está cerca del otro ruter?
en cualquier caso respondo a las 2: el R36 está a entre 6 y 10 metros (atravesando un par de paredes ya que con el AWUS lo pilla con calidad excelente y consigo que llege a toda la casa) y las pruebas las he echo pegado al R36, incluso conectandome por cable a este, y nada...

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #5 en: 03-09-2013, 02:58 (Martes) »
me refiero al R36 cerca del router.

ambos trastos funcionan con un chip rtl8187L, ambos chips son famosos entre otras cosas por "mentir" sobre su nivel y calidad de señal, digamos que son demasiados generosos.

por otra parte con paredes de por medio no son maneras de comprobar nada, las pruebas las tienes que hacer cerca del router y sin nada de por medio, todo las pruebas que hagas con obstáculos no son validas, ya que entonces no sabemos si es problema del trasto o de las paredes.

que mas? usa distintos canales para el router y el r36, si usa el mismo es posible que estés generando demasiadas interferencias, lo ideal es que uses canales contra mas separado mejor, por ejemplo el 1 en el router y el 11 en el r36.


JVSpeedster

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #6 en: 03-09-2013, 15:23 (Martes) »
sisi, tambien probé pegando ambos aparatos, pero va igual

y respecto a los canales, R36 en el 9 y mi red en el 2

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #7 en: 03-09-2013, 15:33 (Martes) »
me empiezo a quedar si ideas :-\

doy por supuesto que si las descargas de Internet son hechas con programas p2p o torrent tienes abiertos los puertos necesarios en ambos aparatos.

si tienes varios ordenadores estaría bien que probases a mover archivos grandes entre ellos para ver si con trafico local también tienes esos problemas o quedan delimitados a las descargas de Internet.

también deberías hacer ping al  router y al r36 para poder compararlos, estos ping debes hacerlos conectado a la r36.

y también ping a por ejemplo www.google.es conectado directamente al router y luego conectado al r36 para también poder comparar.


un saludo
« Última modificación: 03-09-2013, 15:34 (Martes) por drvalium »

JVSpeedster

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #8 en: 03-09-2013, 16:23 (Martes) »
A mi tambien me está rallando ya, porque pruebo mil cosas y no se como solucionarlo...

en cualquier caso, alguien conoce otro aparato para repetir wifi que vaya mejor? ya que leyendo en otros foros he leido más gente con el mismo problema y tampoco encuentran solucion :(

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #9 en: 03-09-2013, 20:21 (Martes) »
si pides ayuda y cuando se te propone algo no le haces caso ni contestas no se para que pides ayuda.

si esto lo has dado por finalizado abre un tema nuevo en la zona correspondiente y pregunta allí lo del repetidor, esta no es su zona.


saludos

adrianitox

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #10 en: 23-09-2013, 22:43 (Lunes) »
Buenas, a mi me sucede algo parecido, lo unico que utilizo una antena 036nhr (conectada a mi router de la planta de abajo), la problematica parece venir del R36, cuando conecto este al pc por ethernet, la conexion va como un tiro (13 Mb) pero al desconectar el cable de datos, conecto el pc al wifi y no llega a 1 Mb!

He probado mil configuraciones pero no doy en el clavo.

Alguien me puede hechar una mano?

Chumpy

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #11 en: 23-09-2013, 23:56 (Lunes) »
NO he entendido ni una sola palabra...


adrianitox

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #12 en: 24-09-2013, 00:05 (Martes) »
Veamos, tengo una tarjeta de red externa (awus036nhr) conectada por usb a mi router alfa r36, los utilizo para captar la red wifi de mi router que tengo en el piso de abajo y posteriormente crear una nueva red wifi con el router R36, una vez creada esta red, lo primero que hago es conectar mi pc al router R36 mediante cable de red para comprobar que la señal que capto de mi planta inferior es la que quiero. Asi es, el resultado de un test de velocidad con cable de red es de 14 Mb.

Despues lo que me interesa es distribuir esa  señal por toda la planta superior con el router R36 (mediante la nueva red wifi que he creado) y ahi es donde viene el problema, una vez creada esa red, me conecto con cualquier dispositivo (pc, movil, tablet) y el resultado es una conexion muy lenta (menos de 1 Mb).

He aqui una diferencia extrema entre la conexion de 14 Mb con cable de red y 1 Mb con wifi.

Chumpy

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #13 en: 24-09-2013, 00:14 (Martes) »
Ahora lo has explicado mucho mejor.

Cuando te conectas a la red wifi la recepción es buena? Puede ser que haya algún problema tanto en el dispositivo que crea la red wifi como en el adaptador que utilices para conectarte a la red wifi, ambos dispositivos no participan cuando te conectas por cable.

adrianitox

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #14 en: 24-09-2013, 00:19 (Martes) »
 ;)

Calidad de conexion excelente.
Conectan bien los tres dispositivos (PC, TABLET, TELEFONO) realiza la prueba de velocidad en los tres y da una velocidad pesima, tanto cerca del emisor (R36) como lejos de el. Estoy funcionando en protocolo 802.11n (tambien he probado otros y no mejora la velocidad).

JVSpeedster

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #15 en: 24-09-2013, 23:00 (Martes) »
Hasta ahora lo unico que he conseguido es descartar que el problema sea del AWUS036H, ya que tanto en nuestro caso como en el de muchos otros por lo que he leido, tambien les baja mucho la velocidad, sobre todo si es por wireless, por cable parece que va bastante bien

Si tiene solución, está en la pestaña Advanced->Wireless Setting, pero como dije al principio del post, he probado todo tipo de configuraciones y sige igual... voy a seguir probando a ver si consigo algo



JVSpeedster

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #16 en: 10-10-2013, 15:11 (Jueves) »
Al final he conseguido "solucionarlo": simplemente fui a Advanced ->Wireless Settings -> Basic y activé una casilla que ponen 20/40, eso se supone que mejora la velocidad...

Sigue siendo menos de la mitad la velocidad que tengo, pero ahora pasa de 50 kb/s de bajada a unos 600-700, lo cual ya es una mejoría bastante notable.

Esto ya lo probé otras veces pero no iba bien, sin embargo llevo unos dias con esa configuración y parece que no ha bajado el rendimiento... a ver si se mantiene

tecnicocw

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #17 en: 10-10-2013, 17:04 (Jueves) »
Al final he conseguido "solucionarlo": simplemente fui a Advanced ->Wireless Settings -> Basic y activé una casilla que ponen 20/40, eso se supone que mejora la velocidad...

Sigue siendo menos de la mitad la velocidad que tengo, pero ahora pasa de 50 kb/s de bajada a unos 600-700, lo cual ya es una mejoría bastante notable.

Esto ya lo probé otras veces pero no iba bien, sin embargo llevo unos dias con esa configuración y parece que no ha bajado el rendimiento... a ver si se mantiene

Buenas tardes,

El valor que comentas ( 20/40 ) hace referencia al ancho de canal utilizado y se expresa en MHz. Si bien un ancho de canal mayor significa más ancho de banda, nunca con la diferencia que has experimentado, así que casi con total seguridad se debe a una coincidencia y el problema no viene de ahí.

Algunos problemas del Alfa R36 se han solucionado en firmwares más recientes, por lo que recomendamos que lo actualices al último disponible. En el siguiente enlace dispone del mismo ( data del 19 de Septiembre ):

http://sourceforge.net/projects/alfanetwork/files/Firmware/R36-V1.2.1.2b6.img/download

Un saludo.

heider115

  • Visitante
Re: Velocidad muy baja con R36+AWUS036H
« Respuesta #18 en: 25-06-2015, 23:42 (Jueves) »
La solucion es sencillisima.. mira yo compre un Alfa R36 y va genial.. por que la antenita que viene
de fabrica, osea la roscada, esa es el problema, cambiale esa por una mas grande y listo..
esas antenitas roscadas las vendes por separado, y se acabo el problema... no se como
la gente no se fija en estos detalles tan simples, espero haberte ayudado. ;D