Autor Tema: Usar de repetidor un Router que no lo es  (Leído 34070 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Usar de repetidor un Router que no lo es
« en: 11-12-2008, 02:53 (Jueves) »
buenas


Hoy por cambios en mi red me he visto con un router de sobras en mis manos, de entrada lo ha abierto para ver que había por dentro, algunos llevan miniPCI y se pueden aprovechar, lo malo es que este no ha sido el caso.

Ya casi metido en un cajón, se me ha pasado por la cabeza que igual lo podía aprovechar para repetir la señal de mi conexión, aun no teniendo modo repetidor. Mi router esta lejos de donde suelo estar, con el PC la señal la cojo perfecta pero con el netbook la señal es muy mala e incluso a ratos tengo cortes constantes.

para que os hagáis una idea os pongo un plano hecho a ojo de mi casa.


La configuración es muy fácil y solo lleva unos minutos, ademas el proceso es valido tanto para XP como para Vista.

Lo primero es acceder a las Conexiones de red, una vez dentro marcamos el adaptador inalambrico que nos proporciona la conexión al AP y seleccionamos "Propiedades".

Para configurar XP seleccionamos la pestaña "Opciones avanzadas".

Para configurar Vista seleccionamos la pestaña "Uso compartido".

   

En ambos casos seleccionamos la opción "Permitir que los usuarios de otras redes se conecten a través de la conexión a Internet de este equipo" y en la casilla "Conexión de red domestica" seleccionamos la conexión ethernet donde tenemos puesto el router wifi que usaremos de repetidor.

Aceptamos y accedemos a las propiedades de adaptador de red donde esta conectado el "repetidor".

En XP seleccionamos la pestaña "General", buscamos "Protocolo (TCP/IP)" y accedemos a las "Propiedades".

En Vista seleccionamos la pestaña "Funciones de red" buscamos "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)" y accedemos a las "Propiedades".

En ambos casos la configuración es automática.

   

La regla de oro es que la "Dirección IP:" tiene que ser igual a la puerta de enlace del "repetidor".

Aquí el antes y después de repetir la señal


   


Una vez hecha esta conexión básica y verificado que el enlace es correcto tanto para navegar por la red como para compartir archivos, ya tendremos que dedicarnos a proveer a la conexión de la seguridad necesaria, pero como sobre eso ya hay mucho escrito no creo que sea necesario añadirlo aquí.

espero que sea de utilidad para alguien.


un saludo ;)



SERASER

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #1 en: 11-12-2008, 19:57 (Jueves) »
esta bien drvalium pero segun veo esto te obliga a estar conectado por cable red al repetidor o me equivoco

gscabi

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #2 en: 11-12-2008, 20:02 (Jueves) »
Con una fonerilla solucionarias el problema. o si no, coloca el router lo mas centrado en tu casa.... ;) ;)

salu2

SERASER

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #3 en: 11-12-2008, 20:06 (Jueves) »
si gscabi las foneras son pequeñas joyas

gscabi

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #4 en: 11-12-2008, 20:12 (Jueves) »
Joe.. dimelo a mi, que tengo la casa llena de pequeñas joyas... ;) ;)

*dudux

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #5 en: 11-12-2008, 21:08 (Jueves) »
Con una fonerilla solucionarias el problema. o si no, coloca el router lo mas centrado en tu casa.... ;) ;)

salu2

la fonera te salva la vida

hadrianweb

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #6 en: 11-12-2008, 21:30 (Jueves) »
Jejej, ademas ahora la fonera 2.0 ya trae soporte nativo para modo repetidor, o por lo menos eso he leido, a ver si lo pruebo

gscabi

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #7 en: 11-12-2008, 21:33 (Jueves) »
Si. yo te informo que funciona bien.

salu2

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #8 en: 11-12-2008, 22:03 (Jueves) »
buenas

esta bien drvalium pero segun veo esto te obliga a estar conectado por cable red al repetidor o me equivoco

no te equivocas, el router tiene que estar conectado al PC por ethernet.

Con una fonerilla solucionarias el problema. o si no, coloca el router lo mas centrado en tu casa.... ;) ;)

el router no lo puedo centrar mas, la única conexión telefónica está en esa habitación y paso de tirar cable por toda la casa, ademas si lo quito de ahí uno de los vecinos con los que comparto archivos y juego en red dejaría de verme.

lo de la fonera supone comprarla, eso quiere decir gastar+esperar, la cosa estaba en solucionar el "problema" con algo que iba a meter en un cajón, me he salido con la mía 0gasto+0espera y ademas de forma super sencilla.

la chapuza también me ha servido para que otro de los de la red me coja casi al 100% cuando antes me cogia por los pelos, este esta  al otro lado de la calle.

con esta solucion al estar yo +o- en el centro de la red a mejorado todo mucho.

el del otro lado de la calle tenia que acceder a los archivos de mi vecino a través de mi PC ahora lo puede hacer de forma directa.

yo muy contento con el resultado ;D


un saludo



ARI

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #9 en: 31-12-2008, 18:03 (Miércoles) »
olasss..Algo ago mal por que no puedorrrr. a ver
me entra internet por un adaptador usb. ;)
asta ai todo bien tengo una ip por dcp que es
IP---192.168.2.101
puerta de enlace-192.168.2.1
Tengo en casa un router de telefonica el zyxel y quiero pasar internet al disco duro multimedia que tiene wifi y a un medion mini portatil y supongo que el zyxel valdrá no?
donde pongo y el que es que no consigo entenderlo....
segun e entendido en propiedades de la conexion del router tendria que poner
ip---la que sea con el router
puerta de enlace -192.168.2.101
es asi por que no me furula
un saludo.gracias....

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #10 en: 31-12-2008, 19:10 (Miércoles) »
de momento no he tenido oportunidad de probar uno de esos discos multimedia y no tengo ni idea de como se configuran.

en un principio te tiene que servir cualquier router, lo que como te digo no tengo ni idea de como van los discos wifi, si se que para configurar el mio que se conecta por ethernet me volví loco.


por otra parte no creo que lo que preguntas tenga mucho que ver con lo que aquí tratamos, seria mejor que abrieses un tema nuevo, lo de mezclar temas no debe hacerse.


saludos

ARI

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #11 en: 31-12-2008, 20:02 (Miércoles) »
hola lo que me refiero es a poder usar de modo repetidor mi router zyxel que no uso.para enviar la señal a otro ordenador.
¿el post no es de eso?
eso quiero.un saludo

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #12 en: 31-12-2008, 20:21 (Miércoles) »
Citar
¿el post no es de eso?

no exactamente

tendrías que mirar en las configuraciones del router si tiene modo repetidor o birdge, si no lo tiene solo puedes hacer la chapucilla que explicaba aquí, pero este sistema aquí explicado te obliga a tener el router que va a repetir la señal conectado por ethernet a un PC que ya tenga conexión a la red.


si te has fijado en el primer post veras que mi problemas era que el Ap lo tengo en una punta de la casa y el pc en otra (sofá rojo), en verdad lo que está haciendo de repetidor se podría decir que es mi PC.

no se si he conseguido explicarme >:D


saludos
« Última modificación: 08-01-2009, 14:39 (Jueves) por drvalium »

*dudux

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #13 en: 07-01-2009, 20:54 (Miércoles) »
Jejej, ademas ahora la fonera 2.0 ya trae soporte nativo para modo repetidor, o por lo menos eso he leido, a ver si lo pruebo

estas seguro?funciona?

aginer02

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #14 en: 19-02-2009, 11:22 (Jueves) »
hola, estoy haciendo esta prueba, pero he realizado miles de combinaciones y no me funciona. de momento me quedo sin conexion a internet.

Por partes. Realizo todos los pasos menos el último y me quedo aquí:


Ahora se supone que tengo que seuir este último paso:

La regla de oro es que la "Dirección IP:" tiene que ser igual a la puerta de enlace del "repetidor".

Pero no entiendo bien. ¿Significa que la puerta de enlace y la ip del 'repetidor' osea, del router, deben ser iguales? Yo ahora mismo no tengo puerta de enlace en el repetidor. ¿le meto la misma ip que la ip de este repetidor?

o...¿significa que la puerta de enlace debe ser la misma que la ip que el adpatador inlambrico?

He hecho miles de combinaciones y parece ser no doy con la buena. A ver si me podeis ayudar.

Gracias.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #15 en: 21-02-2009, 18:58 (Sábado) »
el router que usas de repetidor tiene que tener como puerta de enlace 192.168.0.1.

despues tienes que configurar el adaptador de red ethernet con

IP    192.168.0.1

mascara 255.255.255.0

el resto lo dejas en blanco.


saludos


aginer02

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #16 en: 23-02-2009, 11:27 (Lunes) »
vale, gracias. ya lo he conseguido, pero funciona un rato y luego se va.

¿debería deshabilitar el dhcp en la configuración de router?

aginer02

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #17 en: 23-02-2009, 21:50 (Lunes) »
vale. ahora si que si. muchas gracias por tu ayuda.

me ha costado un huevo y parte del otro, pero lo he conseguido. me he metido en la configuracion del router (reseteado previamente). no me dejaba meterle como puerta de enlace 192.168.0.1. se pegaba la ostia, así que (haciendo mi pruebas) le he dicho que la ip era 192.168.0.1 con mascara 255.255.255.0. he reiniciado, he accedido a el, y ahora si me ha dejado decirle que la puerta de enlace es 192.168.01 y he quitado lo de la ip que le ahbía puesto antes y lo he dejado automático.

luego he configurado la ethernet como me has dicho con 192.168.0.1 y mascara 255.255.255.0 y acontinuacion le he dado a compartir, y conseguido!!

gracias de nuevo. ahora tengo que pegarme con un comtrend para ponerlo como bridge del telsey que acabo de compartir. creo que lo tengo bien configurado como bridge, pero algo debo tener mal puesto o que me falta en el telsey porque no logro que me de una ip al conectarme. eso, o el bridge lo tengo mal configurado. me pegaré a ver que pasa.

¿deberia poner el bridge para que ahga de puente con el router compartido una IP 192.168.0.X? ahora mismo está con 192.168.1.10 y no se si al no ser de la misma red se dan de leches
« Última modificación: 23-02-2009, 22:00 (Lunes) por aginer02 »

Celso

  • Visitante
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #18 en: 18-05-2009, 20:43 (Lunes) »
Hola, esto tiene algo que ver con lo de las conexiones de puente en xp?

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17408
  • Misántropo
Re: Usar de repetidor un Router que no lo es
« Respuesta #19 en: 25-05-2009, 13:26 (Lunes) »
no exactamente, los puentes de red se suelen utilizar para conectar dos redes distintas, de la forma  que se indica aquí lo que se hace es solo compartir la conexion a internet, pero la red es solo una.

esta imagen creo que se explica mejor que yo, esto seria un puente de red.




saludos

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS