Autor Tema: problema picostation2hp velocidad lenta  (Leído 10455 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

mandolio

  • Visitante
problema picostation2hp velocidad lenta
« en: 28-01-2011, 13:45 (Viernes) »
weno tengo un problema con mi nueva picostation y es que cuando hago las pruebas de velocidad para saber la velocidad de mi conexion solo me da medio mega de bajada cuando el wifi de mi padre tiene contratados 3 megas y a el le salen 3 megas.

Dudo de la correcta configuracion de la picostation2 pues la conexion es estable, no tiene cortes pero la mayoria del tiempo navego solo con medio mega, a veces tengo que decir que si que me salen los 3 megas, los test de velocidad los hago en la web wwww.testdevelocidad.es

pongo unas capturas de mi configuracion a ver que opinan ustedes, he estado cambiando configuraciones pero no me aclaro mucho la verdad, tengo que decir que el router de mi padre esta a unos 100 metros como mucho y no tengo vision directa, digamos que tengo algun edificio de por medio pero la señal me llega a -71dbm, weno no me enrollo mas ahi tienen mis capturas.







muchas gracias, como apunte final solo dire que el ping es de 79 aprox en todos los casos, esto no varia nunca, raro raro raro

muchas gracias de antemano a ver si me pueden ayudar un poquito.


« Última modificación: 28-01-2011, 20:40 (Viernes) por drvalium »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17387
  • Misántropo
Re: problema picostation2hp velocidad lenta
« Respuesta #1 en: 28-01-2011, 15:11 (Viernes) »
las capturas no se ven, no me cargan los enlaces.

teniendo un edificio por medio que la conexión te vaya lenta no es algo raro, súmale que -71dbm si tienes la PicoStation configurada a 54mbs es es casi su limite de sensibilidad (-74 dBm +/-1dB), ademas el ping que dices si lo estas haciendo sobre el router de tu padre es muy alto.

también tendrías que fijarte en que los paquetes que envías/recibes durante el Ping no se pierden por el camino.

en esta captura puedes ver el ping a mis dos routers y a www.google.es, comparalos con los tuyos.

   



un saludo

mandolio

  • Visitante
Re: problema picostation2hp velocidad lenta
« Respuesta #2 en: 28-01-2011, 16:34 (Viernes) »
weno ya estan cambiadas las fotos de servidor, yo almenos ahora las veo, a ver si los demas tambien jejeje

Sobre lo del ping despues lo miro pero mi padre desde su casa tiene el mismo ping que yo aprox.

entonces segun dices lo ideal seria conseguir mejorar la señal, como tengo una antena direccional mirare a ver si cambiando la orientacion consigo ganar un poco de calidad.

Por cierto y no se si eso influye, explico el funcionamiento de mi red: router de mi padre conectado por wifi al ubiquiti, de alli con un cable lan hasta un router de jazztel puesto en modo bridge (no le puedo hacer ping no se porque) y de alli cojo el wifi en el portatil que es donde escribo esto.

muchas gracias drvalium como siempre, una gran ayuda por tu parte.

PD: tengo instalado airos 3.5 vale la pena actualizar a la 3.6??

PD2: aki pongo el ping a los dos routers, primero el ubiquiti y despues el de mi padre.

   
« Última modificación: 28-01-2011, 20:43 (Viernes) por drvalium »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17387
  • Misántropo
Re: problema picostation2hp velocidad lenta
« Respuesta #3 en: 28-01-2011, 21:06 (Viernes) »
en la primera captura veo que tienes puesto como distancia 4 millas (6.4 Km) ¿por que lo ajustas así si dices estar a 100 metros? ponlo al mínimo.

en la segunda captura veo que tienes la potencia a 20 dbm ¿por que? ponla al máximo.

en la tercera captura te pone que solo tienes un RX de 1mbps. el RX es la velocidad de transmisión de datos de entrada, teniendo 1mbps es normal que no descargues a mas de media mega.

Por cierto y no se si eso influye, explico el funcionamiento de mi red: router de mi padre conectado por wifi al ubiquiti, de alli con un cable lan hasta un router de jazztel puesto en modo bridge (no le puedo hacer ping no se porque).

no le puedes hacer ping por que lo tienes en modo puente y eso lo hace "invisible", yo no lo configuraría así, lo normal es la PicoStation en modo puente y el router en modo router.

Citar
entonces segun dices lo ideal seria conseguir mejorar la señal, como tengo una antena direccional mirare a ver si cambiando la orientacion consigo ganar un poco de calidad.

lo normal es que apuntes directo al router de tu padre, pero teniendo un edificio por medio quizás obtengas mejor calidad si consigues enfocar a algún rebote, prueba moviendo la antena, no hay otra manera.

eso si, ten en cuenta que la antena externa hay que activarla, en la tercera captura pone que estas usando la de la PicoStation (Principal), así que la externa no te está haciendo nada, activa la externa y prueba.

Citar
tengo instalado airos 3.5 vale la pena actualizar a la 3.6??

siempre hay que actualizar los firmwares al último disponible.

Citar
aki pongo el ping a los dos routers, primero el ubiquiti y despues el de mi padre.

esos ping son correctos, 1ms para la PicoStation y 2ms para el router de tu padre.

el máximo inconveniente lo tienes en el RX 1mbps, mira a ver si el router de tu padre deja configurar la transmisión de datos y ponle el máximo posible.


un saludo
« Última modificación: 28-01-2011, 21:30 (Viernes) por drvalium »

mandolio

  • Visitante
Re: problema picostation2hp velocidad lenta
« Respuesta #4 en: 30-01-2011, 22:37 (Domingo) »
weno ya he puesto la potencia al mazimo, he bajado la distancia a 100 metros, lo que no se es cambiar lo del RX, esto lo puedo cambiar en algun lado o es algo que solo depende de la calidad de la señal para que suba?? a veces si que sube el rx hasta 36 o 48 y rara vez a 54, pero normalmente baja a uno.

Sobre lo de la antena que me decias lo de activar la exterior?? lo que yo no sabia era que tenia una antena interior?? la picostation2 me venia con una omni de 6dbi y le puse una direccional de 9dbi, no tengo que tocar nada de la configuracion del router no??

Actualize el sistema operativo al 3.6 y no note ningun cambio la verdad pero weno, hay que tenerlo actualizado por si las moscas no??

weno muchas gracias por la ayuda drvalium.

Samuelongui

  • Visitante
Re: problema picostation2hp velocidad lenta
« Respuesta #5 en: 31-01-2011, 14:31 (Lunes) »
Quita ajuste automatico
Tasa multidifusión ponla a 11
Quita enable extra reporting


Velocidad de datos a 11 (quita el auto)


pon WPA

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17387
  • Misántropo
Re: problema picostation2hp velocidad lenta
« Respuesta #6 en: 01-02-2011, 00:57 (Martes) »
weno ya he puesto la potencia al mazimo, he bajado la distancia a 100 metros, lo que no se es cambiar lo del RX, esto lo puedo cambiar en algun lado o es algo que solo depende de la calidad de la señal para que suba?? a veces si que sube el rx hasta 36 o 48 y rara vez a 54, pero normalmente baja a uno.

como te dice Samuelongui  desactiva el automático, lo que si quieres una conexión estable yo no la dejaría fijada a 54mbs.

lo mejor es que pruebes las distintas velocidades y les hagas unas pruebas, después elije la velocidad que te de mejores resultados, de nada sirve fijar la velocidad de transmisión a 54mbs si por culpa de la mala calidad del enlace el 80% de los paquetes se pierden por el camino.

las pruebas hazlas con las herramientas que incluye AirOS y no desde la consola de Windows, en la Wiki de Ubiquiti tienes un muy buen manual donde poder informarte bien de cuales y como usarlas.




Citar
Sobre lo de la antena que me decias lo de activar la exterior?? lo que yo no sabia era que tenia una antena interior?? la picostation2 me venia con una omni de 6dbi y le puse una direccional de 9dbi, no tengo que tocar nada de la configuracion del router no??

a lo de la antena externa e interna ni caso, eso es en la NanoStation 2, como es lo que mas he tocado me voy a ella por inercia, disculpa la confusión.

Citar
Actualize el sistema operativo al 3.6 y no note ningun cambio la verdad pero weno, hay que tenerlo actualizado por si las moscas no??

solo suelen notarse de manera evidente si corrigen algún fallo grave, si no apenas se notan por el usuario final.

las lista de los cambios respecto a la version 3.5 son estos:

Cita de: http://www.ubnt.com/downloads/firmwares/XS-fw/v3.6/changelog.txt
Version 3.6-Final (11/29/2010)
------------------------------

- fix: Source IP/Mask field in Port Forwarding is too short (GUI)
- fix: Check for duplicate IP address, when generating new IP for AutoIP aliasing

Version 3.6-RC (10/05/2010)
---------------------------
- improvement: DFS client
- fix: IGMP proxy is not recognizing upstream

Version 3.6-BETA (09/15/2010)
-----------------------------

- new: DFS functionality enhancement
- new: AirControl agent: Support for latency reporting
- new: AirControl agent: Support for GPS location
- new: AirControl agent: Configuration change indication
- new: AirControl agent: Report network adapter status

- fix: Calculated CCQ value is higher than 100%
- fix: Client roaming fails in STA-WDS - AP-WDS configuration
- fix: SNMP: OIDs changes after device reboot
- fix: Port forwarding should support src and dst "ports" criteria
- fix: Uptime in Show AP info is incorrect
- fix: Host name is lost on re-assoc
- fix: Firewall option i disabled without warning if "change" action initiated on "link setup" page
- fix: WEB UI: Read only user can access system files on device
- fix: Add 5470 -5725 MHz frequency range for France
- fix: CDP packet incorrect checksum
- fix: Incorrect Australia output power limits
- fix: Auto ACK doesn't work when WEP security is used

Citar
weno muchas gracias por la ayuda drvalium.
no hay de que ;)


un saludo

mandolio

  • Visitante
Re: problema picostation2hp velocidad lenta
« Respuesta #7 en: 02-02-2011, 10:53 (Miércoles) »
muchas gracias a los dos!! he configurado el router como me habeis dicho y la cosa a cambiado mucho.

Ademas me pase casi toda la tarde de ayer moviendo la antena para ver si consigo una mejor calidad de señal y consegui bajar la señal a -63dbm y he llegado a -60dbm.

muchas gracias samuelongui y drvalium por la ayuda prestada me han ayudado mucho.

faisan98

  • Visitante
Re: problema picostation2hp velocidad lenta
« Respuesta #8 en: 27-04-2011, 22:42 (Miércoles) »
a ver si me pueden ayudar, he comprado un bullet 2hp, este vino con el firmware 3.6.4 el cual me permitia subir el DBM hasta 29 dbm

ahora entre a la pagina de ubiquiti y en esta pude ver que el firmware mas reciente es el 3.6.1

me gustaria conseguir el firmware de nuevo
tengo otro bullet que tiene el firmware 3.6.4 me gustaria poder hacer un backup de este para pasarlo al  otro

gracias

Samuelongui

  • Visitante
Re: problema picostation2hp velocidad lenta
« Respuesta #9 en: 27-04-2011, 22:56 (Miércoles) »
La 3.6.4 creo que no ha salido, te debes haber confundido.

para hacer un backup:

System>Administración de la Configuración>Copia de seguridad de la configuración: Descargar.

para subir el backup:

System>Administración de la Configuración>Subir configuración: Examinar.

Lo que así no se si te carga también la versión de AirOS o solo la configuración.

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS