Autor Tema: ?como usar comandos desde texto?  (Leído 36341 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado dynyly

  • *****
  • Mensajes: 129
?como usar comandos desde texto?
« en: 24-03-2020, 00:06 (Martes) »
salu2
el otro dia desde un archivo de texto hacia que ejecutara comandos fue tan sencillo que lo deje de lado lo obvie porque estaba a otras cosas
 
ahora quiero hacerlo y no soy capaz   ^-^ ^-^  ;D
no se hasta que no se me vuelva a encender la bombilla nada  ???
como se hace que bash ejecute comandos leidos en archivo de texto
era algo tan sencillo como
Código: [Seleccionar]
chmod -r /root/Desktop/m.txt
x=1
m=$(cat /root/Desktop/m.txt | wc -l)

while [ $x -lt $m ] ;do
sed -n "${x}p /root/Desktop/m.txt"
x=$[$x+1]
done

si algien sabe se agradeceria volver a recordarmelo pues busco en la red y me sale manipulacion de texto y no es lo que quiero
ademas fue tan sencillo que lo hice por logica pero ahora no me furrula la cabeza
los permisos ya he probado con chmod +x


« Última modificación: 24-03-2020, 00:09 (Martes) por dynyly »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14685
Re:?como usar comandos desde texto?
« Respuesta #1 en: 24-03-2020, 01:20 (Martes) »
pues a ver , acabo de crear un txt , le he dado permiso de ejecucion , y lo he lanzado a una shell ...y ya esta , sin mas.


en un txt

Código: [Seleccionar]
echo Hola
marcas ejecutable y lo llamas desde una consola ...

tambien me ha funcionado desde una shell

Citar
bash fichero-de-texto

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14685
Re:?como usar comandos desde texto?
« Respuesta #2 en: 24-03-2020, 01:22 (Martes) »
pues lo he encontrado en cerca de 5 segundos de buscar en google..primer resultado ..
basicamente dicen lo que ya te he comentado ... bash fichero ..o fichero directo en la terminal ... en alguno de los ejemplos hablan de que ni siquiera necesitas que el txt sea ejecutable.

https://stackoverflow.com/questions/13567947/run-bash-commands-from-txt-file/13568021
« Última modificación: 24-03-2020, 01:23 (Martes) por USUARIONUEVO »

Desconectado dynyly

  • *****
  • Mensajes: 129
Re:?como usar comandos desde texto?
« Respuesta #3 en: 24-03-2020, 01:30 (Martes) »
salu2
no es eso es meter comando en texto
ejemplo meto airmon-ng en texto
Código: [Seleccionar]
for i in `cat /root/Desktop/.m.txt`
do
    sudo "$i"
    sudo ${i}
done

salida ejecuta orden al hacerlo tipo ejecutable con un punto delante
esto es lo que visto ahora pero lo hice mejor no daba fallos al ejecutar comando con sudo

Código: [Seleccionar]
PHY     Interface       Driver          Chipset

phy0    wlan0           iwl3945         Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] (rev 02)
phy1    wlan1           rtl8192cu       Belkin Components F9L1004 802.11n Surf N300 XR [Realtek RTL8192CU]

usage: sudo -h | -K | -k | -V
usage: sudo -v [-AknS] [-g group] [-h host] [-p prompt] [-u user]

ya ejecuta comandos pero sudo algo hay ahy
gracias usuario era poniendo un punto y haciendolo oculto

Desconectado dynyly

  • *****
  • Mensajes: 129
Re:?como usar comandos desde texto?
« Respuesta #4 en: 24-03-2020, 01:36 (Martes) »
salu2
que bueno y sencillo
bash file joder que sencillo  THANKS

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 14685
Re:?como usar comandos desde texto?
« Respuesta #5 en: 24-03-2020, 01:54 (Martes) »
salu2
que bueno y sencillo
bash file joder que sencillo  THANKS

claro , me estabas ya rayando , digo , si lo acabo de hacer y ni habia mirado ni google ni nada ... es obvio que si bash en realidad trabaja textos , sea capaz de leerlos en un txt aunque la cebecera o la extension no le apunten a el.

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS