Autor Tema: WRT300n V2  (Leído 3115 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Pedja

  • Visitante
WRT300n V2
« en: 04-10-2014, 20:28 (Sábado) »
Buenas,

A ver si alguien me puede echar un cable.
Tengo un WRT300N v2 y al ver en los repositorios de OpenWRT que había kernels específicos para este router me he puesto a intentar meterlo, os cuento lo que he hecho y mi problema.

Me he guiado básicamente por estos 2 tutos: http://wiki.openwrt.org/toh/linksys/wrt300n#version.2.0 y http://heli.xbot.es/?p=35 , como no tengo disponible lo necesario para hacer el puerto de serie, lo hago por telnet.

Me conecto por telnet en el arranque, paro el arranque y accedo a redboot.
Subo por tftp el redboot modificado y lo flasheo.
Me conecto al nuevo redboot de igual modo.
Subo por tftp el kernel y lo flasheo.
Subo por tftp el sistema de archivos y lo flasheo.

Hasta aquí todo sin problemas, sin ningún error, entonces hago "fis load kernel" y "exec"
Dejo de recibir datos en consola, lo que ya esperaba ya que estaba conectado al redboot por telnet y se supone que OpenWRT ya debería estar cargando.

Reconfiguro la red al rango en el que se supone que carga OpenWRT, intento conectar por telnet al 192.168.1.1 y nada (tampoco responde a ping).

No tengo muy claro si es que no levanta los puerto ethernet o directamente es que no carga bien el sistema, pero no se que hacer a partir de aquí, he probado con Barrier Breaker y con Attitude Adjustment y lo mismo, el proceso parece ir sin ningún problema, pero luego no hay manera de acceder al router.

Un saludo.



Pteridium

  • Visitante
Re: WRT300n V2
« Respuesta #1 en: 05-10-2014, 17:03 (Domingo) »
Sin puerto serie no hay manera de ver qué está pasando.  :-\

Hace bastante tiempo me dejaron una con un Intel IXP425 (Irongate NetSurvibox266) con la que tuve bastantes problemas con el interfaz ethernet del IXP. Desgraciadamente no recuerdo si era por un firm que hace falta para ese interfaz o por un problema al leer la MAC...

Pedja

  • Visitante
Re: WRT300n V2
« Respuesta #2 en: 05-10-2014, 22:05 (Domingo) »
Ya me imaginaba...

La verdad es que era poco más que para tener algo que hacer el fin de semana...
Si en algún momento quiero tener un equipo con openwrt prefiero comprar alguno en el que sepa que va a funcionar que se pueden encontrar casi regalados que ponerme a hacerle la conexión de serie (por falta de tiempo si no no me importaría en absoluto trastear un poco más ;)).

Éste supongo que miraré si a alguien le interesa intentar dejarle openwrt funcionando y se lo donaré.

Gracias por contestar, un saludo.

Pteridium

  • Visitante
Re: WRT300n V2
« Respuesta #3 en: 06-10-2014, 11:10 (Lunes) »
No tengo muy claro si es que no levanta los puerto ethernet o directamente es que no carga bien el sistema, pero no se que hacer a partir de aquí, he probado con Barrier Breaker y con Attitude Adjustment y lo mismo, el proceso parece ir sin ningún problema, pero luego no hay manera de acceder al router.
Antes de darlo por perdido prueba con Backfire o Kamikaze: el WRT300 sólo tiene 16 MB de RAM y puede ser esa la razón del problema que estás teniendo.
http://downloads.openwrt.org/backfire/10.03.1/ixp4xx_generic/
http://downloads.openwrt.org/kamikaze/8.09.2/ixp4xx/

Pedja

  • Visitante
Re: WRT300n V2
« Respuesta #4 en: 07-10-2014, 11:15 (Martes) »
Se me olvidó comentar que la primera que probé fue kamikaze, de todos modos he vuelto a probar con ella y con backfire y no ha habido suerte.

Además después he intentado restaurarla al firm original con sercomm utility y un bin que se suponía que era para este modelo, pero o no era el bin correcto o algo ha ido mal, en fin que lo he brickeado ;D. Pero bueno sin poder meterle OpenWRT lo iba a volver a meter a una caja de todos modos, así que una perdida menor.

Un saludo.

Sekmeth

  • Visitante
Re: WRT300n V2
« Respuesta #5 en: 12-11-2014, 21:34 (Miércoles) »
Yo también tengo este router. Me lo compré años atrás, cuando todavía conservaba mi WRT54GS  ;D
Sin embargo me decepcionó en lo más profundo al ver el poco caso que le hizo Linksys.

De todas formas, si sigues interesado, echale un vistazo a esto:

http://heli.xbot.es/?p=35

si fuese manitas con el soldador, lo haría, pero he de reconocer que en el manejo del soldador soy más manazas, si cabe, que en linux.  ^-^

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS