Autor Tema: Luci no entra en pestaña Arranque  (Leído 2428 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

txutxy

  • Visitante
Luci no entra en pestaña Arranque
« en: 20-06-2016, 20:03 (Lunes) »
Saludos, buenas tardes compañeros. Hace mas de un año que tengo montado un disco duro externo al HG556 con 15.05 , donde esta montado un ftp en una partición NTFS.
En rc.local esta varias lineas de comandos que se ejecutan al inicio, como el ntfs-3g para cargar la partición NTFS, el pure-ftpd para arrancar el ftp, etc.
Desde hace unos dias, al entrar al router por luci, no puedo acceder a la pestaña "arranque" (startup), me da el siguiente error:
Bad Gateway: The process did not produce any response
Aparentemente, si apago el router y reinicio el rc.local sigue ejecutandose al inicio, ya que tanto la particiónNTFS se carga como el ftp, aunque a veces, si se reinicia el router por si mismo, ya dejas de tener acceso tanto a la partición, al ftp como las demas lineas de comandos del rc.local , con script que no se ejecutan..
Ni idea que puede estar pasando, lo que esta claro que desde luci, nunca se puede acceder a "Arranque"
Muchas gracias anticipadas y un saludo!


« Última modificación: 20-06-2016, 20:03 (Lunes) por txutxy »

Ficht

  • Visitante
Re: Luci no entra en pestaña Arranque
« Respuesta #1 en: 20-06-2016, 23:57 (Lunes) »
Saludos, buenas tardes compañeros. Hace mas de un año que tengo montado un disco duro externo al HG556 con 15.05 , donde esta montado un ftp en una partición NTFS.
En rc.local esta varias lineas de comandos que se ejecutan al inicio, como el ntfs-3g para cargar la partición NTFS, el pure-ftpd para arrancar el ftp, etc.
Desde hace unos dias, al entrar al router por luci, no puedo acceder a la pestaña "arranque" (startup), me da el siguiente error:
Bad Gateway: The process did not produce any response
Aparentemente, si apago el router y reinicio el rc.local sigue ejecutandose al inicio, ya que tanto la particiónNTFS se carga como el ftp, aunque a veces, si se reinicia el router por si mismo, ya dejas de tener acceso tanto a la partición, al ftp como las demas lineas de comandos del rc.local , con script que no se ejecutan..
Ni idea que puede estar pasando, lo que esta claro que desde luci, nunca se puede acceder a "Arranque"
Muchas gracias anticipadas y un saludo!

Hola  txutxy.
Y... ¿has mirado los registros del kernel y del sistema?
No vaya a ser que el disco está haciendo fallas de lecturas por ejemplo.
desde la consola yo revisaría con top o htop que memoria se está usando y que programa la ocupa y por ahí ir tirando de la manta...

eduperez

  • Visitante
Re: Luci no entra en pestaña Arranque
« Respuesta #2 en: 21-06-2016, 00:00 (Martes) »
Saludos, buenas tardes compañeros. Hace mas de un año que tengo montado un disco duro externo al HG556 con 15.05 , donde esta montado un ftp en una partición NTFS.
En rc.local esta varias lineas de comandos que se ejecutan al inicio, como el ntfs-3g para cargar la partición NTFS, el pure-ftpd para arrancar el ftp, etc.
Desde hace unos dias, al entrar al router por luci, no puedo acceder a la pestaña "arranque" (startup), me da el siguiente error:
Bad Gateway: The process did not produce any response
Aparentemente, si apago el router y reinicio el rc.local sigue ejecutandose al inicio, ya que tanto la particiónNTFS se carga como el ftp, aunque a veces, si se reinicia el router por si mismo, ya dejas de tener acceso tanto a la partición, al ftp como las demas lineas de comandos del rc.local , con script que no se ejecutan..
Ni idea que puede estar pasando, lo que esta claro que desde luci, nunca se puede acceder a "Arranque"
Muchas gracias anticipadas y un saludo!

En esa pestaña están la lista de servicios que se se arrancan al inicio, y también un editor para modificar el rc.local. Se me ocurre que quizás haya algo en tu rc.local que esté confundiendo al editor o provoca un error en el servidor. ¿Cómo es tu rc.local? ¿qué permisos tiene? ¿tiene algo de especial ese fichero?

txutxy

  • Visitante
Re: Luci no entra en pestaña Arranque
« Respuesta #3 en: 21-06-2016, 00:45 (Martes) »
Muchas gracias por las rapidas respuestas compis!
Si ejecuto el top me dice esto:

 1541     1 root     S     2280   4%  20% ntfs-3g /dev/sda5 /mnt/Almacen -o rw,
  291     2 root     SW       0   0%   9% [usb-storage]
    3     2 root     SW       0   0%   5% [ksoftirqd/0]
 1994  1273 txutxy   S     1324   2%   2% pure-ftpd (IDLE)
 1844     1 root     S     1852   3%   1% /usr/sbin/hostapd -P /var/run/wifi-ph
21822 21817 root     R     1492   2%   1% top
 1901     1 nobody   S     1004   2%   0% /usr/sbin/dnsmasq -C /var/etc/dnsmasq
 1198     1 root     S     1640   3%   0% /sbin/netifd
21791  1267 root     S     1224   2%   0% /usr/sbin/dropbear -F -P /var/run/dro
 1450     1 root     S     3188   5%   0% /usr/sbin/nmbd -F
 1836     1 root     S     1788   3%   0% /usr/sbin/wpa_supplicant -B -P /var/r
21352     1 root     S     1628   3%   0% {dynamic_dns_upd} /bin/sh /usr/lib/dd
21354 21346 root     S     1624   3%   0% {dynamic_dns_upd} /bin/sh /usr/lib/dd
 1308     1 root     S     1596   3%   0% /usr/sbin/uhttpd -f -h /www -r OpenWr
 1163     1 root     S     1572   3%   0% /sbin/rpcd
 1247     1 root     S     1496   2%   0% /usr/sbin/crond -f -c /etc/crontabs -
 1637     1 root     S     1492   2%   0% /usr/sbin/ntpd -n -S /usr/sbin/ntpd-h
^C817 21791 root     S     1492   2%   0% -ash


y el rc.local tengo puesto :
# Put your custom commands here that should be executed once
# the system init finished. By default this file does nothing.
#/etc/check_reset.sh
ntfs-3g /dev/sda5 /mnt/Almacen -o rw,sync
/usr/sbin/pure-ftpd -lpuredb:/etc/pureftpd.pdb -A -B -c 5 -C 3 -d -E -i -j -u 100
/usr/lib/ddns/dynamic_dns_updater.sh myddns &
/usr/lib/ddns/dynamic_dns_updater.sh changeip &
exec "/etc/conectado.bat"
exit 0

Lo que si que he visto, es que el script conectado.bat , que lo unico que hace es mirar si una MAC determinada está conectada al router y mandar un mail en caso afirmativo, no funciona, cuando ha estado funcionando sin problemas todo este tiempo, cuando desde terminal ejecuto el script  "./conectado.bat" me sale:
./conectado: line 3: can't create /etc/MAC.txt: Read-only file system
grep: /etc/MAC.txt: No such file or directory
rm: can't remove '/etc/MAC.txt': No such file or directory

Lo que se deberia guardar en MAC.txt es el resultado que da el comando nmap para luego con grep cotejar si está una mac determinada en el texto, pero a partir de los problemas que estoy teniendo, no se puede crear el archivo MAC.txt en /etc/ ...
Ni idea de lo que sucede, seguire investigando antes de cargar otra vez el chaos 15.05, ya que para configurarle como le tengo ahora me llevaria bastante tiempo.
Un saludo!

eduperez

  • Visitante
Re: Luci no entra en pestaña Arranque
« Respuesta #4 en: 21-06-2016, 13:52 (Martes) »
[...]
Lo que si que he visto, es que el script conectado.bat , que lo unico que hace es mirar si una MAC determinada está conectada al router y mandar un mail en caso afirmativo, no funciona, cuando ha estado funcionando sin problemas todo este tiempo, cuando desde terminal ejecuto el script  "./conectado.bat" me sale:
./conectado: line 3: can't create /etc/MAC.txt: Read-only file system
grep: /etc/MAC.txt: No such file or directory
rm: can't remove '/etc/MAC.txt': No such file or directory
[...]

¿Está "/etc" en un filesystem de sólo-lectura? Eso no es normal...

txutxy

  • Visitante
Re: Luci no entra en pestaña Arranque
« Respuesta #5 en: 21-06-2016, 18:21 (Martes) »
[...]
Lo que si que he visto, es que el script conectado.bat , que lo unico que hace es mirar si una MAC determinada está conectada al router y mandar un mail en caso afirmativo, no funciona, cuando ha estado funcionando sin problemas todo este tiempo, cuando desde terminal ejecuto el script  "./conectado.bat" me sale:
./conectado: line 3: can't create /etc/MAC.txt: Read-only file system
grep: /etc/MAC.txt: No such file or directory
rm: can't remove '/etc/MAC.txt': No such file or directory
[...]

¿Está "/etc" en un filesystem de sólo-lectura? Eso no es normal...
No se que ha podido pasar, ha sido sin tocar, si es verdad que en esos dias hubo tormenta y alguna vez se fue la luz, por si le hubiera afectado al router..en fin, he copiado toda la configuración, tareas programadas, puntos de montaje etc para instalarlo de cero otra vez. A ver si no vuelve a pasar...
Un saludo y gracias!

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2038
Re: Luci no entra en pestaña Arranque
« Respuesta #6 en: 22-06-2016, 08:25 (Miércoles) »
[...]
Lo que si que he visto, es que el script conectado.bat , que lo unico que hace es mirar si una MAC determinada está conectada al router y mandar un mail en caso afirmativo, no funciona, cuando ha estado funcionando sin problemas todo este tiempo, cuando desde terminal ejecuto el script  "./conectado.bat" me sale:
./conectado: line 3: can't create /etc/MAC.txt: Read-only file system
grep: /etc/MAC.txt: No such file or directory
rm: can't remove '/etc/MAC.txt': No such file or directory
[...]

¿Está "/etc" en un filesystem de sólo-lectura? Eso no es normal...
No se que ha podido pasar, ha sido sin tocar, si es verdad que en esos dias hubo tormenta y alguna vez se fue la luz, por si le hubiera afectado al router..en fin, he copiado toda la configuración, tareas programadas, puntos de montaje etc para instalarlo de cero otra vez. A ver si no vuelve a pasar...
Un saludo y gracias!

Pues realmente no sé qué puede pasar, tan sólo puedo decir que a mí, hace unos días se me fue la luz, y el WLR-8100 que tenía funcionando perfectamente, se volvió por arte de magia a los parámetros por defecto (supongo que se corrompió el sistema jffs2 y lo reformateó por completo). Por un momento pensé que me había quedado con un ladrillo, porque no entraba con la IP que le había puesto, hasta que se me iluminó la bombilla y entré con la IP por defecto y ví lo que había pasado. Algo tiene que haber, que hace que la flash sea sensible a los "cortes de alimentación no programados", así que puede que la flash se te haya corrompido. Si no te deja reiniciar, volviendo a los parámetros de fábrica (prueba el modo a prueba de fallos y firstboot), mejor reinstala todo de nuevo.

Visita la wiki, si tienes dudas:
https://wiki.openwrt.org/doc/howto/generic.failsafe
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS