Autor Tema: Repetidor wifi con hg556a usando como router principal zyxel p660 d1  (Leído 10337 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

mitsurugi

  • Visitante
Buenas. Tengo estos 2 routers y estaba pensando en poner el zyxel p660 d1 como router adsl y configurar una red wifi, pero como no me llega a las plantas bajas, pues hiba a instalar el openwrt al hg556a y configurarlo con wds como repetidor para aumentar la cobertura wifi ¿esto es posible?
Estoy leyendo y creo que si lo es, pero no estoy del todo seguro, puesto que el zyxel no soporta wds, aunque el hg556a con el open wrt lei algo asi como que encuentra la señal wifi y crea una otro dispositivo virtual para repartirla...
Gracias.



Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: Repetidor wifi con hg556a usando como router principal zyxel p660 d1
« Respuesta #1 en: 16-06-2013, 19:26 (Domingo) »
Puedes usar el hg556a como repetidor si es la versión C (wifi atheros): https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/(tutorial)-modo-clienterepetidor-openwrt/

Olvídate del WDS. Para unirlos usándolo, ambos router deberían tener el mismo firmware y similar (o idéntico) chipset wifi.
Valoraciones positivas en compra/venta:
130 en Htcmania
174 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

mitsurugi

  • Visitante
Re: Repetidor wifi con hg556a usando como router principal zyxel p660 d1
« Respuesta #2 en: 16-06-2013, 22:12 (Domingo) »
Es la version C. Entonces por lo que dices no se unen usando el wds, sino algun sistema desde el openwrt, ¿verdad? vaya que aunque el zyxel no soporte nada, como el openwrt en el huawey, puedo hacer de repetir en cualquier señal wifi, ¿verdad?

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: Repetidor wifi con hg556a usando como router principal zyxel p660 d1
« Respuesta #3 en: 17-06-2013, 00:21 (Lunes) »
Es la version C. Entonces por lo que dices no se unen usando el wds, sino algun sistema desde el openwrt, ¿verdad? vaya que aunque el zyxel no soporte nada, como el openwrt en el huawey, puedo hacer de repetir en cualquier señal wifi, ¿verdad?

Eso es.
Léete el hilo que te he puesto  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
130 en Htcmania
174 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

mitsurugi

  • Visitante
Re: Repetidor wifi con hg556a usando como router principal zyxel p660 d1
« Respuesta #4 en: 02-07-2013, 22:52 (Martes) »
Tras leer bastante hoy que tuve la tarde libre y hacer un monton de pruebas, al final pude hacerlo funcionar, pero... mi gozo en un pozo, pues el ancho de banda de descarga es de unos 280kb/s, cuando mi linea sincroniza a unos 8mb....
¿Que me recomendais hacer? estuve probando a situar el router con openwrt en distintos puntos de la casa, pero no consegui que mejorase (ademas si estaba muy cerca del router con adsl, no llegaba aun a la planta baja). Por cierto al final estoy usando 2 hg556a, uno con firmware original vodafone (ver a, que es el que tiene el adsl) y otro con el openwrt (ver c) que es el que repite la señal wifi para la planta baja.

Chumpy

  • Visitante
Re: Repetidor wifi con hg556a usando como router principal zyxel p660 d1
« Respuesta #5 en: 03-07-2013, 02:49 (Miércoles) »
Si utilizas una única interfaz física como repetidor la mitad del tiempo la dedica a comunicarse con una red y la otra mitad a comunicarse con la otra. Tu solución sería poner el huawei como cliente-bridge, y el Zyxel como AP (conectados entre sí por cable) o vice-versa. Así cada interfaz se centraría en una única tarea.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: Repetidor wifi con hg556a usando como router principal zyxel p660 d1
« Respuesta #6 en: 03-07-2013, 08:29 (Miércoles) »
Qué versión/compilación has usado en el hg556a?

Me parece muy poco velocidad la verdad ...  :-\

Puedes probar lo que te comenta Chumpy. El hg556a en modo cliente, y el zyxel (previamente configurado) en modo AP.
Valoraciones positivas en compra/venta:
130 en Htcmania
174 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

mitsurugi

  • Visitante
Re: Repetidor wifi con hg556a
« Respuesta #7 en: 03-07-2013, 12:25 (Miércoles) »
Muchas gracias por vuestra pronta respuesta. La version de firmware que use es esta: Compilación personalizada del backport a backfire que incluye: LuCi, FPU emulation, transmission, ftp, servidor de impresión, samba, usb-storage, etc.: http://www.mediafire.com/?re01zbzi1l5r8fz
¿me recomendais otra distinta?
Lo que hize fue añadir 2 dispositivos en radio0 uno capta la señal wifi que envio y otro la emite. No puedo unir los 2 routers por cable ya que la distancia es de 3 plantas entre si.
Al final estoy usando 2 hg556a ya que puede conseguir otro mas. Un lo uso para adsl/ emisor de wifi principal con firmware de vodafone (ver a) y el otro como repetidor (ver c).
Tambien estaba pensando en plantarle unas antenas a los routers...

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: Re: Repetidor wifi con hg556a usando como router principal zyxel p660 d1
« Respuesta #8 en: 03-07-2013, 21:42 (Miércoles) »
Esa compilación funciona perfectamente ...

Con qué nivel de señal 'ves' al otro router ?

Enviado desde mi Cube U30GT
Valoraciones positivas en compra/venta:
130 en Htcmania
174 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

mitsurugi

  • Visitante
Re: Repetidor wifi con hg556a usando como router principal zyxel p660 d1
« Respuesta #9 en: 03-07-2013, 21:48 (Miércoles) »
Con muy poca. El router se encuentra en la tercera planta y el repetidor en la primera. Si pongo el repetidor en la segunda, los equipos de la planta de abajo del todo, casi no lo ven...

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: Repetidor wifi con hg556a usando como router principal zyxel p660 d1
« Respuesta #10 en: 04-07-2013, 09:03 (Jueves) »
Con muy poca. El router se encuentra en la tercera planta y el repetidor en la primera. Si pongo el repetidor en la segunda, los equipos de la planta de abajo del todo, casi no lo ven...

Pues ese es el problema  ^-^

Es probable que poniéndoles antenas externas la cosa mejore ... quizás con se las pusieras únicamente al que tiene OpenWrt sería suficiente ...

https://foro.seguridadwireless.net/puntos-de-acceso-routers-switchs-y-bridges/bricolage-antena-externa-huawei-hg566a/
Valoraciones positivas en compra/venta:
130 en Htcmania
174 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi

mitsurugi

  • Visitante
Re: Repetidor wifi con hg556a usando como router principal zyxel p660 d1
« Respuesta #11 en: 04-07-2013, 11:05 (Jueves) »
Oido cocina! estaba pensando justo en eso. Tambien estaba pensando en el tema de de los canales en los que emito o algo de la configuracion ¿podria esto influir?

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4586
Re: Repetidor wifi con hg556a usando como router principal zyxel p660 d1
« Respuesta #12 en: 04-07-2013, 13:01 (Jueves) »
Oido cocina! estaba pensando justo en eso. Tambien estaba pensando en el tema de de los canales en los que emito o algo de la configuracion ¿podria esto influir?

Sí, es posible que cambiando el canal pudiera mejorar 'algo'.

Recuerda que primero tienes que cambiar el canal en el router principal  ;)

Ya nos contarás ...  :D
Valoraciones positivas en compra/venta:
130 en Htcmania
174 en Har2mano
20 en elchapuzasinformatico
11 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1jkj-kzmCBVkVb3_at6sgKinmE7YdFeRi