Autor Tema: Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica  (Leído 5629 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Xeross

  • Visitante
Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica
« en: 26-09-2013, 23:41 (Jueves) »
Hola, recientemente he cambiado de dd-wrt a openwrt y estoy muy contento con este. No tengo problemas con la conexión inalámbrica como antes. Pero resulta que cuando la dirección IP publica dinámica expira y el router la renueva, pierdo la conexión durante unos 5 segundos, bastante molesto mientras juego. Esto nunca me había pasado antes.

Mi router es un tp-link wr1043nd versión 1.7 y tengo instalada OpenWrt Attitude Adjustment 12.09.1 con  LuCI 0.11 Branch (0.11+svn9907).

Cuando ocurre el problema en el log se registra lo siguiente:
Sep 26 17:45:02 OpenWrt daemon.notice netifd: wan (1016): Sending renew...
Sep 26 17:45:02 OpenWrt daemon.notice netifd: wan (1016): Received DHCP NAK
Sep 26 17:45:02 OpenWrt daemon.notice netifd: Interface 'wan' has lost the connection
Sep 26 17:45:03 OpenWrt daemon.warn dnsmasq[1690]: no servers found in /tmp/resolv.conf.auto, will retry
Sep 26 17:45:05 OpenWrt daemon.notice netifd: wan (1016): Sending select for <IP>...
Sep 26 17:45:06 OpenWrt daemon.notice netifd: wan (1016): Lease of <IP> obtained, lease time 1800
Sep 26 17:45:06 OpenWrt daemon.notice netifd: Interface 'wan' is now up
Sep 26 17:45:07 OpenWrt user.notice firewall: Reloading firewall due to ifup of wan (eth0.2)

Creo que se pierde la conexión cuando se recarga el Firewall.

¿Hay alguna manera de solucionar esto?

Muchas gracias por vuestra atención.



Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica
« Respuesta #1 en: 27-09-2013, 09:56 (Viernes) »
Pierdes la conexión con qué ?
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Xeross

  • Visitante
Re: Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica
« Respuesta #2 en: 27-09-2013, 10:38 (Viernes) »
Pues todos los equipos de la red pierden acceso a internet durante 5 segundos mas o menos.

También aclarar que he hecho pruebas mediante el comando ping y cuando esto ocurre el error de perdida de paquetes es de host inaccesible.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica
« Respuesta #3 en: 27-09-2013, 11:20 (Viernes) »
A mi me parece normal, que cuando se renueva tu IP pública te quedes 5 segundos sin acceso a internet.

Quieres decir que cuando tenías instalado DD-WRT eso no te pasaba ?
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Xeross

  • Visitante
Re: Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica
« Respuesta #4 en: 27-09-2013, 11:50 (Viernes) »
No me pasaba antes con dd-wrt y tampoco pasa con ningún Router que tenga IP publica dinámica.

Creo que el problema es que tarda demasiado en recargar las reglas de IPTables del Firewall.

Estoy usando un firmware que estaba pre configurado y teóricamente optimizado para mi Router lo saque de esta pagina http://aspiregemstone.blogspot.cz/2013/03/openwrt-release-candidate.html. he compilado uno siguiendo vuestra guía intentare probarla hoy a ver qué tal me va.

Una duda más, desde esta firmware para poner el que yo he compilado solo tengo que flashearlo desde la web con el sysupdate ¿no?


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica
« Respuesta #5 en: 27-09-2013, 12:00 (Viernes) »
Yo usaría una versión estable (Attitude Adjustment) en lugar de las versiones de desarrollo (trunk).

http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr1043nd#upgrading.openwrt

Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka


Xeross

  • Visitante
Re: Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica
« Respuesta #7 en: 27-09-2013, 20:34 (Viernes) »
Ya he flasheado de nuevo y sigue el problema. ¿Hay alguna manera de aumentar el tiempo que dura la IP que me da el moden? Porque media hora es muy poco.

Los logs quedan asi:
Sep 27 18:03:15 OpenWrt daemon.notice netifd: wan (718): Sending renew...
Sep 27 18:05:07 OpenWrt daemon.notice netifd: wan (718): Sending renew...
Sep 27 18:06:03 OpenWrt daemon.notice netifd: wan (718): Sending renew...
Sep 27 18:06:03 OpenWrt daemon.notice netifd: wan (718): Received DHCP NAK
Sep 27 18:06:03 OpenWrt daemon.notice netifd: Interface 'wan' has lost the connection
Sep 27 18:06:03 OpenWrt daemon.warn dnsmasq[3051]: no servers found in /tmp/resolv.conf.auto, will retry
Sep 27 18:06:04 OpenWrt user.info firewall: removing wan (eth0.2) from zone wan
Sep 27 18:06:07 OpenWrt daemon.notice netifd: wan (718): Sending select for <IP>...
Sep 27 18:06:07 OpenWrt daemon.notice netifd: wan (718): Lease of <IP> obtained, lease time 1800
Sep 27 18:06:07 OpenWrt daemon.notice netifd: Interface 'wan' is now up
Sep 27 18:06:08 OpenWrt user.notice ifup: Allowing Router Advertisements on wan (eth0.2)
Sep 27 18:06:09 OpenWrt user.info firewall: adding wan (eth0.2) to zone wan
Sep 27 18:06:14 OpenWrt daemon.info dnsmasq[3051]: reading /tmp/resolv.conf.auto
Sep 27 18:06:14 OpenWrt daemon.info dnsmasq[3051]: using nameserver <IP>#53
Sep 27 18:06:14 OpenWrt daemon.info dnsmasq[3051]: using nameserver <IP>#53
Sep 27 18:06:14 OpenWrt daemon.info dnsmasq[3051]: using local addresses only for domain lan

También he encontrado esta pagina en la que parecen tener el mismo error:
https://dev.openwrt.org/ticket/12114
« Última modificación: 28-09-2013, 01:33 (Sábado) por Xeross »

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica
« Respuesta #8 en: 28-09-2013, 11:55 (Sábado) »
Ya he flasheado de nuevo y sigue el problema. ¿Hay alguna manera de aumentar el tiempo que dura la IP que me da el moden? Porque media hora es muy poco.



Eso sí que es raro.

A mí me cambia la IP únicamente una vez al día.

Qué ISP tienes ?

No será que el modem está 'chungo' ?

Jdownloader también permite cambiar la IP para ahorrar tiempo de espera en las descargas ... no irán por ahí los problemas ?
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

alist3r

  • Visitante
Re: Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica
« Respuesta #9 en: 28-09-2013, 12:56 (Sábado) »
no se puede aumentar la duración de ls DHCP leases?
dentro de lo malo...

Xeross

  • Visitante
Re: Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica
« Respuesta #10 en: 28-09-2013, 13:52 (Sábado) »
Tengo Procono contratado con el moden arris tm822 todo nuevo he cambiado hace poco desde telefónica. Recuerdo que con dd-wrt eso no me pasaba y no no hay ningún programa como jdwloader que fuerce el cambio de IP. ¿Puedo aumentar el DHCPP lease desde el router? Porque desde el moden no se puede cambiar nada.

Xeross

  • Visitante
Re: Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica
« Respuesta #11 en: 28-09-2013, 16:25 (Sábado) »
He intentado volver al firmware original y creo que me lo he cargado he seguido estos pasos http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr1043nd#back.to.original.firmware y cuando acabo el router se queda solo con el led de power encendido y el de los puertos de red que tengo conectados he estado mirando y hay un método que entra a failstate pulsando el botón de QSS pero no me va o no lo estoy haciendo bien ¿Alguna idea?

Pteridium

  • Visitante
Re: Pierdo la conexión cuando se renueva la IP publica
« Respuesta #12 en: 29-09-2013, 09:13 (Domingo) »
He intentado volver al firmware original y creo que me lo he cargado he seguido estos pasos http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr1043nd#back.to.original.firmware y cuando acabo el router se queda solo con el led de power encendido y el de los puertos de red que tengo conectados he estado mirando y hay un método que entra a failstate pulsando el botón de QSS pero no me va o no lo estoy haciendo bien ¿Alguna idea?
Vas a necesitar soldar y acceder al bootloader si no tienes suerte con el failsafe de u-boot: http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr1043nd#oem.installation.using.the.tftp.and.rs232.method

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS