Autor Tema: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k  (Leído 22245 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

ricardossalazar

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #20 en: 29-12-2012, 20:58 (Sábado) »
Hola Tengo instalado openwrt en una routerboard 411AH pero y ath9k pero no puedo quitar las restricciones de canales para usar 2.3 Ghz ya que aqui en nicaragua la compañia posee licencia para operar en 2.2 y 2.3 Ghz aunque en 2.4 me funciona muy bien no puedo operar en esa otras bandas me se preguntaran por que no usar mikrotik si ya trae super channel lo que pasa esn que quiero crear mi propia version y poder cambiar la pagina de configuracion y poner un logo de la compañiahttp://



speterman

  • Visitante
Re: Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #21 en: 30-12-2012, 15:45 (Domingo) »
Noltari, gracias por echarle un vistazo.

Si necesitas más muestras, tengo otros modelos atheros que usan el mismo ath9k.

Un saludo.

Enviado desde mi Nexus 4 usando Tapatalk 2

Noltari

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #22 en: 19-01-2013, 00:14 (Sábado) »
Actualizado el post principal con la v1.1 de la herramienta.

Básicamente he corregido un bug que impedía la detección de los datos de calibración de los Astoria ARV7518.

Saludos.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #23 en: 10-10-2013, 09:36 (Jueves) »
Yo acabo de intentar el proceso en un Tp-Link WDR-4300.

Esta es la lista de particiones:

Código: [Seleccionar]
root@wdr3600:~# dmesg | grep "] 0x"
[    0.520000] 0x000000000000-0x000000020000 : "u-boot"
[    0.530000] 0x000000020000-0x000000109d54 : "kernel"
[    0.550000] 0x000000109d54-0x0000007f0000 : "rootfs"
[    0.580000] 0x0000002e0000-0x0000007f0000 : "rootfs_data"
[    0.590000] 0x0000007f0000-0x000000800000 : "art"
[    0.590000] 0x000000020000-0x0000007f0000 : "firmware"
root@wdr3600:~# dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/caldata.bin

Pero cuando intento verificar los datos, obtengo un error:

Código: [Seleccionar]
Input file: caldata.bin
Size: 10000 (65536)
[ERROR] caldata not found.

Noltari, conseguiste solucionar el tema del parcheo en plataformas distintas a brcm63xx ?

Te interesa que te mande copia de la partición 'art' ?
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Noltari

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #24 en: 10-10-2013, 17:13 (Jueves) »
Yo acabo de intentar el proceso en un Tp-Link WDR-4300.

Esta es la lista de particiones:

Código: [Seleccionar]
root@wdr3600:~# dmesg | grep "] 0x"
[    0.520000] 0x000000000000-0x000000020000 : "u-boot"
[    0.530000] 0x000000020000-0x000000109d54 : "kernel"
[    0.550000] 0x000000109d54-0x0000007f0000 : "rootfs"
[    0.580000] 0x0000002e0000-0x0000007f0000 : "rootfs_data"
[    0.590000] 0x0000007f0000-0x000000800000 : "art"
[    0.590000] 0x000000020000-0x0000007f0000 : "firmware"
root@wdr3600:~# dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/caldata.bin

Pero cuando intento verificar los datos, obtengo un error:

Código: [Seleccionar]
Input file: caldata.bin
Size: 10000 (65536)
[ERROR] caldata not found.

Noltari, conseguiste solucionar el tema del parcheo en plataformas distintas a brcm63xx ?

Te interesa que te mande copia de la partición 'art' ?
Buenas jar,

Es una de las cosas que tengo pendientes :$...
Mándamela y la guardo para más adelante. No me viene mal para sacar cosas en claro, ya que yo tengo el mismo router y puedo comparar.

Saludos!

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #25 en: 10-10-2013, 20:00 (Jueves) »
Perdón por el despiste ... :P

Mi router es un WDR-3600 ... pero vamos, que son casi idénticos.

Mañana te mando un mail con la partición.

Enviado desde mi CUBOT GT99 usando Tapatalk
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

drequena

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #26 en: 19-11-2013, 02:00 (Martes) »
Pues lo estoy probando en un arv7518pw pero ni flores.. Me cambia el regdomain pero no a 0xff(255) si no a 0x67(103)
Posteo el log por si se me va a pinza en algo evidente..

En OpenWRT:

root@Andr-gw001:~# dmesg | grep "] 0x"
[    0.336000] 0x000000000000-0x000000010000 : "uboot"
[    0.344000] 0x000000010000-0x000000020000 : "uboot_env"
[    0.352000] 0x000000020000-0x0000007f0000 : "linux"
[    0.364000] 0x000000020000-0x00000011857e : "kernel"
[    0.384000] 0x00000011857e-0x0000007f0000 : "rootfs"
[    0.416000] 0x0000002e0000-0x0000007f0000 : "rootfs_data"
[    0.424000] 0x0000007f0000-0x000000800000 : "board_config"
root@Andr-gw001:~# dd if=/dev/mtd6 of=/tmp/caldata.bin
128+0 records in
128+0 records out


En Windows:

C:\Users\xxx\Desktop\Astoria\ath9k_caldata>ath9k_caldata -i "data_files/caldata.bin"
Input file: data_files/caldata.bin
Size: 10000 (65536)
Caldata offset: 400 (1024)

======== original caldata ========
Magic: a55a
Regdomain: 0 (0)
Capabilities: 1f (31)
Caldata checksum: a473
Calculated checksum: a473
Checksum: OK
==================================

C:\Users\xxx\Desktop\Astoria\ath9k_caldata>ath9k_caldata -i "data_files/caldata.bin" -o "data_files/caldata_rd255.bin" -r 255
Input file: data_files/caldata.bin
Size: 10000 (65536)
Caldata offset: 400 (1024)
Output file: data_files/caldata_rd255.bin
New regd: 255

======== original caldata ========
Magic: a55a
Regdomain: 0 (0)
Capabilities: 1f (31)
Caldata checksum: a473
Calculated checksum: a473
Checksum: OK
==================================

======== patched caldata ========
Magic: a55a
Regdomain: ff (255)
Capabilities: 1f (31)
Caldata checksum: a48c
Calculated checksum: a48c
Checksum: OK
=================================


De nuevo en OpenWRT:

root@Andr-gw001:~# mtd erase board_config
Unlocking board_config ...
Erasing board_config ...
root@Andr-gw001:~# mtd write -r /tmp/caldata_rd255.bin board_config
Unlocking board_config ...

Writing from /tmp/caldata_rd255.bin to board_config ...
Rebooting ...


Y lo que consigo es:

root@Andr-gw001:~# dmesg | grep ath:
[   10.844000] ath: EEPROM regdomain: 0x67
[   10.844000] ath: EEPROM indicates we should expect a direct regpair map
[   10.844000] ath: Country alpha2 being used: 00
[   10.844000] ath: Regpair used: 0x67


EDIT

root@Andr-gw001:~# cat /etc/openwrt_release
DISTRIB_ID="OpenWrt"
DISTRIB_RELEASE="12.09"
DISTRIB_REVISION="r36088"
DISTRIB_CODENAME="attitude_adjustment"
DISTRIB_TARGET="lantiq/danube"
DISTRIB_DESCRIPTION="OpenWrt Attitude Adjustment 12.09"
« Última modificación: 19-11-2013, 02:03 (Martes) por drequena »

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #27 en: 19-11-2013, 10:01 (Martes) »
Buenos dias, estamos en las mismas, pero en mi caso:


root@OpenWrt:~# dmesg|grep ath
[   11.260000] ath: phy0: eeprom contains invalid mac address: ff:ff:ff:ff:ff:ff
[   11.264000] ath: phy0: random mac address will be used: e2:f6:c6:0d:c2:ed
[   11.272000] ath: EEPROM regdomain: 0x67
[   11.272000] ath: EEPROM indicates we should expect a direct regpair map
[   11.272000] ath: Country alpha2 being used: 00
[   11.272000] ath: Regpair used: 0x67
[   11.280000] Registered led device: ath9k-phy0


El parcheo lo he realizado punto por punto correctamente, en la partición mtd6, que es la que contiene los datos del wifi según la wiki...

voy a mirar por google...

Noltari

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #28 en: 19-11-2013, 11:04 (Martes) »
Buenos días,

Compilad un firmware aplicando el siguiente parche para permitir la escritura en la partición board_config:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/4708147/openwrt/lantiq/ARV7518PW/arv7518_boardcfg_unlock.patch

Código: [Seleccionar]
patch -p1 -i arv7518_boardcfg_unlock.patch
Saludos.

Noltari

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #29 en: 19-11-2013, 15:13 (Martes) »
Buenos días,

Compilad un firmware aplicando el siguiente parche para permitir la escritura en la partición board_config:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/4708147/openwrt/lantiq/ARV7518PW/arv7518_boardcfg_unlock.patch

Código: [Seleccionar]
patch -p1 -i arv7518_boardcfg_unlock.patch
Saludos.
Vale, ya me he dado cuenta de cual es el problema, que se me había olvidado con tanto router xD...

En AA el kernel carga los datos de calibración y parchea los datos forzando el regdomain al que has puesto.
Por tanto, el parcheo de los datos de calibración sólo será efectivo en Barrier Breaker.

Saludos!

drequena

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #30 en: 19-11-2013, 15:51 (Martes) »
buff.. yo lo tengo mal para compilar entre lo verde que estoy con esto del openwrt y que no tengo ahora mismo ninguna maquina linux disponible.

¿No estará integrado el patch enalguna de las compilaciones que corren por aquí o, mejor aún, en algun snapshot reciente de openwrt.org? Intento apartarme lo mínimo del standard ya que estoy pez y digiriendo documentación a porrillo. Cuanto más se parezcan, mejor :-)

drequena

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #31 en: 19-11-2013, 15:58 (Martes) »
Vale, ya me he dado cuenta de cual es el problema, que se me había olvidado con tanto router xD...

En AA el kernel carga los datos de calibración y parchea los datos forzando el regdomain al que has puesto.
Por tanto, el parcheo de los datos de calibración sólo será efectivo en Barrier Breaker.

Saludos!

O sea que al final hay que compilar de todas todas :-)
Bueno pues para mas adelante, Primero tengo que hacer tirar esto con la fibra de movistar :-)

PD: por cierto Noltari, soy andram2 en irc. Lo de la otra noche, al final era el cable serial que tenia Rx y Tx cruzados!!
Gracias por la ayuda

eq7mavala

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #32 en: 24-11-2013, 18:50 (Domingo) »
Estoy en proceso de compilar un firmware para solventar lo de los 3db...

Lo que has puesto del patch es necesario?

Como se pone?

Gracias

Mefte

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #33 en: 10-02-2014, 22:55 (Lunes) »
Hola,

Al final se ha solucionado el parcheo de los datos de calibracion del WDR-4300??

A mi me sale el siguente error como jar229.

Código: [Seleccionar]
Z:\Projects\OpenWRT\Tp link WDR4300\Caldata_patcher>ath9k_caldata.exe -i caldata
.bin
Input file: caldata.bin
Size: 10000 (65536)
[ERROR] caldata not found.

Espero no molestar y que alguno me pueda echar un cable?

Gracias,
Mefte

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #34 en: 25-02-2014, 14:24 (Martes) »
Hola,

Al final se ha solucionado el parcheo de los datos de calibracion del WDR-4300??

A mi me sale el siguente error como jar229.

Código: [Seleccionar]
Z:\Projects\OpenWRT\Tp link WDR4300\Caldata_patcher>ath9k_caldata.exe -i caldata
.bin
Input file: caldata.bin
Size: 10000 (65536)
[ERROR] caldata not found.

Espero no molestar y que alguno me pueda echar un cable?

Gracias,
Mefte


Si Noltari no ha comunicado nada, es que no ha habido evolución en el tema.

Por cierto, que tengo por aquí un Western Digital MyNet 750 (también con atheros). Lo digo por si interesa la partición de la wifi para 'enredar' con ella  ^-^
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

SERASER

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #35 en: 28-09-2014, 15:59 (Domingo) »
Hola a todos.

Pues yo por aquí, raro si, pues por problemitas, y mira tú, por aquí veo una posible solución.

Me he cargado sin querer queriendo la partición ART(no sabía que era hasta que me la cepillé :-X) y como es lógico no tengo wifi ahora, el router es un tplink wrd3600.

Creo que la única solución es poner el backup de otro, no miro a nadie >:D jar229 lo tiene o tuvo, o si se puede generar que no lo creo pues me pondría a ello.

Gracias y un saludote para todo el mundo.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #36 en: 28-09-2014, 18:12 (Domingo) »
Hola a todos.

Pues yo por aquí, raro si, pues por problemitas, y mira tú, por aquí veo una posible solución.

Me he cargado sin querer queriendo la partición ART(no sabía que era hasta que me la cepillé :-X) y como es lógico no tengo wifi ahora, el router es un tplink wrd3600.

Creo que la única solución es poner el backup de otro, no miro a nadie >:D jar229 lo tiene o tuvo, o si se puede generar que no lo creo pues me pondría a ello.

Gracias y un saludote para todo el mundo.

Pues sí, tengo un wdr3600.

Estoy fuera de casa y no regreso hasta la próxima semana. Así que tendrás que tener paciencia ...  >:(

Un placer leerte de nuevo  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

SERASER

  • Visitante
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #37 en: 28-09-2014, 19:03 (Domingo) »
Hola a todos.

Pues yo por aquí, raro si, pues por problemitas, y mira tú, por aquí veo una posible solución.

Me he cargado sin querer queriendo la partición ART(no sabía que era hasta que me la cepillé :-X) y como es lógico no tengo wifi ahora, el router es un tplink wrd3600.

Creo que la única solución es poner el backup de otro, no miro a nadie >:D jar229 lo tiene o tuvo, o si se puede generar que no lo creo pues me pondría a ello.

Gracias y un saludote para todo el mundo.

Pues sí, tengo un wdr3600.

Estoy fuera de casa y no regreso hasta la próxima semana. Así que tendrás que tener paciencia ...  >:(

Un placer leerte de nuevo  ;)

Muchas gracias por la pronta respuesta jar, tú como siempre muy majote ;)

Pues ya sabiendo que puede que haya apaño a la caja otra vez y cuando el tito jar vuelva a casa ya veremos de sacarlo o que hacemos. >:D

Salud.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #38 en: 28-09-2014, 21:55 (Domingo) »
Hola a todos.

Pues yo por aquí, raro si, pues por problemitas, y mira tú, por aquí veo una posible solución.

Me he cargado sin querer queriendo la partición ART(no sabía que era hasta que me la cepillé :-X) y como es lógico no tengo wifi ahora, el router es un tplink wrd3600.

Creo que la única solución es poner el backup de otro, no miro a nadie >:D jar229 lo tiene o tuvo, o si se puede generar que no lo creo pues me pondría a ello.

Gracias y un saludote para todo el mundo.

Pues sí, tengo un wdr3600.

Estoy fuera de casa y no regreso hasta la próxima semana. Así que tendrás que tener paciencia ...  >:(

Un placer leerte de nuevo  ;)

Muchas gracias por la pronta respuesta jar, tú como siempre muy majote ;)

Pues ya sabiendo que puede que haya apaño a la caja otra vez y cuando el tito jar vuelva a casa ya veremos de sacarlo o que hacemos. >:D

Salud.

Yo te paso mi backup de la partición ART. Si recuperar el router es tan sencillo como restaurarla ... (que eso ya no lo sé), cuenta con ella. Así que no escondas mucho el router  ;D

El único inconveniente del proceso sería que ambos equipos estuvieran en la misma red, pero como no va a ser el caso  ;)

La semana que viene, te mando un privado  :D
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4597
Re: [Tutorial] Parchear datos de calibración de dispositivos ath9k
« Respuesta #39 en: 05-10-2014, 12:03 (Domingo) »
sERASEr tienes un MP  ;)
Valoraciones positivas en compra/venta:
158 en Htcmania
211 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS