Autor Tema: [Tutorial] Mi WiFi mini, instalación firm, cambio de idioma, configuración wifi  (Leído 21538 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1955
Buenas,

tengo este router con la ultima versión de OpenWrt 18.06 y me sucede algo un poco extraño, a ver si me podéis ayudar de que puede ser.
Tengo el router de xiaomi conectado al principal por el puerto WAN (Red 192.168.4.0/24) y luego en la parte LAN la red 192.168.2.0/24, pues todos los clientes que se conectan por LAN/wifi a la red 192.168.2.0 no tienen internet.
He revisado la config y parece estar todo correcto.
Desde el propio router por SSH hay internet ya que puedo actualizar paquetes, hacer pings a diferentes webs... por lo tanto entiendo que tiene que ser algo de la config del propio xiaomi.
Alguna idea?

Desde SSH he probado a hacer un ping poniendo como origen la interfaz LAN (br-lan) y no funciona.
Si miro la tabla de rutas parece que esta todo bien. Tengo lo siguiente:
root@OpenWrt:~# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.4.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0.2
192.168.2.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 br-lan
192.168.4.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0.2

Alguna cosa que se me escape?

Un saludo

¿Qué gateway y servidor de DNS tienen los dispositivos de la parte LAN 2.x? Deberían tener la IP LAN del primer router en su camino, que supongo que le habrás puesto 2.1, ¿no?


No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

Desconectado mrk2121

  • **
  • Mensajes: 4
Buenas,

tengo este router con la ultima versión de OpenWrt 18.06 y me sucede algo un poco extraño, a ver si me podéis ayudar de que puede ser.
Tengo el router de xiaomi conectado al principal por el puerto WAN (Red 192.168.4.0/24) y luego en la parte LAN la red 192.168.2.0/24, pues todos los clientes que se conectan por LAN/wifi a la red 192.168.2.0 no tienen internet.
He revisado la config y parece estar todo correcto.
Desde el propio router por SSH hay internet ya que puedo actualizar paquetes, hacer pings a diferentes webs... por lo tanto entiendo que tiene que ser algo de la config del propio xiaomi.
Alguna idea?

Desde SSH he probado a hacer un ping poniendo como origen la interfaz LAN (br-lan) y no funciona.
Si miro la tabla de rutas parece que esta todo bien. Tengo lo siguiente:
root@OpenWrt:~# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.4.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0.2
192.168.2.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 br-lan
192.168.4.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0.2

Alguna cosa que se me escape?

Un saludo

¿Qué gateway y servidor de DNS tienen los dispositivos de la parte LAN 2.x? Deberían tener la IP LAN del primer router en su camino, que supongo que le habrás puesto 2.1, ¿no?

Exacto, en el DHCP del primer router (Xiaomi) tengo puesto que a los clientes le asigne como gateway (192.168.2.1) y DNS (8.8.8.8 y 8.8.4.4).
También he probado a ponerle ip estáticas a los clientes de la LAN 2.x pero sucede lo mismo.
« Última modificación: 18-11-2019, 12:11 (Lunes) por mrk2121 »

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1955
Buenas,

tengo este router con la ultima versión de OpenWrt 18.06 y me sucede algo un poco extraño, a ver si me podéis ayudar de que puede ser.
Tengo el router de xiaomi conectado al principal por el puerto WAN (Red 192.168.4.0/24) y luego en la parte LAN la red 192.168.2.0/24, pues todos los clientes que se conectan por LAN/wifi a la red 192.168.2.0 no tienen internet.
He revisado la config y parece estar todo correcto.
Desde el propio router por SSH hay internet ya que puedo actualizar paquetes, hacer pings a diferentes webs... por lo tanto entiendo que tiene que ser algo de la config del propio xiaomi.
Alguna idea?

Desde SSH he probado a hacer un ping poniendo como origen la interfaz LAN (br-lan) y no funciona.
Si miro la tabla de rutas parece que esta todo bien. Tengo lo siguiente:
root@OpenWrt:~# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.4.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0.2
192.168.2.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 br-lan
192.168.4.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0.2

Alguna cosa que se me escape?

Un saludo

¿Qué gateway y servidor de DNS tienen los dispositivos de la parte LAN 2.x? Deberían tener la IP LAN del primer router en su camino, que supongo que le habrás puesto 2.1, ¿no?

Exacto, en el DHCP del primer router (Xiaomi) tengo puesto que a los clientes le asigne como gateway (192.168.2.1) y DNS (8.8.8.8 y 8.8.4.4).
También he probado a ponerle ip estáticas a los clientes de la LAN 2.x pero sucede lo mismo.

Prueba a ponerle el servidor de DNS = 192.168.2.1
Haz la siguiente prueba:
En un PC de la red 2, intenta hacer un ping a www.google.com. Seguramente no te resolverá la dirección.
En ese mismo PC haz un ping a 172.217.168.164. Si te devuelve resultados es que los DNS no están bien configurados, de ahí, que creas que no tienes internet. En realidad sí lo tienes, lo que no tienes es resolución de nombres...
Comprueba también que no tengas activo el DHCP en los dos routers. Sólo uno debería tenerlo activo.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

Desconectado mrk2121

  • **
  • Mensajes: 4
Buenas,

tengo este router con la ultima versión de OpenWrt 18.06 y me sucede algo un poco extraño, a ver si me podéis ayudar de que puede ser.
Tengo el router de xiaomi conectado al principal por el puerto WAN (Red 192.168.4.0/24) y luego en la parte LAN la red 192.168.2.0/24, pues todos los clientes que se conectan por LAN/wifi a la red 192.168.2.0 no tienen internet.
He revisado la config y parece estar todo correcto.
Desde el propio router por SSH hay internet ya que puedo actualizar paquetes, hacer pings a diferentes webs... por lo tanto entiendo que tiene que ser algo de la config del propio xiaomi.
Alguna idea?

Desde SSH he probado a hacer un ping poniendo como origen la interfaz LAN (br-lan) y no funciona.
Si miro la tabla de rutas parece que esta todo bien. Tengo lo siguiente:
root@OpenWrt:~# route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.4.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0.2
192.168.2.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 br-lan
192.168.4.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth0.2

Alguna cosa que se me escape?

Un saludo

¿Qué gateway y servidor de DNS tienen los dispositivos de la parte LAN 2.x? Deberían tener la IP LAN del primer router en su camino, que supongo que le habrás puesto 2.1, ¿no?

Exacto, en el DHCP del primer router (Xiaomi) tengo puesto que a los clientes le asigne como gateway (192.168.2.1) y DNS (8.8.8.8 y 8.8.4.4).
También he probado a ponerle ip estáticas a los clientes de la LAN 2.x pero sucede lo mismo.

Prueba a ponerle el servidor de DNS = 192.168.2.1
Haz la siguiente prueba:
En un PC de la red 2, intenta hacer un ping a www.google.com. Seguramente no te resolverá la dirección.
En ese mismo PC haz un ping a 172.217.168.164. Si te devuelve resultados es que los DNS no están bien configurados, de ahí, que creas que no tienes internet. En realidad sí lo tienes, lo que no tienes es resolución de nombres...
Comprueba también que no tengas activo el DHCP en los dos routers. Sólo uno debería tenerlo activo.

Esta tarde hago las pruebas que indicas, ahora no estoy en casa.
De todos modos ayer haciendo mas pruebas, me conecte por SSH al router y hacia pings desde la interfaz br-lan (equipos clientes LAN/Wifi) hacia cualquier web y no funcionaba, tanto a la IP como al nombre.
Le ponía como comando ping -I br-lan 8.8.8.8 o www.google.es, si no le indico la interfaz funciona correctamente, el problema parece como si no hiciera el enrutamiento entre la interfaz br-lan y la eth0.2 que es la WAN que se conecta al router principal.
Es un poco extraño el comportamiento, he tenido otros routers con Openwrt y otros firms y ninguno me ha dado estos problemas.
« Última modificación: 18-11-2019, 13:31 (Lunes) por mrk2121 »

Desconectado eduperez

  • **
  • Mensajes: 39
La instalación que comentas debería funcionar con la configuración de fábrica...
Has activado forwarding y NAT desde LAN a WAN?

Desconectado mrk2121

  • **
  • Mensajes: 4
La instalación que comentas debería funcionar con la configuración de fábrica...
Has activado forwarding y NAT desde LAN a WAN?

He activado y cambiado muchas opciones para ver si daba con el problema pero he restaurado un par de veces con los valores por defecto y ocurre igual.
Las opciones de port forwarding y nat las he desactivado para probar pero nada.

Con otro router (hg556) con Openwrt y la config de casa funciona perfectamente, bueno tengo que configurar un puerto LAN como WAN pero va sin problemas por eso me extraña que algo que debería funcionar de serie no vaya.

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS