Autor Tema: [Solved] wget no me baja nada, aunque internet va.  (Leído 1597 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

peperfus

  • Visitante
[Solved] wget no me baja nada, aunque internet va.
« en: 08-01-2018, 13:09 (Lunes) »
Hola, gente. Qué tal. voy al grano:
Código: [Seleccionar]
root@ZSUN:~# ping downloads.openwrt.org
PING downloads.openwrt.org (148.251.78.235): 56 data bytes
64 bytes from 148.251.78.235: seq=0 ttl=52 time=91.352 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=5 ttl=52 time=89.837 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=6 ttl=52 time=89.805 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=7 ttl=52 time=88.862 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=8 ttl=52 time=88.815 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=9 ttl=52 time=92.883 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=12 ttl=52 time=89.263 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=13 ttl=52 time=89.463 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=14 ttl=52 time=89.332 ms
^C

Código: [Seleccionar]
root@ZSUN:/etc# cat ./opkg.conf
dest root /
dest ram /tmp
lists_dir ext /var/opkg-lists
option overlay_root /overlay
src/gz chaos_calmer_base http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/base
src/gz chaos_calmer_luci http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/luci
src/gz chaos_calmer_packages http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/packages
src/gz chaos_calmer_routing http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/routing
src/gz chaos_calmer_telephony http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/telephony
# src/gz chaos_calmer_management http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/management
option check_signature 1

Código: [Seleccionar]
root@ZSUN:/etc/opkg# opkg update
Downloading http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/base/Packages.gz.
wget: error getting response: Connection timed out

He probado también el wget con cualquier archivo de internet (por ejemplo una imagen) y lo mismo.

¿Alguna idea?


« Última modificación: 08-01-2018, 22:21 (Lunes) por peperfus »

Ficht

  • Visitante
Re: Re: wget no me baja nada, aunque internet va.
« Respuesta #1 en: 08-01-2018, 13:19 (Lunes) »
Hola, gente. Qué tal. voy al grano:
Código: [Seleccionar]
root@ZSUN:~# ping downloads.openwrt.org
PING downloads.openwrt.org (148.251.78.235): 56 data bytes
64 bytes from 148.251.78.235: seq=0 ttl=52 time=91.352 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=5 ttl=52 time=89.837 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=6 ttl=52 time=89.805 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=7 ttl=52 time=88.862 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=8 ttl=52 time=88.815 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=9 ttl=52 time=92.883 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=12 ttl=52 time=89.263 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=13 ttl=52 time=89.463 ms
64 bytes from 148.251.78.235: seq=14 ttl=52 time=89.332 ms
^C

Código: [Seleccionar]
root@ZSUN:/etc# cat ./opkg.conf
dest root /
dest ram /tmp
lists_dir ext /var/opkg-lists
option overlay_root /overlay
src/gz chaos_calmer_base http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/base
src/gz chaos_calmer_luci http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/luci
src/gz chaos_calmer_packages http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/packages
src/gz chaos_calmer_routing http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/routing
src/gz chaos_calmer_telephony http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/telephony
# src/gz chaos_calmer_management http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/management
option check_signature 1

Código: [Seleccionar]
root@ZSUN:/etc/opkg# opkg update
Downloading http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ar71xx/generic/packages/base/Packages.gz.
wget: error getting response: Connection timed out

He probado también el wget con cualquier archivo de internet (por ejemplo una imagen) y lo mismo.

¿Alguna idea?
Si, si busca en internet las direcciones del feed's y cambiarlas, que seguro están mal, es posible que ese repo ya no exista.
Si no, por la noche te paso unas que funcione.

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk


Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2382
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: wget no me baja nada, aunque internet va.
« Respuesta #2 en: 08-01-2018, 14:47 (Lunes) »
Yo tengo el archivo opkg.conf exactamente igual que ese, con las mismas urls, y me funciona perfectamente...

Yo apuesto por un problema de configuración... peperfus hace cosas raras con el firewall de openwrt  >:D

Yo reinstalaría el firmware y dejaría las zonas de firewall (wan, lan) con la config por defecto.
« Última modificación: 08-01-2018, 14:52 (Lunes) por geminis_demon »

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

peperfus

  • Visitante
Re: wget no me baja nada, aunque internet va.
« Respuesta #3 en: 08-01-2018, 18:31 (Lunes) »
Hasta donde yo entiendo (y supongo), una zona de firewall es un conjunto de reglas que se aplican a un conjunto de interfaces.
Lo que me estáis empezando a hacer dudar es si 2 (o más) interfaces pueden compartir una misma zona de firewall, si esas reglas son válidas para todas ellas.

La confusión / ambigüedad viene dada por los acrónomos WAN (Wide Area Network, que yo entiendo como "red grande y no confiable (Internet), que por eso sale en rojo") y LAN (Local Area Network, que yo entiendo como "la red de casa o de la oficina, mucho más confiable que la anterior").

Si tengo en mi router x interfaces conectadas a mi lan, entiendo que todas ellas son de confianza y les aplico las reglas de la zona LAN, sin tener que definir el mismo conjunto de reglas para cada una de ellas, ya que sería redundante y no tendría mucho sentido.

Y por eso pongo la wifi en la zona lan, compartiendo reglas con eth0

Todo esto son suposiciones mías, ya que no soy experto ni mucho menos en estos temas.
¿Es así o funciona de otra manera?
« Última modificación: 08-01-2018, 18:40 (Lunes) por peperfus »

Ficht

  • Visitante
Re: Re: wget no me baja nada, aunque internet va.
« Respuesta #4 en: 08-01-2018, 19:07 (Lunes) »
Hasta donde yo entiendo (y supongo), una zona de firewall es un conjunto de reglas que se aplican a un conjunto de interfaces.
Lo que me estáis empezando a hacer dudar es si 2 (o más) interfaces pueden compartir una misma zona de firewall, si esas reglas son válidas para todas ellas.

La confusión / ambigüedad viene dada por los acrónomos WAN (Wide Area Network, que yo entiendo como "red grande y no confiable (Internet), que por eso sale en rojo") y LAN (Local Area Network, que yo entiendo como "la red de casa o de la oficina, mucho más confiable que la anterior").

Si tengo en mi router x interfaces conectadas a mi lan, entiendo que todas ellas son de confianza y les aplico las reglas de la zona LAN, sin tener que definir el mismo conjunto de reglas para cada una de ellas, ya que sería redundante y no tendría mucho sentido.

Y por eso pongo la wifi en la zona lan, compartiendo reglas con eth0

Todo esto son suposiciones mías, ya que no soy experto ni mucho menos en estos temas.
¿Es así o funciona de otra manera?
A ver, yo sí que de esto se bien poco, pero me figuro que la forma de trabajar las reglas wan y lan dentro del kernel, (por decirlo rápido) establecen en algún modo el sentido al que va a dar las llamadas dentro y fuera de la máquina, es la explicación que me he hecho yo a ver qué al tocar parte de estas reglas, incluso el Kernel puede quedar bloqueado y sin arrancar, por esto es que cuando quiero desproteger wan, simplemente desactivo el cortafuegos (no si solo abro algunos puertos concretos o rutas). Al decir todo esto, pienso que con otro hardware dedicado se pudieran mover algunas reglas con más facilidad, que el hardware se ocuparía por sí mismo de hacer sus cosas.
No sé, a ver qué responden los dioses del foro, que aquí hay gente que sabe mucho mucho...

Saludos.

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk


raphik

  • Visitante
Re: wget no me baja nada, aunque internet va.
« Respuesta #5 en: 08-01-2018, 20:47 (Lunes) »
Así es el opkg.config de mi router (Huawei EchoLife HG556a ver.B con la Chaos Calmer 15.05.1):
Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# cat /etc/opkg.conf
dest root /
dest ram /tmp
lists_dir ext /var/opkg-lists
option overlay_root /overlay
option check_signature 1

Los "feeds" están aparte, en el fichero distfeeds.conf
Código: [Seleccionar]
root@OpenWrt:~# cat /etc/opkg/distfeeds.conf
src/gz chaos_calmer_base http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/brcm63xx/generic/packages/base
src/gz chaos_calmer_luci http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/brcm63xx/generic/packages/luci
src/gz chaos_calmer_packages http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/brcm63xx/generic/packages/packages
src/gz chaos_calmer_routing http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/brcm63xx/generic/packages/routing
src/gz chaos_calmer_telephony http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/brcm63xx/generic/packages/telephony
src/gz chaos_calmer_management http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05.1/brcm63xx/generic/packages/management

Saludos.

peperfus

  • Visitante
Re: wget no me baja nada, aunque internet va.
« Respuesta #6 en: 08-01-2018, 21:35 (Lunes) »
Acabo de desactivar el firewall (/etc/init.d/firewall disable && reboot)
A ver qué pasa....
Nada.

Voy a probar a cambiar de AP, aunque no le veo sentido, pero...  :-\

Ostias, era eso.  :-[ :P :P

Por lo visto, en el AP que me estaba conectando antes, (el router principal que da internet a casa), tengo el firewall bastane a tope de seguridad (nivel máximo) y supongo que debía de ser por eso.

Misterio resuelto  ;D

Perdón por el mareo  ^-^ ;D ;D


Ok, ahora he visto que no era eso, pero ya sé lo que es. Resulta que el router que me hace de gateway, de vez en cuando se queda colgado unos cuantos segundos (a veces batantes) (es otro misterio), y ese era el auténtico problema. Ni firewalls, ni zonas, ni wifis, ni un ap u otro.

Ahora tengo que averiguar qué le pasa a este otro router, un livebox con CC 15.05.1 que de vez en cuando se queda colgado.
Re-edito: Le he desconectado al router un disco duro externo por usb que tenía puesto y ha vuelto a la estabilidad. Como todas estas cosas están conectadas "en cadena", pues cuando falla algo, te puedes volver loco para encontrar el problema.  ;D

En fin, gracias por los comentarios.
« Última modificación: 09-01-2018, 11:52 (Martes) por peperfus »

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS