Autor Tema: [duda] asl-26555 y modem K3520  (Leído 2387 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado unowos

  • **
  • Mensajes: 20
Re:[duda] asl-26555 y modem K3520
« Respuesta #20 en: 20-08-2018, 15:01 (Lunes) »
Ya lo he cambiado en el chatscript.
Voy a probar. Gracias.
Cuando sepa algo, lo postearé.

La cosa es que la interface 3g si está levantada por defecto.
Pero para mandar un comando AT "manualmente", lo bajo.
Por eso lo de:
ifdown 3g && sleep 10 && echo "AT^U2DIAG=0" >/dev/ttyUSB0 && ifup 3g
Pero no se si la sintaxis seria correcta para hacerlo en automatico.

Lo de U2DIAG es para hacerle funcionar en "solo modem". Ni sd, ni cd-rom, ni pc ui. Nada. Solo modem.

¿?


« Última modificación: 20-08-2018, 15:07 (Lunes) por unowos »

Desconectado unowos

  • **
  • Mensajes: 20
Re:[duda] asl-26555 y modem K3520
« Respuesta #21 en: 20-08-2018, 15:44 (Lunes) »
De momento el primer power off lo ha aguantado. Veremos que tal mañana por la mañana.
Le he dejado un cron  a las 4:30 am para que reinicie. Si funciona bien lo habremos logrado.

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2049
Re:[duda] asl-26555 y modem K3520
« Respuesta #22 en: 20-08-2018, 18:36 (Lunes) »
Ya lo he cambiado en el chatscript.
Voy a probar. Gracias.
Cuando sepa algo, lo postearé.

La cosa es que la interface 3g si está levantada por defecto.
Pero para mandar un comando AT "manualmente", lo bajo.
Por eso lo de:
ifdown 3g && sleep 10 && echo "AT^U2DIAG=0" >/dev/ttyUSB0 && ifup 3g
Pero no se si la sintaxis seria correcta para hacerlo en automatico.

Lo de U2DIAG es para hacerle funcionar en "solo modem". Ni sd, ni cd-rom, ni pc ui. Nada. Solo modem.

¿?

¿Es que no te funciona si no haces eso?
usb_modeswitch te debe dejar el modem en el modo serial, para que se conecte directamente al ejecutar chat.3g
¿Tienes la interfaz habilitada para que se levante en el arranque?
Es que creo que simplemente añadiendo las líneas
OK      AT+COPS=2
OK      AT+COPS=1,2,"21404"

a chat.3g debería funcionar directamente.

No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.

Desconectado unowos

  • **
  • Mensajes: 20
Re:[duda] asl-26555 y modem K3520
« Respuesta #23 en: 20-08-2018, 18:47 (Lunes) »
Gracias!
Ya... a mi tambien me gustaría que hubiera funcionado out-of-the-box.

Funciona a veces si, a veces no.
Se queda parpadeando en verde (no conectado)
Cambiando chatscript se conecta (se queda fijo en azul).
Pero al reiniciar o apagar y volver a encender, es una loteria... a veces vuelve a funcionar, otras no.

De momento, parece que funciona. Veremos mañana
« Última modificación: 20-08-2018, 18:48 (Lunes) por unowos »

Desconectado unowos

  • **
  • Mensajes: 20
Re:[duda] asl-26555 y modem K3520
« Respuesta #24 en: 21-08-2018, 18:44 (Martes) »
Pues parece que aguanta reinicios, apagados subitos y todo. Y al volver a encenderlo funciona bien. Se conecta bien... asi que... parece que hemos dado en la cable.

Gracias!

Seguiré atento  >:( >:( >:(

Desconectado pityflush

  • **
  • Mensajes: 3
Re:[duda] asl-26555 y modem K3520
« Respuesta #25 en: 31-08-2018, 01:49 (Viernes) »
¿Ves como sí que sabes hacerlo?
El último parámetro de AT+COPS es el modo de conexión. Algunos módems ni siquiera aceptan ese argumento, y en otros depende de la versión del firmware.
La tabla de modos de conexión es: run 3

    0 GSM
    1 GSM Compact
    2 UTRAN
    3 GSM w/EGPRS
    4 UTRAN w/HSDPA
    5 UTRAN w/HSUPA
    6 UTRAN w/HSDPA and HSUPA
    7 E-UTRAN

Aunque puede variar, y no todos los modos son aceptados.

Yoigo tiene un consorcio con varias compañías, de modo que si de una llega poca señal, coge de otra.
Por ejemplo, en mi móvil, en esa habitación coge cobertura de Orange (aunque ponga yoigo).
la pregunta es, con los comandos at del chatscript, ¿cómo puedo hacer que se active la itinerancia de datos?

Desconectado unowos

  • **
  • Mensajes: 20
Re:[duda] asl-26555 y modem K3520
« Respuesta #26 en: 31-08-2018, 09:38 (Viernes) »
Por lo que decia Tki2000, al poner cops 0,0 se queda en automatico y elige el solo

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS