Autor Tema: problemas al arrancar wifislax HDD  (Leído 5244 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

tadeoadeo

  • Visitante
problemas al arrancar wifislax HDD
« en: 11-08-2013, 11:03 (Domingo) »
Hola a todos

Me he decidido a instalar wifislax en el disco duro a ver que tal.
Todo inicia bien, pero despues de cargar la lista de comandos la  pantalla queda en negro y no hace mas nada

Aqui estan las particiones





Yo creo que hice todo bien......aun asi no arranca  :'(
Ayuda con esto



Chumpy

  • Visitante
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #1 en: 11-08-2013, 13:33 (Domingo) »
Instalaste con algún módulo gráfico (nvidea o ati)?

Cuanto le has dejado a la partición 5GB?

sol666

  • Visitante
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #2 en: 11-08-2013, 16:22 (Domingo) »
si ya tienes un sistema operativo como windows la particion que debes hacer para wifislax tiene que ser logica y no primaria o al menos eso tengo yo entendido y es como lo tengo yo y me funciona bien.
« Última modificación: 11-08-2013, 16:34 (Domingo) por sol666 »

SpanishGroove

  • Visitante
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #3 en: 11-08-2013, 17:23 (Domingo) »
A mi parecer, es al reves Sol666...

Si lo dices por posibles conflictos con Windows, para eso existe Grub.

tadeoadeo

  • Visitante
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #4 en: 11-08-2013, 22:09 (Domingo) »
Instalaste con algún módulo gráfico (nvidea o ati)?

Cuanto le has dejado a la partición 5GB?

Instalaste con algún módulo gráfico (nvidea o ati)?
no estoy seguro a que se refiere con esto, bueno yo arranque la live con gráficos Vesa
las demás no me funcionaban

Cuanto le has dejado a la partición 5GB?
Yo instale windows 8 y deje un espacio sin usar de unos 50 gb y de este use 47gb para linux ext3 y el resto para swap
« Última modificación: 11-08-2013, 22:10 (Domingo) por tadeoadeo »

tadeoadeo

  • Visitante
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #5 en: 12-08-2013, 15:13 (Lunes) »
si ya tienes un sistema operativo como windows la particion que debes hacer para wifislax tiene que ser logica y no primaria o al menos eso tengo yo entendido y es como lo tengo yo y me funciona bien.
intentare con esto a ver

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #6 en: 12-08-2013, 15:36 (Lunes) »
hi

lo de las particiones da igual si son primarias o lógicas, hay quien las hace lógicas por que las primarias están limitadas a cuatro por disco duro y las lógicas no, las lógicas son particiones para almacenar datos y no para instalar sistemas operativos, de todas formas al tener instalado un Windows ya dispones de una partición booteable y deberías poder instalar Wifislax en una logica.

mi recomendación es instalar los sistemas siempre en una partición primaria.

por otra parte dudo mucho que tu problema tenga nada que ver con las particiones, si estuviesen mal no llegarías a ver "cargar la lista de comandos", si yo fuese tu miraría de hacer caso a lo que te preguntaba chumpy ya que hace toda la pinta de ser un problema de entorno gráfico.

que dieras datos de tu maquina ayudaría.


saludos




SpanishGroove

  • Visitante
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #7 en: 12-08-2013, 15:52 (Lunes) »
En el momento de la instalacion no viste ningun error?

Comprobaste el MD5? Por cierto, el espacio que dejaste para la swap crees que es correcto? Para 3 GB de swap debes tener 6 de RAM.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #8 en: 12-08-2013, 16:03 (Lunes) »
hi

la swap nunca debe sobrepasar los 2 GB, ademas de no ser necesaria, el sistema puede funcionar sin swap.

  • En equipos con memoria RAM hasta 756MB tiene que ser el doble la swap que la RAM.

  • En equipos con memoria RAM de 1GB tiene que ser igual de grande la swap que la RAM.

  • En equipos con memoria RAM entre 2GB y 4GB la swap tiene que ser la mitad de grande que la RAM.

  • En equipos con memoria RAM de más de 4GB no se debe sobrepasar los 2GB de swap como mucho.

no se de donde sacas que la swap tiene que ser el doble que la RAM de la qu se dispone, ni siquiera en Windows se usa esa cantidad desproporcionada.


un saludo
« Última modificación: 12-08-2013, 16:04 (Lunes) por drvalium »

tadeoadeo

  • Visitante
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #9 en: 12-08-2013, 16:32 (Lunes) »
hi

lo de las particiones da igual si son primarias o lógicas, hay quien las hace lógicas por que las primarias están limitadas a cuatro por disco duro y las lógicas no, las lógicas son particiones para almacenar datos y no para instalar sistemas operativos, de todas formas al tener instalado un Windows ya dispones de una partición booteable y deberías poder instalar Wifislax en una logica.

mi recomendación es instalar los sistemas siempre en una partición primaria.

por otra parte dudo mucho que tu problema tenga nada que ver con las particiones, si estuviesen mal no llegarías a ver "cargar la lista de comandos", si yo fuese tu miraría de hacer caso a lo que te preguntaba chumpy ya que hace toda la pinta de ser un problema de entorno gráfico.

que dieras datos de tu maquina ayudaría.


saludos





Ok

Procesador AMD Sempron(tm) 2.60 GHz
RAM 2GB
Disco Duro 150GB

Como dije antes, solo puedo iniciar la live en modo Gráficos Vesa (las demás no funcionan) ¿esto puede ser el problema?

También sospecho de un error de descarga, voy a intentar descargar la iso de wifislax de nuevo
« Última modificación: 12-08-2013, 16:38 (Lunes) por tadeoadeo »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #10 en: 12-08-2013, 16:45 (Lunes) »
te olvidas el mas importante, la tarjeta gráfica. Si tienes problemas gráficos y no pones la tarjeta gráfica mal vamos.

los errores de descarga no se verifican volviendo a descargar, se verifican comprobando el MD5, volviendo a descargar no tienes ninguna garantía de que esta vez se descargue bien.
« Última modificación: 12-08-2013, 16:47 (Lunes) por drvalium »

SpanishGroove

  • Visitante
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #11 en: 12-08-2013, 16:57 (Lunes) »
Siento la equivocacion, creia que a partir de 4 gb era la mitad al igual con 2-4 GB.  >:D

Por cierto Valium, nunca he dicho que sea el doble, sino todo lo contrario.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #12 en: 12-08-2013, 23:24 (Lunes) »
Por cierto Valium, nunca he dicho que sea el doble, sino todo lo contrario.

maldita dislexia ;D

yo a partir de 5 o 6 gb desactivo el archivo de paginacion, la RAM es inmensamente mas rápida que un disco duro y si Wifislax esta instalado las capturas las guarda en el disco y no en la RAM.

un saludo

tadeoadeo

  • Visitante
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #13 en: 13-08-2013, 02:19 (Martes) »
te olvidas el mas importante, la tarjeta gráfica. Si tienes problemas gráficos y no pones la tarjeta gráfica mal vamos.

 ;D

Esta es

NVIDIA GeForce 7025/NVIDIA nForce 630a
889 mb

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #14 en: 13-08-2013, 03:33 (Martes) »
viendo tu respuesta me remito a la primera pregunta que te hicieron

Instalaste con algún módulo gráfico (nvidia o ati)?

es una pregunta pero te esta dando también la respuesta a tu problema.

un saludo
« Última modificación: 13-08-2013, 03:35 (Martes) por drvalium »

tadeoadeo

  • Visitante
Re: problemas al arrancar wifislax HDD
« Respuesta #15 en: 13-08-2013, 16:56 (Martes) »
los errores de descarga no se verifican volviendo a descargar, se verifican comprobando el MD5, volviendo a descargar no tienes ninguna garantía de que esta vez se descargue bien.

Estaba mal y ya lo he descargado nuevamente, esta vez el MD5 si coincidió
voy a intentar  instalar Wifislax HDD de nuevo a ver

Muchas gracias por la ayuda   >:(

Listo......funciona bien para mi
Gracias a todos....saludos!! ;)
« Última modificación: 13-08-2013, 18:06 (Martes) por tadeoadeo »