Autor Tema: Problema con el grub  (Leído 2548 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

xiwi

  • Visitante
Problema con el grub
« en: 02-09-2012, 12:17 (Domingo) »
Buenas a tod@s:

Después de un tiempo sin utilizar Wifislax me da por buscar nuevas versiones y me encuentro con que ya está la 4.2 (y yo aun con la 3.1).
La he instalado en el pen y la he probado. Me ha gustado mucho, la verdad.
Estuve un día para sacar un handshake, y cuando ya añado el diccionario y demás para empezar a buscar la clave se me queda todo pillado (la 1ª vez que me pasa esto en un Linux). Habría movido el pen, no sé...

La cosa es que decido instalarlo. Creo sus particiones ext4 y swap, cada una con su tamaño correcto.
Entro de nuevo al Wifislax e instalo. Copio los archivos primeramente y luego paso a instalar el grub, pero aqui tengo el problema.
He probado modo simple y experto, pasa igual. Elijo la partición, /dev/sda5 (es esa seguro).
Ahora están las opciones Root, Floppy (descartada) y MBR.
Las he probado las 2, y ya sea en el hd principal o en el Wifislax, siempre me da el mismo error:
Error 17: Cannot mount selected partition
Pero está montada ya que se han copiado los datos de antes y he accedido a la partición (/mnt/sda6).

He probado a montarla manualmente y me dice que obviamente ya está montada.

También he intentado cambiar el /boot/menu.lst y nada. A lo mejor es que no lo he puesto correctamente.

Tengo Windows XP SP3 y quería el grub para éste y Wifislax, siendo el XP el so principal.

He estado mirando temas relacionados pero no he encontrado mucho y normalmente la gente tiene error cuando hay varios so instalados, pero un Windows y un Linux... es lo más normal del mundo, además que con la 3.1, Ubuntu + XP nunca tuve problemas.  :(

Bueno, gracias de ante pie a tod@s  >:(


« Última modificación: 02-09-2012, 12:20 (Domingo) por xiwi »

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8384
Re: Re: Problema con el grub
« Respuesta #1 en: 02-09-2012, 12:27 (Domingo) »
Hola

La configuracion dl grub es .

Modo simple
 tipo MBR
 en  /dev/sda

Saludos


Edito

Aqui tienes un video

 https://foro.seguridadwireless.net/wifislax/instalar-wifislax-en-hd/

si sale este mensaje, es que estoy en el movil

xiwi

  • Visitante
Re: Problema con el grub
« Respuesta #2 en: 02-09-2012, 13:07 (Domingo) »
Gracias por responder tan rápido sanson.

Hago los mismos pasos que tú, pero nada, al final me sale error, aun poniendo /dev/sda5 y luego /dev/sda (también lo había probado así).

fdisk:
/dev/sda1 HPFS/NTFS/exFAT (XP)
/dev/sda2 W95 Ext'd
/dev/sda5 Linux (Wifislax)
/dev/sda6 Linux swap

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8384
Re: Re: Problema con el grub
« Respuesta #3 en: 02-09-2012, 13:10 (Domingo) »
Hola

Si te dio un error prebio tendrias que formatear y hacer todo desde cero, para descartar residuos que te haya dejado el gub anterior

Ya me contaras .   fomatea e instala de nuevo.

Saludos

si sale este mensaje, es que estoy en el movil

xiwi

  • Visitante
Re: Problema con el grub
« Respuesta #4 en: 02-09-2012, 14:22 (Domingo) »
Buenas de nuevo.

Ya está la cosa solucionada. Le daba el formato con el Paragon Partition Manager 11 desde XP, he probado a dárselo con el GParted. Simplemente a la partición que ya tenía en etx4, desmontarla, formatearla de nuevo con ext4 y hacer todo de nuevo.
Esta vez el grub no ha dado ningún error. Ya carga todo perfecto.

Quería ver si podría instalarle el grub gráfico del Ubtuntu, pero ya... he perdido las ganas, jaja.

Bueno, muchas gracias.

SOLUCIÓN: gestionar toda particón desde Wifislax (GParted).
« Última modificación: 02-09-2012, 14:26 (Domingo) por xiwi »

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8384
Re: Re: Problema con el grub
« Respuesta #5 en: 02-09-2012, 18:49 (Domingo) »
Hola

Yo las particiones las hago y las fomateo desde windows y no tengo problemas. Utilizo partition magic.

Saludos

Pd me alegro que todo este bien

si sale este mensaje, es que estoy en el movil

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS