Autor Tema: no se activa el mon0  (Leído 1240 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado sergio400

  • **
  • Mensajes: 18
no se activa el mon0
« en: 15-12-2018, 17:28 (Sábado) »
porque cuando pongo esto sudo airmon-ng start wlan1 me sale

wlan1           Unknown         rtl8188eu - [phy1]mon0: unknown interface: No existe el dispositivo

                                (monitor mode enabled on mon0)


y si lo pongo asi sudo airodump-ng wlan1 si funciona el modo monitor



Desconectado sergio400

  • **
  • Mensajes: 18
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #1 en: 15-12-2018, 17:31 (Sábado) »
uso wifislax 4.12 final

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #2 en: 15-12-2018, 20:31 (Sábado) »
sigue usando wifislax-4.12  , te ira todo genial  ;D

y mas con ese chipset.

Desconectado sergio400

  • **
  • Mensajes: 18
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #3 en: 15-12-2018, 21:09 (Sábado) »
es un tp link tl-wn722n v3

los driver estan en su página oficial  pusieron una beta para el modo monitor solo para la v3

https://www.tp-link.com/es/download/TL-WN722N_V3.html#Driver

1. For TL-WN722N v3/TL-WN725N v3.
2. For Linux kernel 2.6.18 ~ 4.4.3.
3. Support monitor mode on ubuntu and mint.
4. This is a beta version; unknown bugs may still exist. The formal version is coming soon.


USUARIONUEVO pongo sudo airmon-ng start wlan1 pero no se activa el mon0

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #4 en: 15-12-2018, 21:30 (Sábado) »
veo que la ironia no es lo tuyo.

wifislax-4.12 con airmon-ng "viejo" , no te va a servir mucho con ese chip , o lo haces todo a mano , o utilizas un wifislax mas nuevo ...


sigue usando el 4.12  ^-^  [modo ironico OFF]

Desconectado sergio400

  • **
  • Mensajes: 18
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #5 en: 15-12-2018, 21:39 (Sábado) »
en wifislax642.0.rc1 da error de instalacion sera por el kernel

en wifislax64 1.1-final se instala pero no lo reemplaza es como no se instalara

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #6 en: 15-12-2018, 22:08 (Sábado) »
en wifislax642.0.rc1 da error de instalacion sera por el kernel

en wifislax64 1.1-final se instala pero no lo reemplaza es como no se instalara

actualizadores --> drivers --> rtl88xxau

y si no tienes internet, bajas antes un zip ...con el codigo para compilarlo he ya.

https://github.com/aircrack-ng/rtl8812au/tree/v5.2.20

« Última modificación: 15-12-2018, 22:10 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #7 en: 15-12-2018, 22:13 (Sábado) »
Bueno , estoy fijandome que me equivoque de chip.


este si --> https://github.com/lwfinger/rtl8188eu

Pruebalo y si funciona , hare el script updater.

https://github.com/lwfinger/rtl8188eu/archive/master.zip
« Última modificación: 15-12-2018, 22:15 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #8 en: 15-12-2018, 22:27 (Sábado) »
Ya tengo escrito el updater , el driver compila ... falta que me digas si va el modo monitor.

En cualquier caso te pido disculpas , te respondia pensando que era otro chip.  ;)
« Última modificación: 15-12-2018, 22:28 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado sergio400

  • **
  • Mensajes: 18
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #9 en: 15-12-2018, 22:43 (Sábado) »
me sale esto

iwconfig wlan1 mode monitor
Error for wireless request "Set Mode" (8B06) :
    SET failed on device wlan1 ; Invalid argument.

pero me fijado en esto

he que me as pasado sale esto r8188eu no deja pone el modo monitor

y la version de tp link beta es diferente rtl8188eu y deja poner el modo monitor


Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #10 en: 15-12-2018, 22:54 (Sábado) »
le pasa como a otros drivers que no vienen en kernel , que airmon-ng no los puede manejar.


seguramente si haces como en el otro


airodump-ng wlan0


te escaneara , por que no pasara wlan0 a otro nombre sino que diectamente wlan0 sera monitor sin usar mon ni wlan0mon ni ningun otro renombrado.

si te la ha reconocido es que el driver esta ok ... falta pelearse con el modo monitor.
« Última modificación: 15-12-2018, 22:55 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado sergio400

  • **
  • Mensajes: 18
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #11 en: 15-12-2018, 23:01 (Sábado) »
ifconfig wlan1 down
iwconfig wlan1 mode monitor
ifconfig wlan1 up


airodump-ng wlan1 solo escaneo

pero para el reaver se nesesita el mon0

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #12 en: 15-12-2018, 23:04 (Sábado) »
ifconfig wlan1 down
iwconfig wlan1 mode monitor
ifconfig wlan1 up


airodump-ng wlan1 solo escaneo

pero para el reaver se nesesita el mon0

no

con reaver puedes hacer lo mismo

una vez wlan0 esta como monitor  (aunque mantiene el nombre)

reaver -i wlan0

debe de funcionar.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #13 en: 15-12-2018, 23:14 (Sábado) »
He estado trasteando un poco ...

parece ser que cuando wlan1 up ....  el gestor de red mete mano y la desmonta a managed ..por eso te falla.


Hay dos opciones , una es detener el gestor de red ... pero asumo que tienes una wlan0 , conectada y que eso no te interesaria.

Entonces el plan B

Código: [Seleccionar]
ifconfig wlan1 down
ip link set wlan1 name wlan1mon
iwconfig wlan1mon mode monitor
ifconfig wlan1mon up

Es casi lo mismo , con la salvedad de que renombramos wlan1   a wlan1mon

cuando quieras recuperarla la puedes resetear

Código: [Seleccionar]
reset-iface wlan1mon
O la desenchufas y enchufas otra vez del usb.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14483
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #14 en: 15-12-2018, 23:16 (Sábado) »
El problema de estos drivers fuera de kernel , es que tienes que pelear todo en consola ... los scripts y demas no te van a dar resultado.

Desconectado sergio400

  • **
  • Mensajes: 18
Re:no se activa el mon0
« Respuesta #15 en: 17-12-2018, 16:00 (Lunes) »
pongo wash -i wlan1 escanea bien

pero lanzó el reaver se queda asi

Reaver v1.4-r119 WiFi Protected Setup Attack Tool
Copyright (c) 2011, Tactical Network Solutions, Craig Heffner <cheffner@tacnetsol.com>

  • Waiting for beacon from F8:7F:39:A3:21:59
  • Switching wlan1 to channel 1
  • Switching wlan1 to channel 2
  • Switching wlan1 to channel 3
  • Switching wlan1 to channel 7
  • Switching wlan1 to channel 4
  • Switching wlan1 to channel 5
  • Switching wlan1 to channel 6
  • Switching wlan1 to channel 7
  • Switching wlan1 to channel 8
  • Switching wlan1 to channel 9
  • Switching wlan1 to channel 10
  • Switching wlan1 to channel 7


con wlan1