Autor Tema: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!  (Leído 5203 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

perwel1

  • Visitante
No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« en: 04-04-2017, 13:41 (Martes) »
Buenas, estoy usando la version wifislax64-1.0 pero no puedo conectarme a la wifi, no me aparecen las redes abajo donde el reloj (vamos, en su sitio habitual), aparece el listado vacio.

He utilizado estos 3 comandos para que tengais mas info y que veais que todo funciona perfectamente (o al menos lo parece) y que sí que escanea las redes.

Es un poratil (Xiaomi Air 13")
Muchas gracias.



Código: [Seleccionar]
wifislax64 ~ # iwconfigwlan0     IEEE 802.11  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=0 dBm  
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:on
          
lo        no wireless extensions.



Código: [Seleccionar]
wifislax64 ~ # airmon-ngInterface       Chipset         Driver

wlan0           Intel AC        iwlwifi - [phy1]



Código: [Seleccionar]
wifislax64 ~ # iwlist wlan0 scanningwlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 88:5B:DD:73:A8:14
                    Channel:13
                    Frequency:2.472 GHz (Channel 13)
                    Quality=46/70  Signal level=-64 dBm  
                    Encryption key:on
                    ESSID:"WNILE"
                    Bit Rates:9 Mb/s; 11 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s
                              36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Bit Rates:6 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=000001037732ace7
                    Extra: Last beacon: 589ms ago
                    IE: Unknown: 0005574E494C45
                    IE: Unknown: 0108129618243048606C
                    IE: Unknown: 03010D
                    IE: Unknown: 0706455320010D14
                    IE: Unknown: 200100
                    IE: Unknown: 23021500
                    IE: Unknown: 2A0100
                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
                        Group Cipher : CCMP
                        Pairwise Ciphers (1) : CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    IE: Unknown: 32010C
                    IE: Unknown: 2D1AAD1917FFFF000000000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 3D160D081500000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 7F080400000000000040
                    IE: Unknown: DD090010180201001C0000
                    IE: Unknown: DD180050F202010100000364000027A4000041435E0061322F00
                    IE: Unknown: 470104
                    IE: Unknown: DD42001977010403141400000015CC637668C2B6C121B836885BDD73A8000D10885BDD73A81418000000000028892800A030FA890000000009010400A400000000007B00
          Cell 02 - Address: 04:53:7C:20:27:8E
                    Channel:1
                    Frequency:2.412 GHz (Channel 1)
                    Quality=34/70  Signal level=-76 dBm  
                    Encryption key:off
                    ESSID:"_ONOWiFi"
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s
                    Bit Rates:24 Mb/s; 36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Mode:Master
                    Extra:tsf=000000711d42a573
                    Extra: Last beacon: 1105ms ago
                    IE: Unknown: 00085F4F4E4F57694669
                    IE: Unknown: 010882848B960C121824
                    IE: Unknown: 030101
                    IE: Unknown: 050400010000
                    IE: Unknown: 2A0104
                    IE: Unknown: 32043048606C
                    IE: Unknown: 2D1A8E191AFFFF000000000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: 3D1601050000000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: DD180050F2020101000003A4000027A4000042435E0062322F00
                    IE: Unknown: DD1E00904C338E191AFFFF000000000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: DD1A00904C3401050000000000000000000000000000000000000000
                    IE: Unknown: DD0600E04C020160


« Última modificación: 04-04-2017, 13:44 (Martes) por perwel1 »

Garcad

  • Visitante
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #1 en: 04-04-2017, 21:39 (Martes) »
Inica networkmanager

# /etc/rc.d/rc.networkmanager start

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15503
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #2 en: 05-04-2017, 09:00 (Miércoles) »
No se rick..parece falso.

perwel1

  • Visitante
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #3 en: 05-04-2017, 09:27 (Miércoles) »
Inica networkmanager

# /etc/rc.d/rc.networkmanager start

Salu2
Pongo eso en la consola y me devuelve:
Código: [Seleccionar]
wifislax64 ~ # /etc/rc.d/rc.networkmanager start
NetworkManager is already running (will not start it twice).

Captura: aquí veis todos los comandos introducidos y el listado de redes vacio :(


« Última modificación: 07-04-2017, 00:58 (Viernes) por drvalium »

perwel1

  • Visitante
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #4 en: 05-04-2017, 10:31 (Miércoles) »
H
E
L
P
 ??? ???

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15503
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #5 en: 05-04-2017, 23:14 (Miércoles) »
power=0

vamos, piensa.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #6 en: 06-04-2017, 10:20 (Jueves) »
power=0

vamos, piensa.

que canalla ;D ;D ;D



otra pista, en la captura de pantalla sale claramente cual es el problema.

perwel1

  • Visitante
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #7 en: 06-04-2017, 20:48 (Jueves) »
power=0

vamos, piensa.
y por qué esto si que funciona?
wifislax64 ~ # iwlist wlan0 scanning

y escanea redes sin problemas?

perwel1

  • Visitante
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #8 en: 06-04-2017, 20:49 (Jueves) »
power=0

vamos, piensa.

que canalla ;D ;D ;D



otra pista, en la captura de pantalla sale claramente cual es el problema.
me parece muy bien que sepais verlo, pero yo no me muevo en este entorno para nada. Así que si me ayudais, será bienvenido, si no, pues nada, mi gozo en un pozo.

un saludo

Garcad

  • Visitante
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #9 en: 06-04-2017, 23:11 (Jueves) »
# ifconfig wlan0 down
# iwconfig wlan0 txpower 20
# ifconfig wlan0 up

Salu2
« Última modificación: 06-04-2017, 23:13 (Jueves) por Garcad »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #10 en: 07-04-2017, 03:00 (Viernes) »
En la captura que has puesto, abajo a la derecha, en el gestor de redes, aparece el WIFi desactivado. Tienes que marcar la casilla blanca a la izquierda del icono.

Garcad

  • Visitante
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #11 en: 07-04-2017, 09:17 (Viernes) »
En la captura que has puesto, abajo a la derecha, en el gestor de redes, aparece el WIFi desactivado. Tienes que marcar la casilla blanca a la izquierda del icono.

Ni lo habia visto, cuando lo apago aparece en off

wifislax64 ~ # iwconfig
lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=off   
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off

¿No lo habrá deshabilitado algún scipt?


Salu2

perwel1

  • Visitante
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #12 en: 07-04-2017, 10:03 (Viernes) »
# ifconfig wlan0 down
# iwconfig wlan0 txpower 20
# ifconfig wlan0 up

Salu2
lo he hecho y sigue sin funcionar


En la captura que has puesto, abajo a la derecha, en el gestor de redes, aparece el WIFi desactivado. Tienes que marcar la casilla blanca a la izquierda del icono.
lo marco y luego se desmarca al segundo y no aparece ninguna red.

Me da rabia porque si iwlist wlan0 scanning no funcionase y no escanease nada, pues lo achacaría a problema de hardware, pero eso si me muestra las redes.
y el airoscropt monitorea y captura y demás..

Llevo usando wifislax, después wifiway y ahora otra vez wifislax desde hace muchísimos años, qué rabia!
Decir también que me he bajado la iso tal cual y la he puesto en el pendrive, no he modificado nada.

PS: no hay alguna manera de conectarse a través de la consola mediante comandos?
Gracias
« Última modificación: 07-04-2017, 10:05 (Viernes) por perwel1 »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15503
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #13 en: 07-04-2017, 10:11 (Viernes) »
la has blacklisteado con blacklist-iface ...

perwel1

  • Visitante
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #14 en: 07-04-2017, 10:32 (Viernes) »
la has blacklisteado con blacklist-iface ...
eso solo lo puse una vez.
Cada vez que inicio está sin hacer nada. Es desde el usb, se supone que los cambios no se guardan automáticamente, no?

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15503
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #15 en: 07-04-2017, 12:05 (Viernes) »
bueno ,empecemos por saber si realmente la @radio@ esta encendida o apagada.

en el menu hardware tools , esta rfkill y te dice las opciones .. mira a ver si pone blocked en algo.

perwel1

  • Visitante
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #16 en: 07-04-2017, 17:44 (Viernes) »
bueno ,empecemos por saber si realmente la @radio@ esta encendida o apagada.

en el menu hardware tools , esta rfkill y te dice las opciones .. mira a ver si pone blocked en algo.
Esto es lo que he hecho:

Código: [Seleccionar]
wifislax64 ~ # rfkill list0: hci0: Bluetooth
        Soft blocked: no
        Hard blocked: no
1: phy0: Wireless LAN
        Soft blocked: no
        Hard blocked: no
2: acer-wireless: Wireless LAN
        Soft blocked: yes
        Hard blocked: no

Código: [Seleccionar]
wifislax64 ~ # rfkill unblock 2(no devuelve nada, tampoco sé si lo he usado bien..)

Código: [Seleccionar]
wifislax64 ~ # rfkill list(Para ver si ha cambiado algo, pero parece que no..)


0: hci0: Bluetooth
        Soft blocked: no
        Hard blocked: no
1: phy0: Wireless LAN
        Soft blocked: no
        Hard blocked: no
2: acer-wireless: Wireless LAN
        Soft blocked: yes
        Hard blocked: no

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15503
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #17 en: 07-04-2017, 22:10 (Viernes) »
Mientras esto sea asi ---> Soft blocked: yes

No vas a conectarte a nada, ni por comandos ni nada de nada.

Prueba asi --> rfkill unblock all
« Última modificación: 07-04-2017, 22:14 (Viernes) por USUARIONUEVO »

perwel1

  • Visitante
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #18 en: 08-04-2017, 18:36 (Sábado) »
Mientras esto sea asi ---> Soft blocked: yes

No vas a conectarte a nada, ni por comandos ni nada de nada.

Prueba asi --> rfkill unblock all
no ha cambiado nada con ese comando :(

Cómo puede ser que pone que está bloqueado y no muestre redes, pero en cambio el comando iwlist wlan0 scanning, si que muestra las redes de alrededor?

Gracias

Warcry_returns

  • Visitante
Re: No puedo conectarme a la wifi PERO si detecta todo!
« Respuesta #19 en: 08-04-2017, 18:40 (Sábado) »
power=0

vamos, piensa.

vamos usuarionuevo piensa a ver que le pasa  ^-^

@perwel1 ¿con otras versiones de wifislax te has conectado?

eso de chipset Intel AC y driver iwlwifi suena a que tienes un dispositivo AC y que el driver que carga no te gestiona correctamente ese dispositivo.