Autor Tema: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB  (Leído 6385 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

recluta

  • Visitante
No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« en: 21-06-2013, 19:08 (Viernes) »
Pues eso, el otro día instalé wifislax 4.4 en el disco duro, y tras algunos problemas con el grub que me resolvieron aquí, todo perfecto...excepto que no puedo usar ningún usb booteable. Probé con 2 versiones de xbmcbuntu, xianopan y ahora con wifislax 4.5, y no hay manera. Sabéis si tiene alguna relación con el grub?
Saludos



Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8420
Re: Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #1 en: 21-06-2013, 19:40 (Viernes) »
Hola

Pues no debería

Revisa el orden de arranque de la BIOS y asegurate que el USB esta antes que el hd en el orden

Saludos

recluta

  • Visitante
Re: Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #2 en: 21-06-2013, 20:00 (Viernes) »
Hola

Pues no debería

Revisa el orden de arranque de la BIOS y asegurate que el USB esta antes que el hd en el orden

Saludos
Busqué en un foro de soporte de ASUS y en mi modelo la cosa va de la siguiente manera. En la BIOS, elegimos arranque desde usb como tercera opción, por detrás de disco duro y cd, y luego, al arrancar el portátil, pulsamos ESC, se abre un menú desplegable y desde ahí eligo arrancar desde USB.
El problema no está en que no me deje elegir arrancar desde usb, que me deja. El problema es que luego aparece un mensaje de boot error.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #3 en: 21-06-2013, 23:22 (Viernes) »
Hola

Pues no debería

Revisa el orden de arranque de la BIOS y asegurate que el USB esta antes que el hd en el orden

Saludos
Busqué en un foro de soporte de ASUS y en mi modelo la cosa va de la siguiente manera. En la BIOS, elegimos arranque desde usb como tercera opción, por detrás de disco duro y cd, y luego, al arrancar el portátil, pulsamos ESC, se abre un menú desplegable y desde ahí eligo arrancar desde USB.
El problema no está en que no me deje elegir arrancar desde usb, que me deja. El problema es que luego aparece un mensaje de boot error.

Y por supuesto sabras que cuando aparece BOOT ERROR , es que la unidad NO ES BOOTEABLE.

¿ VERDAD ?

que en ese pendrive bootearas wifislax , no significa que booteen otros.

si pusiste otro sistema a pelo , sin crear de nuevo la unidad booteable ,pues como que te dira boot error.

El grub hay no tiene nada que ver ... cuando elijes el dispositivo de arranque  no HAY NADA EN MARCHA , Ni grubs ni nad de nada , solo la bios.

recluta

  • Visitante
Re: Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #4 en: 22-06-2013, 12:33 (Sábado) »
Hola

Pues no debería

Revisa el orden de arranque de la BIOS y asegurate que el USB esta antes que el hd en el orden

Saludos
Busqué en un foro de soporte de ASUS y en mi modelo la cosa va de la siguiente manera. En la BIOS, elegimos arranque desde usb como tercera opción, por detrás de disco duro y cd, y luego, al arrancar el portátil, pulsamos ESC, se abre un menú desplegable y desde ahí eligo arrancar desde USB.
El problema no está en que no me deje elegir arrancar desde usb, que me deja. El problema es que luego aparece un mensaje de boot error.

Y por supuesto sabras que cuando aparece BOOT ERROR , es que la unidad NO ES BOOTEABLE.

¿ VERDAD ?

que en ese pendrive bootearas wifislax , no significa que booteen otros.

si pusiste otro sistema a pelo , sin crear de nuevo la unidad booteable ,pues como que te dira boot error.

El grub hay no tiene nada que ver ... cuando elijes el dispositivo de arranque  no HAY NADA EN MARCHA , Ni grubs ni nad de nada , solo la bios.

Me aparece boot error con el MISMO pendrive, SIN HABER TOCADO NADA, con el que instalé wifislax 4.4. He usado otros para el wifislax 4.5, y esos también habían funcionado antes, con otros programas.

Chumpy

  • Visitante
Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #5 en: 22-06-2013, 16:20 (Sábado) »
El grub se instala en el dispositivo de memoria (ya sea el HDD, el USB, un CD...).

Cuándo tu eliges un dispositivo para iniciar el sistema (desde la BIOS) esta busca el grub en el dispositivo que le hayas indicado y lo ejecuta.

El grub instalado en un dispositivo es imposible que interfiera en el arranque de otro.

Precisamente por esto puedes iniciar desde CD o USB si el grub del HDD está dañado o no existe.

recluta

  • Visitante
Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #6 en: 22-06-2013, 18:18 (Sábado) »
Sí, era todo muy raro...finalmente he quemado el wifislax 4.5 en un cd y lo he instalado desde ahí.

Ya tengo instalado W7 y Wifislax4.5 y he podido arrancar otros sistemas operativos desde usb normalmente. No sé dónde estaba el problema...pero ya se ha resuelto. Gracias

mergus

  • Visitante
Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #7 en: 12-07-2013, 20:01 (Viernes) »
Sí, era todo muy raro...finalmente he quemado el wifislax 4.5 en un cd y lo he instalado desde ahí.

Ya tengo instalado W7 y Wifislax4.5 y he podido arrancar otros sistemas operativos desde usb normalmente. No sé dónde estaba el problema...pero ya se ha resuelto. Gracias
A mi me pasa lo mismo, desde que instale el grub no puedo arrancar nada en mi maquina , ni siquiera el mismo wifislax, que en el proceso de arranque me da un mensaje de panic kernel. El wifislax lo instale en el mismo momento previo a que se instalara el grub, desde el mismo live usb, que ahora tampoco funciona. Probe bootear desde otro disco donde esta el w7 y me dice que no es disco de sistema o algo parecido. En definitiva , si alguien me tira un cable desde ya muchas gracias.

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8420
Re: Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #8 en: 12-07-2013, 20:29 (Viernes) »
Hola

De lo mentó vamos a reparar el mbr para que puedas arrancar win y luego iremos viendo, pero ya te digo que el grub no tiene nada que ver con que no te arranque desde USB ya que el proceso de arranque de los dispositivos externos es anterior a la lectura del hd.

Al lío

Arranca wifislax desde cd, USB o como sea y escribe esto en la consola



Código: [Seleccionar]
ms-sys -7 /dev/sdx

Sdx es el disco donde tienes win.  Así cuando reinicies ya no cargara el grub y arrancara win

Saludos

mergus

  • Visitante
Re: Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #9 en: 14-07-2013, 06:21 (Domingo) »
Hola

De lo mentó vamos a reparar el mbr para que puedas arrancar win y luego iremos viendo, pero ya te digo que el grub no tiene nada que ver con que no te arranque desde USB ya que el proceso de arranque de los dispositivos externos es anterior a la lectura del hd.

Al lío

Arranca wifislax desde cd, USB o como sea y escribe esto en la consola



Código: [Seleccionar]
ms-sys -7 /dev/sdx

Sdx es el disco donde tienes win.  Así cuando reinicies ya no cargara el grub y arrancara win

Saludos
Pues arranque desde usb y segui los pasos, pero no funciono, en la cossola recibi loa siguientes respuestas" /dev/sda1 seems to be a disk partition device,
use the switch -f to force writing of a master boot record"

me sugiere usar -f en vez de -7 , le hago caso? Sigue arrancando con el grub, probe con "update-grub" y me dice " /usr/sbin/grub-probe: error: failed to get canonical path of aufs."
El asunto no camina, alguna sugerencia?

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8420
Re: Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #10 en: 14-07-2013, 18:39 (Domingo) »
Hola

¿El win7 lo tienes en el mismo disco físico que wifislax  o en otro disco?

Saludos

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #11 en: 14-07-2013, 19:23 (Domingo) »
Hola

De lo mentó vamos a reparar el mbr para que puedas arrancar win y luego iremos viendo, pero ya te digo que el grub no tiene nada que ver con que no te arranque desde USB ya que el proceso de arranque de los dispositivos externos es anterior a la lectura del hd.

Al lío

Arranca wifislax desde cd, USB o como sea y escribe esto en la consola



Código: [Seleccionar]
ms-sys -7 /dev/sdx

Sdx es el disco donde tienes win.  Así cuando reinicies ya no cargara el grub y arrancara win

Saludos
Pues arranque desde usb y segui los pasos, pero no funciono, en la cossola recibi loa siguientes respuestas" /dev/sda1 seems to be a disk partition device,
use the switch -f to force writing of a master boot record"

me sugiere usar -f en vez de -7 , le hago caso? Sigue arrancando con el grub, probe con "update-grub" y me dice " /usr/sbin/grub-probe: error: failed to get canonical path of aufs."
El asunto no camina, alguna sugerencia?

No has ejecutado bien el comando.

Tienes que ejecutar:

Código: [Seleccionar]
ms-sys -7 /dev/sda

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

mergus

  • Visitante
Re: Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #12 en: 15-07-2013, 19:21 (Lunes) »
Hola

¿El win7 lo tienes en el mismo disco físico que wifislax  o en otro disco?

Saludos
Te comento sanson, el w7 esta en un disco estado solido ssd de sandisk y el wifislax lo instale en un disco ide. Note que estaba mal el comando con sda1 y lo cambie por sda, me dijo que se había ejecutado el comando satisfactoriamente, pero no arranco tampoco.

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8420
Re: Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #13 en: 15-07-2013, 19:32 (Lunes) »
Hola

Pues así no lo probé nunca pero imaginó que bastara con que averigües el nombre que recibe ese disco y pongas su denominación en el comando.

Ahora bien para que win arranque tendrá que estar primero en el orden de lectura de dispositivos en la BIOS sino siempre tirara del disco en el que tienes wifislax y ahora que no tiene ni grub (después de haber ejecutado el comando) te dará error de arranque .  

A ver que opina géminis

Saludos


Edito lo de ejecutar el comando en ese disco no tiene sentido ya que se supone que tu no has instalado el grub en el sino en el de wifislax a si que a no ser que hayas estropeado el mbr bastará con que cambies el orden en la BIOS

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #14 en: 15-07-2013, 20:13 (Lunes) »
Pues como bien dice sanson, si has instalado Wifislax en otro disco distinto de donde está windows, no tiene porque haber afectado en nada a la instalación de windows.

Aunque a veces me ha pasado al instalar windows 7 en un pc donde hay varios discos y particiones, que el disco de instalación en vez de crear una partición para los archivos de arranque de windows, ha utilizado una partición existente para el arranque de Windows.

Puede que ese sea tu caso y hayas utilizado esa partición que contenía los archivos de arranque de windows para instalar Wifislax.

Intenta reparar el arranque con el CD de instalación de Widows.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

mergus

  • Visitante
Re: No funciona USB booteable desde que instalé GRUB
« Respuesta #15 en: 16-07-2013, 20:00 (Martes) »
Puede ser eso geminis, yo instale w7 actualizando de una versión de xp que estaba en el disco ide y lo instale en un disco sata convencional. Como tengo varios discos trato de evitar de hacer particiones. Pero luego, cuando consegui el hdd ssd lleve acabo una instalación limpia de w7, o sea de cero. Me llamo la atención que ,por ejemplo, luego de instalar w7 quise formarear desde este w el disco ide y no me dejaba... quizás algo del w7 quedo en el disco ide y allí el problema...
Veo que voy a tener que hacer borron y cuenta nueva, asi y con gente como ustedes es como se aprende.