Autor Tema: ¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?  (Leído 3375 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

SpanishGroove

  • Visitante
¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?
« en: 15-11-2013, 11:45 (Viernes) »
Pues eso.

Tengo la necesidad de poder elegir el usuario en el inicio. Ademas de temas personales, por algunos módulos.

Podría incluirse la posibilidad?



Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14489
Re: ¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?
« Respuesta #1 en: 15-11-2013, 13:27 (Viernes) »
no entiendo , wifislax, solo lleva como usuario  "usable" , root  , si necesitas uno diferente deberas añadirlo tu y darle los privilegios que necesites.


no usar root te dara mas problemas que otra cosa, sobretodo con algunos scripts que necesitan modificar cosas como hacer un ip-forwarding

SpanishGroove

  • Visitante
Re: ¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?
« Respuesta #2 en: 15-11-2013, 13:43 (Viernes) »
Si, lo añado y tal. Pero no puedo entrar directamente a él.

Es por eso mas que nada. (Por lo menos en mi caso) No quiero que la persona que use la maquina, tenga tantas facilidades. (Imaginaos un niño con permisos root...)  ^-^

Chumpy

  • Visitante
Re: ¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?
« Respuesta #3 en: 15-11-2013, 14:02 (Viernes) »
Creo recordar que había un parámetro que obligaba a logearse en el arranque, USUARIONUEVO lo puso por el foro una vez en un hilo similar a este. Algo de crear nuevos usuarios o algo así se llamaba el hilo.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14489
Re: ¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?
« Respuesta #4 en: 15-11-2013, 14:19 (Viernes) »
bien ,tienes que ir a boot , y mirar el grub.cfg


donde veas al entrada de arranque de wifislax , al final añade


telinit~3

SpanishGroove

  • Visitante
Re: ¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?
« Respuesta #5 en: 15-11-2013, 14:28 (Viernes) »
Ok, Muchas Gracias a los dos.

Ya no recordaba el Grub. Casi siempre estoy en LIVE...  >:D

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2382
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: ¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?
« Respuesta #6 en: 15-11-2013, 14:46 (Viernes) »
Hay otra forma de hacerlo que queda mas "chula"  >:D

Con lo que te ha dicho USUARIONUEVO te pedirá el usuario y contraseña desde la terminal, antes de iniciar el entorno gráfico, pero kde también tiene la opción de pedir el usuario y contraseña, con este módulo será kde el que te pida el login.

http://downloadwireless.net/modulos/wifislax-4-7/disable-kde-autologin.xzm

Esta imagen la he sacado de google, en Wifislax se ve diferente, pero quedaría mas o menos así:


La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8418
Re: Re: ¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?
« Respuesta #7 en: 15-11-2013, 15:01 (Viernes) »
Hola

Pues me parece una idea genial para añadir de serie y así fortalecer la seguridad de acceso al pc. 

En maquinas con win y ws instalado ¿de que sirve tener clave de acceso a win, si con ws no la necesitas ?

Saludos

SpanishGroove

  • Visitante
Re: ¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?
« Respuesta #8 en: 15-11-2013, 15:04 (Viernes) »
Hehe, pues si.

La verdad es que no sabia que estuviese tan preparado el asunto.

Muchas Gracias a todos!

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2382
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: Re: ¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?
« Respuesta #9 en: 15-11-2013, 15:04 (Viernes) »
Hola

Pues me parece una idea genial para añadir de serie y así fortalecer la seguridad de acceso al pc. 

En maquinas con win y ws instalado ¿de que sirve tener clave de acceso a win, si con ws no la necesitas ?

Saludos

Pero si lo añadimos de serie, también te pedirá usuario y contraseña cuando estés en modo live, y eso es un poco coñazo.

Lo podemos dejar como un módulo opcional, así quien quiera lo puede instalar.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8418
Re: ¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?
« Respuesta #10 en: 15-11-2013, 15:52 (Viernes) »
hola

Citar
Pero si lo añadimos de serie, también te pedirá usuario y contraseña cuando estés en modo live, y eso es un poco coñazo.

cierto mejor, como modulo alternativo


salduos

Chumpy

  • Visitante
Re: Re: ¿Cabe la posibilidad de seleccionar el usuario?
« Respuesta #11 en: 15-11-2013, 20:35 (Viernes) »
Hola

Pues me parece una idea genial para añadir de serie y así fortalecer la seguridad de acceso al pc. 

En maquinas con win y ws instalado ¿de que sirve tener clave de acceso a win, si con ws no la necesitas ?

Saludos

Pero si lo añadimos de serie, también te pedirá usuario y contraseña cuando estés en modo live, y eso es un poco coñazo.

La voz de la cordura, aunque si que se podría añadir a módulos.

Lo podemos dejar como un módulo opcional, así quien quiera lo puede instalar.

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS