Autor Tema: Ayuda con portatil nuevo, gráfica AMD , gráfica integrada intel y wifislax live  (Leído 4747 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

tedascuen

  • Visitante
Hola a todos.

Me he comprado un portátil nuevo y he intentado usar wifislax 4.3, wifislax 4.6 y wifislax 4.7 con él, todos en modo live usb, pero tengo el siguiente problema:

El portátil tiene un micro intel haswell i7 4702MQ, por lo que lleva integrada una gráfica intel hd 4600.

Luego lleva una gráfica dedicada AMD Radeon HD 8970M.

Téoricamente, en windows, utiliza la intel cuando no necesita mucha potencia y la AMD cuando requiere potencia gráfica.

El problema es que con wifislax, sólo me funciona si arranco en modo VESA.

Si intento cargar en modo kde o xfce, no llega a cargar. Siempre se queda al intentar cargar el modo gráfico.

Si arranco en modo texto, arranca y me logueo, pero al meterle startx, se queda colgado.

Tengo puestos los drivers ATI en la carpeta de módulos y esos usb live funcionan perfectos en mi PC de sobremesa con una gráfica AMD Radeon HD 6770.

Si quito los drivers de ATI de modules, tampoco arranca.

Yo creo que es por culpa de los drivers intel, pero no estoy seguro.

La tarjeta integrada intel NO se puede deshabilitar en bios ni nada de eso, puesto que la AMD está conectada a la intel internamente.

En intel solo encuentro drivers para Ubuntu y Fedora, por lo que no puedo intentar crear el xzm con los drivers de intel.

¿Alguna ayuda o sugerencia? ¿Hay manera de usar mi AMD para gpucracking?

Gracias, tedascuen



Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8418
Hola

Si la BIOS no te deja desabilitarla, me temo que no hay solución ya que wifislax seguirá tirando de la intel.

Aun que ya se que lo has probado , no metas los drivers de ati en tu caso no valen de nada .

Saludos

Chumpy

  • Visitante
Aquí hablan de un caso como el tuyo, solo que con Nvidia en lugar de ATI, no se si encontrarás algo util, pero te lo pongo por si acaso.

https://foro.seguridadwireless.net/live-wifislax/como-usar-nvidia-en-vez-de-integrada/

Fr3dY

  • Visitante
Pues parece que es posible, se supone que los drivers llevan aplicaciones para hacer el cambio de una gráfica a otra (no se si la propia interfaz gráfica de ATI/AMD te dejará hacerlo también).

Prueba con esto para habilitar el uso de la ATI (debes reiniciar las X tras ejecutarlo):
Código: [Seleccionar]
aticonfig --px-dgpu
eselect opengl set ati

Y con esto volverías a utilizar la integrada:
Código: [Seleccionar]
aticonfig --px-igpu
eselect opengl set xorg-x11

También puedes probar con el comando 'amdccc'.
Aquí tienes algunos enlaces:

http://phoronix.com/forums/showthread.php?70128-Really-AMD-does-not-provide-any-support-for-the-switchable-graphics

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1994345

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1930450

Garcad

  • Visitante
Para reiniciar las X basta con escribir en una konsola el comando

# init 3

Para entrar de nuevo en la interfaz gráfica tendrás que iniciar sesión con...

Usuario : root
Contraseña : toor

# startx

Este ultimo iniciaría las X (Escritorio)

Salu2
« Última modificación: 30-11-2013, 14:38 (Sábado) por Garcad »

tedascuen

  • Visitante
Perdón por el retraso en responder.

He estado unos días offline y no he podido probar nada. De hecho, incluso ni encontraba el hilo, por lo que había abierto otro (gracias Fr3dy por el aviso).

Probaré vuestras recomendaciones y posteo resultados.

Gracias, tedascuen

vanhaker

  • Visitante
Perdón por el retraso en responder.

He estado unos días offline y no he podido probar nada. De hecho, incluso ni encontraba el hilo, por lo que había abierto otro (gracias Fr3dy por el aviso).

Probaré vuestras recomendaciones y posteo resultados.

Gracias, tedascuen
busque bastante y solo encontre este hilo, tengo un dv7 6b13ss con la ati radeon hd6770M de la que se habla en este hilo, se que es viejo pero seria de gran utilidad contar como acabo el tema o si se pudo solucionar, he tratado con mucha gente el tema de los ordenadores con graficas duales intel y ati, y cada vez veo mas problemas , incluso ahora con windows 10 dan bastantes dolores de cabeza, aunque aqui el problema es de los catalist nuevos, pero en wifislax sigo sin encontrar la solucion.
Bueno chicos a ver si podeis echarme una mano. Un saludo.

tedascuen

  • Visitante
Disculpa por el retraso, pero es lo que tiene el estar desconectado por las vacaciones...

Mira este hilo y verás la solución: https://foro.seguridadwireless.net/live-wifislax/wifislax-capaz-de-usag-gpucrack-con-apus/msg310919/#msg310919

Salu2, tedascuen

P.D.: Ese hilo es viejo y los enlaces de wuala ya no funcionan. Si te interesa el driver 14.4 me lo dices y lo subo a mega o similares
« Última modificación: 10-08-2016, 21:29 (Miércoles) por tedascuen »

vanhaker

  • Visitante
Disculpa por el retraso, pero es lo que tiene el estar desconectado por las vacaciones...

Mira este hilo y verás la solución: https://foro.seguridadwireless.net/live-wifislax/wifislax-capaz-de-usag-gpucrack-con-apus/msg310919/#msg310919

Salu2, tedascuen

P.D.: Ese hilo es viejo y los enlaces de wuala ya no funcionan. Si te interesa el driver 14.4 me lo dices y lo subo a mega o similares
Gracias por responder, no habia visto ese hilo es super interesante voy a probar mañana mismo el metodo para podificar el modulo ati que es el que no me carga a mi, por cierto si me pasaras un enlace con el driver seria genial.   
Un saludo y gracias de nuevo!!

//FINAL Y MÁS DOS RESPUESTAS