Autor Tema: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía  (Leído 2914 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

CAD

  • Visitante
Hola soy Cad de Canarias. Pedir disculpas por haber dejado un post en la presentación.
Tengo un pequeño problema en el cual me gustaría me pudieran ayudar si creen que pueda tener solución.
Usando wifislax 4.11.1 en un acer one aoa150 por descuido y pensar que tenía más carga la batería lo ejecuté y todo bien el arranque y demás. Pero a los pocos minutos el acer me dice que se va a poner en hibernación por falta de carga y el wifislax me comienza a pedir un password y usuario creo que era. Me sorprendió porque no tenía ni idea de cual era, intente alguna pero nada, y se apago ya que no me dio tiempo ni de conectar la CA. El resultado. Lo vuelvo a conectar ya con el cargador en la CA y nada. Ni windows ni wifislax. Pantalla negra sin ningún dato. Se escucha el el disco funcionando y se enciende el led de power, pero no hace nada más. El sistema operativo es el Wndows 8.1.
Se que estos primeros acer han dado problemas con la actualización de la Bios, la cual ya tuve que hacer una vez, y ahora he vuelto a repetir pensado que podría ser eso, pero nada, sigue igual, lo enciendes y lo mismo, pantalla negra y led encendido, disco funcionando, más. No se que hacer, incluso he creado un usb de recuperación de win 8.1 y nada. Todo pasó así, por quedarse sin energía estando en el wifislax y pedirme la clave y apagarse. A partir de ahí todo lo demás, hasta este momento que les pido ayuda por si a alguien le ha pasado algo similar. es un pc que uso bastante  en estos momentos no puedo llevar al servicio técnico. El problema es que no se ve nada, ni postea ni nada, no se que puedo hacerle y si esto es habitual, porque hasta ese preciso momento funcionaba perfectamente.
Bien, pedir disculpas al señor moderador por haberme extendido en la explicación, pero he querido que se entienda lo mejor posible. Quizás la clave del wifislax no tenga nada que ver, no lo se. De antemano repito, gracias para todos y para todo el que tenga una posible solución. Si la tiene.

Gracias y saludos...



Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8420
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #1 en: 30-09-2015, 13:17 (Miércoles) »
Hola

Pues efectivamente wifislax no tiene nada que ver en el proceso.  Cuando ejecutas software en modo live , simplemente esta cargado en RAM , que como sabes es una memoria volátil que al perder la alimentación se borra y por tanto no se puede dañar ni arranque ni nada que este en el hd .

Te voy ha dar una respuesta que quizá te parezca una gilipollez pero que ami me ha funcionado en casos como el tuyo .  

Cuando lo arranques , y consideres que ya ha pasado tiempo suficiente para que windows haya cargado , cierra la pantalla y vuelve abrirla un par de veces .  esto hay veces que hace que la gráfica vuelva a funcionar .  

Saludos
« Última modificación: 30-09-2015, 13:36 (Miércoles) por sanson »

keyven

  • Visitante
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #2 en: 30-09-2015, 13:47 (Miércoles) »
No te preocupes CAD. Vamos por partes..
¿Puedes entrar en la BIOS o tienes por defecto poder iniciar desde CD/USB antes que de HD?
Si es asi no tienes problema ninguno!!
SImplemente create un liveUSB o liveCD de wifislax, arrancas desde CD o USB y una vez dentro de wifislax, te vas a Sistema/Gparted
Creas las particiones oportunas y ya esta.. instalas wifislax y arreglado!

CAD

  • Visitante
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #3 en: 30-09-2015, 23:32 (Miércoles) »
Gracias a todos por las respuestas. Vamos por partes. A la primera, me imaginaba que no tenía nada que ver por lo que me explicas de que todo el proceso lo hace la RAM o algo así, pero haré lo que me dices, cuando lleve un  rato encendido lo cerraré a ver que pasa. Gracias por tu ayuda.
A la siguiente, la de la Bios, no hace ni el post, no se ve nada, por lo que ni apretando f2 ni nada, y sí, está el wifislax en un pendrive y preparado para que arranque primero que el Hd, pero aún así, conectando el pendrive con el wifislax en el puerto usb, sigue la pantalla en negro y no se puede hacer nada de lo que me comentas de Sistema/Gparted. No me arranca ni el wifislax. No se que diablos le pasó. De todas formas gracias por tu ayuda. Lo volveré a intentar de nuevo y les comentará los resultados a ambos de lo que suceda.
Agradecido por vuestra ayuda y respuestas. Lo conseguiré.

Saludos....

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8420
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #4 en: 01-10-2015, 00:01 (Jueves) »
Hola

Otra cosa que puedes hacer es quitarle la batería y arrancarlo sólo con el cable de corriente , sin batería .  a ver si así resetea.

Si nada de eso funciona intenta de nuevo restaurar la BIOS con la versión más moderna que encuentre para tu modelo ya que ese modelo peca de eso precisamente , que la BIOS se vuelve loca de vez en cuando y es un problema reconocido por acer.   Yo tengo una tablet de los niños ( de estas maluchas ). Que le pasa lo mismo si le gasto la batería a tope tengo que hacerle un reses con ella enchufada a la corriente , para que vuelva a arrancar


Saludos

CAD

  • Visitante
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #5 en: 01-10-2015, 12:41 (Jueves) »
Hola Sanson.
Gracias por tus respuestas. De momento he hecho lo que me ha dicho de cerrar la tapa y volverla a abrir con resultado negativo. Lo he hecho varias veces y nada. Con respecto a lo que me comentas de sin batería y sólo con el cargador, probaré a ver que sucede. Luego volveré a flasear la Bios por si se anima a encender. Gracias.
Y dos preguntas que te quiero hacer. Se habrá fastidiado la gráfica? Y si lo vuelvo a formatear de nuevo con el windows 8.1, crees que funcionará, o no debo?. Lo digo porque estando la pantalla negra no se si se verá algo volviendo a instalar el sistema operativo, o eso elimina todos los problemas que pueda tener. Me gustaría Sanson que me aconsejaras.

Gracias de nuevo por tu valiosa ayuda.
Saludos...

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8420
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #6 en: 01-10-2015, 14:33 (Jueves) »
Hola

Si fuera otro pc te diría que si, que formatearas sin problema.  Pero dado que acer tiene reconocido ese fallo y esta testado que es la BIOS , pues no creó que al cargar el nuevo sistema pudieras ver siquiera pantalla de instalación.  

Eso estaría bien si fuera el fallo de abrir y cerrar la tapa que en realidad lo que hace esa estupidez es sacar al equipo de hibernación , fallo que se produce en algunos pcs y es culpa de windows.  Lo que pasa que al ser BIOS , todo pasa por repararla antes de seguir .

Si por un casual metes el cd de instalación de windows y se ve la pantalla , el problema estaría arreglado , pero eso también pasaría al arrancar con wifislax y al parecer no ocurre eso .


Saludos

keyven

  • Visitante
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #7 en: 01-10-2015, 18:50 (Jueves) »
CAD, prueba a hacer una cosa.. es una tonteria, pero si funciona pues eso que hemos ganado..
Mira si el portatil tiene conexión HDMI o VGA, y conecta el cable a una tele o monitor y arranca a ver si da señal de vida.

iNFeRNuSDaRK

  • Visitante
Re:
« Respuesta #8 en: 02-10-2015, 16:56 (Viernes) »
¿Y no puede ser que se quedara pillado durante la hibernacion?
Si es así, lo enciendes, fuerzas el apagado manteniendo pulsado el botón y lo enciendes

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk


CAD

  • Visitante
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #9 en: 03-10-2015, 15:49 (Sábado) »
Gracias a todos por las respuestas.
Los primeros días si lo conecté a la entrada vga de la tele y no dío resultado, pero volveré a probar de nuevo, porque después de esa prueba he hecho varias más con lo que me han ido comentando, igual se anima.
Y sí, puede que se quedara pillado en el momento de la hibernación, porque no entiendo que más le pudo pasar.
Infernusdark, probaré lo que me comentas por si se destraba y ya les comentaré de nuevo los resultados.
Hojalá funcionara cualquier cosilla de esas.

Agradecido con todos. Comentaré

Saludos.

Conectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #10 en: 03-10-2015, 16:06 (Sábado) »
quita la batería del portátil
presiona como si fueras a encenderlo para descargar lo que quede en el circuito eléctrico
pon la betria y prueba.



¿desde un livecd arranca?  ..si arranca desde live, es casi seguro el hdd.

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8420
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #11 en: 03-10-2015, 16:20 (Sábado) »
Hola

El portátil arranca, lo que no arranca es la pantalla.  Como e dicho antes es un bug de la BIOS reconocido por acer


Saludos

CAD

  • Visitante
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #12 en: 04-10-2015, 18:53 (Domingo) »

Hola a todos.

Lo de la batería no funciona, no enciende

Y Sanson, si es un bus de BIOS como comentas, que debo hacer?
Debo volver a flasear la BIOS de nuevo?
Debo poner la última que es la 3310 o la anterior que es la 3309 que creo que funcionaba bien, aunque hay que renombrar algunos datos dentro del nuevo driver.

De nuevo gracias para todos...
Saludos.

Conectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #13 en: 04-10-2015, 20:25 (Domingo) »
siempre intentaría la ultima bios ... si no va, vas bajando de versión hasta encontrar la que te funcione.

sol666

  • Visitante
Re: Acer one AOa150 se queda pantalla negra usando wifislax por fallo energía
« Respuesta #14 en: 04-10-2015, 21:59 (Domingo) »
hablando de bios,voy a abrir un tema porque yo no puedo actualizarla.