Autor Tema: Actualizando el PC de desarrollo ....  (Leído 12211 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15364
Actualizando el PC de desarrollo ....
« en: 25-10-2014, 23:27 (Sábado) »
Pues tal cual reza el titulo del post , gracias a una persona que me ha hechado un SUPERCABLE  , estoy actualizando mi equipo de sobremesa, donde normalmente desarrollo wifislax, como uso principal.


Empezare por listar el hardware que tenia ,y cual va a ser el reemplazo.


PC ANTIGUO                                            PC NUEVO

CAJA : Fractal core desing 3000 usb 3.0                CAJA : Fractal DEFINE R4
PLACA BASE: Gigabyte GA-MA790X-UD4                PLACA BASE: Asus a88x-pro   
PROCESADOR: Phenom II 920 x4 (2.8ghz)              PROCESADOR: A10-7850K X4 (3,7ghz)
DISIAPADOR: Scythe ninja 2                                  DISIAPADOR: Scythe ninja 2
MEMORIA: Kingston 4x2gb hyperX 1066 DDR2       MEMORIA: Amd r9 2x4gb DDR3 2133
GRAFICA: Ati hd 5770                                          GRAFICA: Ati hd 5870  X2 CROSSFIRE
T.SONIDO: Xfi fatality + panel frontal                     T.SONIDO: Xfi fatality SIN panel frontal
FUENTE: Corsair vx450                                          FUENTE: Corsair HX750 M ,modular
UNIDAD OPTICA: Pioneer grabador blu-ray            UNIDAD OPTICA: Pioneer grabador blu-ray
HDD: 1 SAMSUNG F1 320GB (sistema)                  HDD: 1 Crucial MX100 SSD  128GB (sistema)
MONITOR: Acer 193 (19" vga)                               MONITOR: LG 24"  ips 1280x1080 HDMI



=================================================================

Me gustaria si alguien ve alguna parte "debil"  , comentase la jugada.

Para empezar en cuanto pueda añadire otros dos modulos de ram , para alcanzar los 16gb , que en sistema live , supondra como tener un hdd de 16 gigas , aunque nunca necesito tanto , pero ...  tu dame hueco y yo ya vere  ;D

Las tarjetas graficas, lo se , no son lo mas de lo mas , pero me han costado 0 euros.

Mi idea inicial era irme a  un AMD FX8320 X8 , osea un octa-core , pero ahora explicare por que he acabado con esa maquina , PARA NADA DESPRECIABLE.


El siguiente hardware me ha costado 0 , gracias a alguien que conocia de hacia tiempo , pero no sabia que se movia en el mundo de la informatica , por que nunca intercambiamos mas de un "hola" o "buenas noches"  ... lo que son las cosas.   ;D


EL HARDWARE DONADO A SIDO EL SIGUIENTE A COSTE 0

Placa base asus a88x-pro
Procesador Amd A10-7850K
Memorias 2 x 4gigas ddr3   r9 GAMER EDITION
2 x Tarjetas graficas hd 5870 para crossfire



Con eso estaba practicamente montado un pc, asi que simplemente ,compre una caja y pase algunas piezas del viejo al nuevo ... por eso no fui a por un AMD  FX 8320  ,desde aqui , le doy las gracias a esa persona , que aparecio una noche de la semana pasada , y me dijo   "HAN LLEGAO LOS REYES MAGOS"   ...    >:( >:( >:(


=====================================================================

Ahora pondre algunas fotos , del proceso de montaje , no se ven  muy bien , por que estaba montando al aire libre y habia mucha luz solar y los reflejos etc ,eran inebitables.


1 - Los componentes
















































































2 - Comienza el montaje





























3 - para matarme , ESTABA CERRANDO LA CAJA SIN PONER LA CINTA PARA CROSSFIRE    ;D ;D ;D





vk496

  • Visitante
Re: Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #1 en: 26-10-2014, 03:37 (Domingo) »
A mi no me termina de convencer esta moda de los SSD. Creo que es demasiada cara para el espacio que ofrece (recordemos que la función principal de un HDD es el espacio, el resto es secundario). Yo hubiese puesto un SSHD

Para gustos colores...

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15364
Re: Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #2 en: 26-10-2014, 04:27 (Domingo) »
A mi no me termina de convencer esta moda de los SSD. Creo que es demasiada cara para el espacio que ofrece (recordemos que la función principal de un HDD es el espacio, el resto es secundario). Yo hubiese puesto un SSHD

Para gustos colores...

Salu2

el ssd es para sistemas,  para almacenaje hay otro hdd de 500  ;D

Desconectado pepe10000

  • *******
  • Mensajes: 609
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #3 en: 26-10-2014, 07:22 (Domingo) »
Mola, el equipo.

Yo soy mas de Intel y Nvidia, pero he tenido oportunidades de probar AMD y va igual de bien o mejor.

Has hecho bien en aumentar la fuente, esas HD 5870 son gastosas (180Watts cada una).

A mi me ha medio petado la fuente Corsair HX1000W que compré hace unos meses de segunda mano y me estoy apañando con una NOX de 550Watts mientras recibo los repuestos para repararla de China (en España me quieren cobrar 22 Euros por dos condensadores del primario).

Lo del SSD me gusta, yo llevo un Kingston 128GB V+ en el Netbook y estoy la mar de contento ya que es un mini portátil lento y me da mas fluidez al sistema.

Pues nada, a disfrutarlo muuuuucho que te lo mereces.

Un saludo.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15364
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #4 en: 26-10-2014, 21:45 (Domingo) »
Empiezo a ver las cagadas , ...

Elegi mal el ssd , el modelo de 128gb tiene un rendimiento "aceptable" , pero  creo que lo acabare cambiando.


Lectura 550 megas/s
Escritura 175 megas/s


Mientras que el mismo modelo pero en capacidad de 256gb

Lectura 5xx megas/s
Escritura 3xx megas/s  (muy cerca de los 400)

deberia haber optado por ese  , ya que aunque el modelo de 512gb rinde mas todavia,el precio ya se dispara un poco.

el de 128gb esta bien , y se nota el cambio , por 60 euros no podia esperar mas, pero  ... si me hibiese fijado antes, habria ido por uno de 256gb.

http://www.storagereview.com/crucial_mx100_ssd_review

Diving deeper into its hardware specs show the MX100 is well equipped, using a Marvell controller with custom firmware and 8-channels of Micron NAND Flash (Micron 16nm 128Gb NAND on the 256GB and 512GB models and Micron 20nm 128Gb NAND inside the 128GB unit). Using the in-house Micron NAND gives Crucial drives an advantage in pricing and reliability compared to those without their own NAND fab. Crucial indicates that the MX100 SSDs will post decent performance numbers; all capacities are quoted to deliver sequential read speeds of 550MB/s. For write performance, the MX100 SSDs are specced to 500MB/s (512GB), 330MB/s (256GB), and 150MB/s (128GB).




_________________________________________________________________________________________________________

resultado del crossfire en hashcat  unas 160,000 hash/s

« Última modificación: 26-10-2014, 21:49 (Domingo) por USUARIONUEVO »

vk496

  • Visitante
Re: Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #5 en: 26-10-2014, 22:01 (Domingo) »
U.u que perra... Y yo aquí tirando de mi netbook.... Jajajaja

Por cierto, para GPU Cracking.... Lo que mas importa son los núcleos? Hacer SLI (o CF)?

Lo digo porque llevo un tiempo pensando en pillarme uno, pero no me decido....

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15364
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #6 en: 26-10-2014, 22:10 (Domingo) »
para GPU CRACKING , lo mas importante es la potencia del nucleo grafico.

esas que yo he montado ya son viejas, pero como fueron a cero euros ...  ;D


actualmente las que parten la pana son ATI , (en gpu-crack) 

una r9 270X , vale unos 150€ y pasa unas 90,000 k/s   (una sola)
una r9 280x , vale nueva unos 250 y RINDE MAS QUE MI CROSSFIRE , o a lo sumo tendria lo mismo con el ahorro de energia y aun teniendo opcion de añadir otra si quieres, pero solo una ya es mejor que mi crossfire.



Lo mas potente actualmente en ATI son las r9 295x2  , pero  ... el precio es inalcanzable para la mayoria ya que roza los 1,000 aurelios , no obstante viene de serie con RL integrada.


Desconectado jar229

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 4604
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #7 en: 27-10-2014, 09:04 (Lunes) »
Vaya equipo guapo que te has montado  >:( >:( >:(

Y en relación calidad/precio ... inmejorable  ;D
Valoraciones positivas en compra/venta:
175 en Htcmania
240 en Har2mano
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15364
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #8 en: 27-01-2015, 19:02 (Martes) »
Actualizaciones   ;D


subimos a 16gb en total de ram , con otro pack de 2x4gb 2133    





y desmonto el crossfire de las dos hd 5870 para meter una r9  290X windforce   >:(

« Última modificación: 27-01-2015, 19:03 (Martes) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15364
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #9 en: 27-01-2015, 19:04 (Martes) »
la radeon r9 290X

hace casi 180.000 k/s en hashcat  >:(

Desconectado buite

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 1483
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #10 en: 27-01-2015, 19:44 (Martes) »
Menudo pepino.

Que lo disfrutes.
Si no haces nada todo seguirá igual. Si quieres que las cosas cambien tienes que cambiarlas tú

http://hazunmundomejor.genocidiodigital.com/

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15364
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #11 en: 31-03-2015, 17:11 (Martes) »
Los que entienden de esto les va a dar algo ...

Se que el equipo asi esta descompensadisimo , pero ...

He añadido hoy otra r9 290X

Rozando los 300.000 k/s


----------------------------------

Mi intencio en breve es pasar a un fx-8350 y una placa asrock 990fx killer fatal1ty

Dejo captura con hashcat 1.35 y driver ati 14.12 forzado.





Quiera esta ....   8)

« Última modificación: 31-03-2015, 17:24 (Martes) por USUARIONUEVO »

claudioruiz

  • Visitante
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #12 en: 31-03-2015, 18:12 (Martes) »
buenas tardes usuarionuevo para disco ssd yo pondria un Samsung 840 evo, van volando y son de parecido precio.

claudioruiz

  • Visitante
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #13 en: 31-03-2015, 18:18 (Martes) »
yo lo tengo y en lectura me da 519 y en escritura 511.me costo 70 eurs en pcbox  en octubre del año pasado
« Última modificación: 31-03-2015, 18:23 (Martes) por claudioruiz »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15364
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #14 en: 31-03-2015, 18:20 (Martes) »
buenas tardes usuarionuevo para disco ssd yo pondria un Samsung 840 evo, van volando y son de parecido precio.


Lo tengo pendiente ..el de 128 va bien , pero en escritura solo da 130 , además de que a ls hora de la verdad si usas win + wifislax , lo llenas sin darte cuenta.

gracias por el consejo.,  ;)

claudioruiz

  • Visitante
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #15 en: 31-03-2015, 18:23 (Martes) »
de nada

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8402
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #16 en: 31-03-2015, 19:31 (Martes) »
hola


joder casi 7 millones en 20 segundos que barbaridad, con lo que orange en 6,30 - 6,40 min   raviolli

Desconectado buite

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 1483
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #17 en: 31-03-2015, 21:00 (Martes) »
USUARIONUEVO.


Tú y tus trastos. Cualquier día sales volando.

Un saludo.
Si no haces nada todo seguirá igual. Si quieres que las cosas cambien tienes que cambiarlas tú

http://hazunmundomejor.genocidiodigital.com/

Bundor

  • Visitante
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #18 en: 06-04-2015, 11:07 (Lunes) »
Si se me permite opinar, yo optaría siempre por sistemas de 1 tarjeta gráfica. Es preferible tener 1 que rinda bien a 2 que rindan regular. El consumo del pc sera menor y el avance de las gráficas es tan grande que cuando toca actualizar, el siguiente modelo supera a cualquier Crossfire/sli.
(Siempre pensando desde un punto de vista de un pc domestico, si se busca potencia bruta a cualquier coste entonces si)

Sobre la placa base asrock, a mi no me gusta mucho esa marca. No me fijo en precios, me centro en la calidad de marcas mas reconocidas como puedan ser gigabyte, asus. Creo que ensamblan mucho mejor y tienen un soporte de mejor calidad.
Es importante tener una placa base decente, es la base de todo y si la fuente de poder y la placa base son buenas, se consiguen sistemas muy estables.

Saludos






 


Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15364
Re: Actualizando el PC de desarrollo ....
« Respuesta #19 en: 22-04-2015, 10:30 (Miércoles) »
este post al final pa nada...


en cuanto me llegue la caja estoy montando otro   ;D


CAJA: Fractal define R5 CON VENTANA
PLACA BASE: asrock 990fx killer
PROCESADOR:  FX-8370
RAM: Los 16gb a 2133 que tengo ya
GRAFICA: crossfire de 2 r9 290x  windforce
FUENTE: corsair RM1000
TECLADO: Logitech g105
RATON: El que ya tengo Logitech g5 laser
TARJETA DE SONIDO: SOUND BLASTER Z  
DISCOS DUROS: EL SSD de 120 para almacenar cosas y un r7 de 240gb para sistema que hace 500 MB/S de lectura y escritura
LECTOR OPTICO: La grabadora bluray pioneer que ya tengo

acerca del ultimo comment sobre la placa base , elegi esa por que si te fijas bien , veras que entre el primer slot y el siguiente para grafica el espacio es mayor de lo habitual , además de que trabajaran a 16X los dos en crossfire.

antes no lo se ,pero estas que tengo , cuando no hay carga una de ellas queda en reposo .. no hace nada de nada, hasta que no hay acción  ;D


la tarejta de sonido pci-e  ira en el primer slot pci-e x1  que no restara nada de ventilación a la grafica.  ;)
« Última modificación: 22-04-2015, 10:32 (Miércoles) por USUARIONUEVO »