Autor Tema: Problema con enlace a tan solo 350M con visión  (Leído 1776 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

victorfz

  • Visitante
Problema con enlace a tan solo 350M con visión
« en: 25-08-2009, 13:02 (Martes) »
Hola tengo dos antenas direccionales stella doradius de 13db con dos puntos de acceso Buffalo WBR G54 que hasta hace poco funcionaban OK a 1050m de distancia.
La cuestión es que he vuelto a montarlas en otro lugar que también tienen visión directa y están a tan solo 330m y tiene una conectividad malísima (ping de hasta 600ms y solo llegan 600mbs de 2800 mbs en la línea ADSL) hasta el punto que prácticamente no se puede funcionar.
En cuanto a la configuración de los Gatewais Buffalo estoy convencido de que es correcta ya que los he tenido funcionando cinco o seis años sin problemas.
Las conexiones del pigtail están doradas brillantes por lo que también descarto mala conexión en los mismos.
¿Podría ser el problema que las dos antenas las tango a tan dolo 1m del suelo de la terraza?
¿Debería de elevar mas las dos antenas?
Hay viviendas que están justo por debajo de la línea de unión de las dos antenas ¿Influye demasiado?
A 20m de una antena hay una antena de TDT de unas  viviendas que se queda a unos dos metros de lado de la línea de unión de las dos antenas WIFI  ¿se supone que al ser frecuencias muy diferentes no debería de influir demasiado no?
Sobretodo agradecería cualquier comentario al respecto que me sirva de ayuda (quizás alguna guía sobre orientación de antenas o algo similar).
Gracias de antemano y espero no haber hecho demasiadas preguntas.
Saludos.



caloies

  • Visitante
Re: Problema con enlace a tan solo 350M con visión
« Respuesta #1 en: 04-11-2009, 21:46 (Miércoles) »
apuesto que el problema es saturacion de redes en el canal que estas utilizando.
prueba a cambiar el canal por uno que este lejos del que estas uando.
saludos
biel

victorfz

  • Visitante
Re: Problema con enlace a tan solo 350M con visión
« Respuesta #2 en: 10-11-2009, 17:22 (Martes) »
ya lo estuve mirando en su momento y el canal mejor son el 1 o 2.
Aun asi funciona fatal.
Saludos.

uNbAs

  • Visitante
Re: Problema con enlace a tan solo 350M con visión
« Respuesta #3 en: 11-11-2009, 21:38 (Miércoles) »
Para esa distancia usa planares de 14dbi, seguramente el "enlace" osea la calidad de señal que estes consiguiendo no sea la adecuada por culpa de la direccionalidad de las parabolicas.

Por otro lado la configuracion de red ha de esta correctamente dado que si hubiese algun problema a nivel de IP tendrias problemas de conectividad directamente y no de transmision de datos