Autor Tema: Problemas y Soluciones Comunes de la Emulacion de WifiSlax y WifiWay  (Leído 21662 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17429
  • Misántropo
Buenas

El objetivo de este tema es conseguir una guía de consulta rápida sobre los posibles problemas y sus soluciones.

Por favor no planteéis nuevas dudas, para eso es mejor que abráis un nuevo tema y/o uséis el buscador, una vez encontrada la solución yo mismo los iré añadiendo aquí.

por el contrario si tenéis y/o descubrís una nueva solución para algún problema aquí expuesto, añadirla aqui mismo y yo luego la editare y la añadiré al problema que le corresponda.

Naturalmente siempre se hará referencia al autor de la solución.

A ver si entre todos conseguimos una buena guía de referencia rápida.

saludos


« Última modificación: 12-02-2008, 09:21 (Martes) por drvalium »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17429
  • Misántropo
Re: Problemas y Soluciones Comunes de la Emulacion
« Respuesta #1 en: 25-01-2008, 02:00 (Viernes) »
Problema para iniciar el LiveCd de WifiWay desde la máquina virtual


Para poder iniciar le LiveCd de WifiWay, en la pantalla de selección de arranque presionad la tecla TAB, en la parte baja de la pantalla te aparecerá una línea de comandos, añadidle al final acpi=off dejando un espacio con lo que ya hay.


El símbolo = en ocasiones se encuentra en esta tecla


« Última modificación: 28-01-2009, 20:59 (Miércoles) por drvalium »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17429
  • Misántropo
Re: Problemas y Soluciones Comunes de la Emulacion
« Respuesta #2 en: 25-01-2008, 02:48 (Viernes) »
Problemas con el arranque después de la instalación

En ocasiones al completar la instalación y reiniciar, WifiSlax/WifiWay se queda colgado poco después de iniciarse, la solución depende de la última línea de texto, de momento se han dado dos casos típicos.

- El primero de los casos ocurre porque en ocasiones el GRUB no se configura bien durante la instalación.


- Para solucionarlo arrancad la máquina virtual donde esté instalado WifiSlax/WifiWay con el LiveCd y dirigios aquí /mnt/sda1/boot/grub y abrid el archivo menu.lst, buscad la siguiente línea y verificad que esta el cheat acpi=off, en caso de que no este añadidlo.

- Este sería el resultado:

  • kernel /boot/vmlinuz/ root= /dev/sda1 ro vga=791 splash=silent showopts acpi=off


- El segundo de los casos es este problema, creo que tiene que ver con la tarjeta gráfica y la verdad es que no se que lo causa.


- Para solucionarlo arrancad la máquina virtual donde esté instalado WifiSlax/WifiWay con el LiveCd y dirigios aquí /mnt/sda1/boot/grub y abrid el archivo menu.lst, buscad la siguiente linea kernel /boot/vmlinuz/ root= /dev/sda1 ro vga=791 splash=silent showopts acpi=off y modificad el CHEAT vga=791 dejándolo asi vga=normal, también verificad que esta el cheat acpi=off, si no estuviese añadidlo dejando un espacio con lo que ya hay.

- Este sería el resultado:

  • kernel /boot/vmlinuz/ root= /dev/sda1 ro vga=normal splash=silent showopts acpi=off

« Última modificación: 28-01-2009, 21:00 (Miércoles) por drvalium »