Autor Tema: problema switched to high resolution mode on cpu 0  (Leído 4434 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

sampe69

  • Visitante
problema switched to high resolution mode on cpu 0
« en: 08-12-2010, 15:18 (Miércoles) »
buenas a todos. Vereis, estoy instalando wifislax bajo la maquina virtual wmware 6, y cuando llego casi al final en teoria ya tengo instalado el wifislax pues se me queda colgado con ese mensaje, switched to high resolution mode on cpu 0. Por lo que he leido se soluciona cambiando en el archivo menu.lst el valor vga de 791 a normal, pero el caso que ponga lo que ponga el resultado es el mismo. He leido varias tablas de valores dependiendo de la configuracion que se le quiera poner, pero a ver si me podeis echar un cable. El ordenador es un portatil acer aspire 1640. Gracias.



sampe69

  • Visitante
Re: problema switched to high resolution mode on cpu 0
« Respuesta #1 en: 13-12-2010, 22:45 (Lunes) »
bueno encontre la solucion creo que para cualquier ordenador, si alguien esta interesado que me lo diga y se lo cuento. Gracias de todas maneras.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: problema switched to high resolution mode on cpu 0
« Respuesta #2 en: 13-12-2010, 23:31 (Lunes) »
muy lejos no había que ir a buscarla.

en esta misma sección del foro y con una chincheta:

   https://foro.seguridadwireless.net/emulacion-de-gnulinux-sobre-windows/problemas-y-soluciones-comunes-de-la-emulacion-de-wifislax-y-wifiway/


un saludo

sampe69

  • Visitante
Re: problema switched to high resolution mode on cpu 0
« Respuesta #3 en: 13-12-2010, 23:35 (Lunes) »
perdona pero no me funcionaba asi, de ahi mi post. Intente probar todo lo que encontraba por ahi, pero el problema no lo solucinaba. Encontre en un sitio lo que me soluciono el problema, era añadir en la linea del kernel esto:
notsc clocksource=hpet

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: problema switched to high resolution mode on cpu 0
« Respuesta #4 en: 14-12-2010, 01:20 (Martes) »
curioso que lo soluciones con ese CHEATcode ???

¿podrías ponernos el enlace al sitio donde lo explican?

un saludo

sampe69

  • Visitante
Re: problema switched to high resolution mode on cpu 0
« Respuesta #5 en: 14-12-2010, 13:30 (Martes) »
en realidad en el link no hacian referencia a lo de switched, pero como creia que tenia que ver con otro mensaje que me salia a veces, que era clocksource unstable, pues me guie por eso y asi funiono.
http://vidakovic.es/informatica/sysadmin/linux/clocksources-y-el-problema-clocksource-tsc-unstable/
un saludo

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: problema switched to high resolution mode on cpu 0
« Respuesta #6 en: 14-12-2010, 20:18 (Martes) »
gracias ;)

sampe69

  • Visitante
Re: problema switched to high resolution mode on cpu 0
« Respuesta #7 en: 15-12-2010, 20:18 (Miércoles) »
Queria añadir,por si a alguien le puede servir de ayuda,un par de cosas. En mi caso en la instalacion de wifislax bajo wmware, en cuanto llegaba al tercer paso de instalar grub, es decir, cuando hay que modificar el menu.lst, hacia una snapshot. Pues comprobe (por lo menos en mi caso) que no era lo mismo hacer una snapshot antes de modificar el menu que despues, pues poniendo lo mismo en un caso funcionaba y en otro no. No tengo ni idea de por que, pero bueno. Mi solucion fue hacer la snapshot despues y asi podia seguir cambiando cheat codes. Si la hacia antes aunque pusiera lo mismo que al final me funciono no me iba. Y para rematar, os digo lo que puse:
vga=normal, y luego al final de la linea acpi=off notsc clocksource=hpet
Espero que os sirva. Por cierto, ahora me queda el ultimo problema de esta tortuosa instalacion, os ruego vuestra ayuda, pero lo pongo en otro tema como corresponde.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: problema switched to high resolution mode on cpu 0
« Respuesta #8 en: 18-12-2010, 18:10 (Sábado) »
un snapshot es una copia exacta del sistema, es algo parecido a la restauración del sistema de Windows pero bien hecho.

yo tengo un snapshot del sistema recién instalado + las tools, así cada vez que hago pruebas lo "restauro" y tengo mi sistema impecable.

las snapshots también se pueden clonar, para por ejemplo hacer varias pruebas partiendo de una base común y no ir probando cosas sobre la misma base y sin saber si la prueba anterior ha podido entorpecer el resultado final.


un saludo

Pd: gracias por las aclaraciones de tu solución ;)