Autor Tema: Problemas al detectar la extension wifi bajo VMware Server y wifiway 1.0 beta2  (Leído 5049 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

zequikups

  • Visitante
Buenos dias a todos

Tras un tiempo leyendo por aki, y viendo que no consigo solucionar mi problema, he decidido postearlo a ver si algun experto me echa una mano.....

Poseeo un Dell Inspiron 1721 con AMD Turion TL-60 (nuevo de trinca), con un adaptador wifi Zydas zd1211b con chipset Atheros 5007UG, el qual Windows Vista no es incapaz de soportar en modo monitor, aunque si lo detecta y escanea para redes inalambricas.

Expongo:

Tras descargarme y quemar la ISO de wifiway 0.6 y 0.8, y hacer las respectivas pruebas en wifiway, me encuentro ante el siguiente problema: no aparece la interfaz wifi0 al ordenarle iwconfig. Si aparece la eth2 o eth3, pero si intento inyectar a eth2 o eth3 no inyecta. Si utilizo el mismo CD Live y el mismo zydas en el ordenador de un colega, funciona a la primera, pero en el mio no.

Luego decidi probar de emular wifiway via VMWare server con Wifiway 1.0 Beta2, siguiendo vuestro manual en el apartado de emulación.  El problema ahora es que al darle a iwconfig, solo sale lo y eth1, ambos NO WIRELESS EXTENSIONS, y mi zydas ni lo detecta.

Ya no se si es un problema de drivers del zydas, puesto que si arranco con wifiway, al darle iwconfig y localizarlo en eth2, por ejemplo, me dice que el driver del zydas esta compliado con la version 22 del programa, mientras que wifiway solo soporta la version 20, avisandome de la posibilidad de algun malfuncionamiento (tal y como ocurre)

Alguien puede orientarme?? Problema de hardware del ordenador, que no detecta bien el zydas? El chip de mi zydas es demasiado nuevo???? Porque no detecta la interfaz wifi0 en el live CD????

P.D.: perdon si he posteado donde no tocaba, puesto que mi problema abarca dos cuartos de este foro......

Saludos y gracias de antemano



Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
buenas

Citar
Luego decidi probar de emular wifiway via VMWare server con Wifiway 1.0 Beta2, siguiendo vuestro manual en el apartado de emulación.  El problema ahora es que al darle a iwconfig, solo sale lo y eth1, ambos NO WIRELESS EXTENSIONS, y mi zydas ni lo detecta.

el problema es tu versión de Vmware, la versión que usas no es compatible con los adaptadores USB, tienes que usar la versión VMware WorkStation 6 o posterior.

saludos

zequikups

  • Visitante
Y volviendo al tema del arranque con el Live CD...... Teneis alguna idea??? Cual es el problema??? Hardware???? Incompatibilidad con Atheros 5007UG??

No sé si encaminarme hacia VMWare o bien hacia Live CD Wifiway...... Echarme un cable please!!!!

Saludos y gracias

P.D.: Igualmente intentare localizar el vmware workstation 6


Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
buenas

lo mejor seria que postearas en la zona correspondiente a tu versión de LiveCd, allí podrán ayudarte mucho mejor que yo (lo mio es la emulación)y posiblemente ya este escrita la respuesta que buscas.

el usar VMware  te permite usar varios sistemas operativos a la vez con un solo ordenador, la pega es que aunque podrás usar tu adaptador integrado para navegar por la red, para monitorizar e inyectar solo sirven los adaptadores USB.

si te decides a emular te recomiendo WifiSlax 3.1 (también hay un manual) ya que WifiWay 1.0beta2 al ser una beta todavía no esta depurado del todo y a veces da algún probemilla de difícil solución.

si con la emulación te surgen dudas, pregunta lo que quieras que yo te contestare de buen grado

saludos

saludos