Autor Tema: Fallo grafico ( por tocar )  (Leído 1473 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado conc@

  • ****
  • Mensajes: 75
Fallo grafico ( por tocar )
« en: 17-02-2021, 20:10 (Miércoles) »
Por no molestar en otros hilos creo este si no importa ya que "por tocar" como pongo en el titulo cambie la salida de video sin querer que la tenia por hdmi a otra y desde entonces cuando inicia lax llega a cargar el sistema normal y lo veo pero luego se me queda en negro sin señal de video .
Por no molestar e intentado entrar en modo recuperacion o edicion del grub pero por no liarla mas no toco nada y a ver si me podeis decir como cambiar la salida de video para poder seguir con el sistema sin tener que volver a instalarlo todo.
Tengo la ultima version estable.
Y he intentado cambiando el cable hadmi de la grafica a la salida del pc sin exito.

A ver si me podeis ayudar sino me tocara reinstalar.

gracias y saludos



Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15503
Re:Fallo grafico ( por tocar )
« Respuesta #1 en: 17-02-2021, 22:12 (Miércoles) »
te refieres a wifislax ?

2.3/2.4 ?

Por buscar que fichero es ... con init 3 , puedes ir en modo texto que lo que hace es pedir login y tal , y luego no ejecytas startx si no que tienes la shell , para ejecutar comandos,

¿lo tocaste en la configuracion de pantalla ? , en el icono que sale en el area de notificacion ?

El fichero que guarda eso es

Código: [Seleccionar]
/root/.kde/share/config/krandrrc
imagino que si lo borras , deberia generarse uno nuevo funcional...

Código: [Seleccionar]
rm -rf /root/.kde/share/config/krandrrc
El fichero originalmente , lleva este codigo

Código: [Seleccionar]
[Display]

[Screen_0]
OutputsUnified=true
UnifiedRect=0,0,0,0
UnifiedRotation=1

con lo que podrias crearlo de nuevo con

Código: [Seleccionar]
echo "[Display]

[Screen_0]
OutputsUnified=true
UnifiedRect=0,0,0,0
UnifiedRotation=1

" > /root/.kde/share/config/krandrrc

yo probaria primero a borrarlo , y reiniciar para generar uno nuevo.


para iniciar en init 3 , en el menu grub , le das a la letra E ,  y al final de la orden de arranque añade

Código: [Seleccionar]
init 3
eso te dejara en la consola tras ponerle user/pass

root/toor

« Última modificación: 17-02-2021, 22:22 (Miércoles) por USUARIONUEVO »

Desconectado conc@

  • ****
  • Mensajes: 75
Re:Fallo grafico ( por tocar )
« Respuesta #2 en: 17-02-2021, 22:44 (Miércoles) »
si, ala version 2.4

voy a probar lo que me dices

gracias

Lo hice y sigue igual. Mirando desde wifislax lanzado dsde usb lo que toque fue cambiar la salida principal de hdmi a ninguna y desde entonces me pasa eso.
Lo cambie desde la configuracion de pantalla del icono de la barra de tareas
« Última modificación: 17-02-2021, 23:07 (Miércoles) por conc@ »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15503
Re:Fallo grafico ( por tocar )
« Respuesta #3 en: 18-02-2021, 00:51 (Jueves) »
Pero has probado tambien e crear uno nuevo ?¿7


Que contiene tu fichero '¿

Código: [Seleccionar]
cat /root/.kde/share/config/krandrrc
Haz un afoto , o una captura que creo que vbox y demas permitend hacer una screenshot.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15503
Re:Fallo grafico ( por tocar )
« Respuesta #4 en: 18-02-2021, 00:52 (Jueves) »
Tambien puedes arrancar el live , copiarte ese fihero en otro sitio , y luego en la maquina virtual , intentar escribir uno igual.

Desconectado conc@

  • ****
  • Mensajes: 75
Re:Fallo grafico ( por tocar )
« Respuesta #5 en: 18-02-2021, 19:10 (Jueves) »


He probado de varias maneras y arrancado desde una live usb busco el fichero y esto es lo que contiene.
Lo he reescrito , copiado con tu instrucciones e incluso copiado el de la live al que esta en el ssd instalado y me sigue haciendo lo mismo en todas las ocasiones.
Si tu me dices que ese es el archivo que dice la salida de video te creo que de esto sabes mas que yo pero creo que por alguna razon no me vale esta solucion.
Me gustaria recuperar la instalacion tal y como tenia pero tampoco tenia nada importante.
Si ves que te complico mucho guardo los archivos y scripts que creo que son relevantes y me lo instalo todo nuevo desde cero. Que ese pc lo tengo para tus pruebas y la poca colaboracion que te pueda prestar y en el tengo tres SO instalados .
La ultima iso estable la current con plasma y un windows. Pero como te digo es mi pc secundario. Y en cuanto saques una nueva estable esa la desintalo. Solo es que queria saber como solucionar este problema que yo " tontamente " me cree.





Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15503
Re:Fallo grafico ( por tocar )
« Respuesta #6 en: 18-02-2021, 19:18 (Jueves) »
No te se decir mas , nunca me ha dado por tocar hay  ;)

Desconectado conc@

  • ****
  • Mensajes: 75
Re:Fallo grafico ( por tocar )
« Respuesta #7 en: 18-02-2021, 19:24 (Jueves) »
no te preocupes asi aprendoque no debo tocar tanto.
Salvare desde la live o la otra instalacion los scripts y demas y vuelvo a instalar.
Si seguro que en breve me sacas otra estable y como te digo esa particion es para ese fin

Pero gracias por tu molestia, no le des importancia que seguro que tienes mejores cosas que hacer.

Un saludo

Retomo unicamente este hilo para decir que si quereis mejor lo cerrais o lo eliminais.
Ya instale de nuevo la iso y todo ok de nuevo.

 ;)
« Última modificación: 24-02-2021, 21:11 (Miércoles) por conc@ »