Autor Tema: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda  (Leído 8620 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

meigallo99

  • Visitante
En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« en: 30-01-2008, 11:40 (Miércoles) »
Hola
alguien puede ayudarme??
cuando arranco con el Vmware el wifislax me arranca todo bien, y cuando voy a
“K menu/Sitema/Instalador Wifislax 3.0/Herramientas disco duro”  
y me abre el qtparted, no me aparece la opcion /dev/sda, solo me aparece /dev/hdc, y ya no se que acer.
a por cierto, antes de arrancar el wifisalx, cuando editamos la maquina virtual( para poner la iso que utilizamos, la memoria ....) en el disco duro aparece:
Hard Disck (SCSI 0:0), pero no me aparece en la segunda columna 8.0GB como en el manual.
si alguien puede ayudarme.
muchissimas gracias.  ;D

UN SALUDO



hadrianweb

  • Visitante
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #1 en: 30-01-2008, 11:42 (Miércoles) »
para empezar has creado las particiones??

En segundo luegar este tema se va a ela seccion mulacion

meigallo99

  • Visitante
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #2 en: 30-01-2008, 11:47 (Miércoles) »
Vale,
lo siento
Entoces primero tenemos que acer una particion de 8Gb en el disco??

hadrianweb

  • Visitante
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #3 en: 30-01-2008, 11:49 (Miércoles) »
vamos pues creo, que si, pero la haces desde el wifislax emulado, con el qtparted

meigallo99

  • Visitante
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #4 en: 30-01-2008, 12:01 (Miércoles) »
Vale, pero no se precisamente como acerlas.
en el manual me aparece que tengo que abrir el qtparted y en el disco /dev/sda devo crear las particiones para instalar el wifislax y el swarp, pero no me aparece el /dev/sda, ni se como acer que me aparezca.
me encantaria que me dijeras como se ace.
un saludo
 :)

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #5 en: 30-01-2008, 23:18 (Miércoles) »
buenas

asegúrate de que se ha hecho bien la partición en la maquina virtual si es ta bien tiene que quedar así.


si no te aparece el tamaño del disco es que algo ha fallado, lo mejor es que borres esa maquina y vuelvas a crearla desde cero, prestando especial atención en estos pasos.




con que hagas la partición de 6GB es suficiente, la verdad es que tendría que rectificar el manual.

saludos
« Última modificación: 29-03-2008, 20:39 (Sábado) por drvalium »

meigallo99

  • Visitante
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #6 en: 31-01-2008, 17:52 (Jueves) »
Vale hago todo eso y no me sale lo de 8GB ni 6GB ni nada, ya no se que acer.
ago los pasos todos, tal cual bienen en el manual, con 8 GB, con 6Gb y nada
por cierto pienso que ya lo mencione pero bueno, no se si mi windows (Xp) afecta, al no ser vista???
creo la maquina virtual en c: pero deveria dar igual no???
 ??? ??? ???
un saludo y muchas gracias

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #7 en: 31-01-2008, 23:40 (Jueves) »
buenas

Citar
no se si mi windows (Xp) afecta, al no ser vista???
creo la maquina virtual en c: pero deveria dar igual no???

ningún problema

Citar
Vale hago todo eso y no me sale lo de 8GB ni 6GB ni nada, ya no se que acer.

la verdad es que yo tampoco, nunca he tenido este problema, si puedes dame mas datos ¿que tipo de disco duro usas? SATA (los nuevos) o PATA (los viejos), ¿Externo o Interno? si es externo ¿SATA, USB o FireWire?

no te preocupes todavía que algo haremos ;)

saludos




meigallo99

  • Visitante
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #8 en: 01-02-2008, 11:46 (Viernes) »
Hola
aver mi disco duro es un ATA te los viejos.
prove en c:, en un disco externo, ...... pero no me aparece la capacidad del disco cuando voy a editar la maquina virtual.
prove a acer una máquina virtual de windows xp con el vmware y tampoco me aparece la capacidad cuando edito la maquina.
lo que voy acer antes de nada es desinstalar el vmware y volver instalarlo aver, pero cuando lo instale no me dio ningun problema, pero por provar no pierdo nada.
mi vmware es: VMWARE-WORKSTATION-5.5.3-34685
un saludo y muchissimas gracias por vuestra paciencia.
  :)

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #9 en: 01-02-2008, 15:40 (Viernes) »
buenas

deberías usar Vmware Workstation v6.0.2-59824, la que tu usas daba muchísimos problemas con el harwdare

saludos
« Última modificación: 01-02-2008, 23:02 (Viernes) por drvalium »

meigallo99

  • Visitante
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #10 en: 06-02-2008, 11:01 (Miércoles) »
Hola a todos.
Primero de nada quiero decir que volvi a instalar el vmware y siguo teniendo el mismo problema. A continuacion os digo todo lo que hago paso a paso, y lo que me aparece despues en el Hard disk (SCSI 0:0), que por cierto no tiene buena pinta.

1-   Abro el vmware
2-   New Virtual machine
3-   Tipical
4-   Linux / Other linux 2.6 x Kernel
5-   Virtual machine name (Wifislax) / Location (C:\Documents and Settings \Mis documentos\My Virtual Machines\wifislax)
6-   Do not use a network connection
7-   Disk capacity …. Disk size  (8GB)
8-   Finalizar.
Vale hasta aquí todo bien. Si miro la opcion Hard disk (scsi 0:0)  no me aparece 8 GB en la 2ª columna. Este es el problema que ya habia comentado.  Si le damos a EDIT  VIRTUAL  MACHINE  SETTINGS nos abre una ventana (VIRTUAL  MACHINE  SETTINGS  donde elegimos la memoria, donde esta la iso de wifislax …….), vale y si le doy a Hard disk (scsi 0:0) me aparece:

-   Disk file : Other Linux 2.6.x kernel.vmdk
-   Capacity: current size: (1,06 MB), system Free: (77,8 GB), Maximum size: (8GB). “tambien   aparece una opcion DEFRAGMENT”
-   Disk Information: Disk space is not preallocated for this virtual disk. Virtual disk contens are stored in a single file.
Al final de todo aparece una opcion “ADVANCED”.

Como veis, lo que aparece en Disk Information no tiene muy buena pinta, pero bueno.
Eso es lo que hago, paso a paso, como veis, igual que en el manual, pero sigo con el mismo problema, aver si tiene solución.

Un saludo y muchas gracias.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #11 en: 06-02-2008, 14:07 (Miércoles) »
buenas

Citar
-   Disk file : Other Linux 2.6.x kernel.vmdk
-   Capacity: current size: (1,06 MB), system Free: (77,8 GB), Maximum size: (8GB). “tambien   aparece una opcion DEFRAGMENT”
-   Disk Information: Disk space is not preallocated for this virtual disk. Virtual disk contens are stored in a single file.



esto es normal y correcto. No te preocupes.

¿sigues usando VmWare 5?

Prueba a seguir este proceso
https://foro.seguridadwireless.net/index.php/topic,9035.0.html

saludos
« Última modificación: 29-03-2008, 22:56 (Sábado) por drvalium »

meigallo99

  • Visitante
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #12 en: 08-02-2008, 16:24 (Viernes) »
Hola si aun sigo usando el vmware 5 puesto que estoy buscando el 6 como me dijiste y no lo puedo encontrar, voy a seguir intentandolo, si sabeis de algun sitio... un saludo

meigallo99

  • Visitante
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #13 en: 11-02-2008, 18:01 (Lunes) »
Hola a todos otra vez:
Primero quiero decir que con el Vmware Workstation v6.0.2-59824 vá de maravilla, ya me deja hacer las particiones y todo, pero me aparecio otro problema, pero parece que nos vamos acercando hacia el final,aver os comento:
Llego asta el paso en el que tenemos que buscar el achivo menu.lst en home, y le añado el espacio y acpi=off, vale le doy a salir y a save para que me guarde los cambios.

Teoricamente ya deberia funcionar, asique apago la maquina virtual , reconfiguro la unidad de CD en modo auto detect e inicio la maquina virtual .

En unos segundos me aparece la ventana que aparece en la pagina 25 del manual, la que tiene una cuenta atrás de 10 segundos, y despues de dejar pasar esos 10 segundos no me arranca el wifislax, sino que me aparece una ventana con letras, en la que aparece:

TCP reno registered
Checking if image is initramfs… it isn´t (bad gzip magic numbers); looks like an initrd
Freeing initrd memory: 63k freed
………………………….
……………………..
………………………….
Isapnp: scanning for PnP cards….
Isapnp: No plug & play found
Real Time Clock Driver v1.12ac
Serial: 8250/16550 driver $revision: 1,90 $ 4 ports, IRQ sharing enabled
Switched to high resolution mode on CPU 0
Clocksource tsc unstable (delta=14053886922 ns)
 

Por tanto ya no puedo instalar los VMWARE TOOLS ni seguir con los pasos del manual,aver si me podeis ayudar a solucionar este problema, y si no aparecen mas.
Un saludo y muchas gracias.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #14 en: 12-02-2008, 00:02 (Martes) »
« Última modificación: 12-02-2008, 09:57 (Martes) por drvalium »

meigallo99

  • Visitante
Re: En el qtparted no me aparece la opcion /dev/sda
« Respuesta #15 en: 12-02-2008, 16:06 (Martes) »
hola
voy a intentar arrancar desde el live cd, alguien me puede dar el enlace para bajarlo??
un saludito y perdonad las molestias.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo