Autor Tema: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7  (Leído 8589 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Miyagy

  • Visitante
Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« en: 30-11-2009, 17:34 (Lunes) »
Hola antes de nada decir q soy novato,despues de conseguir instalar y q funcionara bien wifislax (al menos con una d ls t.wifi usb) mientras trasteaba para cambiar de interface eth1 (donde se me monto la  usb wifi) a wlan0,poes no se q a pasado,q e ido a arrancar el wifislax 3.1 y dice:


Citar
Could not open virtual machine: D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1\WifiSlaX 3.1.vmx.

"D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1\WifiSlaX 3.1.vmx" is not a valid virtual machine configuration file.


Si alguien sabe como puedo solucionarlo?


en caso contrario,habia pensado en eliminar y crear de nuevo la maquina virtual de wifislax 3.1,lo q ocurre es q.....no se como se hace....si alguien pudiera orientarme?




PD:yo segui el manual de emulacion de la drvalium  al pie de la letra y todo m salio OK,por lo tanto cree la particion reservada para el sistema (esa parte es la q m lia)



Gracias y saludos!


« Última modificación: 30-11-2009, 18:17 (Lunes) por Miyagy »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #1 en: 30-11-2009, 23:36 (Lunes) »
buenas

disculpa la demora en responder.

no acabo de comprenderte ¿has conseguido eliminar esa maquina que dices te fallaba?

y ¿exactamente en que parte de las particiones te lías?


un saludo

Miyagy

  • Visitante
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #2 en: 01-12-2009, 15:54 (Martes) »
Lo siento,Voy a intentar expresarlo mejor!

haber yo  tengo W7 y sobre el utilizo VMW7 para las makinas virtuales!


siguiendo tu manual ( por cierto buenisimo) consegui! crear una emulacion de Wifislax 3.1.



estaba trasteando,q ademas e escrito otros post sobre esos trasteos xD,el caso es q cuando creia haber averiguado el primer desafio y me dispongo a probarlo,resulta q VMW7 no arranca el wifislax diciendome esto:


Citar
Could not open virtual machine: D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1\WifiSlaX 3.1.vmx.

"D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1\WifiSlaX 3.1.vmx" is not a valid virtual machine configuration file.





lo q yo pedia era en primer lugar,si alguien sabe,como solucionar eso,sin necesidad,de borrarla y volver a crearla,pero en caso contrario es decir q eso este jodio y no haya forma ,tampoco estoy muy seguro del proceso q debo llebar, para borrar la maquina virtual de  wifislax,sobre todo por el tema de la particion q cree...segun el manual;Esa particion creo q no es virtual,ya q m aparece como una unidad,donde ademas hay varios archivos y directorios.

Citar
W:\Reservado para el Sistema(99,9MB)





yo lo q creo q hay q hacer es la instalacion siguiendo nuevamente el manual,indicandole las mismas rutas de instalacion,y evidentemente saltandome los pasos de crear particion,puesto q ya está creada.... no?



poes empiezo a crear una nueva maquina virtual,y cuando llego al paso en el cual,hay q elegir el directorio de instalacion,elijo el mismo directorio donde instale el wifislax  q se jodió m dice lo siguiente:

Citar
The path "D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1\Wifislax 3.1.vmx" already exists. Please enter another path and try again.





espero haber expresado mejor mis dudas....


Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #3 en: 02-12-2009, 00:26 (Miércoles) »
estaba trasteando,q ademas e escrito otros post sobre esos trasteos xD,el caso es q cuando creia haber averiguado el primer desafio y me dispongo a probarlo,resulta q VMW7 no arranca el wifislax diciendome esto:

Citar
Could not open virtual machine: D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1\WifiSlaX 3.1.vmx.

"D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1\WifiSlaX 3.1.vmx" is not a valid virtual machine configuration file.

te dice que es un error en el archivo de configuracion, suele ser debido a que algunos archivos temporales necesarios para el funcionamiento de la maquina no se borran al cerrar el sistema emulado, para poder confirmarlo necesito o bien una lista de todas las carpetas y archivos que hay dentro de D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1.

también me sirve una captura de pantalla de el contenido de carpeta D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1, la captura la puedes hacer desde tu Win7 con la herramienta recortes.

Citar
Esa particion creo q no es virtual,ya q m aparece como una unidad,donde ademas hay varios archivos y directorios.

Citar
W:\Reservado para el Sistema(99,9MB)

esa partición es parte de Win7, si la tocas te cargas el sistema.

la partición donde has instalado wifislax es virtual, en concreto es un archivo con extension .vmdk que deberia estar dentro de la ruta antes mencionada.

Citar
yo lo q creo q hay q hacer es la instalacion siguiendo nuevamente el manual,indicandole las mismas rutas de instalacion,y evidentemente saltandome los pasos de crear particion,puesto q ya está creada.... no?

poes empiezo a crear una nueva maquina virtual,y cuando llego al paso en el cual,hay q elegir el directorio de instalacion,elijo el mismo directorio donde instale el wifislax  q se jodió m dice lo siguiente:

Citar
The path "D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1\Wifislax 3.1.vmx" already exists. Please enter another path and try again.

como te comentaba al principio el problema parece ser que hay archivos que se han corrompido y no se han auto-eliminado como deberían, puedes hacer lo que te he pedido al principio y que intentemos arreglarlo o puedes borrar directamente la carpeta "D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1 y volver a empezar de cero.


un saludo

Miyagy

  • Visitante
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #4 en: 02-12-2009, 01:10 (Miércoles) »
Wenas y gracias por tu respuesta!


Citar
necesito o bien una lista de todas las carpetas y archivos que hay dentro de D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1.



bueno gracias por el aporte de recorte,q no sabia ni q existia.... xD el caso es q soy algo torpe y no se poner la foto xD asi q a mano hay tienes la lista.


directorios o carpetas tenemos 3:

$RECYCLE.BIN
   -Papelera de reciclaje

boot
   -aqui dentro hay 1 webo de archivos y carpetas, seria mejor aprender a colocar imagenes xD intentare buscar como y las pego.

Sistem Volume Information
   -Aqui no m deja entrar me deniega el acceso,intento ejecutar como administrador y no m aparece la opcion.
Archivos tenemos 5

bootmgr
BOOTSECT.BAK
bootxe1
XELD1
XELD.st


yo en las opciones de carpeta en pestaña ver,tengo la opcion marcada para ver archivos y particiones ocultas y desmarcada la casilla para q oculte extensiones de archivos por lo tanto los archivos q no tienen extension,es xq no aparece.....


PD:Muy agradecido....

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #5 en: 02-12-2009, 01:30 (Miércoles) »
no hay de que ;)

no se que carpeta estas viendo pero te aseguro que esa no es donde esta tu wifislax virtual instalado.

me estoy emulando un wifislax, dame unos minutos para acabar la instalación y te pongo una captura de pantalla.

la tuya la puedes subir a http://imageshack.us/ y pegar el código que te de en el mensaje que publiques.


Post Merge: 02-12-2009, 01:58 (Miércoles)
esto es lo que tienes que tener dentro de la carpeta donde esta tu wifislax virtual.

el archivo marcado es tu disco duro virtual

     
« Última modificación: 02-12-2009, 01:58 (Miércoles) por drvalium »

Miyagy

  • Visitante
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #6 en: 02-12-2009, 02:03 (Miércoles) »
lo siento entendi q era el interior de la particion reservada para el sistema.



esta corresponde a lo q m pides...D\Maquinas Virtuales\Linux\Wifislax3.1.espero q salga.


PD:M voy pal sobre q mañana duele xD y thx
« Última modificación: 02-12-2009, 02:11 (Miércoles) por drvalium »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #7 en: 02-12-2009, 02:06 (Miércoles) »
borra:

 - las dos carpetas
 - WifiSllaX 3.1.vmen
 - WifiSllaX 3.1.vmss

después intenta arrancar tu Wifislax, en un principio debería hacerlo.


un saludo
« Última modificación: 02-12-2009, 02:10 (Miércoles) por drvalium »

Miyagy

  • Visitante
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #8 en: 02-12-2009, 02:14 (Miércoles) »
ggg asi no me duermo xD

e borrado todo lo q no estaba en tu captura intento arrancar y nada.


Citar
Could not open virtual machine: D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1\WifiSlaX 3.1.vmx.

"D:\Maquinas Virtuales\Linux\WifiSlax 3.1\WifiSlaX 3.1.vmx" is not a valid virtual machine configuration file.




 nuevamente gracias por tu tiempo,hasta mañana voy a dormir xD

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #9 en: 02-12-2009, 02:28 (Miércoles) »
ta tocará borrar toda la carpeta y volver a empezar.

buenas noches

Miyagy

  • Visitante
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #10 en: 02-12-2009, 17:09 (Miércoles) »
Bueno,pues borrada esa carpeta,y comienzo nueva instalacion,aunq tengo 1 duda,hay q crear nuevamente las particiones con Qtparted:  
Citar
sda1: tipo ext3 para el sistema operativo.
y
Citar
sda2: tipo linux-swap, para la partición de intercambio.


lo q pasa es q en el manual el ejemplo es con un hd de 6gb,yo lo cree con 8gb de hd  (1gb de ram y 2 processors),no se cuanto dejar para la particion linux-swap,yo creo q 541.25 MB (como el manual) y el resto hasta  8GB,serian 7650.75MB seria para la particion ext3 y respetaria los 541.25MB para la linux-swap,de hecho estoy casi conbencido de haberlo leido por algun sitio....bueno ya q mientras escribia, me e autoconbencido,sigo con la instalacion y listo.... parece q funciona ok.

configuro dhcp atraves del super script de wifislax/asistencia redes/dhcp

internet ok ataraves de ethernet

la t wifi usb smc EZ connect g me la detecta como "Tokyo Electron Devide USB" me consta q tiene chip prism54......pero eso creo q se escapa del tema del post.

asi q  se puede dar por finalizado este post y yo sigo intentando q me reconozca esta usb si me atasco fijo q lo sabrán!xD


Gracias por su tiempo.


Saludos
« Última modificación: 02-12-2009, 18:16 (Miércoles) por drvalium »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #11 en: 02-12-2009, 18:21 (Miércoles) »
el tamaño de la swap va relacionado con la cantidad de memoria RAM que tenemos (en este caso la RAM de la maquina virtual)


    * En equipos con memoria RAM hasta 756MB tiene que ser el doble la swap que la RAM.

    * En equipos con memoria RAM de 1GB tiene que ser igual de grande la swap que la RAM.

    * En equipos con memoria RAM entre 2GB y 4GB la swap tiene que ser la mitad de grande que la RAM.

    * En equipos con memoria RAM de más de 4GB no se debe sobrepasar los 2GB de swap como mucho.


un saludo

art128

  • Visitante
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #12 en: 02-12-2009, 20:07 (Miércoles) »
el tamaño de la swap va relacionado con la cantidad de memoria RAM que tenemos (en este caso la RAM de la maquina virtual)


    * En equipos con memoria RAM hasta 756MB tiene que ser el doble la swap que la RAM.

    * En equipos con memoria RAM de 1GB tiene que ser igual de grande la swap que la RAM.

    * En equipos con memoria RAM entre 2GB y 4GB la swap tiene que ser la mitad de grande que la RAM.

    * En equipos con memoria RAM de más de 4GB no se debe sobrepasar los 2GB de swap como mucho.


un saludo
Perdona que te diga dr.vallium que en esto tienes razon pero no hay que hacerle caso ya que para tu maquina virtual tu decides la ram por lo que dependiendo normalmente con 4Gb asi pon sobre 512 de mb de swap que con eso te funcionara ya que en emulacion la ram la puedes cambiar tu no va relacionada con la equipo fisico(Aunque te lo dice dr vallium arriba a lo mejor no te quedo claro)
« Última modificación: 03-12-2009, 02:10 (Jueves) por art128 »

Miyagy

  • Visitante
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #13 en: 03-12-2009, 01:41 (Jueves) »
Pos yo e puesto 541.25MB para la linux-swap y 1gb de ram y rula....tampoco le dao mucha caña....pero parece q vá

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17410
  • Misántropo
Re: Ayuda! no arranca Wifislax en VMWare 7
« Respuesta #14 en: 08-12-2009, 01:14 (Martes) »


Perdona que te diga dr.vallium que en esto tienes razon pero no hay que hacerle caso ya que para tu maquina virtual tu decides la ram por lo que dependiendo normalmente con 4Gb asi pon sobre 512 de mb de swap que con eso te funcionara ya que en emulacion la ram la puedes cambiar tu no va relacionada con la equipo fisico

eso no es correcto a la maquina virtual no le puedes poner la RAM que quieras, los limites vienen fijados por la RAM de la maquina "real", no puedes poner 4gb de RAM a la maquina virtual si en la "real" solo tienes 2Gb, si te pasas dejas al sistema anfitrión sin memoria y ambas maquinas (real y virtual) funcionan muy muy lentas, en la captura te pone los limite que hay, en mi caso mi PC tiene 3Gb y si te fijas en el cuadro rojo veras que ese es mi limite.

la memoria RAM de la maquina virtual es la memoria RAM fisica del PC.

     

La particion swap de la maquina virtual tiene que ir en relación a la memoria RAM de la maquina virtual y no de la dela maquina anfitriona.

en Wifiway o Wifislax la swap no es obligatoria, la verdad es que pocas veces se necesita tirar de ella , en Linux mas completos si es necesarias pero en estas distribuciones se puede no hacer esa partición.

como ejemplo del poco uso que se le da pongo al Wifislax/Wifiway como LiveCD/USB ¿acaso es necesario hacer una partición swap para arrancarlos y usarlos?

la swap solo se usa cuando el sistema agota toda la RAM fisica que tiene y necesita mas.

la swap suele compararse al archivo de paginacion (memoria virtual) de windows, pero eso no es del todo correcto, ya que Windows siempre carga partes del sistema en esa "memoria virtual" indiferentemente de si le queda RAM libre o no, mientras que Linux solo la emplea cuando es necesario.


un saludo