Autor Tema: wifislax64-1.0-rc3 para testeo  (Leído 6437 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« en: 06-12-2016, 23:22 (Martes) »
Bueno ,pues hay va la que creo sera la ultima rc ... si todo esta ok ,ya pasamos a version oficial estable.


ISO --> http://www.mediafire.com/file/1neajas13r4m1a1/wifislax64-1.0-rc3.iso

HASHCAT --> http://www.mediafire.com/file/ca13r5ytg9a7kwo/hashcat-3.10-x86_64-1sw.xzm

DRIVER AMD --> http://www.mediafire.com/file/ognhze9hwuv0t3i/Driver_AMD-15.12_wifislax64-x86_64-5sw.xzm

DRIVER NVIDIA --> http://www.mediafire.com/file/kfc8oei3806b2cx/Driver_NVIDIA-367.57_wifislax64-x86_64-5sw.xzm


CAMBIOS DE RC2 A RC3

06/12/2016
01 - Actualizado aircrack-ng-1.2_rc4_r2873 -->  r2874
02 - Actualizado easytag-2.4.2 --> 2.4.3
03 - Actualizado filezilla-3.22.2.2 --> 3.23.0.2

04/12/2016
01 - Kernel 4.8.12 recompilado para que las tablets
     con memorias sdhci puedan arrancar wifislax si
     se instala en ellas (HDD SDHCI)
     REPORTED BY: teik
     
     CONFIG_MMC=m --> CONFIG_MMC=y
     CONFIG_MMC_BLOCK=m --> CONFIG_MMC_BLOCK=y
     CONFIG_MMC_SDHCI=m --> CONFIG_MMC_SDHCI=y
     CONFIG_MMC_SDHCI_PCI=m --> CONFIG_MMC_SDHCI_PCI=y
     CONFIG_CMMC_SDHCI_ACPI=m --> CONFIG_CMMC_SDHCI_ACPI=y
         
02 - Actualizado aircrack-ng-1.2_rc4_r2872 -->  r2873
03 - Actualizado pixiewps-1.2.2 --> 1.2.2_fd62b81
04 - Actualizado selenium-3.0.1 --> 3.0.2
05 - Actualizado python-requests-2.11.1 --> 2.12.1
06 - Actualizado cryptography-1.5 --> 1.6
07 - Actualizado live555-2016.11.17 --> 206.11.28
08 - Suprimido del instalador al HDD , la opcion de
     instalar sin formatear la particion , por que
     puede provocar errores en la instalacion UEFI del grub.

03/12/2016
00 - Actualizado kernel 4.8.11 --> 4.8.12
01 - Actualizado google-chrome-54.0.2840.100 --> 55.0.2883.75
02 - Actualizado aircrack-ng-1.2_rc4_r2870 -->  r2872

01/12/2016
01 - Incluido paquete ptyprocess-0.5.1-x86_64-1wifislax.txz
     requerido por programa "wps-qi"
     REPORTED BY: Vodker



teik

  • Visitante
Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #1 en: 07-12-2016, 02:39 (Miércoles) »
Al lanzar la herramienta MITMf sale este error:
Traceback (most recent call last):
  File "/opt/MITMf/mitmf.py", line 36, in <module>
    from plugins import *
  File "/opt/MITMf/plugins/filepwn.py", line 72, in <module>
    from libs.bdfactory import pebin
  File "/opt/MITMf/libs/bdfactory/pebin.py", line 49, in <module>
    from intel.intelCore import intelCore
  File "/opt/MITMf/libs/bdfactory/intel/intelCore.py", line 38, in <module>
    from capstone import *
  File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/capstone/__init__.py", line 230, in <module>
    raise ImportError("ERROR: fail to load the dynamic library.")
ImportError: ERROR: fail to load the dynamic library.
wifislax64 MITMf #


Creo que es algo de librerias.
Tambien lance yamas para capturar imagenes, y parece que no crea la carpeta el /root/ llamada capture+fecha.
Saludos

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #2 en: 07-12-2016, 05:31 (Miércoles) »
dejo el paquete que le falta a  MITMF
http://www.mediafire.com/file/u4hk1ctaatul11f/capstone-3.0.4-x86_64-1wifislax.xzm


Mirare lo de yamas a ver que le duele  ;D


¿al final como has quedado con lo de windows y el grub?

teik

  • Visitante
Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #3 en: 07-12-2016, 11:09 (Miércoles) »
dejo el paquete que le falta a  MITMF
http://www.mediafire.com/file/u4hk1ctaatul11f/capstone-3.0.4-x86_64-1wifislax.xzm


Mirare lo de yamas a ver que le duele  ;D


¿al final como has quedado con lo de windows y el grub?

Desde la bios cambio a una entrada u a otra y mientras manualmente estoy intentando hacerla entrada cambiando los parametros y teniendo encuenta el nombre de la oarticion, pero por ahora sin exito jejeje

Desconectado lupox

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 531
  • volver....
Re: Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #4 en: 07-12-2016, 13:08 (Miércoles) »
dejo el paquete que le falta a  MITMF
http://www.mediafire.com/file/u4hk1ctaatul11f/capstone-3.0.4-x86_64-1wifislax.xzm


Entonces ya puedes subir la versión de edb-debugger.

Enviado desde Tapatalk

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #5 en: 07-12-2016, 22:05 (Miércoles) »
dejo el paquete que le falta a  MITMF
http://www.mediafire.com/file/u4hk1ctaatul11f/capstone-3.0.4-x86_64-1wifislax.xzm


Entonces ya puedes subir la versión de edb-debugger.

Enviado desde Tapatalk

Hablo de memoria , asi que puedo estar equivocado.

Creo recordar que NUNCA he tenido problema con ese programa ,el problema estaba mas en que tu sibias un compilado , en un sistema distinto (version de wifislax distinta o un deb pasado a xzm) , y dicha version , pedia una libreria que nio estaba en wifislax, por eso ,compilarlo siempre en el sistema a usar.


Dicho esto , siempre a existido un slackbuild para es eprograma
https://slackbuilds.org/repository/14.2/development/edb-debugger/


Ahora bien , no se si ya habra version mas nueva que esa...en cualquier caso nunca a sido un problema , capstone en un modulo python , y ebd-debugger esta escrito en #C


OK , ya veo , al abrir edb-debugger me ice que hay version nueva   8)

Okey , voy a darle cera entonces usando el slackbuild ...
« Última modificación: 07-12-2016, 22:07 (Miércoles) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #6 en: 07-12-2016, 22:31 (Miércoles) »
mmmmm ....algo hay , algo ...


../include/arch/x86-generic/../../../src/capstone-edb/include/Instruction.h:32:31: error fatal: capstone/capstone.h: No existe el fichero o el directorio



parece ser que capstone es un "binding" , que se puede compilar para qt , python , o como libreria  ;D

me toca estudiar esto un poco ...y crear un updater para capstone , que compile todo  python-capstone , y demas.
« Última modificación: 07-12-2016, 22:37 (Miércoles) por USUARIONUEVO »

Desconectado lupox

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 531
  • volver....
Re:
« Respuesta #7 en: 08-12-2016, 02:51 (Jueves) »
Slackbuild ha estado desfasado siempre respecto del proyecto ahora compila la versión 0.9.20 del 2014 y la ultima relased es la 0.9.21 de septiembre del 2016.
Antes teníais la 0.9.18 pq la 0.9.20 necesitaba capstone 3 para funcionar .

Vamos tb hablo parcialmente de oído. Puedo estar confundido.

Enviado desde Tapatalk

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #8 en: 08-12-2016, 02:57 (Jueves) »
No , no estas confundido ...capstone , puede ser compilada como libreria , o binding para otros lenguajes como python ocaml o qt


Pero en su dia, la version que me pasaste en un xzm , no funciono , por que wifislax creo que no tenia capstone , o a lo mejor lo compilaste en una version de wifislax que si la llevaba.

En cualquier caso , ya esta casi solucionado para ir a la ultima 0.9.21


slackbuilds , no es que vaya desfasada , ... no puede subir la version por que no hay un slackbuild para capstone ...por eso se mantiene abajo.  ;D

Desconectado lupox

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 531
  • volver....
Re:
« Respuesta #9 en: 08-12-2016, 12:15 (Jueves) »
Te pase dos uno con capstone integrado que funcionaba y otro sin el que no lo hacia. Te quedaste con la versión previa la 18  q no necesitaba capstone.
En su momento fueron compilados ambas capstone y edb desde el código fuente en una iso desarrollo de 64 bits.
El problema era capstone q no lo había en slackware.
Sent from my RM-914_eu_spain_360 using Tapatalk

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #10 en: 08-12-2016, 12:17 (Jueves) »
Buenas!! Felicidades por el trabajo chicos  >:( >:( >:(

Veo que hemos perdido el parámetro "from=", el cual utilizaba yumi para arrancar wifislax desde un directorio que no se encuentre en la raiz de la memoria usb..

Ahora tenemos algo parecido que es "livemain=", pero este no está pensado para especificar una ruta, está pensado solo para especificar un directorio, pero este debe seguir estando en la raiz.... y cuando especificas una ruta como "livemain=multiboot/wifislax64-1.0-rc2/wifislax64" el sistema arranca pero con errores feos que dicen que no se puede escribir en el archivo "wifislax64-livedbg".

Esto se soluciona editando el archivo "init" que está dentro del archivo "initrd.xz", y cambiando donde dice:

Código: [Seleccionar]
echo "$MODULE" >> $LIVELOGS/$LIVEMAIN-livedbg

por...

Código: [Seleccionar]
echo "$MODULE" >> $LIVELOGS/$(basename $LIVEMAIN)-livedbg


Así ya podemos arrancar wifislax desde un directorio diferente al original sin errores feos.

Dejo de todas formas en initrd.xz modificado: https://mega.nz/#!Nk5FzaxY!n4k56M2HOOzcBg292TGdokzOnO_8Q0YOoHlUInIgoX8


Y dejo también el archivo vesamenu.cfg modificado con los parámetros necesarios para poder utilizar wifislax64 con yumi:


Código: [Seleccionar]
prompt 0
timeout 300
ui vesamenu.c32
default live
font ter-i16v.psf
menu background wifislax.png
menu title
menu clear
f2 f2.txt #00000000
f3 f3.txt #00000000
f4 f4.txt #00000000

menu hshift 23
menu vshift 8
menu width 36
menu margin 0
menu rows 10
menu helpmsgrow 14
menu helpmsgendrow 19
menu cmdlinerow 20
menu tabmsgrow 20
menu timeoutrow 21

menu color screen       37;40      #00000000 #00000000 none
menu color border       34;40      #00000000 #00000000 none
menu color title        1;36;44    #ffffffff #007591ff none
menu color unsel        37;44      #ffffffff #007591ff none
menu color hotkey       1;37;44    #ffad37b7 #00000000 none
menu color sel          7;37;40    #ffFF820E #00000000 none
menu color hotsel       1;7;37;40  #ffe649f3 #00000000 none
menu color scrollbar    30;44      #00000000 #00000000 none
menu color tabmsg       31;40      #ffffffff #007591ff none
menu color cmdmark      1;36;40    #ffff0000 #00000000 none
menu color cmdline      37;40      #ffffffff #007591ff none
menu color pwdborder    30;47      #ffff0000 #00000000 std
menu color pwdheader    31;47      #ffff0000 #00000000 std
menu color pwdentry     30;47      #ffff0000 #00000000 std
menu color timeout_msg  37;40      #ffffffff #007591ff none
menu color timeout      1;37;40    #ffFF820E #00000000 none
menu color help         37;40      #ffffffff #007591ff none

label live
  menu label Start Wifislax64 Live
  menu default
  kernel /multiboot/wifislax64-1.0-rc2/boot/vmlinuz
  append initrd=/multiboot/wifislax64-1.0-rc2/boot/initrd.xz kbd=es xkb=es locale=es_ES.utf8 tz=Europe/Madrid livemain=multiboot/wifislax64-1.0-rc2/wifislax64

menu begin kbd
  menu title Non-ES Keyboard selection
  label Previous
  menu label Previous Menu
  menu exit
  menu separator
  menu include menu/kbd.cfg
menu end

menu begin language
  menu title Non-ES Language selection
  label Previous
  menu label Previous Menu
  menu exit
  menu separator
  menu include menu/lang_es.cfg
menu end

label memtest
menu label Memory test with memtest86+
  kernel /multiboot/wifislax64-1.0-rc2/boot/memtest

label localboot
menu label Boot from local drive
  localboot -1



Yo aún estoy con la rc2 así que para utilizarlo con otra iso cambiar donde dice "wifislax64-1.0-rc2" por el nombre de vuestra iso.

A ver si encuentro tiempo para subir una modificacion de yumi que funcione con wifislax sin tener que modificar el vesamenu.cfg a mano.

Saludos!
« Última modificación: 08-12-2016, 12:20 (Jueves) por geminis_demon »

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #11 en: 08-12-2016, 14:55 (Jueves) »
Echo de menos una entrada en el menu para arrancar el sistema desde la memoria ram, y así poder quitar el pendrive una vez arranque el sistema.

Yo por ejemplo es que lo tengo todo en un solo pendriver... tengo wifislax, otras lives, herramientas y programas de windows... y me resulta muy util esa opción cuando estoy trabajando con mas de un ordenador al mismo tiempo.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8415
Re:
« Respuesta #12 en: 08-12-2016, 16:07 (Jueves) »
hola

me parecen 2 buenas ideas.   yumy es muy utilizado ....


saludos

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk


Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #13 en: 08-12-2016, 20:31 (Jueves) »
primero que todo ,  ¡¡ wellcome to hell !!!   :D :D


para arrancar en ram , supuestamente esta el cheatcode "toram" ... seria probar , y clonar la primera opcion del menu , añadiendole el "toram" , no lo he probado, asi que no se si funciona bien.

 lo demas que comentas lo miro de actualizar.

¡¡¡gracias!!!

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #14 en: 08-12-2016, 20:35 (Jueves) »
lo del vesamenu , veo que es un menu especifico para crear un multiboot ...


de momento me bajo el initrd modificado , y voy a probar si funciona el "toram" ...y ver que puedo hacer en el menu.




EDIT: El cheatcode "toram" funciona mejor de lo que esperaba , el consumo es el del sistema en si (250~500 megas) + lo que ocupan los xzm  (1,9 gb)  osea para correr perfectamente el modo cargado en RAM , se requieren 2,5 gigas de ram en la maquina , creo que esta bien.

Recordad que la carpeta que pone Wifislax_Extras , hay cosas que igual os sobran , ...como los lenguajes extras.  ;)



¿quereis entonces una entrada en el menu que os haga la vida mas facil para usar "cargado en RAM" ?


¿Alguien a probado la opcion de boot from hard disk?
« Última modificación: 08-12-2016, 20:51 (Jueves) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #15 en: 08-12-2016, 21:05 (Jueves) »
Para mañana viernes 9 de diciembre , se espera el kernel 4.8.13 , tal vez cuando salga sea momento de nueva rc

https://lkml.org/lkml/2016/12/8/390


he reiniciado y ya me avisa el sistema que el kernel 4.8.13 esta disponible  >:(


Ya he implementado las entradas en menu para cargar en RAM , en el menu UEFI , solo debia añadir toram a una nueva entrada y ya esta por que el idioma y demas se carga dinamicamente , pero en el menu de syslinux ...  joe , como todo va con submenus , me ha tocado redireccionar una entrada a una carpeta

syslinux/menu/toram

y alli ediat toooodos los menu.cfg y lan.cfg  ;) :D ;D


sigue mandando vesamenu.cfg , y de alli hay redirecciona a otro vesamen en el subdirectorio toram ...no deberia d ehaber problemas con yumi.


compilo el kernel 4.8.13 y subi rc4
« Última modificación: 08-12-2016, 23:44 (Jueves) por USUARIONUEVO »

teik

  • Visitante
Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #16 en: 09-12-2016, 00:52 (Viernes) »
La idea de ejecutar en ram la habia probado con wimpe y me gusto bastante eso de poder dejar el puerto libre. Como se que todos teneis pepinacos de ordenador luego comento como va en la tablet con a penas 4 gigas de memoria ram. Yo como siempre prefiero instalar directamente, pero mola que se pueda ejecutar y dejar el puerto libre para una urgencia. A ver si el nuevo kernel trae alguna sorpresa jejej
Saludos y a esperar la nueva rc.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: wifislax64-1.0-rc3 para testeo
« Respuesta #17 en: 09-12-2016, 01:30 (Viernes) »
liberar el puerto usb tiene mucho sentido en sistemas como tablets ..ene se mismo puerto puedes enganchar una tarjeta wifi usb.  ;)

con 4gb de ram lo mueves de sobra hombre.