Autor Tema: ideas y/o sugerencia para servicemenus  (Leído 18400 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
ideas y/o sugerencia para servicemenus
« en: 19-09-2014, 22:42 (Viernes) »
si teneis alguna idea buena para crear un servicemenu decirlo.

a mi ahora que estoy usando mucho lo de calcular el base64 de los ficheros , creo que lo hare en un servicemenu.

y se me paso tambien de crear , .. igual que las acciones de nuevo texto  ...  pues nuevo script , que creara un script vacio ya ejecutable con el encabezado ya escrito

#!/bin/bash

preparado para escribir   ;)



Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #1 en: 20-09-2014, 00:35 (Sábado) »
Jejeje traduzco porque seguramente nadie sabe de lo que estas hablando  ;D

Llamamos servicemenu a el menu ese que aparece cuando haces clic derecho sobre un archivo/carpeta, y lo llamamos asi porque los scripts que hacen posible esos menus estan dentro de una carpeta llamada "servicemenus", pero es mas conocido como "right clic menu" o menu de clic derecho  >:D

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #2 en: 20-09-2014, 00:47 (Sábado) »
las dos cosas que sugeria ya las tengo funcionañles en kde.

el de calcular el base64 de un fichero , pues eso ..  click derecho , calcular base64 y en la misma ruta del file nos guarta un txt , con el mismo name de fichero +_base64.txt

si en escritorio tengo un fihero llamado 24.mp3  , creara en la misma ruta el fichero 24_base64.txt , con el calculo dentro del txt     ;D ;D ;D ;D

y el otro de click derecho y en las opciones de crear nuevos ficheros ....  nuevo script  , eso se hace desde la carpeta templates.   ;) :D ;D

vk496

  • Visitante
Re: Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #3 en: 20-09-2014, 12:29 (Sábado) »
Gracias @geminis_demon....

A veces cuesta pillar el hilo a este tío.... Jajajajaja

Voy a tontear un poco, haber si se me ocurre algo....

Edito:

Para lo de base64, creo que es mejor dejarlo en el clipboard, así te ahorras crear un montón de archivos.

Un ejemplo sería:

Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash

archivo=$(readlink -f $1)

if [ ! -f $archivo ]; then
        zenity --warning --text="El archivo no existe" --no-markup --no-wrap
        exit 1
else

        base64 $archivo | xsel --clipboard

fi

Con xsel me ha funcionado perfectamente (xclip me daba problemas). Lo único que haría falta, es una forma de avisar al usuario de que se ha copiado exitosamente (este punto no lo tengo claro, ya que todo lo que intento, me parece muy abusivo)

Nota: O hacer ambas cosas  ;D

Salu2
« Última modificación: 20-09-2014, 14:09 (Sábado) por vk496 »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #4 en: 20-09-2014, 15:00 (Sábado) »
Código: [Seleccionar]
base64 $archivo | xsel --clipboard && kdialog --msgbox "El archivo codificado se ha copiado al portapapeles" || kdialog --error "Se produjo un error inesperado"

De esta forma alerta de error tanto si el error se produce al codificar el archivo o si se produce al copiarlo al portapapeles.

Te lo he puesto con kdialog porque zenity no se como se usa, pero lo mismo da que da lo mismo xd
« Última modificación: 20-09-2014, 15:00 (Sábado) por geminis_demon »

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #5 en: 20-09-2014, 15:03 (Sábado) »
Este lo tengo desde el año pasado, y nunca lo he subido porque paso de hacer la presentación en la zonas de módulos con la descripción y to ese royo  ;D

video2gif-0.1-noarch-1sw.xzm 4 KB
https://mega.co.nz/#!l1ByHZ6C!bgLgLPrSAAYdzG4XISGBDdohHxQqx46FrdJIC6T8cSs

Como el nombre indica, crea un gif a partir de un archivo de video.
« Última modificación: 20-09-2014, 15:04 (Sábado) por geminis_demon »

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

vk496

  • Visitante
Re: Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #6 en: 20-09-2014, 15:04 (Sábado) »
Juntar 2 o mas xzm en uno solo....

Seria algo interesante, pero en mis pruebas, no conseguía crear una condicional para que saliese dicho menú únicamente cuando seleccionaba archivos xzm

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #7 en: 20-09-2014, 15:22 (Sábado) »
Juntar 2 o mas xzm en uno solo....

Seria algo interesante, pero en mis pruebas, no conseguía crear una condicional para que saliese dicho menú únicamente cuando seleccionaba archivos xzm

Salu2

eso ya existe

merge_modules

metes los xzm a juntar en una carpeta ..merge_modules carpeta destino-del-xzm-con-la-suma


PD: valep . creo que dices desde un menu contextual ...  ;)
« Última modificación: 20-09-2014, 15:27 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #8 en: 20-09-2014, 15:24 (Sábado) »
el de base64 , lo monte asi

Código: [Seleccionar]
Exec=(cat %f | base64 > %f_base64.txt | kdialog --title Base64 --msgbox "Calculado base64 de %f")
Código: [Seleccionar]
[Desktop Action base64]
Exec=(cat %f | base64 > %f_base64.txt | kdialog --title Base64 --msgbox "Calculado base64 de %f")
Icon=base64
Name[es]=Calcular Base64
Name=Calculate Base64

[Desktop Entry]
Actions=base64;
Icon=base64
MimeType=all/allfiles;
Name[es]=base64
Name=base64
ServiceTypes=KonqPopupMenu/Plugin
Type=Service
X-KDE-Priority=TopLevel
« Última modificación: 20-09-2014, 15:26 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #9 en: 20-09-2014, 15:38 (Sábado) »
el de video2gif

me da error , creo que es la version de ffmpeg,


pero en el servicemenu ,me dice que no encuentra el script en /opt , pero si que esta..


ffmpeg 2.3.3

EDIT: acabo de probar desde consola el mismo comando del script y va perfecto ... desde consola..desde el menu contextual me dice que no encuntra el script ... pero si que esta en su sitio ...es raro.

_____

dejo el modulo con el video2gif , el calcular base64 de cualquier fuchero  , y la accion crear script --que crea un fichero con el encabezado #!/bin/bash   , preparado para escribir.

http://www.mediafire.com/download/c2gaou1bayecrb4/kde-servicemenus-1.1-noarch-1sw.xzm
« Última modificación: 20-09-2014, 15:46 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #10 en: 20-09-2014, 15:59 (Sábado) »
Código: [Seleccionar]
Exec=(cat %f | base64 > %f_base64.txt | kdialog --title Base64 --msgbox "Calculado base64 de %f")
Los pipes se usan para redirigir la salida de un comando al comando siguiente, pero base64 no le tiene que pasar ninguna información a kdialog por lo tanto no tiene sentido usar el pipe, en este caso se usa "&&".

Puede que tambien te funcione con el pipe pero no se comporta como debería, por ejemplo si hay algún error igualmente te dirá que se ha calculado el base64 de el archivo, sin embargo si pones las "&&" solo se ejecutará kdialog si el comando anterior terminó sin errores.

Código: [Seleccionar]
Exec=(cat %f | base64 > %f_base64.txt && kdialog --title Base64 --msgbox "Calculado base64 de %f")

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #11 en: 20-09-2014, 16:01 (Sábado) »
ok ... bueno es saberlo.  ;)

lo del video2gif , de momento  lo dejo para despues , por que estoy tocando cosas y al igual he roto algo  ;D ;D ;D

me refiero a mi instalacion en el hdd.
« Última modificación: 20-09-2014, 16:04 (Sábado) por USUARIONUEVO »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #12 en: 20-09-2014, 16:46 (Sábado) »
Hombre si te dice que el script no está en su sitio y tu estás viendo con tus ojos que si que está en su sitio...  algo no funciona bien en el sistema ;D

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #13 en: 20-09-2014, 18:52 (Sábado) »
Hombre si te dice que el script no está en su sitio y tu estás viendo con tus ojos que si que está en su sitio...  algo no funciona bien en el sistema ;D


tambien puede quye sea yo el que no va bien  >:D >:D >:D


pues va a ser del script ....

/usr/bin/video2gif: línea 20: gifsicle: no se encontró la orden


bueno , pues ...despues d einstalar el gifsicle ya funciona el servicemenu , pero ... no se muy bien lo que se intenta con el gifsicle , ( imagino que reescalar el gif a unas dimensiones usables ) , pero el caso es que con mi video de pruebas, sale lo mismo usando ffmpeg   que usando ffmpeg y despues  gifsicle ... el video ocupa lo mismo y la escala es la misma.
« Última modificación: 20-09-2014, 20:14 (Sábado) por USUARIONUEVO »

vk496

  • Visitante
Re: Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #14 en: 20-09-2014, 20:25 (Sábado) »
Cifrar un archivo....

Salu2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #15 en: 20-09-2014, 20:48 (Sábado) »
Cifrar un archivo....

Salu2

encriptarlo  ..ok , ¿sugerencias?



________________________

con respecto al servicemenu de conversion de video2gif ..

los pasos 2 y 3 creo que sobran , el 2 entiendo que es para crear el gif en formato loop continuo , pero ffmpeg ya lo hace , ... y el segundo entiendo es para optimizar el gif , pero resulta que ffmpeg tal cual lo saca , no se opcimiza mas , asi que opino que los paso 2 y 3 sobran...mas que nada por que el proceso dura mucho mas y el resultado es el mismo.

Código: [Seleccionar]
#!/bin/bash

error() {

qdbus $DBUS close
kdialog --title "video2gif" --error "Ocurrió un error inesperado"
rm -rf $TMP
exit 1
}

TMP="/tmp/$$"
mkdir -p "$TMP"

DBUS=$(kdialog --title "video2gif" --progressbar "Convirtiendo $1 a GIF animado..." 100)
qdbus $DBUS Set "" value 25
ffmpeg -i "$1" -r 10 "$1".gif
[ $? -ne 0 ] && error
qdbus $DBUS Set "" value 100
sleep 1
qdbus $DBUS close
kdialog --title "video2gif" --msgbox "El GIF animado ha sido creado en "$(echo "$1"|rev|cut -d'.' -f2-|rev).gif""
rm -rf $TMP

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #16 en: 20-09-2014, 20:55 (Sábado) »
Prueba con mas vídeos en distintos formatos, recuerdo que sin pasarle gifsicle la imagen del gif se veía mal, como borrosa.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #17 en: 20-09-2014, 21:06 (Sábado) »
Prueba con mas vídeos en distintos formatos, recuerdo que sin pasarle gifsicle la imagen del gif se veía mal, como borrosa.

solo probe con videos .mp4

puede ser que con otros formatos pasen cosas como la que comentas.


bueno , pues lo dejare como estaba originalmente y simplemente añadire el gifscile  ...

el que opctimiza las capas es el convert que es parte de imagemagick , pero como digo , no tengo ganas de complicarme ,jajaj añado la dependencia y a correr.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #18 en: 20-09-2014, 21:07 (Sábado) »
lo de cifrar un fichero con password no parece muy complicado


http://www.cyberciti.biz/tips/linux-how-to-encrypt-and-decrypt-files-with-a-password.html


gpg --cipher-algo AES256 --symmetric FICHERO
« Última modificación: 20-09-2014, 21:20 (Sábado) por USUARIONUEVO »

pastilla

  • Visitante
Re: ideas y/o sugerencia para servicemenus
« Respuesta #19 en: 20-09-2014, 22:11 (Sábado) »
Pues yo pediria porque me ha pasado recientemente con el archivo changes en modo persistente un fsck al uso para poderlo comprobar in situ, porque cuando te da error al iniciar la live a veces se salva al cambiar de escritorio pero esta vez no y al intentar reparar solo el archivo los comandos fsck por norma son de particion diciendote que mejor la desmontes porque sino te la puedes cargar pero al ser un solo archivo que es el changes y poder entrar sin el modo persistente (por obligacion jejeje) no estaria de mas esa funcion de comprobar y reparar el archivo. Total que le he echo un fsck a pelo y nose aun como no me he cargado la distro me ha encontrado los sectores malos al menos me ha dicho que fallaba en este caso: el modulo del firefox y el changes.dat de 3 gigas que tenia, pero no me lo ha reparado al final, un changes,dat si es grande y lleva tiempo es duro perderlo.

saludos