Autor Tema: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo  (Leído 30241 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #40 en: 17-08-2015, 20:53 (Lunes) »
FALLA  ;D


instalacion smp  no copia la parte boot  , no hay ni vmlinuz ni nada.


wifislax ~ # [ "$(uname -r|grep "-smp-")" ] && VMLINUZ="vmlinuz2"||VMLINUZ="vmlinuz"
grep: contador máximo inválido



COMO HAY UN GUION ANTES DE SMP , creo que piensa que es un argumento

de esta forma no falla

[ "$(uname -r|grep smp)" ] && VMLINUZ="vmlinuz2"||VMLINUZ="vmlinuz"



« Última modificación: 17-08-2015, 20:57 (Lunes) por USUARIONUEVO »

vk496

  • Visitante
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #41 en: 17-08-2015, 21:00 (Lunes) »
Es posible que esos guiones tengan alguna utilidad.

Puedes probar con

grep "-smp-"

si no recuerdo mal

Salu2

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk


Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #42 en: 17-08-2015, 21:26 (Lunes) »
Upss... eso me pasa por no probarlo antes  :-\

Cuando llegue a casa lo arreglo y resubo.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #43 en: 17-08-2015, 21:58 (Lunes) »
el guion de detras no afecta pero el de delante si , cree que le pasmaos algun argumento ...  ^-^

En estos casos creo se podria aplicar el argunmento -E  , que le indica que a continueacion viene una expresion regular , un palabro ..  ;D

pero no estoy seguro , y tampoco vamos a liarmos, con grepear smp ,es mas que suficiente.

Tambien puede ser por la version de bash , la semana pasada se actualizo a la ultima disponible.

Código: [Seleccionar]
GNU bash, versión 4.3.39

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #44 en: 18-08-2015, 03:45 (Martes) »

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #45 en: 18-08-2015, 04:09 (Martes) »
dentro de nada formateo y pruebo.

gracias.   >:(


edit: probado ... ahora si  ;D 8) >:(
« Última modificación: 18-08-2015, 04:30 (Martes) por USUARIONUEVO »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #46 en: 21-09-2015, 17:45 (Lunes) »
Versión 0.9.1

https://mega.nz/#!h4wxWAjZ!1ZnRurmEAlz9hDeq1UNPLQvM0SQxiw3XWvznMjUrAfM

Reparado bug al mostrar el tamaño de las particiones disponibles. El comando que usaba antes requería que la partición estuviera montada para obtener el tamaño, y como en la versión 0.9 ya no se montan las particiones, pues dejó de funcionar ese comando.

Se sustituye el espacio por un guión en el nombre que se le pone a la partición, antes era "wifislax x.x.x", ahora será "wifislax-x.x.x". Esto es debido a que Dolphin monta las particiones en un directorio con el nombre de la partición, y a la hora de trabajar con archivos desde la terminal es incómodo tener que poner las rutas con comillas todo el tiempo.
« Última modificación: 21-09-2015, 17:46 (Lunes) por geminis_demon »

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #47 en: 22-09-2015, 02:48 (Martes) »
update recibido  >:(

Garcad

  • Visitante
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #48 en: 15-11-2015, 14:38 (Domingo) »
Se le puede añadir la opcional de no formatear la partición donde se instalara.

Por defecto puede estar activada, pero que se pueda dejar opción para el usuario.

Salu2
« Última modificación: 15-11-2015, 14:38 (Domingo) por Garcad »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #49 en: 15-11-2015, 18:40 (Domingo) »
Se le puede añadir la opcional de no formatear la partición donde se instalara.

Por defecto puede estar activada, pero que se pueda dejar opción para el usuario.

Salu2

Para que empiezen a instalar una encima de otra , y  vengan al foro ,por que "NO VA"...  ???

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #50 en: 15-11-2015, 22:10 (Domingo) »
La partición solo se formatea si contiene archivos o carpetas. Si está vacía no se formatea.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Garcad

  • Visitante
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #51 en: 15-11-2015, 23:15 (Domingo) »
Por eso mismo, si tengo archivos en el directorio no puedo instalarlo, ya que me los borrara.

Si tengo la opción de no formatear la partición, no tengo que estar moviendo los archivos a otra partcion o a un hdd externo.

Tengo varios S,O instalados y una partición como baul, en esta ultima me gustaría poder instalar sin borrar el contenido.

Salu2
« Última modificación: 15-11-2015, 23:18 (Domingo) por Garcad »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #52 en: 15-11-2015, 23:37 (Domingo) »
en mi opinion , "no lo veo" , pero decide geminis.

yo tambien tengo particiones tipo baul , o almacen ... y no se me ocurriria en la vida instalas alli un S.O

le restas tamaño , y creas una particion para el S.O , pero todo mezclado , no lo veo.

repito , daria pie, a instalaciones unas encima de otras ...
« Última modificación: 15-11-2015, 23:37 (Domingo) por USUARIONUEVO »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #53 en: 16-11-2015, 14:35 (Lunes) »
Yo tampoco entiendo que sentido tiene instalar wifislax en una partición que contiene archivos pero bueno, como se suele decir, quien lo lleva lo entiende... y tampoco cuesta nada añadir un dialogo que te de opción de no formatear.

Ahora no estoy activo, no tengo ni wifislax instalado, pero me lo apunto para cuando me vuelva la inspiración.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Garcad

  • Visitante
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #54 en: 16-11-2015, 18:01 (Lunes) »
@geminis_demon

Gracias por plantearlo, mientras te viene la inspiración yo ya he tocado lo necesario para que me instale sin formatear.

Hay muchos S.O. que si no tuvieran una opción de instalación avanzada ni los usaría, es normal que ofrezca una instalación por defecto, pero la instalación avanzada no tiene porque ser un problema.

"$DEV" x --help y 0 x 1

Salu2
« Última modificación: 16-11-2015, 18:14 (Lunes) por Garcad »

Garcad

  • Visitante
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #55 en: 19-11-2015, 17:35 (Jueves) »
Acabo de hacer memoria y encontré un bug en el/los instaladores de wifislax, no le di mucha importancia.

Pero como es posible que tengamos una nueva versión del instalador de @geminis_demon, comento la cuestión.

No se si al día de hoy este error, sigue sucediendo pero se puede comprobar fácilmente.

Una vez conectado un hdd externo, si se inicia la instalacioin de WifiSlax, cuando empieza a copiar archivos, también intenta copiar los archivos del hdd externo al disco duro del pc.

Como la instalación se me ha demorado en el tiempo y el hdd conectado era de 1 Tera, y la partición del hdd del pc no era igual o mayor al hdd externo, puede ser una instalación fallida, a demás de no ser la intención del usuario.

No he dejado que terminara la instalación y borre el contenido de la partición con # rm -dR /ruta/particion/wifislax

¿Alguien puede verificar si al instalar WifiSlax, el instalador quiere copiar el contenido de un hdd externo, que este montado en el momento de la instalación?

Salu2
« Última modificación: 19-11-2015, 17:39 (Jueves) por Garcad »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #56 en: 19-11-2015, 22:46 (Jueves) »
ESO SE REPARO EN LA CURRENT  ...


ahora desmonta todas las particiones menos la de donde va a instalar ... asi no se cuela nada de

/mnt/sdx  o /run/*   ni otro directorio de montaje.

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #57 en: 21-02-2016, 03:53 (Domingo) »
Versión 1.0

https://mega.nz/#!QpJDjBpT!6l3ZBUDCcqYL-ZSjqTItCtEylXXzm3KiGi8AFW1CoKo

 - Ha cambiado el proceso de instalación: Ahora en vez de copiar los directorios del sistema, se extraen los módulos desde el live CD/USB a la partición de destino. Gracias a esto la instalación es mas limpia y mas rápida, pero como consecuencia, los cambios que se realicen durante la ejecución del sistema en en memoria, no se verán reflejados en la instalación.

 - Ahora se permite elegir si formatear o no la partición antes de instalar el sistema.


P.D: No está debidamente testeado ya que solo lo he probado una vez, pero como todo lo que hacemos aquí es beta, yo creo que no hace falta ni poner la etiqueta "beta". Si hay bugs se saca una nueva versión y punto  ;D

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14477
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #58 en: 21-02-2016, 04:40 (Domingo) »
gracias men , te hechaba de menos  ;)

lo pondre ya en la iso desarrollo.

quiero comparar tiempos , entre un modo y otro ... en teoria se tarda menos en descomprimir los xzm ,que en copiar y pegar recursivamente el sistema.


No estoy seguro , pero creo entender que este paso , genera directorios en la particion de destino ..y no sera necesario , ya que saldran de los xzm todas las rutas y ficheros.


Código: [Seleccionar]
mkdir -p "$MNT"/{tmp,boot,mnt,dev,sys,proc}
« Última modificación: 21-02-2016, 04:47 (Domingo) por USUARIONUEVO »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: geminis_demon se ha currao un instalador nuevo
« Respuesta #59 en: 21-02-2016, 14:24 (Domingo) »
La verdad es que no lo quité porque no estaba seguro de si todos los directorios ya están en los xzm o los crea el initrd durante el arranque, pero si dices que ya están, se puede eliminar esa línea.

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.