Autor Tema: duda sobre slackbuids  (Leído 27350 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

alist3r

  • Visitante
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #20 en: 29-09-2013, 21:30 (Domingo) »
ole ole ole!

gracias a ti, chaval!

PS: necesitamos mas aries en este foro xDDDDDDD



Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8420
Re: Re: Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #21 en: 29-09-2013, 22:09 (Domingo) »

PS: necesitamos mas aries en este foro xDDDDDDD

Por ¿que tienen los aries?

sol666

  • Visitante
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #22 en: 30-09-2013, 00:20 (Lunes) »
pues el devede ya lo e puesto en modulos wifislax 4.6

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #23 en: 30-09-2013, 19:49 (Lunes) »
Era tan sencillo , como mirar el slackbuild, y donde pone el numero de version 0.4.2 , pues si bajaste  0.6.1 , solo cambias esos numeros ,y listo.

sol666

  • Visitante
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #24 en: 30-09-2013, 20:52 (Lunes) »
usuarionuevo lo del dvdbackup no lo hice asi,lo hice como me dijo alister en la respuesta nueve,retocando el slackbuild cambiando la version me daba error en la linea 63 y no me creaba el .tgz.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #25 en: 30-09-2013, 21:08 (Lunes) »
usuarionuevo lo del dvdbackup no lo hice asi,lo hice como me dijo alister en la respuesta nueve,retocando el slackbuild cambiando la version me daba error en la linea 63 y no me creaba el .tgz.

por que seguramente ...no te fijaste..por que a veces el code puede bajarse en .txz .tgz   bz2 etc..la extension TAMBIEN CUENTA.  ;D

sol666

  • Visitante
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #26 en: 01-10-2013, 19:40 (Martes) »
Ahahahaha...

Pues verás, los SlacksBuilds son paquetes precompilados (o auto), y éstos, son el trabajo de los diferentes usuarios, los cuales los suben para ayudar a la gente. Por eso no hay de todas las herramientas, solo las que suben.

Nunca he intentado hacer lo que mencionas, pero creo muy posible que pueda hacerse. (Pero claro, te toca modificar el codigo y tal...)

Personalmente creo que es mas facil compilarlo tú, y crear el XZM despues.
vale,lo compilo y funciona pero ¿como creo despues el xzm?

tienes que haber preparado la compilacion con un PREFIX, de manera que al realizar el make install los ficheros construidos se copian a un directorio aislado, sin mezclarse con el sistema de ficheros de wifislax.

por ejemplo, si realizas algo asi (suponiendo la metodologia estandar de compilacion de programas, que consiste en los famosos configure, make y make install):

./configure --prefix=/tmp/mipaquete
make
make install

eso te colocaria todos los archivos colgando de /tmp/mipaquete, como si ese directorio fuese el directorio raíz "/".

luego tendrias que ser capaz de hacer
dir2xzm /tmp/mipaquete /ruta/hacia/tu/instalacion/de/wifislax/modules/mipaquete.xzm
y eso te crearia el fichero .xzm basado en los contenidos del software compilado.
suponiendo que el xzm que quiero crear de esta forma necesite dependencias se haria compilando dichas dependencias dentro del mismo paquete que el primero ¿no?
« Última modificación: 01-10-2013, 19:45 (Martes) por sol666 »

SpanishGroove

  • Visitante
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #27 en: 01-10-2013, 19:49 (Martes) »
Si, puedes compilar en distintas carpetas, pero que luego todo vaya adjunto en el mismo XZM.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #28 en: 01-10-2013, 20:40 (Martes) »
si el paquete compila no necesita mas.


SI NO , COMO SIEMPRE..FIJANDONOS UN POCO ..en el mismo sitio del slackbuild..nos diría..neceitas esto y aquello ...cosa que deberías hacer en primer lugar e instalar...antes de llegar al que realmente quieres.


después obvio , necesitarías todos los que hayas hecho..que estarían en

/tmp

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #29 en: 01-10-2013, 20:42 (Martes) »
pongamos como ejemplo el vlc ...

http://slackbuilds.org/repository/14.0/multimedia/vlc/


fíjate que pone...

This requires: ................. un millón de librerías.

Tal vez lo mas sensato es intentar directamente ..ya que muchas librerías ya van en wifislax..si te falta  alguna el script ya te lo dira..o te dara error ... buscas un poco acerca del error y sabras que librería te falta o falla.

sol666

  • Visitante
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #30 en: 01-10-2013, 21:10 (Martes) »
seria algo asi ¿no?

./configure --prefix=/tmp/mipaquete
make
make install

./configure --prefix=/tmp/dependencia
make
make install

dir2xzm /tmp/mipaquete /tmp/dependencia /root/paquete.xzm

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #31 en: 01-10-2013, 21:44 (Martes) »
seria algo asi ¿no?

./configure --prefix=/tmp/mipaquete
make
make install

./configure --prefix=/tmp/dependencia
make
make install

dir2xzm /tmp/mipaquete /tmp/dependencia /root/paquete.xzm

pues no ..veo que no entiendes ni la mitad de lo que lees.


¿ no ves que también son slackbuilds ? ...en fins.

sol666

  • Visitante
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #32 en: 01-10-2013, 21:50 (Martes) »
seria algo asi ¿no?

./configure --prefix=/tmp/mipaquete
make
make install

./configure --prefix=/tmp/dependencia
make
make install

dir2xzm /tmp/mipaquete /tmp/dependencia /root/paquete.xzm

pues no ..veo que no entiendes ni la mitad de lo que lees.


¿ no ves que también son slackbuilds ? ...en fins.
digo siendo mi paquete source.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #33 en: 01-10-2013, 22:39 (Martes) »
seria algo asi ¿no?

./configure --prefix=/tmp/mipaquete
make
make install

./configure --prefix=/tmp/dependencia
make
make install

dir2xzm /tmp/mipaquete /tmp/dependencia /root/paquete.xzm

pues no ..veo que no entiendes ni la mitad de lo que lees.


¿ no ves que también son slackbuilds ? ...en fins.
digo siendo mi paquete source.

todos son source ..haz lo que quieras macho. me rindo.

sol666

  • Visitante
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #34 en: 02-10-2013, 21:42 (Miércoles) »
tranquilo usuarionuevo que estoy un poco verde en este tema,voy a ir por pasos a ver si me aclaro,quiero hacer para probar el modulo sonata que solo lleva una dependencia python-mpd a ver si lo logro,basandome en el video que pusiste sobre los slackbuilds me crea en tmp los .tgz,el de sonata y el de la dependencia y una carpeta llamada SBo con cuatro carpetas dentro package-python-mpd,package-sonata,python-mpd-0.3.0 y sonata-1.6.2.1,hasta ahi bien pero lo que no se es crear un .xzm con sonata y la dependencia juntas.
« Última modificación: 02-10-2013, 22:04 (Miércoles) por sol666 »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2383
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #35 en: 02-10-2013, 21:59 (Miércoles) »
tranquilo usuarionuevo que estoy un poco verde en este tema,voy a ir por pasos a ver si me aclaro,quiero hacer para probar el modulo sonata que solo lleva una dependencia a ver si lo logro,basandome en el video que pusiste sobre los slackbuilds me crea en tmp los .tgz,el de sonata y el de la dependencia y una carpeta llamada SBo hasta ahi bien pero lo que no se es crear un .xzm con sonata y la dependencia juntas.

Buenas.

Click derecho sobre los paquetes tgz, y convertir a xzm, después creas un directorio en el escritorio con el nombre "modulos" y metes ahí los 2 xzm.

Ahora abre una terminal y ejecuta:
Código: [Seleccionar]
merge_modules "/root/Desktop/modulos" "/root/Desktop/sonata+dependencias.xzm"

Y ya tienes los 2 módulos unidos en uno solo  ;)

La luz cree que viaja más rápido que cualquier otra cosa, pero se equivoca; da lo mismo lo rápido que pueda viajar, porque al final, la luz descubre que la oscuridad ha llegado antes que ella, y la está esperando.

sol666

  • Visitante
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #36 en: 02-10-2013, 22:06 (Miércoles) »
ostias que rapido,gracias geminis ahora mismo lo pruebo

sol666

  • Visitante
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #37 en: 02-10-2013, 22:28 (Miércoles) »
pues si,muchas gracias geminis,ahora entiendo como usuarionuevo a metido tantas aplicaciones en un xzm como en el caso de los modulos multimedia.

sol666

  • Visitante
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #38 en: 08-10-2013, 20:59 (Martes) »
una duda,los slackbuilds de versiones anteriores como 13.1 y 13.7 valen para wifislax 4.6?

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: duda sobre slackbuids
« Respuesta #39 en: 08-10-2013, 21:03 (Martes) »
una duda,los slackbuilds de versiones anteriores como 13.1 y 13.7 valen para wifislax 4.6?

si en slackbuilds.org no lo hay para la version 14 , puedes probar con uno de 13.37 o mas viejo si quieres.


por probar ...