Autor Tema: Distribucion de teclado español y americano en el boot de la live wifislax  (Leído 4323 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado lupox

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 531
  • volver....
keytab-lilo es un script de lilo que permite remapear el teclado de la bios (usa) a nuestra distribución de teclado. es.tkl
pero tiene una serie de limitaciones.
El mapeo no es completo, no se puede poner tilde vocal, no se puede usar Alt Gr @, #, [] {}

es_m.tkl es un teclado ktl patchado por mi, optimizado en el que el mapeo llega al 95% y ademas se han modificado algunas
teclas para obtener un máximo de funcionalidad pero respetando en lo posible su uso intuitivo.

mapeo añadido de:
; <>[]{}# ª º Ññ
Modificaciones:
[] en tecla del acento circunflejo
{} en tecla del acento
#  en su tecla

Algunas teclas no se pueden mapear por compartir codigo de pulsacion o por no existir en el teclado usa Çç.

Adjunto imagen con cambios.
http://www.dropbox.com/s/y271g3vyx57ibmr/ktlmod.jpg

Adjunto teclado
https://www.dropbox.com/s/s9hq2fxi9bav8b4/teclado_lupox.zip

Por otra parte voy a añadir compatibilidad para los usuarios ingleses dandoles la posibilidad de reiniciar el live con su

distribucion de teclado. recordad que ahora por defecto carga el teclado español al inicio.

Por cierto he tenido que modificar los menus de wifislax wifislax-english y ya puesto he añadido dos modulos de syslinux uno para apagar la live sin iniciar y otro para detectar el hardware del ordenador.

El esquema que me ha parecido más simple es de forma automática establece el teclado español, la live es española, y se da la opción de reiniciar los menus con el teclado english; no he añadido menu para volver a cargar el español pues no es necesario, basta con reiniciar.

Creo será funcional en usb live y posiblemente en live cd pues lo he cargado en wifislax y no en syslinux. la version anterior el live cd no cambiaba el teclado.

Descarga y copia a boot
https://www.dropbox.com/s/y1qvhmyg0s7wakg/boot_syslinux.4.05.zip



Y recuerda que queda a tu juicio el uso que hagas de ello asi como si quieres modificarlo.

posdata yo utilizo la versión 4.O3 acuerdate de testarlo cuando se cambia el teclado a usa aparece en pantalla unos segundos boot_  sino progresa pulsa intro y ya esta cambiado vuelve al primer menu.


« Última modificación: 07-06-2013, 08:36 (Viernes) por lupox »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14444
Re: Distribucion de teclado español y americano en el boot de la live wifislax
« Respuesta #1 en: 07-06-2013, 18:15 (Viernes) »
voy a intentarlo ... 8)

vale ,ya lo he hecho pirular ,pero joo  ...  me HA COSTAO UN WEWO

pones


press INTRO  ;D

hay en la info lo voy a poner algo mas clarito


Konsole keyboard are in Spanish
if you want change to US keyboard
press ENTER 2 times an system
change keyboard to US layout.



y las tools de systema , se que lo has puetso asi a posta ,pero no me gusta que esten un espacio por detras de donde inician todas las demas lineas d elos menus.

Solo son "tonterias" ,mias ,  ...el curro es de 10 , tenemos hasta la "ñ"   ;D  
« Última modificación: 07-06-2013, 18:51 (Viernes) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14444
Re: Distribucion de teclado español y americano en el boot de la live wifislax
« Respuesta #2 en: 07-06-2013, 18:53 (Viernes) »
Bien .... tambien he cambiado lo siguiente...


he descomprimido los ktl extras ...y los he puesto con los otros dentro de la carpeta hay todos juntitos.

he eliminado el txt y el jpg que era lo que en realidad ocupaba.


Veo la carpeta boot un tanto "cajon desastre" ...  ;D

Ya me pondre a ordenarlo todo ...aunque me tocara cambiar bastantes cosas , pero que este ordenadito.

Desconectado lupox

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 531
  • volver....
Cambia lo que quieras , lo del teclado al final lo termine por ingeniería inversa. Recuerda el zip que te  mande por mp tiene wifislax.cfg  con todos los --  corregidos.
Veo que tienes que darle el segundo intro  para volver es curioso al principio cuando lo probé hacia una pausa de dos segundos y volvía solo.


Enviado usando Tapatalk 2

Desconectado lupox

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 531
  • volver....
[quote ]


Veo la carpeta boot un tanto "cajon desastre" ...  ;D

Ya me pondre a ordenarlo todo ...aunque me tocara cambiar bastantes cosas , pero que este ordenadito.
[/quote]
Yo te sugiero carpeta theme  con images  y un theme.cfg con la configuración  que cargas con un include. Los módulos al lado de syslinux.cfg, así no hay que ponerles ruta. El script de boot establezca driver y directorio, ahora con from podemos abandonar la raíz y tener varias versiones de wifislax  conviviendo.

Bueno perdona tu mismo a tu gusto
Y cajón no desastre que todo funciona y es mucho curro.

Enviado usando Tapatalk 2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14444
Re: Distribucion de teclado español y americano en el boot de la live wifislax
« Respuesta #5 en: 07-06-2013, 19:52 (Viernes) »
ya lo tengo todo ordenado en carpetas ..todo menos lo que mas se trastea.


vmlinuz
vmlinuz2
initrd.xz
lilo.sh
bootinst.bat
bootinst.sh


TODO LO DEMAS , DE UNA U OTRA FORMA ,,ESTAN EN CARPETAS.   >:(


Tengo una mala notifica, entre comillas ...  como empeze a cambiar rutas y corregir menus ... no me di cuenta que usaba utf8 , y me cepillao los acntos   :-\ :-\ :-\


¿ que codificación usaste tu ?

Unicode
iso -1  ( latin )
iso - 15  ( español/eurpa)


?¿

al abrir los ficheros en kwrite ,y al estar este en uft8 , los ha estropeado , y me toco , quitar los acentos que quedaron todos mal.


aunque si me dices como los puedo volver a poner..lo hago ...

cuando abro el documento en kwrite este ya me lo abre en utf8 ...

no se si decirle documento nuevo ... poner codificación .. copiar los menus y ya corregir con los acentos.

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14444
Re: Distribucion de teclado español y americano en el boot de la live wifislax
« Respuesta #6 en: 07-06-2013, 19:55 (Viernes) »
Dejo la carpeta boot ordenada al completo ...


menos los vmlinuz y vmlinuz2


solo falta devolverles las tildes....al syslinux.cfg , le tenia puesto el es.ktl  ya le cambie también al es_m.ktl  que deduzco es el modificado.

http://www.multiupload.nl/7KDVAJAN9O

Desconectado lupox

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 531
  • volver....
Dejo la carpeta boot ordenada al completo ...


menos los vmlinuz y vmlinuz2


solo falta devolverles las tildes....al syslinux.cfg , le tenia puesto el es.ktl  ya le cambie también al es_m.ktl  que deduzco es el modificado.

http://www.multiupload.nl/7KDVAJAN9O
Lo bajo y  lo arreglo ibm ascii , el syslinux ahora solo lleva el include. Lo he desplazado a wifislax para que lo cargue isolinux

Enviado usando Tapatalk 2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14444
Dejo la carpeta boot ordenada al completo ...


menos los vmlinuz y vmlinuz2


solo falta devolverles las tildes....al syslinux.cfg , le tenia puesto el es.ktl  ya le cambie también al es_m.ktl  que deduzco es el modificado.

http://www.multiupload.nl/7KDVAJAN9O
Lo bajo y  lo arreglo ibm ascii , el syslinux ahora solo lleva el include. Lo he desplazado a wifislax para que lo cargue isolinux

Enviado usando Tapatalk 2

bueno para no liarnos mas, ahora yo lo tengo ordenado ..

de como esta , modifica lo que veas ,y lo re-subes.

gracias.  >:(

Desconectado lupox

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 531
  • volver....
Dejo la carpeta boot ordenada al completo ...


menos los vmlinuz y vmlinuz2


solo falta devolverles las tildes....al syslinux.cfg , le tenia puesto el es.ktl  ya le cambie también al es_m.ktl  que deduzco es el modificado.

http://www.multiupload.nl/7KDVAJAN9O
Lo bajo y  lo arreglo ibm ascii , el syslinux ahora solo lleva el include. Lo he desplazado a wifislax para que lo cargue isolinux

Enviado usando Tapatalk 2

bueno para no liarnos mas, ahora yo lo tengo ordenado ..

de como esta , modifica lo que veas ,y lo re-subes.

gracias.  >:(

Arreglado y enviado

Enviado usando Tapatalk 2

Desconectado lupox

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 531
  • volver....
Citar
Veo que tienes que darle  enter  para volver es curioso al principio cuando lo probé hacia una pausa de dos segundos y volvía solo
Me autocito; parece que si es necesario. copio el help de los angloparlantes.
LABEL *** Keyboard map (README) ***
TEXT HELP
If you don't have a US keyboard, you can select one of the maps below.
This is just for your keyboard while in this menu. After choosing a map,
press enter at empty 'boot:' prompt to return to menu.
ENDTEXT

press enter at empty 'boot:' prompt to return to menu.




Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14444
Citar
Veo que tienes que darle  enter  para volver es curioso al principio cuando lo probé hacia una pausa de dos segundos y volvía solo
Me autocito; parece que si es necesario. copio el help de los angloparlantes.
LABEL *** Keyboard map (README) ***
TEXT HELP
If you don't have a US keyboard, you can select one of the maps below.
This is just for your keyboard while in this menu. After choosing a map,
press enter at empty 'boot:' prompt to return to menu.
ENDTEXT

press enter at empty 'boot:' prompt to return to menu.






ok , entonces lo que ocuree es que yo lo he puesto como mass ...no se


1 enter para elegir esa opcion
1 enter para volver del boot

esque antes como tu lo dejaste ponia que para cambiar teclado apretaran enter y si hacian eso ..claro al darle enter te vas al boot ,, y si no le das creo que no vuelve.


lo volvere a probar.

de todas maneras dos enter seguidos y se cambia en un pis pas.

Desconectado lupox

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 531
  • volver....
Testado y reportado, subsanados algunos bugs y subida versión revisada.

Enviado usando Tapatalk 2

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14444
Re: Distribucion de teclado español y americano en el boot de la live wifislax
« Respuesta #13 en: 09-06-2013, 19:03 (Domingo) »
muchas gracias.


acabo de llegar de la playita jejeje.


a ver si puedo luego y arreglo lo que hay pendiente.  ;D