Autor Tema: ¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?  (Leído 4751 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

skan

  • Visitante
¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?
« en: 24-04-2013, 20:35 (Miércoles) »
Buenas

Estoy probando WifiSlax4.4 beta18
He leido que tiene un módulo PAE que posibilita usar más memoria aún siendo 32bit.
He comprobado que ese módulo "00-PAE-kernel-3.7.10.xzm" está en el directorio base pero no sé como hacer para que se cargue al arrancar.  Mi ordenador tiene 12GB de RAM pero dice detectar 3.5GB. Vamos, que por defecto no lo pilla.

¿Qué debo hacer?

saludos



sol666

  • Visitante
Re: ¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?
« Respuesta #1 en: 24-04-2013, 21:37 (Miércoles) »
al arrancar la beta te da opcion de elegir si normal o pae,arranca con pae y graficos auto y ya esta.

skan

  • Visitante
Re: ¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?
« Respuesta #2 en: 24-04-2013, 22:13 (Miércoles) »
Es que no me aparece esa opción


SpanishGroove

  • Visitante
Re: ¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?
« Respuesta #3 en: 24-04-2013, 22:15 (Miércoles) »
Es en el paso anterior, amigo.  8)

Un Saludo!

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: ¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?
« Respuesta #4 en: 24-04-2013, 22:19 (Miércoles) »
esa imagen de arranque

NO ES NI DE BETA 18 NI NADA POR EL ESTILO.

¿ DE DONDE HAS SACADO ESOOOO ?

, la beta 18 , ni lleva drivers ATI , ni NVIDIA ...


pffffffffff


si la copiais a un pendrive ...........

ANTES DE NADA

BORRAD LAS ANTIGUAS CARPETAS

/boot
/wifislax



por que si no , ...estais remezclando versiones ..  y salen MUTANTES , como lo de este post.


si puedes , "formatea", el pendrive  , si es un cd , o maquina virtual ...es mas que evidente que esta mal bajada la iso.

skan

  • Visitante
Re: ¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?
« Respuesta #5 en: 24-04-2013, 23:36 (Miércoles) »
Ya había desinstalado el WifiSlax viejo del USB (un Multiboot) pero lo acabo de probar otra vez en un USB nuevo directamente con su gestor de arranque y me sale exactamente la misma pantalla.

El archivo que tengo es:
wifislax-4.4-beta18.iso
Tamaño 648.683.520 bytes
MD5: 23CC9E955FFD6D5D5050D28BED14C2F0

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: ¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?
« Respuesta #6 en: 25-04-2013, 00:05 (Jueves) »
pues ese menu desde luego NO ES EL DE BETA 18 NI DE LEJOS.


¿ has vuelto a hacer booteable el usb ?


skan

  • Visitante
Re: ¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?
« Respuesta #7 en: 25-04-2013, 00:22 (Jueves) »
Sí, lo he reformateado

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: ¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?
« Respuesta #8 en: 25-04-2013, 00:26 (Jueves) »
Sí, lo he reformateado


pues te digo que eso no es el menu ni de la beta 18 , ni de ninguna 4.4 , por que no hay drivers ati  ni nvidia.

¿ como has hecho booteable el pendrive ?



Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 14480
Re: ¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?
« Respuesta #9 en: 25-04-2013, 02:06 (Jueves) »
esto es wifislax-4.4

como veras es muy diferente de tu menu


skan

  • Visitante
Re: ¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?
« Respuesta #10 en: 25-04-2013, 13:56 (Jueves) »
Buenas

Con el bootinst.bat  incluido  no me arrancaba, por eso lo hacía con 3as utilidades, como Yumi.  A lo mejor yumi se va a un menú que no es el que toca.
Con otras tipo unetbootin tampoco me arranca.
También he probado siguiendo los mismos pasos que tú con VirtualBox pero me da error de checksum.  No creo que sea que añadí un módulo (crda) con el PowerIso y ha cambiado el checksum ya que el gestor de arranque no debería mirar el checksum del disco sino sólo del gestor de arranque, no sé.


Voy a probar a bajarlo otra vez y arrancar sin modificarlo.

saludos

skan

  • Visitante
Re: ¿Cómo cargo el módulo PAE en Wifislax 4.4?
« Respuesta #11 en: 25-04-2013, 16:20 (Jueves) »
Buenas

Ya lo he solucionado
He vuelto a bajar la ISO y la he grabado sin modicarla. Y luego he añadido los módulos necesarios. Ahora ya sale el menú adecuado.

Se ve que el Multiboot Yumi linka con algún menú escondido por ahí más antiguo o crea el suyo propio.


Y entonces me surge la duda.
¿Con esta nueva versión, ya no hay opción nVidia o carga los drivers necesarios automáticamente?


saludos