Autor Tema: BCM43142 funcionando  (Leído 790 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2378
  • Prácticas precisas precisan práctica
BCM43142 funcionando
« en: 21-09-2021, 16:56 (Martes) »
Salida de lspci:

Código: [Seleccionar]
...
02:00.0 Network controller: Broadcom Inc. and subsidiaries BCM43142 802.11b/g/n (rev 01)
        Subsystem: Hewlett-Packard Company BCM43142 802.11b/g/n
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 18
        Memory at 91200000 (64-bit, non-prefetchable) [size=32K]
        Capabilities: [40] Power Management version 3
        Capabilities: [58] Vendor Specific Information: Len=78 <?>
        Capabilities: [48] MSI: Enable- Count=1/1 Maskable- 64bit+
        Capabilities: [d0] Express Endpoint, MSI 00
        Capabilities: [100] Advanced Error Reporting
        Capabilities: [13c] Virtual Channel
        Capabilities: [160] Device Serial Number 00-00-e2-ff-ff-aa-bb-cc
        Capabilities: [16c] Power Budgeting <?>
        Kernel driver in use: bcma-pci-bridge
        Kernel modules: bcma
...

Parece ser que este chip nunca ha funcionado en Wifislax, he probados todas las isos desde la wifislax-2.0-final en adelante y ninguna tiene soporte para este chip.

Como he visto que hay varios posts sin respuesta en el foro preguntando por este chip, pues aquí dejo la solución que he encontrado yo, con la que tendremos el chip funcionando en modo managed correctamente, y un modo monitor poco habitual que no es compatible con los scripts de ataques automatizados, pero al menos nos servirá para llevar a cabo ataques mediante línea de comandos.

Vamos al lío...

- Iniciamos wifislax preferentemente en modo live para compilar el driver en un sistema "limpio" y evitar errores derivados de haber añadido/eliminado paquetes del sistema.
- Necesitamos conexión a internet, mediante cable u otra tarjeta de red que si esté soportada por wifislax
- Descargamos y compilamos el driver con los scripts de slackbiulds que nos facilitan mucho las cosas:

Código: [Seleccionar]
wget https://slackbuilds.org/slackbuilds/14.2/network/broadcom-sta.tar.gz
tar -xvf broadcom-sta.tar.gz
cd broadcom-sta
wget https://docs.broadcom.com/docs-and-downloads/docs/linux_sta/hybrid-v35_64-nodebug-pcoem-6_30_223_271.tar.gz
cp README README_6.30.223.271.txt
./broadcom-sta.SlackBuild

Con esto tendremos el driver compilado y un paquete de slackware creado en /tmp/broadcom-sta-6.30.223.271_5.14.1_wifislax64-x86_64-3_SBo.tgz
Si queremos instalar el driver en un wifislax ya instalado en HDD bastaría con instalar este paquete y reiniciar el sistema.
Si lo queremos para un wifislax en modo live desde USB podemos convertir el paquete slackware a módulo xzm:

Código: [Seleccionar]
txz2xzm /tmp/broadcom-sta-6.30.223.271_5.14.1_wifislax64-x86_64-3_SBo.tgz /root/Desktop/broadcom-sta-6.30.223.271_5.14.1_wifislax64-x86_64-3_SBo.xzm

Tendremos un módulo xzm en el escritorio quetendremos que copiar a nuetra memoria USB en el directorio /wifislax64/modules

Nota: Para poner la tarjeta en modo monito hay que usar airmon-ng, con iwconfig no funciona.

Para poner la tarjeta en modo monitor ejecutamos:

Código: [Seleccionar]
airmon-ng start eth1

Se creará una nueva interface en modo monitor llamada prism0.

Saludos.


« Última modificación: 22-09-2021, 16:51 (Miércoles) por geminis_demon »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15514
Re:BCM43142 funcionando
« Respuesta #1 en: 22-09-2021, 15:05 (Miércoles) »
A esto me referia , problema y solucion , esto es ayudar.

Por desgracias ,suelo dejar los firmwares b43 , pero no el driver , por que me toca estar actualizandolo a cada cambio de kernel ...

Tal vez en versiones finales ...donde ya el kernel no se va a mover.

Gracias por compartir

Tambien podria estar interesnate el tema de dkms , que hace justo eso ... cuando hay un cambio de kernel , los que tienen soporte dkms se autorecompilan ellos solos ...

Gracias por compartir.
« Última modificación: 22-09-2021, 15:05 (Miércoles) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15514
Re:BCM43142 funcionando
« Respuesta #2 en: 22-09-2021, 15:08 (Miércoles) »
Un pequeño apunte , la 3.0 no se basa en slackware 14.2 por lo que ir con slackbuilds de 14.2 puede salir mal.

Si necesitas algo , tira del master ..

https://git.slackbuilds.org/slackbuilds/

aqui el github para current

https://github.com/SlackBuildsOrg/slackbuilds

No utilizar los tagged ,s i no directamente un zip del master o un git clone

https://github.com/SlackBuildsOrg/slackbuilds/archive/refs/heads/master.zip
« Última modificación: 22-09-2021, 15:13 (Miércoles) por USUARIONUEVO »

Desconectado geminis_demon

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2378
  • Prácticas precisas precisan práctica
Re:BCM43142 funcionando
« Respuesta #3 en: 22-09-2021, 16:37 (Miércoles) »
La verdad es que me llevo fatal con github, nunca terminé de pillarle el rollo... como busco ahí un paquete?  ;D

Yo los busco en slackbuilds.org y ahí no lo encontré en la rama current,

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15514
Re:BCM43142 funcionando
« Respuesta #4 en: 22-09-2021, 17:25 (Miércoles) »
La verdad es que me llevo fatal con github, nunca terminé de pillarle el rollo... como busco ahí un paquete?  ;D

Yo los busco en slackbuilds.org y ahí no lo encontré en la rama current,

bajate un zip master , y ya esta.

de todas formas en la 3.0 ,   sbopkg esta configurado al master ... puedes usar sbopkg , aunque no resuelve dependencias  ;)

slapt-src si resuelve dependencias , pero no soporta desde github , por que la gerarquia de ficheros no es la misma que desde la web en slackbuilds.

cuando ya salga slackware 15.0 , en slackbuilds estara la rama y todo volvera a estar bien.
« Última modificación: 22-09-2021, 17:26 (Miércoles) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15514
Re:BCM43142 funcionando
« Respuesta #5 en: 22-09-2021, 17:27 (Miércoles) »
Para encontrar algo , te fijas en slackbuils en que seccion esta ..por ejemplo Network ,,, y ya lo buscas en esa seccion.

Estaba revisando , y parece que lo han eliminado en el master , no se a que se deberia...

« Última modificación: 22-09-2021, 17:29 (Miércoles) por USUARIONUEVO »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 15514
Re:BCM43142 funcionando
« Respuesta #6 en: 22-09-2021, 17:31 (Miércoles) »
Lo podria añadir en un updater ,como los realtek que ya hay ..