Autor Tema: Opinion sobre esta antena de 30dbi  (Leído 11982 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

vicente101@vodafone.es

  • Visitante
Opinion sobre esta antena de 30dbi
« en: 03-01-2008, 22:21 (Jueves) »
Hace tiempo que voy detras de una buena antena de tipo rejilla  y cuando consigo ver algo que me interesa esta en un pais que, tras dos llamadas me dicen que no sirven ese producto a ESPAÑA.
La verdad que si vemos el canvio de la moneda sale a un precio ridiculo...y dicen que son productos USA.. en fin... alguien tiene pensado ir a chile,,,, para ver si me la trae?

http://www.antenas.cl/parabolica30.html

http://www.tecnomaster.cl/productos.html



Os dejo pedazo de cañon, por lo que visto la pagina es bastante seria

Saludos



indio99

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #1 en: 04-01-2008, 10:22 (Viernes) »
pues tienen buena pinta, si, pero están un pelín lejos


busca un esquema con medidas y demás, y yo hago una pa ti y otra pa mi, jejeje

saludos
« Última modificación: 04-01-2008, 20:44 (Viernes) por indio99 »

alexelprogramador

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #2 en: 15-01-2008, 21:34 (Martes) »
hola te digo....

yo de rejillas y eso, pues ni idea porque todavia no tengo una.

yo tengo mas bien cosas de interiores, pero supongo que el proceso de seleccion de una antena es el mimo que he tenido hasta ahora.

lo que dices es bien verdad, las antenas si son demasiado grandes no las transportan. asi de claro

yo encontré una stella doradus de unos 30 y pico dbi pero de 2 metrosx 2 metros, eso es una bestialidad, y por cierto, pesa como el diablo.

si  te ayudan y tienes fuerza "porque puede haber viento, y eso, mas escalera mas inestabilidad, etc.." pues la instalas y le pides a unos tipos como tourline expreess que te la lleven "creo que el limite de envio son 2 metros para ellos"

pero este es  doble problema, la rejilla esa tan grande 2x2 metros, no es facilmente transportable y se puede fastidiar facilmente por el camino y, aparte de eso, puede caber la posibilidad de que al instalarla caigas tu al suelo con la antena "demasiado pesada y grande, tambien pueden haber rachas de viento que te tiren al suelo con tu antenilla  ;D"

seguro que en esto no habeis pensado  ;)

la calidad, transporte e instalacion de una antena son cosas tambien que hay que mirar aparte de los dbi y del precio.

si la antena que dices: http://www.antenas.cl/parabolica30.html es de 30dbi y mide solamente 95cm con 3gr de peso, ¿a que estás esperando a comprarla?  ;D

aunque solo un detalle.

¿puedes enviarle un mail al vendedor y preguntar de qué fabricante es?

asi podemos investigar un poco mas sobre esta antena, que para mi punto de vista, como dicen mas arriba , tiene muy buena pinta en todos los sentidos.


« Última modificación: 15-01-2008, 21:44 (Martes) por alexelprogramador »

alexelprogramador

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #3 en: 15-01-2008, 21:37 (Martes) »
¡contra! mirando las antenas stella doradus, ya no venden las de 2x2m   :-\

o me habré equivocado de casa?  :-\

con la misma han dejado de producirlas, no lo sé.


la cuestion es que vi antenas de 2 metros, una burrada. yo no las compraria, son preligrosas, para los rallos, para colocarlas, para todo. Nada practicas.

mejor una como la que tu quieres, es una ganga!

pillala cuando puedas y nos das una mini-review.  ;)

vicente101@vodafone.es

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #4 en: 11-02-2008, 13:43 (Lunes) »


Retomo el tama de esta antena..
No he visto  nada mejor por ahi en cuanto a peso, tamaño, alcance y  precio...

http://www.evcomstore.cl/detalle_articulo.php?id_producto=1590

El problema es que la peña esta esta en chile..
Porque no hacemos una lista de los que quieren comprarla y  compramos un container lleno..


Saludos

alexelprogramador

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #5 en: 16-02-2008, 22:59 (Sábado) »
ya está, mira, si la montaña no va a mahoma  ;D

cosigue una parabolica de estas que no se usan en cualquier tejado de un amigo tuyo o de tu propio eidificio, siempre hay parabolicas que no están conectadas.

luego usa una lata y le metes una antena en el sitio exacto que te dice la formula para crear antenas tipo can.

coloca la antena con la tata en la punta, pero debes ponerla en una deterninada distancia dependiendo del diametro de la antena y del fondo de la misma, hay una formula para encontrar la focal.

pon la antena despues de calcular la focal y tendrás una antena directiva de muchos dbi.

y casi gratis  ;D

gamaskate

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #6 en: 17-02-2008, 00:10 (Domingo) »
pues yo te digo tambien tengo una grillada  semiparabolica  de 24 dbi y pesa esta algo pesadita pero nada que no resuelva tu ingenio un bune tubo aguantador  y uanos cuantos metros de cable de acero en tres puntos  para mantenerla  centrica y no se mueva si  es de ablazadera  para sujetarla ponle 2  asi la mantienes mas agarrada   y no seme  a caido  :P

vicente101@vodafone.es

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #7 en: 18-02-2008, 13:34 (Lunes) »


La verdad que me tirado un par de horas  mirando por google  para ver de donde la pueden comprar estos chilenos y no lo consigo. Me dicen  la web que tienen almacenes en Miami,  esta semana les voy a llamar. En fin a ver que hago--

alexelprogramador

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #8 en: 20-02-2008, 22:35 (Miércoles) »


La verdad que me tirado un par de horas  mirando por google  para ver de donde la pueden comprar estos chilenos y no lo consigo. Me dicen  la web que tienen almacenes en Miami,  esta semana les voy a llamar. En fin a ver que hago--

vicente? ¿por que no compras la stella doradus 24dbi como todo el mundo?  ;D

con eso seguro que hasta te sobra


alexelprogramador

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #9 en: 20-02-2008, 22:36 (Miércoles) »
mira esta antena es bestial, y no te dejan los bolsillos vacios:

rejilla 24dbi sin complicarnos la vida  ;D

yo si quiesiese una antena bastante directiva y con mucha ganancia, sin complicarme la vida sería esa.

aunque las que tu quieres son mejores, por supuesto, pero te va a costar mas conseguirla.

vicente101@vodafone.es

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #10 en: 21-02-2008, 18:48 (Jueves) »

Bueno si...jejeje pero..

http://wifimarket.eu/product_info.php?cPath=21_33&products_id=38&osCsid=a4

Os recomiendo esa pagina para que os de productos en el foro. Es de lo mas barato que he visto y el plato de la parabilica lo tengo...

Que opinas al respecto?

alexelprogramador

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #11 en: 21-02-2008, 23:41 (Jueves) »
um... te digo.

1º está en aleman, asi que yo por lo menos tendré que hablar con ellos en inglés  ;D

28dBi - with 90cm dish

serian unos 28dbi si metes un plato de un metro  :(

pero puedes usar otro sistema para ponerlo a un plato, como por ejemplo, una antena yagui pequeña como la que compré una vez:

yagui hiperlink 12dbi

al tener mucho angulo, no hace tanta falta afinar la punteria, mas bien, debes colocarla en la focal de la antena.

esa hyperlink, la compre para por si el dia de mañana me daba la locura de ponerla en una parabolica, pues que me valiese.

seguro que con esta antena o bien con una antena de bote como tu fabricas te resulta mucho mejor que con esta de alemania.

aunque si yo tuviese que votar, cojeria la de bote por costo rendimiento.
simplemente mete un router con la antena en el bote y luego usa un tapper o lo que sea, te va a multiplicar la distancia a lo bestia.

ese invento lo vi una vez por aqui.

gamaskate

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #12 en: 22-02-2008, 08:12 (Viernes) »
oigan se le podrá poner un dipolo que es de una antena  semiparabolica  rejillada  a un plato similar como esta de 30 dbi  digamos hecho tengo todo el material no se ve difícil soldar la barrilla ;D

Yorick

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #13 en: 22-02-2008, 14:15 (Viernes) »
Está muy bien de precios la web ésta de Wifimarket....la pena es que sea polaca :o. Esta antena me ha llamado mucho la atención por el soporte que tiene, jeje....nunca una ventana de una habitación podría dar tanto juego http://wifimarket.eu/product_info.php?cPath=21_33&products_id=122
Además cuesta solo 5.84€....que pena que no hay de estas cosas por aquí y que los precios no sean iguales.
SaluII!!!

vicente101@vodafone.es

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #14 en: 22-02-2008, 17:36 (Viernes) »

Eiii  fijaros bien, se puede ver en polaco, ESPAÑOL, ingles, aleman ...

http://wifimarket.eu/login.php?language=ES&osCsid=a4


Lo que hace la experiencia y fijarse un poco mas... jejejejejje

Yo ya me hice una compra a ver que tal chuta con la parabolica de 90cm
« Última modificación: 22-02-2008, 17:44 (Viernes) por vicente101@vodafone.es »

alexelprogramador

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #15 en: 22-02-2008, 19:25 (Viernes) »
um.... aqui estamos todos para otros paises  ;D


acabo de ver otra tienda polaca, ya sabeis la fama que tienen estos tios con las antenas.

este es otro productor de antenas, se llama yagui.pl

lastima que su web está en polaco, pero supongo que hablarán ingles tambien.

me acordé de mi amigo vicente porque vi unas planares muy bestiales a bastante menos de lo que yo las he comprado.

ultimamente estoy bastante exceptico con las antenas que no sean pacific wireless, hyperlink, sitecom y todo eso, pero al ver esta planar, 20dbi por algo asi como 60€, me quedé patinando  :o


os dejo el link de los tios, con las antenas parabolicas mas fuertes que vi.

por cierto, ellos usan una planar pequeña en la putna de una parabolica, cosa que se ve benir  ::)

http://yagi.pl/index.php/cPath/50?osCsid=1175b5b0ffbc8c99abe939f784a0f97d

y fijaros en qué cosa mas curiosa  ;D

el cono que se usa para las antenas ranuradas, pero en este caso ya está soldado y medido:



http://yagi.pl/product_info.php/cPath/28/products_id/522

muy muy curioso la verdad  :)

la verdad es que estos tios de yagi.pl son de los que mejor tienen la web que he visto hasta ahora, la pena es que está todo en polaco.

sus antenas suelen tener buenas fotos, todo está bien detallado, antenas de fabricacion propia y de otras marcas.... habrá que aprender polaco  ;D


vicente101@vodafone.es

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #16 en: 22-02-2008, 20:33 (Viernes) »

Jejej, siempre hay que ver la calidad, esta claro que lo de marca es de marca, yo compare mi antena omni de 9dbi de PCBOX con la de  7dbi de Chimo Y la de Chimo era mejor...
En cuanto a los USB, pasa lo mismo, si compras un cable malo, en vez de cobre usan laton, y el cable no esta  protegido para las interfencias....


En cuanto a todo lo demas   voy a  ser la envidia cochina del FORO.


Voy a  poner en mi terraza la ANTENA PLANAR DE 16BI.
Vot a poner la Antena Bote de OLIVAS que fabrique a la cual le acole una OMNI de 9DBI
Y Finalmente voy a poner UN PLATO de la PARABOLICA de 90CM con el artilugio que me comprado , que segun dicen llegare a los 28dbi ( espero que mas con un plato ded 120cm)

Para ello compre un cable de 10METROS


1 x Convertor for parabolic antenna
  - Cable lenght: RF240 10m RPSMA 13.29EUR
1 x RPSMA jack 3x Adaptor 1.90EUR
1 x Production of antenna pigtail cable 3.00EUR


Envidiosos ya os contare......



Espero de una vez por todas poner mi ALFA en modo AD-HOC y en un radio de 2KM poder conectarla a mi movil WIFI.


Menudo artilugio de la NASSA me va a quedar.......


A falta de la parabolica de 30dbi, me voy a lo que hay,,,,


Un saludote

alexelprogramador

  • Visitante
Re: Opinion sobre esta antena de 30dbi
« Respuesta #17 en: 23-02-2008, 01:10 (Sábado) »

Jejej, siempre hay que ver la calidad, esta claro que lo de marca es de marca, yo compare mi antena omni de 9dbi de PCBOX con la de  7dbi de Chimo Y la de Chimo era mejor...

si esos casos son muy frecuentes.


Citar
En cuanto a los USB, pasa lo mismo, si compras un cable malo, en vez de cobre usan laton, y el cable no esta  protegido para las interfencias....

no me hables de cable que me da alergia  ;D

Citar
En cuanto a todo lo demas   voy a  ser la envidia cochina del FORO.

mas que yo y que dudux?  8) 8) 8) 8)


Citar
Voy a  poner en mi terraza la ANTENA PLANAR DE 16BI.

con esta consigues mucha cobertura


Citar
Vot a poner la Antena Bote de OLIVAS que fabrique a la cual le acole una OMNI de 9DBI

¿te entra?  ???


Citar
Y Finalmente voy a poner UN PLATO de la PARABOLICA de 90CM con el artilugio que me comprado , que segun dicen llegare a los 28dbi ( espero que mas con un plato ded 120cm)

de 28dbi nada, vas a conseguir incluso mas siempre y cuando plantees bien lo que vas a hacer.

recuerda que una parabolica tiene una focal, debes calcularla y permitir que las señales entren justo en el centro del artilugio ese. Yo te recomiendo una lata por 1 razon en concreto --> porque es mas directiva y centra mucho mas las ondas hacia el plato.

puedes poner una planar en la punta de una parabolica, pero se te dispersan mas las señales.


Citar
Para ello compre un cable de 10METROS

buf! si es coaxial mal rollo, se te van muchos dbi por ahi, a menos que te gastes 60€ en el cable.

te recomiendo cable rj45 con un router lo mas cerca del plato posible. He visto gente que mete el router en la punta de la  parabolica.



Citar
1 x Convertor for parabolic antenna
  - Cable lenght: RF240 10m RPSMA 13.29EUR


1 x RPSMA jack 3x Adaptor 1.90EUR
1 x Production of antenna pigtail cable 3.00EUR


ojito con los cables coaxiales, pueden darte una sorpresa, no es la primera vez que leo que se compran una antenorra y no les empujan por culpa del cacho cable que compraron, piensalo bien...


Citar
Envidiosos ya os contare......
ojalá! pero plantea bien lo que haces antes de ponerte manos a la obra.



Citar
Espero de una vez por todas poner mi ALFA en modo AD-HOC y en un radio de 2KM poder conectarla a mi movil WIFI.

si tienes pensado poner el alfa a muchos metros mejor compra un cable en condiciones, minimo el 400 que anda algo asi por los 60 y pico €

yo tu usaria un router, que bien colocado es como cualquier alfa con un cable de muchos metros que pierde mucho fuelle.

el router es mas barato y te da una potencia equivalente.

te lo dice uno que tiene routers y alfas  8)  y sé de lo que hablo.


un router bien colocado equivale y supera a cualquier alfa mal planteado con mucho cable o mal colocado.

encima es mas barato e idependiente.

Citar
Menudo artilugio de la NASSA me va a quedar.......


A falta de la parabolica de 30dbi, me voy a lo que hay,,,,

la parabolica te la fabricas tu con una lata y una antena abandonada, asi te ahorras un paston y problemas

yo pasaria de comprar una parabolica sabiendo lo facil que es fabricarla.

es mas, yo meteria una yagui en la punta de una parabolica y listo.  8)


Un saludote

[/quote]