Autor Tema: wifiway y awus036nhr  (Leído 56068 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

saidi

  • Visitante
wifiway y awus036nhr
« en: 30-08-2011, 15:26 (Martes) »
hola
he comprado la AWUS036NHR y estoi provando con el wifiway
pero no consigo que me detecte el dispositivo para ponerla en modo monitor
no se si es compatible este dispositivo con el wifiway
tengo drivers de linux pero como lo cargo todo desde un cd no se como ponerlos
si alguien  tiene este dispositivo que me cuenter sus esperiencias
adios



saidi

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #1 en: 31-08-2011, 19:55 (Miércoles) »
nadie tiene este adaptador?
que mala suerte que solo lo e comprado yo

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #2 en: 31-08-2011, 20:11 (Miércoles) »
¿que chip usa ese adaptador?

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8402
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #3 en: 31-08-2011, 21:40 (Miércoles) »
hola

esto lleva RTL8188RU

saludos

saidi

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #4 en: 01-09-2011, 13:35 (Jueves) »
hola
si este adaptador no vale pa hacer auditorias me podriais aconsejar uno que valla bien
e de decir que para windows navegar y tal funciona de maravilla lo unico que me gustaria que el wifiway lo detectase pero bueno
adios

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #5 en: 01-09-2011, 14:41 (Jueves) »
no se que version de wifiway estas utilizando,.

pero prueba en una wifiway 2.0.2 o 2.0.3 y copia este modulo en la carpeta modules y prueba.

http://www.multiupload.com/3WT8QNXFME


saidi

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #6 en: 01-09-2011, 15:02 (Jueves) »
hola de nuevo
he provado con el wifiway 2.0.2 y con el 2.0.3 con el mismo resultado
el wifiway lo cargo desde el cd no lo tengo en el hdd
no se como cargar nada esterno

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8402
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #7 en: 01-09-2011, 15:35 (Jueves) »
hola

antes de grabar el cd live abres el archivo de imagen ISO con algún gestor de archivos ISO por ejemplo UltraIso y en la carpeta modules copias y pegas el archivo que te ha puesto usuarionuevo, guardas los cambios y vuelves a quemar el cd.

saludos

alist3r

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #8 en: 01-09-2011, 15:41 (Jueves) »
hola de nuevo
he provado con el wifiway 2.0.2 y con el 2.0.3 con el mismo resultado
el wifiway lo cargo desde el cd no lo tengo en el hdd
no se como cargar nada esterno

una opcion es la que comenta sanson, que permite tener una version modificada de wifiway en CD.

otra opcion es que aprendas a hacer una instalacion en usb para que puedas añadir software y drivers siempre que quieras, porque por lo menos te harán falta los drivers de tu adaptador wireless.

para la segunda opcion, estan todos los manuales en este mismo foro:

https://foro.seguridadwireless.net/live-cd-wifiway-1-0-renovation-kde/live-wifiway-en-usb-para-inutiles/
« Última modificación: 01-09-2011, 15:43 (Jueves) por alist3r »

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #9 en: 01-09-2011, 16:58 (Jueves) »
me interesa mucho saber si funciona o no ....

mira como hacer un usb con wifiway..es lo mas facil del mundo.

saidi

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #10 en: 01-09-2011, 21:03 (Jueves) »
lo e provado con un cd y la verdad esque sigue la cosa igual
si tengo tiempo lo pruevo con un usb
los drives los tengo en un cd que venia los abre de meter supongo

alist3r

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #11 en: 01-09-2011, 21:46 (Jueves) »
lo e provado con un cd y la verdad esque sigue la cosa igual
si tengo tiempo lo pruevo con un usb
los drives los tengo en un cd que venia los abre de meter supongo


creo que no estas prestando atencion, hombre.
olvida todo lo que sabes y hayas visto en windows, aqui no sirve.

si tienes un cd de drivers que te venia con el adaptador, indudablemente esos drivers seran para windows.

wifiway es linux, no windows.

a linux no le metas un cd de drivers de windows, que te va a decir que si quieres arroz catalina, jejeje

lo único que tienes que hacer es lo siguiente. ademas lo puedes hacer todo desde windows sin problemas.

1 - aprender a sacar y copiar el contenido de la imagen ISO de wifiway a tu pendrive (busca busca... hay un programa que se llama ISOBUSTER que te lo hace casi todo)
2 - descargar este archivo: http://www.multiupload.com/3WT8QNXFME
3 - añadir el archivo descargado a la carpeta WIFIWAY/BASE. Si en windows tu pendrive tuviese la letra G: por ejemplo, lo que tendrias que hacer es copiar el archivo descargado a G:\WIFIWAY\BASE.

y ya esta.
ademas todo esto lo puedes hacer desde windows.
cuando hayas hecho esos tres pasos, entonces sí que puedes reiniciar el PC y arrancar con el pendrive, y te cargará wifiway, y tendrás los drivers de tu adaptador wifi funcionando.

no intentes hacer ninguna otra cosa rara ni inventada, especialmente con los drivers de windows, porque no te va a servir pa náaaa!
« Última modificación: 01-09-2011, 22:13 (Jueves) por alist3r »

saidi

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #12 en: 01-09-2011, 22:39 (Jueves) »
hola
se perfectamente que los drivers de linux y los de windows son diferentes
en el cd del aparato vienen los dos perfectamente diferenciados en sus carpetas

he echo lo de crear un usb pero no me lo arranca el pc que es antiguo
el archivo que e descargado  lo pongo en wifiway/base o en wifiway/modules?
porque lo e puesto en modules y nada
los drivers donde deverian ir?

ya provare con otro pc aver si me arranca desde el usb y puedo provar
ya os contare como a ido
si quereis que prueve alguna cosa ya me lo direis
adios

alist3r

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #13 en: 01-09-2011, 23:10 (Jueves) »
hola
se perfectamente que los drivers de linux y los de windows son diferentes
en el cd del aparato vienen los dos perfectamente diferenciados en sus carpetas

olvídate de ese rollo del cd. sabes lo que hacen los fabricantes? ponerte el código fuente de los drivers para que lo compiles.
y sabes lo que ha hecho usuarionuevo? darte el código fuente compilado y en formato especial para wifiway. En la mayoria de distribuciones linux, existe un método alternativo a la compilacion del codigo fuente: en debian seguramente tenemos un paquete DEB, en redhat casi seguro que tienes un paquete RPM, y como ya te he dicho en Wifiway tienes ese paquete LZM que te ha facilitado USUARIONUEVO :)

Citar
he echo lo de crear un usb pero no me lo arranca el pc que es antiguo.

nuestro compañero drvalium publicó hace poco un post acerca de un programa que puedes instalar en tu PC, y que te permitirá arrancar un USB aunque la bios de tu pc sea vieja y no te deje.
Es un aporte cojonudo para aprovechar pc's viejotes:
https://foro.seguridadwireless.net/enlaces-descarga-aplicaciones-wireless-windows/plop-bootmanager-%28arrancar-liveusb-con-bios-sin-soporte-para-ello%29

Citar
el archivo que e descargado  lo pongo en wifiway/base o en wifiway/modules?

epa! Veo que USUARIONUEVO ha dicho que lo copies en la carpeta MODULES. Pues hazle caso a él. Aunque copiarlo en la carpeta BASE como te dije yo tambien funcionaría, pero por cuestiones de orden creo que no seria tan correcto. Hazle caso a él que es parte del equipo que mantiene wifiway.

Citar
porque lo e puesto en modules y nada
hombre, a mi entender aun no puedes dictaminar si funciona o no, porque primero debes arrancar wifiway desde ese USB correctamente. Si no, no podremos saber si te funcionan los drivers.

Citar
los drivers donde deverian ir?
En WIFIWAY/MODULES. Olvida lo de WIFIWAY/BASE.

Citar
ya provare con otro pc aver si me arranca desde el usb y puedo provar
claro, te arrancará seguro, pero no podrás probar los drivers porque será otro pc. tu única opcion es el tutorial de drvalium que te dejé arriba. de todos modos tener wifiway en un usb siempre es buena idea, aunque no puedas usarlo en ese PC en particular siempre podrás usarlo en otros PCs y algo habrás aprendido.

Citar
ya os contare como a ido
si quereis que prueve alguna cosa ya me lo direis
adios

ves contandonos :)

saidi

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #14 en: 01-09-2011, 23:12 (Jueves) »
no hay manera de que arranque desde el usb lo e configurado en la bios pero no  arranca
cuando arranca el usb veo que no esta iluminado asi que supongo que no lo detecta
provare con otro pc pero no se

Desconectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15513
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #15 en: 01-09-2011, 23:48 (Jueves) »
1- el modulo nuevo puede ir en base o en modules.

2- ¿ has ejecuitado el archivo bootins dentro del pendrive para hacerlo booteable ?
3- fijate que cuando arracan los ordenadores..ademas de ordenar las opciones de arranque..puedes usar normalmente una funcion que s ellema "boot menu"
en la que aparecen los hds y demas..solo eliges el usb y a correr.

suerte.

alist3r

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #16 en: 01-09-2011, 23:54 (Jueves) »
no hay manera de que arranque desde el usb lo e configurado en la bios pero no  arranca
cuando arranca el usb veo que no esta iluminado asi que supongo que no lo detecta
provare con otro pc pero no se

damos por supuesto que te has leido y has ejecutado paso por paso el procedimiento que esta explicado en este articulo. lo pongo por segunda vez:
https://foro.seguridadwireless.net/live-cd-wifiway-1-0-renovation-kde/live-wifiway-en-usb-para-inutiles/
no has comentado nada... supongo que no has tenido problemas con esto?
pero como dice USUARIONUEVO... has ejecutado el BOOTINST.BAT dentro de boot?

Insisto:
https://foro.seguridadwireless.net/live-cd-wifiway-1-0-renovation-kde/live-wifiway-en-usb-para-inutiles/

saidi

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #17 en: 02-09-2011, 14:48 (Viernes) »
bueno ya e conseguido que arranque el pc desde el usb
pero con identicos resultados
si me vais diciendo yo ire provando


Post fusionado: 02-09-2011, 14:50 (Viernes)
donde podria poner los drivers que vienen con el adaptador?
aver si asi lo detecta
« Última modificación: 02-09-2011, 14:50 (Viernes) por saidi »

alist3r

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #18 en: 02-09-2011, 15:42 (Viernes) »
bueno ya e conseguido que arranque el pc desde el usb
pero con identicos resultados
si me vais diciendo yo ire provando


Post fusionado: [time]Fri Sep  2 13:50:34 2011[/time]
donde podria poner los drivers que vienen con el adaptador?
aver si asi lo detecta


los que vienen con el adaptador? los tendrías que compilar! pero qué ganas tienes de complicarte la vida! si te estan dando un archivo con los drivers compilados que solo tienes que copiarlo a la carpeta MODULES, y eso te cuesta, muchisimo menos compilar unos drivers para tu kernel.

no se como explicarte ya que si intentas usar los drivers que te vienen en el CD del adaptador, estarás perdiendo el tiempo, pero tienes mi garantia personal de que por ahi no vas a conseguir nada, ni en un millón de años, de verdad :)
« Última modificación: 02-09-2011, 15:45 (Viernes) por alist3r »

agustinmartinez@us.es

  • Visitante
Re: wifiway y awus036nhr
« Respuesta #19 en: 04-09-2011, 01:03 (Domingo) »
Hola a todos, en primer lugar, Gracias a USUARIONUEVO y Alist3r por su ayuda y sus conocimientos,

He seguido el hilo y me resulta muy interesante, con él me he creado un usb live que me funciona perfectamente, por lo que os doy las gracias por vuestro esquisto trabajo, sin vuestra ayuda no habría tenido ninguna posibilidad.

Por otro lado y en relación con el hilo, os pido un poco más de ayuda; se trata de lo siguiente:

Tengo dos antenas que uso con windows XP:
AWUS036H con chipset RTL8187
AWUS036NHR con chipset RTL8188RU

La primera no me funcionaba hasta que gracias a USUARIONUEVO he introducido en "modules" el fichero que nos indicó y aunque el led de la antena no funciona, si parece que detecta las redes. Pero con la segunda, la AWUS036NHR, no tengo manera de conseguirlo y quisiera preguntar, y si no es abusar, ¿podríais facilitarme el compilado de este chipset o decirme cómo se hace?. Me gustaría más que me dijerais cómo se hace, por aquello de que es mejor enseñar a pescar que dar el pescado.

En fin, saludos y gracias por vuestra ayuda