Autor Tema: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW  (Leído 6103 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Esgrimidor

  • Visitante
He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« en: 03-06-2012, 16:47 (Domingo) »
He perdido la conexión de mi alfa 2

La he perdido, pero ignoro la causa y hasta donde llegan mis pobres conocimientos lo he intentado todo.

la línea de conexión parece estar bien :



Utilizo el driver de Ralink con mi alfa 2 (2000 mW)
La señal parece buena y correcta. Icono en bandeja de windows xp pro sp3 de color verde casi todo el tiempo R+
la + en rojo. El manual no explica estos extremos, pero al pasear el cursor aparece que : Good.

En fin, me gustaría me ayudaran a depurar este problema que me trae de cabeza hará unos tres días.
Gracias
Cualquier dato adicional no duden en pedírmelo.



Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #1 en: 03-06-2012, 17:48 (Domingo) »
hi

¿has comprobado las IP? ¿son correctas?

¿tienes acceso al router a traes de la puerta de enlace?

¿estas seguro que has metido bien tu clave?

si te conectas por cable ¿tienes conexión a Internet?


saludos
« Última modificación: 03-06-2012, 17:56 (Domingo) por drvalium »

Esgrimidor

  • Visitante
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #2 en: 04-06-2012, 00:09 (Lunes) »
Tengo conexión a internet en otros ordenadores.
El ordenador conflictivo está aislado y conectado a una antena omnidireccional utilizando el adaptador usb alfa 2000mW.
Hasta la fecha no había tenido problemas, y creo no haber modificado ni tocado nada.
Pero lo cierto es que abro el navegador y no me cargan las webs.


Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8404
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #3 en: 04-06-2012, 00:17 (Lunes) »
Hola

Bueno por lo menos has respondido una, de las 5 preguntas que te palntean.... 8)

Las demás no deben ser importantes.


Saludos

Esgrimidor

  • Visitante
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #4 en: 04-06-2012, 00:22 (Lunes) »
¿has comprobado las IP? ¿son correctas?
Y digo, antes me funcionaba.
No creo que deba tener una IP. La tomo de la wifi pública


¿tienes acceso al router a traes de la puerta de enlace?
El router no interviene en la conexión a internet creo, porque la conexión es via adaptador usb alfa 2 y una antena omnidireccional

¿estas seguro que has metido bien tu clave?
Es una wifi pública abierta. En otro de mis ordenadores tengo conexión via cable directa. Y un router para otros ordenadores que tengo en red. Pero no distribuyo mi señal. Solamente tengo señal cable en uno de mis ordenador. Y no es el afectado, que como digo está conectado a una antena.

si te conectas por cable ¿tienes conexión a Internet?
El ordenador afectado está lejos de la roseta de conexión cable internet. No puedo probar eso.

saludos

Espero haber clarificado en la medida de mis posibilidades. Pero si me dan más instrucciones detalladas puedo hacer otras comprobaciones.


Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #5 en: 04-06-2012, 00:42 (Lunes) »
El ordenador conflictivo está aislado y conectado a una antena omnidireccional utilizando el adaptador usb alfa 2000mW

esto no tiene ningún sentido :-\

No creo que deba tener una IP. La tomo de la wifi pública

define "wifi publica"

Citar
¿tienes acceso al router a traes de la puerta de enlace?
El router no interviene en la conexión a internet creo, porque la conexión es via adaptador usb alfa 2 y una antena omnidireccional

¿el router no interviene en la conexión a internet? ¿y de donde sale la conexión? ¿del cielo? ¿el cable de teléfono de la compañía donde lo conectas?

el adaptador Wifi  USB no te da acceso a internet, te conecta al aparato que te da acceso a internet ¿te suenan los conceptos Punto de acceso y Cliente?

un adaptador USB (que no antena) es un cliente y los clientes no disponen de conexion a nada, deben conectarse a un AP para tener acceso a la red WAN (internet) y/o la red LAN (local)

a menos que tengas montado algo raro, la conexión llega a traves del router+ADSL que te da la compañía y ese es el que reparte la señal a tus clientes WiFi.

si no tienes acceso al router a través de la puerta de enlace ES IMPOSIBLE imposible que puedas acceder a internet.

cuando hay problemas de conexión la primera prueba a llevar a cabo es verificar el acceso al router, mientras no garantices ese acceso todo lo demás es perder el tiempo.

Citar
Es una wifi pública abierta. En otro de mis ordenadores tengo conexión via cable directa. Y un router para otros ordenadores que tengo en red. Pero no distribuyo mi señal. Solamente tengo señal cable en uno de mis ordenador. Y no es el afectado, que como digo está conectado a una antena.

yo lo siento, pero por mas que te leo no consigo enterarme de como tienes eso montado ???


saludos

« Última modificación: 04-06-2012, 00:55 (Lunes) por drvalium »

Conectado USUARIONUEVO

  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 15482
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #6 en: 04-06-2012, 01:06 (Lunes) »
esta claro lo que hay , pero por si acaso , dare una pista.

¿ desde cuando una wifi publica tiene como ssid "linsys" ?  ^-^ ^-^

yo he visto las de ayundamientos ..y todas todas ponen "ayuntamiendo tal"

y por supuesto nunca montan equipos de ir por casa (linsys ).

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #7 en: 04-06-2012, 01:25 (Lunes) »
Bueno por lo menos has respondido una, de las 5 preguntas que te palntean.... 8)

¿a cual? ;D ;D ;D

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #8 en: 04-06-2012, 01:27 (Lunes) »
¿ desde cuando una wifi publica tiene como ssid "linsys" ?  ^-^ ^-^

no tengo claro que su definición de "wifi publica" coincida con la nuestra.

Desconectado sanson

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 8404
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #9 en: 04-06-2012, 02:09 (Lunes) »
Hola

Citar
si te conectas por cable ¿tienes conexión a Internet?


Citar
Tengo conexión a internet en otros ordenadores.

A esta  >:D


Saludos

Esgrimidor

  • Visitante
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #10 en: 04-06-2012, 14:34 (Lunes) »
Se "nota" cuando un usuario está en un foro de calidad.
De los que ayudan mogollón.


Bueno wifi pública
Mi definición :
Wifi a la cual se puede acceder porque no tiene clave alguna.

En cuanto a la ayuda recibida hasta este momento NULA.

Pero procuraré mejorar.
 :D

Esgrimidor

  • Visitante
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #11 en: 04-06-2012, 14:36 (Lunes) »
El ordenador conflictivo está aislado y conectado a una antena omnidireccional utilizando el adaptador usb alfa 2000mW

esto no tiene ningún sentido :-\

No creo que deba tener una IP. La tomo de la wifi pública

define "wifi publica"

Citar
¿tienes acceso al router a traes de la puerta de enlace?
El router no interviene en la conexión a internet creo, porque la conexión es via adaptador usb alfa 2 y una antena omnidireccional

¿el router no interviene en la conexión a internet? ¿y de donde sale la conexión? ¿del cielo? ¿el cable de teléfono de la compañía donde lo conectas?

el adaptador Wifi  USB no te da acceso a internet, te conecta al aparato que te da acceso a internet ¿te suenan los conceptos Punto de acceso y Cliente?

un adaptador USB (que no antena) es un cliente y los clientes no disponen de conexion a nada, deben conectarse a un AP para tener acceso a la red WAN (internet) y/o la red LAN (local)

a menos que tengas montado algo raro, la conexión llega a traves del router+ADSL que te da la compañía y ese es el que reparte la señal a tus clientes WiFi.

si no tienes acceso al router a través de la puerta de enlace ES IMPOSIBLE imposible que puedas acceder a internet.

cuando hay problemas de conexión la primera prueba a llevar a cabo es verificar el acceso al router, mientras no garantices ese acceso todo lo demás es perder el tiempo.

Citar
Es una wifi pública abierta. En otro de mis ordenadores tengo conexión via cable directa. Y un router para otros ordenadores que tengo en red. Pero no distribuyo mi señal. Solamente tengo señal cable en uno de mis ordenador. Y no es el afectado, que como digo está conectado a una antena.

yo lo siento, pero por mas que te leo no consigo enterarme de como tienes eso montado ???


saludos



Tengo una antena.

Esgrimidor

  • Visitante
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #12 en: 04-06-2012, 14:38 (Lunes) »
¿ Alguien que entienda de conexiones wireless via antena ?

 ^-^

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #13 en: 04-06-2012, 14:47 (Lunes) »
una red sin clave no es una red publica, es una red sin clave.

una red publica es una red montada por alguien, normalmente ayuntamientos, bibliotecas u otro tipo de centro de reunión con el objetivo de que sea usada por cualquiera dentro de su radio de emisión.

lo que tu estas usando es la red de alguien que se ha comprado un router mejor que el de la compañía y no le ha puesto clave.

lo siento pero nuestra ayuda acaba aquí, en este foro no damos soporte al uso de redes de terceros ni aun cuando no tienen protección alguna.

por otra parte te recomiendo  enérgicamente que no uses esas redes, en una red sin protección todos tus datos están a disposición de cualquiera (no solo quien use esa red), en una red Wifi sin cifrar todas tus claves vuelan por el aire dispuestas a ser capturadas por cualquiera, al igual que todas tus conversaciones, videoconferencias, etc....

¿quien te garantiza que esa red libre no está libre para ver cuantas claves de acceso a Facebooks, hotamal, gmail, etc... puede atrapar?


un saludo


Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: He perdido la conexión de mi alfa 2000mW
« Respuesta #14 en: 04-06-2012, 14:49 (Lunes) »
¿ Alguien que entienda de conexiones wireless via antena ?

eso no existe por eso nadie te contesta.

lo que si hay son conexiones de red via wireless.

y en este foro de conexiones WiFi hay gente que entiende mucho, el problema es cuando quien no sabe nada no quiere cooperar y sigue con sus disparates una y otra vez.
« Última modificación: 04-06-2012, 15:11 (Lunes) por drvalium »