Autor Tema: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?  (Leído 8422 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Epi el Magnificus

  • Visitante
Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« en: 28-07-2013, 19:25 (Domingo) »
Buenas.

Quisiera saber si la Alfa Negra AWUS036NHA se puede poner en modo AP desde Windows XP o similar.

Se que su hermana de 1W, si que puede con el soft de gestión de Alfa, pero desconozco si esta otra tarjeta admite ese modo.

El tema es que tengo un server con internet por cable Ethernet, y quiero poner en ese mismo sitio un AP potente, ya que los AP normales, que como mucho tienen 200 mW, no llegan donde necesito, cosa que con la Alfa de 1W en AP si que me servía, pero la misma pasó a mejor vida gracias a un perro  ;D

Y como nunca he probado esa tarjeta y necesito comprar una, pues ahí esta mi duda...

GRACIASSSSSSSSSSS



popeye7

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #1 en: 28-07-2013, 19:49 (Domingo) »
Creo recordar que el disco que venia cuando yo la adquirí (fue de las primeras ) no daba esa opción ,en la caja no pone nada ,y en la página oficial tampoco
http://www.alfa.com.tw/products_show.php?pc=34&ps=20#ttop , pero como le vale el disco de la Tp-link TL-WN722N  , que si da esa opción pruebo y te cuento .

Efectivamente , se puede , desconozco si en los discos de drivers y utlidades  actuales de la Awus036NHA viene ,pero si  con los de otros fabricantes  :



« Última modificación: 28-07-2013, 20:31 (Domingo) por popeye7 »

Epi el Magnificus

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #2 en: 28-07-2013, 21:22 (Domingo) »
Efectivamente , se puede , desconozco si en los discos de drivers y utlidades  actuales de la Awus036NHA viene ,pero si  con los de otros fabricantes...

Gracias por la respuesta tan completa y... con todo lujo de detalles  >:( >:(

Así da gusto  ;)

Es lo que me faltaba leer para decidirme por esta tarjeta. Si no, igual pillaba la Alfa de 1W que tan buenos momentos y resultados me ha dado.

GRACIAS de nuevo

Epi el Magnificus

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #3 en: 10-08-2013, 14:01 (Sábado) »
Efectivamente , se puede , desconozco si en los discos de drivers y utlidades  actuales de la Awus036NHA viene ,pero si  con los de otros fabricantes  :

Hola de nuevo.

Bueno, al final me compre la 036NHA y te puedo confirmar que en el CD que viene con el adaptador USB, la utilidad de ALFA no dispone de dicha funcionalidad, la de colocar la tarjeta en modo AP.

Aun asi, me baje los drivers y la utilidad que me comentas, y puedo confirmar que la alfa funciona perfectamente con los drivers y la utilidad de TP LINK, pero...
Siempre hay un pero...


Bueno. Dos Peros.

LA funcionalidad e TPLINK que tu tienes, esta en castellano, y por mas que he buscado, no la he encontrado en castellano. En la web de TPLINK solo esta en ingles.

Y...
La funcionalidad de ponerla en modo AP, esta en GRIS, o sea, desabilitada, y no me deja activarla.

Desconozco si es problema de la alfa, de la utilidad de tplink o de la version de la misma.

Opiniones....

popeye7

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #4 en: 10-08-2013, 14:54 (Sábado) »
Hola y utilicé el disco  que viene con la tp-link tl-wn722n ,no es exclusivo para ella aparecen otros modelos ,  si lo quieres lo subo y haces la prueba .
« Última modificación: 10-08-2013, 14:56 (Sábado) por popeye7 »

Torpedo

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #5 en: 10-08-2013, 15:17 (Sábado) »
Hola y utilicé el disco  que viene con la tp-link tl-wn722n ,no es exclusivo para ella aparecen otros modelos ,  si lo quieres lo subo y haces la prueba .


La aplicacion del disco funciona ferpecto , y viene en español.( se puede elegir el idioma)

Varian algo en las gcapturas que puso popeye , ahora la configuracion viene en la pestaña "avanzado"

pero funciona igual como ap






« Última modificación: 10-08-2013, 15:25 (Sábado) por Torpedo »

popeye7

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #6 en: 10-08-2013, 15:24 (Sábado) »
Hola Torpedo , creo que no es la misma la que has puesto tú que la mia  , en la que yo tengo aparece solf ap , además parece que sirve para poner otros adaptadores como AP sean atheros o no . Le estoy subiendo la iso , cuando esté pongo el enlace .
« Última modificación: 10-08-2013, 15:28 (Sábado) por popeye7 »

Torpedo

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #7 en: 10-08-2013, 15:27 (Sábado) »
Hola Torpedo , creo que es la misma la que has puesto tú que la mia  , además parece que sirve para poner otros adaptadores como AP sean atheros o no . Le estoy subiendo la iso , cuando esté pongo el enlace .


Ok  ;)




Torpedo

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #8 en: 10-08-2013, 15:34 (Sábado) »


Perdon


Las capturas que pones arriba estan bien

el icono ap aparece cuando desconectas el adaptador tp link


pra poderse conectar como bien dices , con otros adaptadores


excelente aporte popeye , mis felicitaciones , esto puede ser muy util  ;)

popeye7

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #9 en: 10-08-2013, 15:43 (Sábado) »
Entonces tenemos el mismo disco de tp-link , a ver si acaba de subir y lo confirma Epi

Torpedo

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #10 en: 10-08-2013, 15:48 (Sábado) »

Citar
para poderse conectar como bien dices , con otros adaptadores


Cuando digo esto me refiero a adaptadores con el chip set Atheros , no se me

mal interprete ...


PD, epi se ha ido a tomar la cervecita con Blas , el horribilous  ;D

Tómalo con calma
« Última modificación: 10-08-2013, 15:50 (Sábado) por Torpedo »

popeye7

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #11 en: 10-08-2013, 16:25 (Sábado) »
Cuando lo probé por primera vez me dio la impresion que salian otros adaptadors que tenia conectados y al ver tu imagen con wireless network connection 7 TL_V creí confirmarlo  ;) fallo tecnico .
 Aquí esta la iso de TP_LINK

 http://dfiles.eu/files/ey9vqqg0z

 Epi, si la pruebas , seria de agradecer que nos confirmaras si te funciona .

Epi el Magnificus

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #12 en: 13-08-2013, 01:03 (Martes) »
Epi, si la pruebas , seria de agradecer que nos confirmaras si te funciona .

Hola de nuevo.

Gracias por todo a los dos. Me estoy descargando la iso y la pruebo esta misma noche.
Si no termino muy tarde (Joder, ya es la una... jaja) os comento resultado ya mismo.

Gracias de nuevo

Epi el Magnificus

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #13 en: 13-08-2013, 01:51 (Martes) »
Hola de nuevo.
Bueno, pues ISO descargada y...

- He desistalado cualquier version y driver de la TPlink y de la Alfa, para hacer una instalacion lo mas limpia posible. Efectivamente, la ISO no tiene nada que ver con lo que me habia descargado de la web oficial y de otras Web. Esta version te deja elegir idiomas, por lo demas no le he notado diferencia.

Pero al grano.
Me sigue sin funcionar.
 :'(

La opcion de "modo Soft AP" sigue apareciendo en gris, desabilitado, con lo que no me da opcion de poder habilitarlo. Si quereis os pongo una imagen.

Esta ISO tiene un driver un poco mas antiguo (del 2010) que el que me habia descargado antes de la web oficial, de todas maneras he probado con los dos drivers y nada de nada. La opcion de modo AP sigue bloqueada en gris.

Una lastima. Parece que la Alfa no le gusta trabajar en ese modo... :-[

popeye7

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #14 en: 13-08-2013, 08:48 (Martes) »
Entiendo entonces que no te sirve nada de la utilidad ,¿no ves las redes con la utilidad de tp-link ? .
 A mediodia intentaré ver que pasa . lo borraré todo e intentaré hacerlo como tú.

popeye7

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #15 en: 13-08-2013, 15:54 (Martes) »
Hola Epi, he instalado el disco de utilidades en dos ordenadores ,ambos con windows 7 , en uno se se instala la aplicación pero a la hora de  intentar crear al ap sale el mensaje " no se ha podido configurar el modo SofaP ,por favor compruebela red ad hoc y desconectese de ella o reinicie el adaptador oK"
En el otro te pongo las imágenes , tenia mas adaptadores conectados , lo mismo influye  y creo que restos de una instalación previa de atheros .
Esto es lo que le decía a Torpedo que me aparecian otros adaptadores
Citar
Cuando lo probé por primera vez me dio la impresion que salian otros adaptadors que tenia conectados y al ver tu imagen con wireless network connection 7 TL_V creí confirmarlo  Wink fallo tecnico .



y ahora la alfa




 Me gustaría que al que le funcionara fuera a tí , pero los motivos no lo se .
Lo mismo es problema de la configuración de la conexión compartida de internet   (ICS) en windows 7 .

Intenta probar ,esto lo mismo te vale
http://somosgeeks.wordpress.com/2010/09/02/crear-un-access-point-virtual-en-windows-7/

« Última modificación: 14-08-2013, 15:04 (Miércoles) por popeye7 »

Epi el Magnificus

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #16 en: 14-08-2013, 02:55 (Miércoles) »
Hola de nuevo, y ante todo gracias por las molestias que te tomas.

Mi problema es que, como te digo, ni tan siquiera puedo activar el Soft Ap, ya que la casilla aparece en gris y sin posibilidad de habilitar, por lo que no puedo ni tan siquiera configurar otros adaptadores.



En el ordenador que quiero activar, aun tiene Win XP/SP3. No he probado con otros OS, pero mañana voy a intentar instalarlo en un Win-7, a ver que es lo que pasa.

Ya te contare....
« Última modificación: 14-08-2013, 03:17 (Miércoles) por Epi el Magnificus »

zekie

  • Visitante
Re: Alfa Negra AWUS036NHA como AP?
« Respuesta #17 en: 17-08-2013, 13:46 (Sábado) »
Hola de nuevo, y ante todo gracias por las molestias que te tomas.

Mi problema es que, como te digo, ni tan siquiera puedo activar el Soft Ap, ya que la casilla aparece en gris y sin posibilidad de habilitar, por lo que no puedo ni tan siquiera configurar otros adaptadores.



En el ordenador que quiero activar, aun tiene Win XP/SP3. No he probado con otros OS, pero mañana voy a intentar instalarlo en un Win-7, a ver que es lo que pasa.

Ya te contare....

El motivo por el que te aparece la casilla de SoftAP como deshabilitada es porque en Windows XP no está disponible esa opción, para usar SoftAP necesitas W7 como minimo.



« Última modificación: 17-08-2013, 20:11 (Sábado) por popeye7 »