Autor Tema: Wifi lenta y pierde datos  (Leído 1435 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

nastyboy

  • Visitante
Wifi lenta y pierde datos
« en: 23-02-2012, 20:35 (Jueves) »
 Hola
Tengo un problema con mi Wifi y no sé el motivo.

Primero os describo la instalación.

Dos routers Comtrend CT536+, uno configurado para aceptar únicamente la conexión del otro, que hace de repetidor en modo bridge (WDS) y es el que realmente hace de punto de acceso. Eso se debe a que en algunos lugares de casa no llegaba la señal.
Funciona en el canal 7, donde está sólo (sorprendente), con el canal 8 vacío (más sorprendente) y el 9 con dos o tres redes vecinas nada más.
He notado que con demasiada frecuencia, la wifi va muy lenta. Las conexiones Ethernet no, sólo parece afectar a la parte inalámbrica. No se debe a exceso de conexiones ni de tráfico; incluso sin programas P2P,  un solo portátil conectado vía wifi sufre esos problemas. Como sólo los sufre la parte Wifi no creo poder achacarlos a la línea ni a mi proveedor.

Mirando la info del router principal, veo que se pierden muchos paquetes en la conexión.
                           
                  Packets sent   errors   
Ethernet                                       70140736   0   
Wireless                                       15004478   2076848   

Estos son los datos de ruido de la línea.
Statistics -- ADSL
Mode:   T1.413
Type:   Interleave
Line Coding:   Trellis On
Status:   No Defect
Link Power State:   L0
 
                     Downstream   Upstream
SNR Margin (dB):   9.3            11.0
Attenuation (dB):   21.0    12.0
Output Power (dBm): 7.8    12.5
Attainable Rate (Kbps):   7040    800
Rate (Kbps):   6048    640
K (number of bytes in DMT frame):   190    21
R (number of check bytes in RS code word):   16    16
S (RS code word size in DMT frame):   1    8
D (interleaver depth):   64    8
 
Super Frames:   62897763    62897761
Super Frame Errors:   98326    268
RS Words:   4277047952    534630968
RS Correctable Errors:   17884312    375894
RS Uncorrectable Errors:   2827016    N/A
 
HEC Errors:   85931    176
OCD Errors:   3326    22
LCD Errors:   32    10
Total Cells:   2361980618    N/A  
Data Cells:   264434589    N/A  
Bit Errors:   0    N/A  
 
Total ES:   10234    0
Total SES:   4015    0
Total UAS:   666    0


Desde el portátil, el programa SSINSIDER me dice que mi señal está 10dB por debajo que las demás, ronda los -60 dB. No se si esto tendrá que ver o no.
Descarto intrusiones, no porque piense que mi seguridad es infalible, sino porque ni las tablas ARP ni la lista de conexiones inalámbricas reportan extraño alguno. Espero no equivocarme

Ruego que alguien me diga, a la vista de los datos que doy, cual es el problema que tiene mi red.

Gracias