Autor Tema: Problema Linksys WRT54g v5, si hay LAN pero no WAN  (Leído 4843 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Manunet

  • Visitante
Problema Linksys WRT54g v5, si hay LAN pero no WAN
« en: 07-10-2010, 06:52 (Jueves) »
Hola a todos, os explico un poco el caso:
Yo me dedico a reparar ordenadores ( llevo unos 12 años en ello, jeje ) y todo lo relacionado con ellos.
El tema es que un colega mío tenía un disco duro de un TDT que se lo puso al pc ( una torre ), resultó que el güindos no le reconocía el formato y no se le ocurrió otra cosa que probar a desenchufar y enchufar de nuevo el disco... SIN APAGARLO  >:( >:(, le quitó el cable de alimentación de golpe, el resultado fué chispazo al canto y apagón.
Bueno, lo siguiente que me comentó es que reinició el pc, formateo el HD y todo ok pero no tenía internete, el usa ONO, tiene el modem -> router -> varios pc's, pues el tema es que puede ver los demás pc's de la red local pero ninguno tiene acceso a internete, si conecta el modem directamente al pc si que funciona.

Me sorprende bastante que el problema se genere en el pc y acabe petando el router.
Ahora mismo lo tengo aquí conmigo ( al router, si fuera mi compi le estaría dando calbotás  ;D ;D ) supongo que al desenchufar el HD de golpe se habrá generado una sobre-tensión que se habrá derivado por la tarjeta de red al router, pero debería de haber petado o la tarjeta de red o el puerto del router donde estaba conectado el pc o el router por completo.

Otra cosa bastante curiosa es que si con una mano coje la "rosca" de ono del modem y con la otra mano toca la caja del pc le suelta un chispazo que pa qué, eso antes del tirón de cables, no sé si habrá probado despues.

El tema es que supongo que algo le habrá pasado al router que no se conecta a WAN y quisiera intentar meterle el firmware original o uno actualizado para ir descartando aunque sé que me la juego si la CPU del router está dañada pero por ahora es lo único que tengo.

Saludos!



Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4607
Re: Problema Linksys WRT54g v5, si hay LAN pero no WAN
« Respuesta #1 en: 07-10-2010, 10:21 (Jueves) »
Pues sí que es raro sí  ???
Y exactamente qué quieres hacer ?
No dices el firm que tiene instalado.
Y necesitas nuestra ayudar para ...  :-X

Desconectado Kozaki666

  • Alégrame el dia...
  • *******
  • Mensajes: 2549
  • Trogloditus Maximus
Re: Problema Linksys WRT54g v5, si hay LAN pero no WAN
« Respuesta #2 en: 07-10-2010, 14:04 (Jueves) »
Pues yo no lo veo nada raro...

Seguramente tienes la clave aquí:

Citar
Otra cosa bastante curiosa es que si con una mano coje la "rosca" de ono del modem y con la otra mano toca la caja del pc le suelta un chispazo que pa qué, eso antes del tirón de cables, no sé si habrá probado despues.

Hay una fuente de alimentación bastante "perjudicada", la del pc o la del cablemódem, y un serio problema de "puesta a tierra". (En caso de que la instalación eléctrica del local sea del tipo "monofásico"; si disponen de tres fases pueden existir complicaciones adicionales)

Esa boca Ethernet "WAN" tiene un 99% de probabilidades de estar "frita" eléctricamente; con DD-Wrt y versiones anteriores de hardware era posible asignar la funcionalidad WAN a otra "boca", en un V5 no sé, sería cosa de probar.

Pero creo prioritario e imprescindible que un electricista cualificado se dé  una vuelta por la instalación de tu colega; tal vez se quede la cosa en venderle una f.a. nueva, pero pinta como que hay algo más.

Manunet

  • Visitante
Re: Problema Linksys WRT54g v5, si hay LAN pero no WAN
« Respuesta #3 en: 07-10-2010, 16:17 (Jueves) »
El firmware que tenía era el 1.00.1, lo he actualizado a la última version la 1.02.8 de la página oficial de linksys y nada, sigue igual, le enchufo el cable del modem y se enciende la lucecita de internet pero no coje IP.

Lo de que te dé la corriente tocando la rosca ya me olía a mi a chamusquina por eso lo puse, cualquier información por ridícula que sea puede ayudar a solventar el problema.

El otro tema, lo de la instalación eléctrica, resulta que no es un local, es una vivienda, así que supogo que será trifasica. La fuente... mmm... es bastante probable, pero si hay avería supongo que será la del PC ya que la del modem es un transformador conectado a la red que alimenta el modem.

Le comentaré el tema ya que casualmente mi colega es electricista  ;D, ya se sabe, en casa del herrero cuchillo de palo...  ;D ;D supongo que nunca se ha parado a pensar en el problema, de todas maneras le dejaré una fuente de esas que tengo en el fondo del armario para que pruebe.

Yo tambien creo que la boca WAN está frita, así que investigaré un poco el tema ese del DD-Wrt para cambiar la asignación de WAN, que he leído un par de cosas sobre DD-Wrt pero al no tener un router wrt no he podido probar, yo tengo un ECOM ew125tgar.
También desmontaré el router para comprobar los componentes, a ver si tengo suerte y doy con el chamuscado.

No me canso de gritar a los cuatro vientos que le pongan una regleta de protección para sobrevoltages a los ordenadores, el 80% de los que reparo son por culpa de no tenerla, hacer la prueba, encerder el pc, poner los altavoces a tope y que alguien encienda el tubo de la cocina, vereís como se escucha por los altavoces, pues eso, queridos lectores, son como patadas en los hu.... al pc... tarjetas gráficas, módulos de memoria, daños en sectores del disco duro... todo eso se puede evitar con las magnificas y estupendas regletas de protección.

Volviendo al tema:
Pues sí que es raro sí  ???
Y exactamente qué quieres hacer ?
No dices el firm que tiene instalado.
Y necesitas nuestra ayudar para ...  :-X

Pues, que quiero hacer?, reparar el router para que tenga acceso a internet
Firm instalado? el último oficial, el 1.02.8
Y necesitas ayuda para?  reparar el router para que tenga acceso a internet. (x2)

Voy a ver si encuentro algo por ahí antes de decirle que se tiene que comprar otro  :'(

Saludos!


Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4607
Re: Problema Linksys WRT54g v5, si hay LAN pero no WAN
« Respuesta #4 en: 08-10-2010, 09:39 (Viernes) »
Bueno, pues supongo, que el único arreglo pasar por poner DD-WRT e intentar que una de las bocas LAN puedas usarla como WAN, como te decía Kozaki666. Aquí está explicado: https://secure.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=8144&sid=6dd83679fa7fe870c82cf08ef4254676

Aquí tienes el proceso de 'flasheo' para tu router: http://dd-wrt.com/wiki/index.php/Linksys_WRT54G_v5.0_%26_5.1_%26_6.0
Y aquí, más info sobre las versiones 5 y 6 de este Linksys: http://dd-wrt.com/wiki/index.php/Version_5_And_6_Router_Information

Pues yo no lo veo nada raro...

Seguramente tienes la clave aquí:

Citar
Otra cosa bastante curiosa es que si con una mano coje la "rosca" de ono del modem y con la otra mano toca la caja del pc le suelta un chispazo que pa qué, eso antes del tirón de cables, no sé si habrá probado despues.

Hay una fuente de alimentación bastante "perjudicada", la del pc o la del cablemódem, y un serio problema de "puesta a tierra". (En caso de que la instalación eléctrica del local sea del tipo "monofásico"; si disponen de tres fases pueden existir complicaciones adicionales)

Esa boca Ethernet "WAN" tiene un 99% de probabilidades de estar "frita" eléctricamente; con DD-Wrt y versiones anteriores de hardware era posible asignar la funcionalidad WAN a otra "boca", en un V5 no sé, sería cosa de probar.

Pero creo prioritario e imprescindible que un electricista cualificado se dé  una vuelta por la instalación de tu colega; tal vez se quede la cosa en venderle una f.a. nueva, pero pinta como que hay algo más.

Con 'raro' me refería a que se hubiera quedado frita únicamente la boca WAN ...

P.D.: También se puede hacer con OpenWRT: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?pid=102310  ;D

Manunet

  • Visitante
Re: Problema Linksys WRT54g v5, si hay LAN pero no WAN
« Respuesta #5 en: 08-10-2010, 17:39 (Viernes) »
Muchisimas gracias a los dos, es lo que estaba buscando.
Lo probaré este finde a ver que tal y os comentaré, espero tener suerte.

Saludos!

Post Merge: 15-10-2010, 12:32 (Viernes)
Hola de nuevo, pues problema resuelto.
He tenido unos problemillas al actualizar al dd-wrt pero nada importante, salvo un sustillo que me ha dado creyendome que había muerto del todo... jeje.

Bueno, el tema es que en mi casa, el puerto wan si que funciona con 2 pc's por lan y uno por wifi.
Al devolverleselo al dueño le pasaba lo mismo que antes, si lan pero no wan, así que hablando con él por telefono hemos cambiado el puerto wan al lan1 y el wan lo hemos dejado deshabilitado y el resultado es que todo funciona al 100%.
El cableado queda de esta manera:
WAN: deshabilitado
LAN1: Modem
LAN2: Pc1
LAN3: Pc2
LAN4: sin usar
WiFi: al portatil 100% operativo

Lo raro es que en mi casa  con la misma configuración del cableado si que funciona, le cuesta un poquito al principio pero nada.
Cabe decir que si hay algo que está mál el botón de Cisco estará apagado y en cuanto esté todo OK se encenderá, eso con el dd-wrt. Desconozco la funcion que tenía antes y despues el botón ese, creo  que algo de seguridad wifi como los modem de orange... creo...

Hemos podido cambiar el  puerto WAN sin problemas, "quicir" que con la v5 tambien se puede ( ultima version de dd-wrt v24 micro generic. )

Muchas gracias a los dos ( jar229 y Kozaki666 ) por las pistas que me habéis dado para solucionar el problema.

Conociendo las herramientas que tienes puedes arreglar cualquier cosa.

Saludos y hasta la próxima!

P.D.: Saludos y gracias departe del dueño del router.
        Por cierto, viendo las opciones que tiene ahora el router no me extraña que le llamen "el monstruo", jeje
« Última modificación: 15-10-2010, 13:34 (Viernes) por Manunet »