Autor Tema: Duda sobre AP  (Leído 4760 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

rufete777

  • Visitante
Duda sobre AP
« en: 24-08-2008, 01:08 (Domingo) »
En primer lugar presentarme y saludar a todos los foreros. Aunque me he registrado hace poco llevo leyendo el foro durante un par de años y solo puedo decir que esta muy currado y que me ha servido para entender un poco este mundillo...Mi duda es esta:

Resulta que vivo a unos 200 metros de la casa de mis padres y al tener yo adsl me parece una tonteria que ellos tengan que contratar otra vez el servicio teniendo en cuenta que se conectaran esporadicamente. El caso es que me informe aqui sobre lo de configurar un router por WDS para enchufarlo en su casa y que asi puedan conectarse sin tener que dar otro alta a timofonica o similares.
El caso es que me traje un router telecom del chollo me fui a casa de mis padres y me puse al lio. Yo tengo un router 3com y bueno cuando me disponia a meter la mac wan del router telecom en wds aparece una opcion de rescan a la que le doy para que en teoria me pille el router nuevo.
Nada de nada no aparecia. Le pedi a un amigo una yagi direccional de 14dbi y se la espete al router en casa de mis padres(en la mia no puedo por cuestiones de "decoracion") pero nada sigue sin encontrar.
Lo raro es que con mi portatil (adquirido recientemente wifi 4965 agn) me pilla con tres rayas mi  conexion desde la casa de mis padres.

Puede ser por culpa de que el router sea malo(pille el que habia total era para probar) y no cubra la distancia hasta el mio??


Como solucion tendria que pillar otro router con mas potencia no?He estado leyendo sobre un modelo de buffalo y otro de linksys, creeis que podria solucionarlo con alguno de estos?


Ya como guinda final me daria tanto alcance como para pillar otro y instarlo en casa de mi hermano (1km mas o menos)??





Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #1 en: 24-08-2008, 01:29 (Domingo) »
buenas

para las conexiones de largo alcance (1km) es importante que digas si hay visión directa o si hay obstáculos entre ambos puntos.

si dices que con el portátil ves tu casa estando en la de tus padres, lo que tienes que hacer es poner un router que acepte modo repetidor o infraestructura en casa de tus padres, preferiblemente que se le pueda cambiar la antena (por si acaso)


estos dos routers llevan un amplificador incorporado

 /routers-aps/buffalo/buffalo-router-125-mbps-wireless-alta-potencia-flasheable-con-linux-/prod_31.html

 /routers-aps/buffalo/router-buffalo-802-11a/g-108-mbps-alta-potencia/prod_32.html

saludos

rufete777

  • Visitante
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #2 en: 25-08-2008, 18:06 (Lunes) »
Gracias por la informacion ya me imaginaba que seria por la potencia del router.

De estos router cual me recomendais (he visto buenas referencias tb de linksys) merece la pena la diferencia de dinero....(no vaya a ser que luego me arrepienta)... en los 2 de buffalo se le puede conectar antena aparte no?

De paso que voy a pedir un router creo que voy a pedir tambien un amplificador que me decis de este...

 /amplificadores/amplificador-de-500mw-con-conector-rp-sma-antena/prod_81.html

....en teoria se lo puedo conectar al router lo que no se si despues le puedo conectar otra antena(por ejemplo una yagi) al amplificador.(router + amplificador + yagui)

Por ultimo visto que el amplificador no lo puedo conectar a una alfa que tarjeta usb me recomendais en calidad de conexion e inyeccion para conectar al amplificador una edimax o una zydas.....(le podria tb conectar una antena externa es decir: edimax o zydas + amplificador renasi + yagui?)

Muchas preguntas no? a ver si me echais un cable que que para una vez que me doy el capricho de comprarme unos juguetitos tampoco quiero gastar el dinero a la aventura

Gracias por adelantado
« Última modificación: 25-08-2008, 18:09 (Lunes) por rufete777 »

Desconectado Kozaki666

  • Alégrame el dia...
  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2551
  • Trogloditus Maximus
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #3 en: 25-08-2008, 21:14 (Lunes) »


De estos router cual me recomendais (he visto buenas referencias tb de linksys) merece la pena la diferencia de dinero....(no vaya a ser que luego me arrepienta)... en los 2 de buffalo se le puede conectar antena aparte no?






Sin dudarlo ni un  instante, el primero:

 /routers-aps/buffalo/buffalo-router-125-mbps-wireless-alta-potencia-flasheable-con-linux-/prod_31.html

La antena es desmontable en ambos casos, pero debo insistir en que te olvides del segundo  modelo. :-X

 El tipo de conector que traen es el mismo que las tarjetas pci, el rp-sma.

Hay mucha similitud a nivel de "tripas" entre algunos modelos de Buffalo y Linksys (ésos "flasheables con Linux" mayormente, con hard Broadcom), pero la calidad de fabricación a nivel interno de los Buffalo es superior (tengo unos cuantos "de cada padre" y lo he comprobado personalmente) y sobre el terreno acaban rindiendo más.

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #4 en: 25-08-2008, 21:56 (Lunes) »
buenas

Citar
....en teoria se lo puedo conectar al router lo que no se si despues le puedo conectar otra antena(por ejemplo una yagi) al amplificador.(router + amplificador + yagui)

ese router ya va amplificado, cuidado no quemes el renasis y/o el router, mírate las especificaciones técnicas.

la zidas ( la mía no tiene conector) no la he modificado todabuena y no le he enchufado el renasis, pero la Edimax te garantizo que con el sirenas va de fabula.

saludos

rufete777

  • Visitante
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #5 en: 25-08-2008, 22:43 (Lunes) »
Entonces no me aconsejais conectarle al router un renasis no? crei haber leido en algun hilo alguien que los usaba para la usb y el router sin problema ninguno...lo digo pq sino lo puedo usar con el router igual no me compensa pillarme una edimax y el renasis teniendo una bosslan ya que es una buena pasta -entiendo por lo que me decis que la opcion de la edimax es mejor que la zydas-

Otra cosa lo de flashear el router que ventajas ofrece con respecto a el de paquete...tengo entendido que se le podria regular la potencia al router con lo que al poder configurarlo hasta 200mW y ponerle el renasis no deberia dar problemas -supongo- alguien lo ha probado.....

Alguien ha probado ha enchufarle una antena al renasis y en caso de que se pueda enchufar al router + antena que antena me recomendais que se note la diferencia


uNbAs

  • Visitante
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #6 en: 25-08-2008, 22:56 (Lunes) »
El renasis lo puedes conectar, a cualquier dispositivo, siempre y cuando los conectores, sean compatibles :)

Lo que tienes que andarte con MUCHO OJO, es no conectar un amplificador a algo amplificado, es decir

renasis + nanostation2

renasis + buffalo de 400mW

renasis + Microkit de alta potencia

Y no es que no se pueda, pero tienes que tener MUY pero que MUY en cuenta las especificaciones tecnicas, sin embargo si conectas un renasis y un buffalo de pontencia normal, o aun linksts, pues no tendrias que andar mirando cosas al dedillo.

Respecto a entre edimax o zydas, yo tengo las dos .... y sinceramente no se cual elegiria ya que una es mas sensible que la otra y la otra es mas veloz que la una .... oseaque ... esta la cosa muy igualada

Desconectado Kozaki666

  • Alégrame el dia...
  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2551
  • Trogloditus Maximus
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #7 en: 25-08-2008, 23:06 (Lunes) »
Si vas a comprar un router con la intención de acoplarle un Renasis, tu mejor opción precio- calidad es el modelo "normalito".

 /routers-aps/buffalo/buffalo-router-125-mbps-wireless-flasheable-con-linux-/prod_28.html


rufete777

  • Visitante
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #8 en: 25-08-2008, 23:15 (Lunes) »
Gracias por la ayuda que me estais dando es que es bastante pasta la inversion  y no me gustaria llevarme un chasco

Lo de la usb parece que cualquier decision parece buena me parece que intentare colocar mi bosslan a alguien y la cambiare por una de estas usb + el renasis que parece que el pack va bastante mejor

En lo del router sigo con mis dudas que me recomendais finalmente un buffalo amplificado(lo de flashear vale la pena?) o otro modelo al que poderle conectar el renasis  para sacarle partido

a que opcion le sacare mas rendimiento

si es la segunda opcion que me recomendais

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #9 en: 25-08-2008, 23:23 (Lunes) »
El renasis es muy buen amplificador, tanto por la ganancia de potencia como por la calidad de la misma, creo que con un router normalito y el renasis obtendrás mejores resultados que con el router buffalo.


flasharlo vale la pena por que te da mas opciones de uso y/o configuración que con el soft original, de todas formas tendrías que mirar si esas opciones de mas las vas a utilizar, si no las vas a utilizar pienso que es complicarse la vida para nada.

uNbAs

  • Visitante
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #10 en: 25-08-2008, 23:37 (Lunes) »
Citar
flasharlo vale la pena por que te da mas opciones de uso y/o configuración que con el soft original, de todas formas tendrías que mirar si esas opciones de mas las vas a utilizar, si no las vas a utilizar pienso que es complicarse la vida para nada.

Esta opcion, poco es poco mas que obligatoria, por que es una de las cosas que va a necesitar, para ponerse en modo cliente ... para aprobechar la red de su casa, y los soft de fabrica muy poquitos, por no decir casi ninguno lo incluye.

Aun en el caso de que no lo usase, para X cosas, siempre es mejor tener algo con lo que puedas jugar, quien sabe el dia de mañan lo que se te va a ocurrir hacer

Citar
a que opcion le sacare mas rendimiento

¿con que te quedas al final?

Usb + renasis

o usb + renasis + router?

esque me he perdido un poquito  ^-^

Desconectado Kozaki666

  • Alégrame el dia...
  • Colaborador
  • *
  • Mensajes: 2551
  • Trogloditus Maximus
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #11 en: 25-08-2008, 23:46 (Lunes) »
Si vas a comprar un router con la intención de acoplarle un Renasis, tu mejor opción precio- calidad es el modelo "normalito".

 /routers-aps/buffalo/buffalo-router-125-mbps-wireless-flasheable-con-linux-/prod_28.html



Sinceramente, si no le vas a acoplar el Renasis, y lo flasheas con el dd-wrt (por ejemplo), sigue siendo (en mi opinión) la mejor opción precio-calidad.

De primeras, le vas a sacar como mínimo los 84mW del "caro" sin despeinarse. Y si sale bueno, bastante más.  ;D

rufete777

  • Visitante
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #12 en: 25-08-2008, 23:49 (Lunes) »
Creo que jubilare la bosslan y me pillare una edimax + renasis

En lo que se refiere al router me habeis convencido con  la opcion de router normalito + renasis
perfecto  ;D  la opcion de kozaki666 me parece buena es que no me apetece mirar mas quiero ya los juguetitos  :P o me recomendais otra opcion...
 
Vale la pena comprarlo ya flasheado me encanta trastear pero por 5€ igual no compensa la rayada de cabeza

Una ultima duda:

valdra la pena conectarle a mayores una yagui o similar a las usb y al router junto con el renasis notare la diferencia

gracias de nuevo

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #13 en: 26-08-2008, 00:20 (Martes) »
Citar
Vale la pena comprarlo ya flasheado me encanta trastear

yo lo cogería sin flashear, ademas de los 5 euros ganas un rato de diversión y aprendizaje.

Citar
valdra la pena conectarle a mayores

todo lo que sea ganar señal siempre vale la pena ;D

Citar
Aun en el caso de que no lo usase, para X cosas, siempre es mejor tener algo con lo que puedas jugar, quien sabe el dia de mañan lo que se te va a ocurrir hacer

en eso estamos totalmente de acuerdo, mucho mejor si se le puede meter mano, yo la verdad es que lo flashearia aunque no fuese a usar los extra.

Citar
flasharlo vale la pena por que te da mas opciones de uso y/o configuración que con el soft original, de todas formas tendrías que mirar si esas opciones de mas las vas a utilizar, si no las vas a utilizar pienso que es complicarse la vida para nada.

antes que me digáis que acabo de decir lo contrario que en esta cita, aclaro que ahí contestaba lo que creo que convenía a rufete777 y no lo que me gustaría para mi.

Citar
me pillare una edimax + renasis

mi pareja favorita


saludos

rufete777

  • Visitante
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #14 en: 26-08-2008, 00:43 (Martes) »
Me has pillado haciendo el carrito de la compra  ;)

Pues nada lo pillare sin flashear vere las configuraciones de fabrica y lo flasheare en cuanto llegue pq me conozco y para esto soy como un niño pequeño  :P

Se flashea de igual forma que en este hilo no? o al cambiar el modelo tambien cambia la forma de flashearlo...

https://foro.seguridadwireless.net/index.php/topic,8604.msg51056.html#msg51056

Otra cosa la edimax es esta no...es que pensaba que el chipset no era ralink

 /adaptadores/adaptador-usb-802-11g-conector-rp-sma-antena-4dbi-chipset-ralink-/prod_2.html

Por ultimo estos dos son el mismo router(editado)

 /routers-aps/buffalo/buffalo-router-125-mbps-wireless-flasheable-con-linux-/prod_28.html

http://www./buffalo/802-11g/buffalo-router-125-mbps-wireless-flasheable-con-linux-/prod_335.html

« Última modificación: 26-08-2008, 01:00 (Martes) por rufete777 »

Desconectado drvalium

  • Moderador Global
  • *
  • Mensajes: 17381
  • Misántropo
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #15 en: 26-08-2008, 01:25 (Martes) »
Citar
Se flashea de igual forma que en este hilo no? o al cambiar el modelo tambien cambia la forma de flashearlo...
nuevas dudas en nuevos temas por favor, las dudas sobre flashear en la zona que le toca.

Citar
Otra cosa la edimax es esta no...es que pensaba que el chipset no era ralink
¿cual es el problema? ???

Citar
Por ultimo estos dos son el mismo router(editado)
si


rufete777

  • Visitante
Re: Duda sobre AP
« Respuesta #16 en: 26-08-2008, 09:35 (Martes) »
Ok

Gracias a todos  :-'

Ya he pedido los juguetitos  ;D en cuanto me lleguen y los pruebe -mas o menos una semana- os comento que tal han ido las pruebas y si ha merecido la pena la inversion