Autor Tema: Problema SIN SOLUCIÓN slax con portatil...POr favor,necesito su ayuda!!  (Leído 2943 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

darknessfeatsunny

  • Visitante
Les comento, tengo un Acer Aspire 9920, trae de serie una tarjeta wireless que para nada es compatible con atheros. pero me he comprado una tarjeta USB coneptronics con un chip ralink el cual e vistofuncionar en otros PCS con wifislax, y sin embargo en mi portatil, al acer iwconfig no dtecta ningun dispositivo usb...ni siquierala lucecita de status del usb esta encendida...no ay manera de acerla funcionar...

Sigo con mis problemas...despues de esto he comprado una pcmcia de ovislink, EVO108PCM... bien, pues arranco wifislax y solo me arrancasi pongo nopcmcia en cheatcodes...pero si lo aranco de este modo la pcmcia no deberia funcionar,no...??? porque si lo arranco en modo test mode, me saca el siguiente error...:

watching 1 socket....

se me queda ai y no carga nada mas... solo puedo arrancar wifislax con nopcmcia mode...bien pues lo aranco con nopcmcia mode y me arranca, tarda muchisimo, pero me arranca el sistema...y ago un iwconfig y me detecta la tarjeta, la pongo en modo monitor sin problemas y cuando ago airodump-ng no me captura nada...no ve ninguna red, el progama parece estar funcionando, veo camiar los chanel, pero no saca ninguna red...

me voy al iwconfig yveo que todo esta en off...esta en modo monitor pero aparecen muchos off en distintos parametros...

La verdad ya no se que acer...

tengo que decir que tengo LA MISMA Ovislink pro EVO pero en pci express para mi PC de mesa y me funciona perfectamente...sin problemas, pero este portatil parece estar maldito...NECESITO ayuda de los expertos...jeje

el portatil no lo puedo tirar, je, asique tengo que encontrar alguna solucion....

No se si alguien me puede ayudar se lo agradeceria mucho...quiza sea mejor una charla por hotmail para explicarme paso a paso que acer, en caso de poder ayudarme pidanme el email..

os agradezco que os tomeis el tiempo de leer este tochaco...

Un saludo chicos...



indio99

  • Visitante
Re: Problema SIN SOLUCIÓN slax con portatil...POr favor,necesito su ayuda!!
« Respuesta #1 en: 21-02-2008, 19:00 (Jueves) »
hola

con la ralink, aunque el iwconfig no te detecte nada, prueba con

lsusb (ele-ese-u-ese-be)

si no te aparece el nombre de tu tarjeta, pues es que el sistema no la reconoce, pero si aparece, puede que el iwconfig no te la detecte hasta que levantes la interface de la tarjeta

si es el chip de ralink rt73 ve al menú de wifislax y en la sección de asistencia de chipset, selecciona 'forzar rt3 sobre ....' y después de eso prueba con el iwconfig, a ver si tienes mejor resultado

si no prueba con wifiway, puedes descargarte la versión 0.8 o la 1.0 que es más nueva, a ver si te va mejor

suerte

darknessfeatsunny

  • Visitante
Re: Problema SIN SOLUCIÓN slax con portatil...POr favor,necesito su ayuda!!
« Respuesta #2 en: 21-02-2008, 19:27 (Jueves) »
jolin, muchas gracias...probare la solución del usb e cuanto lo tenga delante.

Lo que mas me interesa es solucionar el problema gordo, que creo que de ahi derivan los demas...

y tengo una posible CAUSA de mi problema...cada vez que cargo la wifislax se me queda un buen rato atascado en la identificacion de discos duros y al rato me saca un error con los dispositivos sda5 y sda6 y continua cargando...el caso es que cuando abro un disco duro desde unidades de almacenamiento me los caca vacios...es como si no los ubiera montado bien, o no soportara el cargador...

este problema ya me es familiar en mi portatil, porque ace no mucho instale una distribucion de Fedora core 7 y me dio similar problema. era por los driver del disco duro...staban configurados para ahci..y la plataforma del micro era la x86...para intel centrino core 2 duo...popr tanto me tuve que descargar una distro de fedora core 7 especial para plataforma x86...y a partir de ahi todo perfecto...

creo que aora tengo similar problema con los drivers dichosos...la pregunta seria...tiene esto solución para wifislax o wifiway????

se que puedo cambiar el driver de arranque del bus del disco duro desde la bios, de hecho es lo proximo que voy a probar para ver si se me soluciona el problema, pero si lo cambio voy a tener problemas con mi win vista y mi fedora que ya estan montados sobre ahci...

hay alguna solucion para poder usar wifislax con plataforma x86 montado con drivers de ahci???

Un millon de gracias a to el qie lo lea y pueda ayudarme...

darknessfeatsunny

  • Visitante
Re: Problema SIN SOLUCIÓN slax con portatil...POr favor,necesito su ayuda!!
« Respuesta #3 en: 21-02-2008, 20:27 (Jueves) »
nuevos datos para el caso....la verdad ya estoy desesperado...e probado cambiando el driver de los discos sata...estaban en ahci y los e puesto en modo ide...e intentado cargar la wifislax y me sige dando los mismos resultados...no consigo nada...

a ver os voy a ponerunos screen...



en la linea que esta marcada con un recuadro se queda parado durante unos 5 minutos enteros....y al cabo de este tiempo saca los dos errores que estan debajo y continua cargando...esto ocasiona que los discos despues no sena visibles desde wifislax y no pueda acceder a ellos...

Pero ATENCION, porque, esta mañana, solo una vez me a cagado correctamente todo...sin quedarse ay parado y sin dar ningun error...y flipenlo porque la tarjeta pcmcia me funcionaba a las mil maravillas, incluso e llegado a capturar trafico....pero eso solo me a pasado una vez de entre as de 100 que ya e probado...no entiendo porque...

y si intento arrancar con textmode me saca este error:



por tanto lo unico que puedo acer para arrancar es usando npcmcia...

alguien que me ayude por favor... gracias
« Última modificación: 21-02-2008, 20:34 (Jueves) por indio99 »