Autor Tema: Problemas modo cliente Openwrt  (Leído 3038 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

sound

  • Visitante
Problemas modo cliente Openwrt
« en: 28-10-2015, 17:37 (Miércoles) »
Buenas tardes compañeros, he abierto este post porque por mas que intentado hacer funcionar este modo no se consigue, he leido el post de jar "https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28tutorial%29-cliente-puente-wifi-con-driver-propietario-broadcom/"
he seguido todos los pasos pero no hay modo de que se haga funcionar.

Explico mi caso, tengo un router de jazztel ct-5631 Openwrt kamikaze (no se como tener esta interfaz "http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/guest-wlan-webinterface" al parecer tengo la antigua) con chip broadcom. He conseguido enlazar el openwrt con el router, y al ver el status de openwrt me marca como conectado y con una ip ya asignada por el master router.
El caso no me funciona ni el repetidor wifi, ni tengo internet por los puertos lan y eso que router master y el openwrt estan conectados.



Ficht

  • Visitante
Re:
« Respuesta #1 en: 28-10-2015, 18:19 (Miércoles) »
Mira a ver si en la pestaña. "Red"  o "network" => diagnósticos  puedes hacer ping a dev.openwrt.org o tambien  desde consola y asi sabras si hay coneccion valida en el router y el resto puede ser tema de cortafuegos o configuracion de la lan...
No se, es una idea...

Enviado desde mi LG-D390n mediante Tapatalk


Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2113
Re: Problemas modo cliente Openwrt
« Respuesta #2 en: 28-10-2015, 21:49 (Miércoles) »
Buenas tardes compañeros, he abierto este post porque por mas que intentado hacer funcionar este modo no se consigue, he leido el post de jar "https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/%28tutorial%29-cliente-puente-wifi-con-driver-propietario-broadcom/"
he seguido todos los pasos pero no hay modo de que se haga funcionar.

Explico mi caso, tengo un router de jazztel ct-5631 Openwrt kamikaze (no se como tener esta interfaz "http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/guest-wlan-webinterface" al parecer tengo la antigua) con chip broadcom. He conseguido enlazar el openwrt con el router, y al ver el status de openwrt me marca como conectado y con una ip ya asignada por el master router.
El caso no me funciona ni el repetidor wifi, ni tengo internet por los puertos lan y eso que router master y el openwrt estan conectados.

Pa mí que Kamikaze es demasiado antiguo para el tinglado que quieres montar, pero a ver si jar229 se pasa por aquí y aclara ese punto.
De todas formas, mira esto a ver si puedes sacar algo en claro : http://wiki.openwrt.org/doc/recipes/broadcom.repeater , que según pone, funciona con algunas versiones de Kamikaze.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.

crislgga

  • Visitante
Re: Problemas modo cliente Openwrt
« Respuesta #3 en: 28-10-2015, 22:52 (Miércoles) »
Hola, a ver, empezando, el ct-5361 es demasiado antiguo, solo sirve como modo cliente, nada de repetidor, para repetidor necesitas conectar a este, otro router, segundo, kamizake es demasiado antiguo, mejor la 10.0.3, y ya la 12.04 funciona, pero instalar una sin luci, si te decantas por openwrt, pero mejor que openwrt, para enlazar prueba bitswitcher, tiene modo cliente igualmente, con driver adsl, por si quieres volver a ponerlo como principal y tercero es que es mucho mas ligero la interfaz web, ademas de ser mas sencillo de configurar por la web sin comandos, la ultima mas estable es la 0.3.10 prebuild, la 0.3.9 es la estandar, pero la 10 arregla y es mas estable, eso si, esta mas limitado a mejoras y paquetes,ya que esta abandonado desde 2013, en cambio para añadir extensiones y funciones mejor openwrt
saludos

sound

  • Visitante
Re: Problemas modo cliente Openwrt
« Respuesta #4 en: 29-10-2015, 08:31 (Jueves) »
probaré el bitswitcher haber si funciona en modo cliente

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: Problemas modo cliente Openwrt
« Respuesta #5 en: 29-10-2015, 08:52 (Jueves) »
Como ya te han comentado, con ese router, únicamente puedes usar el modo cliente. Nada de repetidor.

Y por las limitaciones del 'bicho' CPU y RAM, la versión Barckfire de OpenWrt es lo que mejor le puedes instalar.

Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

sound

  • Visitante
Re: Problemas modo cliente Openwrt
« Respuesta #6 en: 29-10-2015, 09:52 (Jueves) »
Entonces el backfire para este "bicho" donde lo encuentro,  porque en la página del openwrt me descarga el Kamikaze

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: Problemas modo cliente Openwrt
« Respuesta #7 en: 29-10-2015, 13:48 (Jueves) »
Entonces el backfire para este "bicho" donde lo encuentro,  porque en la página del openwrt me descarga el Kamikaze

https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/instalando-openwrt-en-comtrend/msg320399/#msg320399
Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

sound

  • Visitante
Re: Problemas modo cliente Openwrt
« Respuesta #8 en: 29-10-2015, 18:07 (Jueves) »
Muchas gracias jar, le he instalado el frimware que me has pasado y va genial he conseguido hacerlo funcionar en modo cliente ya me reparte la señal por los puertos ethernet. Ahora tengo una simple dudilla como instalo los script desde la interfaz plz.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: Re: Problemas modo cliente Openwrt
« Respuesta #9 en: 29-10-2015, 18:51 (Jueves) »
Muchas gracias jar, le he instalado el frimware que me has pasado y va genial he conseguido hacerlo funcionar en modo cliente ya me reparte la señal por los puertos ethernet. Ahora tengo una simple dudilla como instalo los script desde la interfaz plz.
A qué scripts te refieres ?

Enviado desde uno de mis 'cacharros' usando Tapatalk

Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

crislgga

  • Visitante
Re: Problemas modo cliente Openwrt
« Respuesta #10 en: 29-10-2015, 18:52 (Jueves) »
EDIT: SI ES PARA OPENWRT, no he dicho nada

Hola
¿Que scripts?
Para Bitswitcher no hay scripts, solo plugins,y solo hay como max. 10, ademas, de no estar implementados desde la infefaz web, te toca buscar las avichuelas por comandos(mas limitado que openwrt)
saludos
« Última modificación: 29-10-2015, 18:53 (Jueves) por crislgga »

sound

  • Visitante
Re: Problemas modo cliente Openwrt
« Respuesta #11 en: 29-10-2015, 19:37 (Jueves) »
Me refiero los scripts tipo que hacen que los leds indiquen la señal wifi (https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/ar-5387un-openwrt-led-de-nivel-de-senal/) ,..., o por ejemplo meter los codigos de configuracion desde la interfaz por ejemplo desactivar el firewall con codigos,..
estoy utilizando el openwrt
« Última modificación: 29-10-2015, 19:42 (Jueves) por sound »

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 2113
Re: Problemas modo cliente Openwrt
« Respuesta #12 en: 29-10-2015, 19:52 (Jueves) »
Me refiero los scripts tipo que hacen que los leds indiquen la señal wifi (https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/ar-5387un-openwrt-led-de-nivel-de-senal/) ,..., o por ejemplo meter los codigos de configuracion desde la interfaz por ejemplo desactivar el firewall con codigos,..
estoy utilizando el openwrt



Citando un post que se acaba de publica hoy mismo, te pongo:

Para subir ficheros al router [...] tienes que utilizar un programa. Yo para windows utilizo el WinSCP que es gratuito (búscalo en google, xq no se si puedo poner enlaces)
En ese programa metes los datos del router (ip, usuario root, y contraseña de tu router, en protocolo pones scp).

Luego, para ejecutar el fichero necesitas otro programa, también gratuito, "Putty". Pones los mismos datos que el anterior (ip, usuario y passwod) y ya te puedes conectar a la consola del router.

Desde la consola ejecutas el programa.
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Los dispositivos táctiles y las pantallas pequeñas son una lacra para la información relevante y el desarrollo de interfaces de usuario.
Trabajar sin la nube debería ser una prestación de los IoT, no un bug.