Autor Tema: Ayuda para Configurar LEDE como Router  (Leído 389 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado minakmostoles

  • **
  • Mensajes: 6
Ayuda para Configurar LEDE como Router
« en: 02-02-2019, 17:14 (Sábado) »
Hola chic@s!Mirar recurro a vosotros porque llevo meses intentándolo y no lo consigo y ya no se que hacer.
Haber os pongo en antecedentes tengo un Observa VH4032N con OpenWrt 18.06.1 r7258-5eb055306f / LuCI openwrt-18.06 branch.
Quiero que mi lede haga de router es decir en puerto eth1 coge la red principal (GW 192.168.0.1) con Internet y los puertos eth2 eth3 Y eth4 conecto mis dispositivos en otro rango de red 192.168.1.0 y redireccione el trafico a la red  de internet.
El caso que pensé que seria fácil pero no lo consigo.

Me puede guiar alguien a lograrlo muchísimas gracias.
Código: [Seleccionar]
config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
        option ula_prefix 'fd60:e21b:72b4::/48'

config interface 'lan'
        option proto 'static'
        option type 'bridge'
        option ifname 'eth0.2 eth0'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'
        option gateway '192.168.0.2'

config switch
        option name 'switch0'
        option reset '1'
        option enable_vlan '1'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '1'
        option ports '2 3 8t'

config interface 'WAN'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.0.2'
        option netmask '255.255.255.0'
        option gateway '192.168.0.1'
        option broadcast '192.168.0.255'
        option type 'bridge'
        option ifname 'eth0 eth0.1'
        option dns '8.8.8.8 8.8.4.4'

config interface 'MPNVPN'
        option proto 'none'
        option ifname 'tun0'

config switch_vlan 'eth0_2'
        option device 'switch0'
        option vlan '2'
        option ports '0 1'


« Última modificación: 02-02-2019, 19:52 (Sábado) por minakmostoles »

Desconectado Tki2000

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 1939
Re:Ayuda para Configurar LEDE como Router
« Respuesta #1 en: 02-02-2019, 23:21 (Sábado) »
Hola chic@s!Mirar recurro a vosotros porque llevo meses intentándolo y no lo consigo y ya no se que hacer.
Haber os pongo en antecedentes tengo un Observa VH4032N con OpenWrt 18.06.1 r7258-5eb055306f / LuCI openwrt-18.06 branch.
Quiero que mi lede haga de router es decir en puerto eth1 coge la red principal (GW 192.168.0.1) con Internet y los puertos eth2 eth3 Y eth4 conecto mis dispositivos en otro rango de red 192.168.1.0 y redireccione el trafico a la red  de internet.
El caso que pensé que seria fácil pero no lo consigo.

Me puede guiar alguien a lograrlo muchísimas gracias.
Código: [Seleccionar]
config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'
        option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
        option ula_prefix 'fd60:e21b:72b4::/48'

config interface 'lan'
        option proto 'static'
        option type 'bridge'
        option ifname 'eth0.2 eth0'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'
        option gateway '192.168.0.2'

config switch
        option name 'switch0'
        option reset '1'
        option enable_vlan '1'

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '1'
        option ports '2 3 8t'

config interface 'WAN'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.0.2'
        option netmask '255.255.255.0'
        option gateway '192.168.0.1'
        option broadcast '192.168.0.255'
        option type 'bridge'
        option ifname 'eth0 eth0.1'
        option dns '8.8.8.8 8.8.4.4'

config interface 'MPNVPN'
        option proto 'none'
        option ifname 'tun0'

config switch_vlan 'eth0_2'
        option device 'switch0'
        option vlan '2'
        option ports '0 1'

Ese router tiene un bug en los puertos ethernet y no se ven los unos a los otros. Hay un parche que soluciona esto, pero no sé si está incorporado ya a las versiones trunk. ¿qué versión estás usando?
No habrás entendido algo, hasta que seas capaz de explicárselo a tu abuela...
Hacemos pantallas con píxeles casi invisibles, para luego ampliar la letra porque no la vemos... Bonita paradoja...
Creamos analfabetos tecnológicos con una velocidad pasmosa. Todo el mundo "maneja" tecnología, casi nadie sabe lo que tiene entre las manos, pero todo el mundo opina.
El analfabetismo, antes, pasaba desapercibido. Ahora, se transmite por Internet y las redes sociales.
Solo a un mandril epiléptico se le podría haber ocurrido diseñar la cinta de menú de M$.

Desconectado minakmostoles

  • **
  • Mensajes: 6
Re:Ayuda para Configurar LEDE como Router
« Respuesta #2 en: 03-02-2019, 11:59 (Domingo) »
tenia la OpenWrt 18.06.1 r7258-5eb055306f he instalado la OpenWrt 18.06.2, r7676-cddd7b4c77 pero sigo con los mismo problema. ¿Este bug esta tambien en la 17.01?

Muchas gracias por la info aunque ahora entre el bug y que no se configurarlo por que no entiendo completamente como configurarlo se me complican las cosas

Desconectado Ficht

  • **
  • Mensajes: 32
Re:Ayuda para Configurar LEDE como Router
« Respuesta #3 en: 03-02-2019, 16:46 (Domingo) »
El parche es algo muy reciente, por lo tanto no estará en versiones anteriores, busca en el hilo del vh4032n, uno de los últimos mensajes, @danitool habla sobre ello.

Saludos.

Desconectado minakmostoles

  • **
  • Mensajes: 6
Re:Ayuda para Configurar LEDE como Router
« Respuesta #4 en: 03-02-2019, 17:16 (Domingo) »
El parche es algo muy reciente, por lo tanto no estará en versiones anteriores, busca en el hilo del vh4032n, uno de los últimos mensajes, @danitool habla sobre ello.

Saludos.
Gracias voy haber si el chico que lo ha hecho funcionar con switch me ayuda ya que creo que tampoco entiendo muy bien lo que hago y eso dificulta.