Autor Tema: Openwrt volver a fabrica por telnet  (Leído 8670 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Spantapajaros

  • Visitante
Openwrt volver a fabrica por telnet
« en: 13-12-2012, 18:18 (Jueves) »
Buenas.

Esta mañana intente cargar openwrt a mi repetidor tplink wa901 rev2, al no salirme luci y no tener mucha experiencia con las consolas me estoy volviendo loco.

He buscado y buscado para instalar luci pero no me funciona, me da un error, y creo que es porque no el interner no le llega al repetidor, ya que aun estando en la misma red y si pudiendo hacer ping al router desde el repetidor, este ultimo no hace ping a google.es.

Ahora mismo me conformaria con voler al firm del tplink, un .bin. Llevo 1:45 buscando algo que me valga, pero o no he tenido suerte o no he buscado bien.

Espero me podais echar un cable.

Un saludo.



Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #1 en: 13-12-2012, 19:18 (Jueves) »
Al principio de este hilo, puedes ver como configurar la red desde putty: https://foro.seguridadwireless.net/openwrt/instalacion-(facil)-de-openwrt-en-huawei-553/
También está explicado como instalar LuCi.
Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Spantapajaros

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #2 en: 13-12-2012, 19:53 (Jueves) »
Lo he probado, lo he metido dentro del rango 172.16.0.x que es donde tengo la red y aparentemente esta bien, accedo a el etc.

Cuando pongo opkg update me da error, hago un ping a google.es y no responde, se lo hago al router principal 172.16.0.1 y da OK, todo esto desde telnet.

Por esto pedia ayuda para volver al antiguo firm, aunque me parece que quiza sea más complicado volver al firm original que arreglar este  :'(

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #3 en: 13-12-2012, 20:04 (Jueves) »
Desde putty escribe:

Código: [Seleccionar]
/etc/init.d/network restart
Y vuelva a probar a actualizar paquetes.
Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Spantapajaros

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #4 en: 14-12-2012, 08:23 (Viernes) »
Gracias por responder jar229.

Volvi a hacer todo el proceso pero esta vez con VI en vez de UCI, y por que sea me acaba de funcionar, ya puedo entrar en LUCI.

Ahora a pelearnos  a ver si le saco punta a esto.

Muchas gracias y un saludo.

jelobe

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #5 en: 14-12-2012, 08:38 (Viernes) »
Puedes hacer ping algun dns?? 8.8.8.8 por ejemplo? quizas te falte configurar eso para q el opkg update funcione.

Saludos

Spantapajaros

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #6 en: 14-12-2012, 08:42 (Viernes) »
Si ya esta, no se que hice mal con uci, ya que cuando mandaba show para ver como estaba, estaba correcto. La cuestion es que con vi me ha funcionado, acabo de poner luci en castellano y si tengo tiempo ire probando. Luego me tocara hacer lo propio con el comtren y me gustaria hacerle el mod USB también.

edit:me aparece este mensaje en RED-WIFI

¡Se necesita el paquete libiwinfo!

      El paquete libiwinfo-lua no está instalado. ¡Debe instalarlo para poder configurar la conectividad inalambrica!

   
He intentado opkg install libiwinfo-lua y opkg install libiwinfo y nada, he revisado los paquetes por luci y no me aparece con esos nombres.
Un saludo.
« Última modificación: 14-12-2012, 09:05 (Viernes) por Spantapajaros »

jelobe

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #7 en: 14-12-2012, 09:10 (Viernes) »
No te sale nada con:

"opkg info libiwinfo"

root@OpenWrt:~# opkg info libiwinfo
Package: libiwinfo
Version: 36
Depends: libc, libnl-tiny
Provides:
Status: unknown ok not-installed
Section: libs
Architecture: brcm63xx
Maintainer: Jo-Philipp Wich <xm@subsignal.org>
MD5Sum: ae9fbea5d62a7894fe48d0b24f3623cc
Size: 29316
Filename: libiwinfo_36_brcm63xx.ipk
Source: RL:
Description: Wireless information library with consistent interface for proprietary Broadcom,
 madwifi, nl80211 and wext driver interfaces.

Package: libiwinfo
Version: 35
Depends: libc, libnl-tiny
Provides:
Status: install ok installed
Architecture: brcm63xx
Installed-Time: 1347558304

Esto me sale a mi!

Spantapajaros

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #8 en: 14-12-2012, 09:19 (Viernes) »
No me aparece nada, me salta de linea solamente.

jelobe

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #9 en: 14-12-2012, 09:23 (Viernes) »
Seguro que opkg esta actualizado?

Prueba eso.

opkg update
opkg list libiwinfo

Spantapajaros

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #10 en: 14-12-2012, 09:36 (Viernes) »
Funciono maquina.

De donde puedo sacar todos esos comandos??

Yo estoy utilizando un repetidor universal tplink wa901, se supone que tiene varios wifi, ?no? como deveria activarlos todos?

Gracias y  un saludo.
« Última modificación: 14-12-2012, 09:42 (Viernes) por Spantapajaros »

jelobe

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #11 en: 14-12-2012, 09:45 (Viernes) »
jaja, mola!! Me alegro que te funcionara.

Normalmente si ejecutas el comando solo, te da algunas opciones:

root@OpenWrt:~# opkg
opkg must have one sub-command argument
usage: opkg [options...] sub-command [arguments...]
where sub-command is one of:

Package Manipulation:
        update                  Update list of available packages
        upgrade <pkgs>          Upgrade packages
        install <pkgs>          Install package(s)
        configure <pkgs>        Configure unpacked package(s)
        remove <pkgs|regexp>    Remove package(s)
        flag <flag> <pkgs>      Flag package(s)
         <flag>=hold|noprune|user|ok|installed|unpacked (one per invocation)

...

Luego tambien, puedes probar con comando y -h o --help.

Ejemplo:

root@OpenWrt:~# curlftpfs
missing host
see `curlftpfs -h' for usage
root@OpenWrt:~#

root@OpenWrt:~# curlftpfs -h
usage: curlftpfs <ftphost> <mountpoint>

CurlFtpFS options:
    -o opt,[opt...]        ftp options
    -v   --verbose         make libcurl print verbose debug
    -h   --help            print help
    -V   --version         print version

FTP options:
    ftpfs_debug         print some debugging information
    transform_symlinks  prepend mountpoint to absolute symlink targets
    disable_epsv        use PASV, without trying EPSV first (default)
    enable_epsv         try EPSV before reverting to PASV
    skip_pasv_ip        skip the IP address for PASV
    ftp_port=STR        use PORT with address instead of PASV
    disable_eprt        use PORT, without trying EPRT first
    ftp_method          [multicwd/singlecwd] Control CWD usage
    custom_list=STR     Command used to list files. Defaults to "LIST -a"
...


Un Saludo


Spantapajaros

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #12 en: 14-12-2012, 09:48 (Viernes) »
El tema de diferentes wifis al tener un repetidor con openwrt como funcionaría??

jelobe

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #13 en: 14-12-2012, 09:55 (Viernes) »
uhm???

Spantapajaros

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #14 en: 14-12-2012, 10:02 (Viernes) »
Entiendo que un Repetidor tiene que tener varios wifis en su interior no?? el mio tiene 3 antenas, entiendo que uno seria para conectarse al AP y otra para hacer de PA.

jelobe

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #15 en: 14-12-2012, 10:12 (Viernes) »
No entiendo lo que quieres hacer.

De todas maneras si tienes LUCI desde la interfaz grafica es sencillo, configurar la wifi, para propagarla o para conectarte.

Desconectado jar229

  • Moderador
  • *
  • Mensajes: 4599
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #16 en: 14-12-2012, 11:34 (Viernes) »
Entiendo que un Repetidor tiene que tener varios wifis en su interior no?? el mio tiene 3 antenas, entiendo que uno seria para conectarse al AP y otra para hacer de PA.

Antes de preguntar, lee el foro.
Hay hilos fijos dónde ya están explicadas cosas por las que preguntas  ^-^
Valoraciones positivas en compra/venta:
162 en Htcmania
215 en Har2mano
23 en elchapuzasinformatico
12 en gsmspain
 ....
 
Mis equipos en venta: https://drive.google.com/open?id=1Zi_bqLSfg_qCT8sx6JhPaWVvSeZXpcka

Spantapajaros

  • Visitante
Re: Openwrt volver a fabrica por telnet
« Respuesta #17 en: 15-12-2012, 19:13 (Sábado) »
Cita de: jar229
Antes de preguntar, lee el foro.
Hay hilos fijos dónde ya están explicadas cosas por las que preguntas  ^-^

Si lo se, pille carrerilla y empece a sacar todas las dudas.... ^-^

Gracias por las respuesta .

Un saludo.

Edit* Al final parece que me lo cargue, estube probando configuraciones etc, y no se que hice que tengo activo como AP, pero no responde a ping por ninguna de las ip que estube usando, por más que le doy a resetear al boton nada de nada, me parece que me acabo de crear un bonito ladrillo...  :'(
« Última modificación: 17-12-2012, 18:57 (Lunes) por Spantapajaros »